0
- 24.10.2014 - 14:32
|
Представьте, что вы слышите, как в соседней квартире мать орет на ребенка и бьет его, а ребенок кричит. И это происходит по нескольку раз в неделю. В США или Европе вы бы просто позвонили в службу опеки, и они бы разобрались с горе-родителями (сделали предупреждение, потом бы лишили родительских прав). А у нас другой менталитет, "стучать" не принято, в каждой семье - свои законы. Как бы вы поступили в аналогичной ситуации и случалось ли вам жаловаться на соседей/знакомых в различные службы? Или, наоборот, особо бдительные соседи на вас жаловались? Я помню, студентами играли в покер всю ночь - довольно шумно и азартно, соседи вызвали милицию, потому что подумали, что у нас "была драка". | |
41
- 24.10.2014 - 17:05
|
- как вы воспитали такого хорошего мальчика? - ложь, угрозы, шантаж... по теме - позвонила бы...у меня до сих пор инстинкт срабатывает, когда дите отчаянно блажит... | |
42
- 24.10.2014 - 17:35
|
+ Березка& шелковая: есть периоды особенно 3-3,5 когда родителей от детей защищать бы не мешало ... поэтому демонстрация истерики еще не о чем не говорит ... у меня один раз пусечка 50 минут утром одевала туфельки, чтобы в садик идти под аккампанимент собственных воплей, на 51 минуте я готова сама была с балкона скинуться ... но если бы я реально понимала, что над ребенком издеваются или избивают, я бы не только в опеку, я бы в ментуру проехалась бы ... | |
43
- 24.10.2014 - 17:49
| http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2070333 | |
44
- 24.10.2014 - 18:08
|
44-36и6 >У меня дочь младшая была таким понятливым ребенком до 2,5 лет. Вот говоришь "Это не надо трогать, пойдем лучше вот тем займемся." И все, чудо, с первого раза доходило. А потом кто-то подменил мою "пусечку". Капец. Вот сейчас ей пять, она только сейчас в чувство пришла. И то еще вытворяет порою. Например, ее поцеловали два раза перед уходом, а надо было три. Она вырывается на лестничную площадку за папой и орет вслед как оглашенная "Я хочу тебя поцеловаааать! И обняяяять!". 45-ЁлкА ТигровАЯ >Вообще странно. Почему мальчик к собственным родителям за помощью не обратился? | |
45
- 24.10.2014 - 18:13
| 46-Берёзка > потому что родителей своих боялся больше, чем этого мужика.. | |
46
- 24.10.2014 - 18:13
| 46-Берёзка > да, "ритуалы это наше все" ... и не дай боже что-нить перепутать :))) | |
47
- 24.10.2014 - 18:20
| https://m.youtube.com/watch?v=-GiarlSsTHQ против этой уголовку возбудили только потому, что прохожий снял видео.. | |
48
- 24.10.2014 - 18:24
|
47-astili >И это чудовищно. Мы своим всегда внушаем, что в семье "Один за всех и все за одного". Ну, это уже отдельная тема целая. 49-astili >Да, видела раз это видео. Кошмарное, конечно. А я раз так подзатыльник легкий дала на нервах когда два часа чадо повсюду искала заигравшееся. Вот прикол если кто снял. Ну как ревела и искала, это тоже отдельная тема. | |
49
- 24.10.2014 - 18:25
| 49-astili > я в шоке ... такое не лечится ... точно судить надо и ребенка отбирать ... | |
50
- 24.10.2014 - 18:29
| Кстати, кто смотрел фильм "Волчок"? Как раз про это. | |
51
- 24.10.2014 - 18:29
| 51-36и6 > тетка в прошлом в полиции работала, мальчишечке 4 года... | |
52
- 24.10.2014 - 18:33
| 53-astili > ребенка жалко :((( я не могу на такое смотреть | |
53
- 24.10.2014 - 18:34
| 53) в полиции у многих голова отбитая. | |
54
- 24.10.2014 - 18:34
| Там рядом еще много таких жутких ссылок. Про избиение ребенка в реанимации ((( Ужас какой-то, бешеные люди. | |
55
- 24.10.2014 - 18:36
| 54-36и6 > че далеко ходить? у меня в крре соседка за стенкой так свою дочку лупцевала всю школу...орала - крыша подымалась... | |
56
- 24.10.2014 - 18:36
| 49-astili > ну такие родители сплошь и рядом | |
57
- 24.10.2014 - 20:36
|
0-VDRUG >Да уж, соседи вызвали милицию, по вашей версии, потому как переживали, не поубиваете ли вы там друг друга, а не потому, что ваша шумная компашка им тупо спать мешала. А ведь за стеной вполне могли быть пожилые или больные люди, которым эти стрессы совсем ни к чему, да даже молодым и здоровым нафиг бы сдалось это галдящее сборище, особенно, если утром на работу. И переживания за орущих за стеной детей и систематическое прослушивание воплей их разъяренных мамаш - это одна сторона вопроса, можно и не вмешиваться, если не отличаешься излишним чадолюбием и заботой о судьбе подрастающего в постоянных криках поколения, но как жить то по соседству со всей этой визжуче-орущей гопотой, которая дает концерты по несколько раз в неделю всем соседям? Считать это нормой жизни что ли? Пока одни будут считать неприличным "стучать" на разнузданную и невоспитанную публику, эти товарищи без зазрения совести будут продолжать стучать вам по голове и ушам, не проявляя ни малейшей заботы о сохранности ваших барабанных перепонок. | |
58
- 24.10.2014 - 21:24
| Да уж я так своей доче рассказывала что соседи вызовут милицию и ее заберут в детдом когда она взяла моду лет в 5-6 когда ее просили что-то примерить (колготки, штаны например) орать во всю глотку "спасите, помогите", причем голос у нее командирский с рождения) ну не любит ребенок примерять новые вещи) а на этаж выше у нас мама с дочкой живет и вот я своей всегда ее в отрицательный пример привожу, потому как несколько раз слышно было как мать орет на дочь матом, причем такие словечки заворачивает(( а так в лифте с ней встречаешься очень приличная дама, но там дочке уже около 12 и маме уже в ответ стало прилетать то же самое, а жаловаться вроде на них некуда( зато моя дочка после их выступлений сразу так нас ценить начинает, говорит какие вы у меня хорошие) | |
Модератор 59
- 24.10.2014 - 21:34
| от агрессии родителей по отношению к детям просто столбенею.. испытываю буквально физическое отвращение и злость... к доносу из-за подзатыльника, пожалуй, не готов... все же этот мир таков.. нельзя его немедленно изменить к лучшему просто позвонив мусорам.. это не сделает ситуацию лучше.. это тот случай, когда это ужасно грустно, но лучшего выхода у тебя нет.. просто нужно принять то, что в мире есть и будет агрессия...ну а с чем-то более серьезным (типа реальной угрозы жизни ребенка) ни разу не сталкивался.. не знаю как комментировать.. думаю, если бы происходило на моих глазах - мог бы и сам прибить агрессора :) | |
60
- 24.10.2014 - 22:49
| Так что, кто-нибудь смотрел фильм "Волчок"? Посмотрите. | |
61
- 25.10.2014 - 00:29
|
17 Caracule "Наверняка, в большинстве случаев полиция просто проверит, что ребенок цел и здоров" - ага, каким образом? У полицаев на "проверить" не больше прав чем у твоего соседа. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |