0
- 19.06.2022 - 05:01
|
Последняя декада пика лета, рост дня вот-вот сменится на стояние и пойдёт в обратную сторону (как говорится время идти с ярмарки) . А вы строите планы на какой срок? На день, месяц или по событиям и свершениям выстраиваете свою карту жизни? | |
161
- 19.06.2022 - 21:46
| Нужна плетёная сумка, кто где видел? Платье белого шитья сегодня в своём тц к субботнему фестивалю вина купила.)) | |
162
- 19.06.2022 - 21:52
| 164-финланд > вот ты наивная ))) хотя на Ламода есть по 36 тысяч )) | |
163
- 19.06.2022 - 21:56
| Я веду охоту на сумки из соломы )) сейчас вообще не время покупать , зимой ценник минус 70-90% | |
164
- 19.06.2022 - 22:03
| 166-ЛидияИвановна >эти я видела, я про магазины в реале. | |
165
- 19.06.2022 - 22:09
| 167-финланд > зайди в магазин фамилия, я в КП видела | |
166
- 19.06.2022 - 22:14
| 168-ЛидияИвановна >спасибо | |
167
- 19.06.2022 - 22:20
|
163-PeliPit > эмпирическим путём) Я много лет пыталась что-то печь из дрожжевого теста, по разным рецептам, с разным результатом (причём с одним и тем же рецептом результат был каждый раз разным, что меня обескураживало). По-настоящему с дрожжевым тестом меня примирила пицца пять лет назад, когда приходилось печь её раз в неделю. Там простое тесто - вода, мука, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло. И всегда идеальный результат. Потом выяснила (опять же эмпирическим путём), что можно менять пропорции жидкого/сухого, воду заменять молоком, растительное масло - сливочным, регулировать количество сахара. Но без яиц) ЗЫ: окончательно меня добило тесто на пироги в Осетии, оно почти жидкое, и даже у меня получается. Тоже без яиц. | |
168
- 19.06.2022 - 22:22
| 170-7ginger7 > а дрожжами какими пользуешься? | |
169
- 19.06.2022 - 22:23
| Я на пельмени тесто тоже без яиц делаю, вместо одного яйца - 60 мл растительного масла. | |
170
- 19.06.2022 - 22:23
| 170-7ginger7 > я один раз в тесто для хачапури от ресто рай забыла яйца добавить, получилось лучше чем с яйцами. Я еще сидела и думала, почему такое тесто пышное, а я просто забыла про яйцо, но масло компенсирует текстуру. | |
171
- 19.06.2022 - 22:26
| 171-Тот самый майор > покупала для осетинских пирогов живые, доизрасходовала за неделю. А так обычно сухие. Живых в три раза больше (в граммах). Ну и тесто для пиццы в хлебопечке чаще всего, туда только сухие. Для остального тестомес или руками, потому что большой объем, в ХП максимум 500-600 г муки. | |
172
- 19.06.2022 - 22:28
| 172-7ginger7 > как подруга сестры говорит: От ты, кума, пи...дельная )) | |
173
- 19.06.2022 - 22:30
| 173-ЛидияИвановна > я заменяю. Тесто ведёт себя лучше и в работе, и потом в изделии. | |
174
- 19.06.2022 - 22:32
|
174-7ginger7 > я для духовочных часто тесто: пол-литра кефира, пачка масла, соль, сода. В зависимости от начинки получается и тесто разным в итоге) Поэтому спрсила про тесто с ягодами если | |
175
- 19.06.2022 - 22:35
|
170-7ginger7 >Понятно, спасибо. Я просто не часто пеку и по рецепту. А так надо попробовать без яиц как-нибудь, интересно | |
176
- 19.06.2022 - 22:38
| 178-PeliPit > попробуй на кефире. с капустой хорошо, можно пирогом, чтоб не возиться) капусту потуши, добавь немного отварного риса и вот сюда яйца будут кстати, в начинку. вареные покрошить мелко. | |
177
- 19.06.2022 - 22:41
| 179-Тот самый майор >Та у меня есть рецепт пирога с капустой, да и много всякого. Но мне куда это | |
178
- 19.06.2022 - 22:43
| Я первые меренги пекла, когда в рецепте пирожков с вишней у меня были "три желтка". Сейчас меренга - это побочный продукт карбонары. | |
179
- 19.06.2022 - 22:43
| 180-PeliPit > на пол-дозы. стакан и пол-пачки. | |
180
- 19.06.2022 - 22:44
|
И про капусту с яйцом слышала, про рис с яйцом тоже, а вот чтобы всё вместе впервые) У нас начинка в пирог - капусту кипятком обдать, мясо и лук мелко порубить, ну и соль, перец | |
181
- 19.06.2022 - 22:46
| 182-Тот самый майор >Ну может, если будет случай, попробую. На кефире - это ж заливной пирог? | |
182
- 19.06.2022 - 22:46
| 183-PeliPit > я от волгоградцев узнала рецепт начинки: капуста и банка горбуши.) собственно говоря, от зятя узнала, он волгоградец был | |
183
- 19.06.2022 - 22:48
| Нет. делаешь тесто: масло размягченное перетираешь с мукой, потом кефир, соль, соду и еще муку. вымесила, в пакет и в холод-к. на пол-часика | |
184
- 19.06.2022 - 22:49
| 181-7ginger7 > есть рецепт хлеба ПП, взбитые белки плюс протеин. Я не пробовала, но эти ЗОЖники пишут что вкусно ))) | |
185
- 19.06.2022 - 22:50
| На таком тесте хорошо татарские треугольники и квадраты)) начинка - всё сырое - курица, картошка, лук. и сливочное масло в каждый. в общем юзаю я такое простое и быстрое тесто) | |
186
- 19.06.2022 - 22:50
|
185-Тот самый майор >Ну вот у нас на работе одно время коллега увлеклась заливными пирогами на кефире и как раз один из вариантов был с рыбными консервами. Ну ничего так. Но сама я, конечно, такое делать не стану. Читала ещё, что на севере прям целиком рыбу в пирогах запекают, а потом едят и костями плюются | |
187
- 19.06.2022 - 22:52
| 188-Тот самый майор >Ну да, у них интересное тесто. Я такое не пробовала ещё делать. Если соберусь, то переспрошу у тебя) | |
188
- 19.06.2022 - 22:53
|
189-PeliPit > ))) не знаю. видимо, я на других сЕверах жила) заливные не пошли в моём семействе | |
189
- 19.06.2022 - 22:55
| 187-ЛидияИвановна > я обязательно доберусь до рецептов пп, сразу после того как пойму, что йога - это мой наркотик, я не могу без неё начать день. И без бега. Короче, хлеб - третьим пунктом, мне до него - как до Китая, йога с бегом ещё не вошли в меня! У меня пока любимая асана - поза пьющей лошади в грядках и клумбах. | |
190
- 19.06.2022 - 22:59
| 192-7ginger7 > начни со скакалки) утро | |
191
- 19.06.2022 - 23:02
| 192-7ginger7 >Кстати, у меня было 2,5 месяца в жизни, когда мне бегать нравилось больше, чем есть. Правда, вечером я бегала. Но эта любовь оказалась такой мимолётной и прошла вместе с летом, но до сих пор вспоминаю то прекрасное время) | |
192
- 19.06.2022 - 23:04
| 193-Тот самый майор >О, со скакалкой я тоже прыгала по 3000 раз, но тоже давно и недолго( | |
193
- 19.06.2022 - 23:25
|
192-7ginger7 >Хы, знаешь, как спину поправляет;) но я не ту, где на голове стоят делаю, а для ленивых) даже перестала хрустом шеи окружающих пугать. А вот с дрожжевым тестом так и не подружилась. Будут внуки- повторю. | |
194
- 19.06.2022 - 23:27
|
193-Тот самый майор > ты читала на жэвэ мою историю со скакалкой, когда сыну нужно было норматив по физре сдать? 194-PeliPit > у меня тоже, я так чуть замуж не вышла в девятнадцать лет, с тех пор завязала. | |
195
- 19.06.2022 - 23:36
|
196-Silky > у менясемьябольшая, там уже и внуки тоже, мне пришлось расставлять приоритеты. ЗЫ: я позавчера рассказывала про пятилетнего Чувака, которым меня осчастливили. Причём договорённость была, что они приедут, возьмут фуджик, уедут на Собер, вернут фуджик и свалят в город, с меня - никаких столов, у меня дела, у мужа тоже. И вот они спустя четыре часа вернулись с Собера, Чувак склевал все ягоды, я ему разогрела котлету и порезала помидор. Он жуёт (дожевывает), говорит: "Я вообще-то не люблю котлеты. И помидоры. У тебя ещё есть?". | |
196
- 19.06.2022 - 23:52
| 122-7ginger7 >уже? | |
197
- 19.06.2022 - 23:58
| 199-ЁлкА ТигровАЯ > за неполные сутки. Так совпало (с)) | |
198
- 20.06.2022 - 00:12
| 200-7ginger7 >а я говорила) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |