![]() |
76-Sophia >а вот чтоб могли сделать операцию , надо поддерживать умеренный зож . Мы похоронили свекра . Перелом шейки бедра. Хирург не взялся оперировать , хотя операция была б несложная , но свекор не пережил бы наркоз . Организм настолько запущен был :-( |
78 - подари ему хороший чемодан или дорожную сумку. Можно и то и другое в наборе |
78-финланд > здоровья папе ! Молодец! Вот я про это и пишу. Прожить , сколько отмеряно, но оставаясь в функциональном здоровом теле и ясном уме . Это классно же : жить без болей в спине , суставах, легко ходить , спокойно наклоняться , поднимать руки вверх ( для меня стало открытием на йоге, что молодые люди некоторые не могут вытянуть руки вверх вдоль головы (ушей) . |
84-Изо_льда > Во! На 8 Марта хочу себе новый чемодан !:-)))). У тебя какие чемоданы ? |
81-финланд > это прекрасно!)) но счастливая старость во многом зависит от материального благосостояния и не всем удаётся заработать на то чтобы в 70 лет путешествовать "каждый месяц" да и уже не всегда хочется далеко уезжать от дома в силу здоровья . |
старший брат отчима тоже сломал шейку бедра лет в 70. И тоже отказывали, ссылаясь на сердце. Поехала его дочь, проплатила.... и на операцию взяли. Сейчас дедушка бегает мимо моей матери за хлебушком как молодой. |
84-Изо_льда >спасибо, хороший вариант. |
86 - у меня чемоданов много) rimova, tumi, thule, samsonit, американ туристер, но самые мои 2 любимых давние roncato ( так кажется пишется) итальянские, вот они реально неубиваемые |
87-ЛидияИвановна >отец всю жизнь занимался в тренажёрном , жена контролирует его здоровье. А причины для бездействия найти легче всего. [url]https://instagram.com/aleksandr.pepeliaev?utm_medium=copy_link[/url] |
88-без имени >Поверь, у меня очень хороший хирург в краевой нашей, уровня Бог . Он уже оперировал членов моей семьи. И знает , что мы люди благодарные . Я правдами и неправдами свекра к нему положила ( селяне не хотели давать направление, потому что возраст и безнадега ). Хирург звонил мне после обследований всех :» Мне эта операция несложная. Но мы его со стола не снимем 100%.У него очень плохо все внутри . Я бабульку 84 года недавно оперировал с такой же ситуацией, но организм там в отличном для ее лет состояния.» Не все могут решить деньги . К счастью . И к несчастью . Ит депендс он …. |
91-финланд >хренасе 70-летний пенсионер!))) Мы в восхищении (с) |
91-финланд > красавчик !))) |
90-Изо_льда > Я фанат самсонайт ультралегких ! Какой можнг аналог из тобой перечисленных ? Туми как ? Легкие как самсонайт? Муж маньячит по сумкам туми . Говорит, идеальные под его «все свое ношу с собой»:-) |
92-Атти > ничуть не возражаю. Просто рассказываю, как было у нас. Два раза его возили, ложили, потом отправляли домой полечиться, не нравилось здоровье. Затем съездила его дочь. Дальше я написала. |
91-финланд > мы в восхищении!!!!! |
95 - мне дважды не повезло с самсонайт, однажды сломались полозья внутри, второй барахлил с замком. Поэтому не могу вообще ничего рекомендовать. Туми, туле понятно, что качество, но тут как повезёт, ну и ценник соотв качеству, высокий, от 70 |
Дедушка тоже упал примерно в 90 лет и сломал не шейку бедра, а саму бедренную кость, состояние организма у него было хорошее (всю жизнь физкультура и прочий ЗОЖ), оперировали в краевой, все прошло хорошо, пластинку на кость поставили, но года через 2-3 у него начали плыть мозги, и это при том, что лет до 90 он все еще читал нормально лекции, мы думаем, что все же наркоз в таком возрасте оказывает влияние( и последние года полтора уже была проблема именно с памятью и мозгами, т.е сам организм в хорошей форме (на вскрытии потом сказали, что сердце почти как у молодого), а стал забывать даже родственников, рвался в штаб на первом этаже дома (война лучше помнилась, чем теперешнее время) и т. д. и т.п. И это человек с железной волей и дисциплиной всю жизнь. Но против органических изменений человек бессилен( в общем надо стараться жить как можно дольше в здоровом теле, для себя же это лучше, но вот как сделать, чтобы и в 100 лет человек был здоров и адекватен рока не очень понятно, единицы пока достигают такого возраста |
96 - навеяло, 2 грузина в ресторане, один хачапури, шашлык, коньячок, второй боржоми. Э, друг, ты почему не кушаешь?! Да болею, доктор запрещает. - э, дорогой! Мне тоже запрещал, я дал 100 рублей и он разрешил)) |
Нда.. вот и ппшешь-пашешь на активную старость, чтоб возможность была и жить в хороших условиях и средства на путешествия, еду, медицину. И, по пути, теряешь здоровье ... |
[quote=Tiziana;48693836]это при том, что лет до 90 он все еще читал нормально лекции[/quote] Это даже круче чем у Финки))) |
102-без имени >Познеру 88. Летает по миру, ведет передачи, читает лекции. Обожаю его ! |
103-Атти >уникальный человек. |
Уникальный был старик, На ую носил парик © |
103-Атти >и это при том, что у него была онкология. Он прямо большой молодец, держит себя в форме |
Маслякову уже 80, тоже выглядит отлично. Про Буйнова я когда узнала, что ему 71 год была удивлена, он явно на столько не тянет. Парханов в 74 руководит больницей очень даже активно. |
106-Tiziana > тоже подумала, но промолчала, мне кажется, я всех задрала онкологией((( |
Так вот о чем мы все, равняться на оптимистичные примеры, жить ради жизни. Все) |
103 - а вживую на 100 умножь) тем смешнее, когда здесь говорят про 60-летних "старых мужей") есть и в 40 уже с кокосами для украшения. К слову сказать, мой свекр "родил" ещё одного сына в 60 и долго нас "пугал" , что это не последний) |
109 - да. Не люблю нытиков. Моя бабушка когда заболела, у неё обострилась чувство юмора) хотя понимаю, чего стоило ей это все. |
Куравлев вот ушёл, жизнь... |
Оптимизм внутри очень многое даёт тебе в жизни. |
С возрастом приходит понимание, что жизнь ограничена возрастом. Бессмертных нет.. Поэтому к этому будущему факту начинаешь относиться не с тупым страхом, а конструктивно- чтобы не доставить ненужных хлопот близким, имхо. |
[quote=без имени;48692932]ЁлкА ТигровАЯ >оно же у тебя после лыжной травмы?[/quote] Так ЁлкА лыжница?) Обожаю фотографировать лыжниц!) [img]https://a.radikal.ru/a35/2201/17/87ba69263cc6.jpg[/img] |
112-arlena > всё-таки да? За эти два года - плеяда Мастеров ушла. |
116-7ginger7 > понимаешь, а грустно, как забрали что-то( |
[quote=arlena;48693967]грустно, как забрали что-то([/quote] Детство. И базис. |
борьба же идет не за длительность, а за качество жизни. Так-то даже не предполагаешь, где споткнешься. |
119-WarmSha > ещё имеет значение как. Медикус был тут, тот во сне отошёл с сердцем в ночь пасхальную. А кто-то заживо сварился было( |
115-Билли >нет, елка-бордер. После травмы на лыжах решила, что зафиксированные две ноги надежнее. Соответственно, штанишки у меня совсем не такие |
120-arlena > это ж самое простое - умереть от того, от чего лечился :) надо уметь интригу до последнего держать |
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |