Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Доверяете ли вы качеству российской пищевой продукции? (http://forums.kuban.ru/f1065/doveryaete_li_vy_kachestvu_rossijskoj_pishevoj_produkcii-7839048.html)

Colder 21.06.2016 22:19

39-ЁлкА ТигровАЯ >Ну вот, а в мск - абсолютно несъедобно. Мы жили втроем, то, что купили в сетевом магазине из колбасных изделий в первый день - все пришлось выкинуть в помойку. Только через пару дней надыбал белорусскую продукцию в ларьке у метро. Она была на уровне.
37-Софочка >Я вообще предпочитаю сам молоть :-) Вина - это особстатья.

ЁлкА ТигровАЯ 21.06.2016 22:22

41-Colder >я немецкие запасы доедаю. Вот как черт возьми, они умудряются делать колбасу так, что ешь и понимаешь, она из мяса)
И почему у российской продукции это лотерея

Colder 21.06.2016 22:38

42-ЁлкА ТигровАЯ >У Тореса колбаса тоже из мяса :-) Понятно, не за три копейки. Между прочим, в раннеельцинское время ввозили к нам датскую колбасу. По крайней мере упаковки были на датском :-). УГ невообразимое. Т.е. там тоже колбасу не за три пфеннига брать надо.

gasana 21.06.2016 22:52

колбасы не ем, молоко не пью. все врут.

Hank_16 21.06.2016 22:58

0-Его превосходительство > Да, на 100%

brand 22.06.2016 11:48

Не доверяю, метод проб и ошибок показал что "все га**вно". Ем исключительно свою и соседскую продукцию. Ну иногда заезжаю за коровкой из кореновки (у них более менее качество, но это когда соседи не успели сметану сделать или молока надоить). Колбасы и сосиски не употребляю ни в каком виде.

F11 22.06.2016 13:39

Кто увидит Бону, спросите у неё сколько стоит шелковица в Энеме
спасибо

F11 22.06.2016 13:41

47-F11 > наверное Эсэсовна её увидит на треньке
Эсосовна, спроси у неё
спасибо

NUTS 22.06.2016 14:30

32-F11 >вкусные . Кошки за них убиваются. Да там только мясо и специи

Veronika_S 22.06.2016 15:20

0- Раньше были ГОСТы теперь ТУ.А под них можно многое "подогнать".Всегда обращаю внимание на состав,беру я колбасу,сосиски ,мороженое или печенье.Но я не верю тому,что там написано.Мне кажется сейчас почти нет проверок на пищевых предприятиях,а если и есть им "закрывают рот" взятками и тд.И всякие "контрольные закупки" лишний раз это подтверждают.
Все, что мы едим и пьем сейчас,отличается худшим качеством,чем 10-20 лет назад.И еще натуральные масла заменяют на пальмовое или смесь растительных масел,чтобы удешевить производство продукции.Мы не доверяем "пальмовым" продуктам,потому что выпечка из магазинов очень отличается от домашней.И вообще это они там заграницей привыкли добывать масло из пальм,а мы любим наше все,что растет рядом с нами:подсолнечник,кукурузу и т.д.Торты,конфеты,печенье порой невозможно есть.Еще с 90х годов научились заменять натуральные продукты на "идентичные натуральному".Именно эти надписи в составе продукта, меня смущают при покупке.И я вспоминаю рассказ знакомого,как он ездил в далеком 2000м году в Германию и мясо,которое они покупали там,невозможно было есть,оно казалось каким-то не натуральным и химическим.Неужели мы постепенно приходим к таким же продуктам?!

Inka 22.06.2016 19:58

Колбасу и ветчину делаю сама. Даже не помню, когда покупали. Хлеб - тоже сама и йогурты. Молоко стараюсь покупать в Тхамахе, у одного хозяина, маме недавно передала, говорит. что, наверное, с детства такое молоко не пробовала.
В гиперах из еды покупаю крупу, макароны, собачью-кошачью еду. Спиртное - на винзаводе Тамани.

F11 22.06.2016 20:02

51-Inka > золотое молоко получается

Inka 22.06.2016 20:28

52-F11 > почему? По выходным и так туда едем, тогда и покупаем.

111222 23.06.2016 08:33

я все ем наше, смотрю-читаю этикетки, но я не люблю экспериментировать. Если филе благояровское беру, например- подходит, я не кидаюсь на остальное на прилавках. сосиски -колбаски позволяю себе редко, раз в год по праздникам (очень люблю потому что), то тоже -тех марок, что давно знаю, делать дома не делаю такое-лень . Знаю, что дешевые сосиски хорошими не могут быть (просто логика и экономика), и у каждого мясокомбината есть и то-что есть не будешь, ровно как и вкусное-ценник другой. Брала раз царицынские сосикки-ужас, а раз у них же-другие, просто лопаются от сока, вкуснее не ела. Но и ценник- мама не горюй. В 2 раза дороже мяса живого!
но я и до санкций вино французское с сырами по бешеным ценам покупала редко, устрицами каждый день семью не кормила, мне все равно на то-что убрали что-то там с прилавков. Все, что гурманистое и деликатесное все равно едим в ресторанах.
потому что есть блюда, которые хоть устарайся-никогда не приготовишь так-как подадут в хорошем ресторане. А том ямовские подделки домашнего варианта- терпеть не могу.

Шапокляк 23.06.2016 08:55

0-Его превосходительство >вкус и чтоб не просроченный был

хуторяночка1 23.06.2016 09:15

50-Veronika_S >не знаю, о чем вы говорите, никогда раньше не видела такое количество натуральных и качественных продуктов, как сейчас, само собой там и цена соответствующая.

Проходящая 23.06.2016 14:00

голосую рублем за отечественную зубную пасту СПЛАТ :)
правда ее не едят... мда... :)

GolayaPravda 23.06.2016 14:14

57-Проходящая >а я за бабушку Агафью)

111222 23.06.2016 14:15

зубной порошок самое классное.

mis_sti 23.06.2016 14:18

А куда деваться??

Проходящая 23.06.2016 14:23

молоко, кефир, ряженка.. я хз какое оно сейчас, хорошее.. беру , наверное, по привычке: коровка из кореновки, кубанский молочник, кубанская буренка, кубанский хуторок...
сосиски люблю :) и тоже скорее по привычке: тавр, дымов, стародворские
так что в части сабжа можно выбрать вариант "Собственные вкусовые ощущения" :) ну и периодически на состав поглядываю :)

Итсбритнибич 23.06.2016 23:27

срок годности , вкус


Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.