0
- 30.09.2015 - 23:26
|
Любой нормальный человек рано или поздно задается этим вопросом: жизнь это всего лишь мортикулярное убывание, или же физическая смерть является началом нового? Вы к чему больше склоняетесь? | | |
1
- 30.09.2015 - 23:26
| Крематорий, сожгли и никаких червей. | | |
2
- 30.09.2015 - 23:27
| о, эзотерика поперла | | |
3
- 30.09.2015 - 23:27
| 0-Вам и не снилось >..началом нового | | |
4
- 30.09.2015 - 23:29
|
3-Улыбка ночи > Почему? Такое мнение? Суммарность аргументов? | | |
5
- 30.09.2015 - 23:30
| Не думаю об этом. Зачем? Лично мне пофиг. | | |
6
- 30.09.2015 - 23:30
| 1-финланд >+1000 | | |
7
- 30.09.2015 - 23:32
|
5-Трижды_Замужем > Три противоречия. | | |
8
- 30.09.2015 - 23:34
| 7-Вам и не снилось >сконцентрируйся на последнем. | | |
9
- 30.09.2015 - 23:35
| 6-Tigriza >и красиво так, пепел в вазу(не ночную) и к морю развеять... Мне уже пофиг будет, но в кино эта сцена максимально трогательно выходит.))) | | |
10
- 30.09.2015 - 23:36
| 4-Вам и не снилось >ну вот хочется мне так )) а аргументов их всегда предостаточно как "за" так и "против" | | |
11
- 30.09.2015 - 23:38
|
1-финланд >я, кстати, тоже за крематорий..но вдруг там летаргический сон или еще чего..бррр..
Отредактировано Attention; 01.10.2015 в 02:00. | | |
12
- 30.09.2015 - 23:39
|
9-финланд > Пофиг что будет с телом после смерти или пофиг, есть ли душа или нет? | | |
13
- 30.09.2015 - 23:43
|
Как там в мире ином" - я спросил старика, Утешаясь вином в уголке погребка. "Пей! - ответил, - Дорога туда далека, Из ушедших никто не вернулся пока". | | |
14
- 30.09.2015 - 23:44
|
12-Вам и не снилось >у рыжих души нет(с) 11-Улыбка ночи >тем более пофиг, уснул не вовремя-развеяли над морем, красиво.(с))) | | |
15
- 30.09.2015 - 23:45
| Я реинкарнирую, как и все. Не знаю правда это или нет, но так меньше парят вопросы смерти. | | |
16
- 30.09.2015 - 23:46
| 12-Вам и не снилось > не на том разделе задаешь этот вопрос. По многим религиям у женщин нет души, ну или не было, а уже потом решили пойти на частичные уступки. | | |
17
- 30.09.2015 - 23:51
| Чем ближе ты к земле, тем ближе к тебе черви. (с) | | |
18
- 30.09.2015 - 23:52
| 16-Альтруист >согласна, на эзотерику надо.Женщины-зло) | | |
19
- 30.09.2015 - 23:53
| Идите уже все на...Эзотерику. | | |
20
- 01.10.2015 - 00:04
|
- "Рядовой Петров, ты в загробную жизнь веришь?" - "Никак нет, товарищ майор!" - "А зря! Тебя на КПП бабушка ждет, к которой ты неделю назад на похороны ездил... " | | |
21
- 01.10.2015 - 01:11
|
0- не верю в загробие) и прочие мутности. Думаю, что смерть- как сон, закрываешь и глаза- и ничего больше нет. , отключаешься от сознания внутри и мира снаружи. Потом сгниваешь(. Как бы не проснулся после сна без сна. | | |
22
- 01.10.2015 - 07:08
|
0-Вам и не снилось > Как-то сидели в машине разговаривали, я спросил у одного человека: "Как ты думаешь, есть ли что-нибудь там (за гранью жизни)?", на что тот мне ответил: "Разум говорит мне, что там, определённо, что-то есть, иную позицию разум занять просто не может, поскольку это бы означало полное поражение. Личный опыт, в свою очередь, говорит мне о том, что там, скорее всего, ничего нет". Однажды осенью сидели в беседке и разговаривали с видящим человеком. Я задал тот же вопрос, на что тот мне ответил отрицательно. Я переспросил. Он сказал, что внетелесная форма лишь некоторых людей проходит через барьер смерти, почему так происходит, он не сказал. Я задал вопрос: "А как же ангелы?" (ангелы -- собирательный образ), на что тот мне ответил: "А что ангелы? Ангелы там были всегда. Никакого отношения к людям они, ровным счётом, не имеют". Как-то разговаривал на эту тему с одной видящей ведьмой)) Она называет ту область "миром мёртвых", но не уточнила, какой условный % людей туда попадает. Личное мнение и восприятие этого вопроса у меня же несколько иное. Если рассматривать человеческое существо как поток осознания, то жизнь затрагивает или более корректно будет сказать выделяет лишь отдельные волокна этого потока, своего рода, осознание собственного осознания. Это самоосознание формирует личность, за пределами которой -- бездна человеческого существа, за пределами которого (целого потока) бесконечность. Смерть стирает самоосознание, личность, оставляя первичную структуру, содержащую вещи, о которых сложно что-либо сказать или подумать. Посему для людей, наделённых осознанием, можно считать, что там ничего нет, иначе говоря -- полная дезорганизация тех обособленных структур, что выделают жизнь. Ещё достаточно интересно пишет КК о своём опыте: "Карлос, - спросил я его, что происходит с нами, когда мы умираем?" "Разное, - ответил он мне. Хотя смерть затрагивает нас всех, но она не одинакова для всех. Все зависит от уровня энергии". Он уверил меня, что смерть обычного человека является концом его путешествия, это момент, когда он должен возвратить орлу все осознание, которое он получил при жизни. "Если нам нечего предложить орлу, кроме нашей жизненной силы, мы закончим свой путь. Такая смерть стирает всякое чувство индивидуальности". Я спросил его, является ли это его собственным мнением традиционным знанием видящих. Он ответил мне: "Это - не мнение. Я был на другой стороне, и я знаю. Я видел детей и взрослых, блуждающих там, и я наблюдал их усилия, чтобы вспомнить себя. Для тех, кто рассеял свою энергию, смерть - как мимолетный сон, наполненный пузырьками все более рассеянных воспоминаний. И затем ничто". "Ты подразумеваешь, что когда мы спим, мы приближаемся к состоянию мертвых?" "Мы не только приближаемся, мы - там! Но, поскольку жизнеспособность нашего тела остается неповрежденной, мы можем возвратиться. Умереть - это буквально сон". "Ты видишь, что когда обычный человек спит, он не способен сосредоточить свое внимание на чем-нибудь. Он не имеет ничего, кроме своих разорванных фрагментов памяти, питаемых опытом, который он накопил при жизни. Если этот человек умирает, различие в том, что его сон удлиняется, и он не просыпается снова. Это - сон смерти". "А что происходит с душой того, кто умирает? " "Души не существует, то, что существует - энергия. Как только физическое тело исчезает, единственная вещь, которая остается - энергетическая структура, питаемая памятью". "Некоторые индивидуумы столь забывчивы относительно себя, что они умирают, почти не понимая этого. Они подобны людям с амнезией, людям, которые имеют блокаду точки сборки, и уже не могут выровнять воспоминания. Они не имеют непрерывности, поэтому они чувствуют, что постоянно находятся на краю чего-то. Когда эти люди умирают, они распадаются почти мгновенно, потому что импульс их жизней держится немногие годы". "Однако большинство людей распадается немного дольше, между ста и двумя сотнями лет. Те, кто имел жизни, полные значительных событий, могут сопротивляться до половины тысячелетия. Срок увеличивается еще больше для тех, кто был способен создать связи с массами людей. Эти могут сохранить свое осознание в течение целых тысячелетий". ... "Не имеет значения, что он делал, или как он жил. Обычный человек не имеет ни малейшей возможности продвинуться вперед. Для магов, которые живут, сталкиваясь с вечностью, пять лет или пять тысячелетий - ничто. По этой причине они утверждают, что смерть - мгновенный распад". | | |
23
- 01.10.2015 - 07:13
| Всех ждёт одно и тоже, но верить можно во что угодно. | | |
24
- 01.10.2015 - 07:24
| Друг, реаниматолог кардиологии утверждает, ничего там нет, верю. | | |
25
- 01.10.2015 - 07:47
| Что говорят духи на это счёт? Вот к их мнению и надо прислушаться.:) | | |
26
- 01.10.2015 - 08:03
| 23-ГолаяПравда > Дело не в вере, а в видении энергетического факта смерти. В принципе, все видят одно и тоже, категорийный аппарат, способ говорить у всех разный. | | |
27
- 01.10.2015 - 08:10
| всех сожрут черви, кого сжечь не успеют, а со своей хиромантией идите в спецраздел для умственно-неполноценных. | | |
28
- 01.10.2015 - 08:15
|
26-Бендер СгибальщикРодригез >вопрос про "потом". А потом у всех одно. 27-Ложенька > +1 | | |
29
- 01.10.2015 - 08:16
| Благословенное Ничто. | | |
30
- 01.10.2015 - 08:37
| учитывая что я ничего не знаю по этому поводу то предпочитаю думать то, что мне бы хотелось - человеческая душа бессмертна. | | |
31
- 01.10.2015 - 08:39
| Я склоняюсь к тому, что рождение - это начало конца | | |
32
- 01.10.2015 - 08:59
| 31-кицунэ >сорри... рождение-на начале конца...))) | | |
33
- 01.10.2015 - 09:01
|
32-stella del mare >это конец, подумал штирлиц. А где пистолет? Я о философии, понимаешь, а они тут в поручика ржевского играют;-) | | |
34
- 01.10.2015 - 09:06
| 33-кицунэ >ну надо же было слегка снизить градус пафоса темы...))) а тут такой забавный каламбурчик получился...))) | | |
35
- 01.10.2015 - 09:36
| Я верю в переселение душ. Верю, что после смерти есть что-то. Иначе не могу объяснить явление "дежавю". | | |
36
- 01.10.2015 - 10:36
| 32 - А смерть наиконце иглы. | | |
37
- 01.10.2015 - 11:03
|
28-vestiti > вопрос про "потом". А потом у всех одно. Видишь ли, есть свидетельства, говорящие о том, что "потом" − "каждому по морде его". В принципе, об этом написано в Библии и во всех религиозных трактатах, разными словами, в рамках разных мифологических представлений, но суть одна: есть энергия − есть "потом", нет энергии − нет "потом". Опять же, это только слова, поскольку "есть энергия" − подразумевает не наличие или отсутствие свободных ресурсов у человеческого существа, а их определённую конфигурацию, достигнутую в процессе перегруппировки того, что тот же Карлос называл, как "характеристики однородности и внутренней связи". Это качественная, физическая трансформация человека, проводимая для того, чтобы сохранить структуру и выстоять под ударом силы смерти. Говорить об этом особого смысла нет, это надлежит стремиться видеть непосредственно, что требует грандиозной и длительной работы. Всё это очень сложно и очень печально. Пути не настолько сложны, но наше неведение и отсутствие проводников, а так же наша убеждённость относительно человеческих формаций: о том, что человек − есть существо такое, а не этакое, этому претит. Это всё чистая физика. | | |
38
- 01.10.2015 - 11:05
| Цитата:
Не эти , которые написаны живыми людьми, а научные? | | |
39
- 01.10.2015 - 11:05
| В конце кольца (с) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |