![]() |
Доказательная медицина супротив бабушкиных рецептов оздоровления. Бабушкины мудрые советы — Воду пей перед едой – будешь долго молодой. — Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ. — Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. — Чем старее мужичок, тем важней ему лучок! — Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри. — Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках. — Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек. — Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет. — Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо. — Ревматизм натри и грей соком редьки почерней. — Болят суставы и спина – вотри репейник — семена. — Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз. — Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах. — При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой. — Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай. — Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож! — В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри. — Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин. — Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон. — Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока. — Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый. — Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза. — Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни. — Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул. — Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог. — Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз. — Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней. — Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов! — Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало. — Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир. — Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва. — Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы. — Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы. — Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком! — Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо. — В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно. — Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе. — На водке почки от березы микробов губят с малой дозы. — Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным. — Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай! — Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей. — Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две. — Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит. — Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам. — Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром. — Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови. — Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы. — Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом. — Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине. — Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки. — Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок. — Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела. — Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке. — Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой. [url]http://vegchel.ru/index.php?newsid=21273[/url] |
Или к врачам?)) Так в соседней теме о гибели современной медицины и отсутствии врачей оповестили же. Все? Грибок в задок?(с) |
Там не грибок а огурчик! |
[quote=финланд;43256221] Или к врачам?)) Так в соседней теме о гибели современной медицины и отсутствии врачей оповестили же. Все? Грибок в задок?(с) [/quote] Не грибок, а огурец! Малахов (тот, что целитель): "Некогда объяснять, быстро суй огурец в ж..пу". |
Про водку чистая правда! Но ботекс никто не отменят |
4-Дама Пик > завидно постоянство жизненной позиции)) |
Я не смогла читать дальше пятой строчки |
Есть народные рецепты, которые вполне себе работают. Например, при ночном приступе кашля выпить воды со жженым сахаром. |
7-клубника_со льдом >я поняла принцип. Пока сажар пережжешь, задолбаешься, уже так будет охота спать, что не до кашля) |
8-ЁлкА ТигровАЯ >нет) это пять секунд делается в ложке. Спасал меня этот рецепт много раз, когда дети маленькие были и часто болели. |
8-ЁлкА ТигровАЯ > Это при непростудных разновидностях, типа ГЭРБ. |
[quote=SimplyQwerty;43256371] 8-ЁлкА ТигровАЯ > Это при непростудных разновидностях, типа ГЭРБ. [/quote]и как жженый сахар от ГЭРБ помогает м? |
У моих бабушек были советы не про здоровье ( все долгожители, никаких хронических болезней не было), а про жизнь:-). Из запомнившегося: ласково теля двух маток сосет. (Это мне напутствие было вести себя прилично со свекровью:-) хорошая жена всегда мужу накрывает на стол ! Лучший гость тот, кто вовремя уходит. Один бокал вина- так люди и спиваются. Муж всегда прав! |
БотОооокс!! БотЕкса не существует !! Сколько можно то |
[quote=atamanka01;43256400] У моих бабушек были советы не про здоровье ( все долгожители, никаких хронических болезней не было), а про жизнь:-). Из запомнившегося: ласково теля двух маток сосет. (Это мне напутствие было вести себя прилично со свекровью:-) хорошая жена всегда мужу накрывает на стол ! Лучший гость тот, кто вовремя уходит. Один бокал вина- так люди и спиваются. Муж всегда прав! [/quote]Лучший гость-приходит со своей едой бггг |
11-Mad Max > Да любой сладкий леденец помогает. Кашель успокаивает. |
лучший леденец от кашля - таблетка от аллергии |
16-Видимо уже > Это у тебя просто рефлюкса нет. Так достать может, что уголёк из печки будешь съесть готов. ) |
17-SimplyQwerty > чего нет, того нет) |
18-Видимо уже > И не надо. Каждый день начинать горсткой таблеток - не самое приятное занятие. ) |
19-SimplyQwerty > сын перенес его года три назад - студенческая жизнь подкосила. Лечился около года. Сейчас все норм. Так что хвост пистолетом)) |
там вроде бы что-то безвозвратно растягивается (просвещалась в Инете в то время активно), но все это фигня - здоровое режимное питание без переедания, и проблема постепенно уходит |
20-Видимо уже > У меня грыжа ПОД, так что это насовсем. ) |
22-SimplyQwerty > натаскал своими железяками? |
имхо, народная медицина это от бедности, появилось дофига дешевой периодики на эту тему, значит, очередной кризис на пороге |
23-Видимо уже > Как угадала? Неважно, приз твой! ;) |
24-astili > На счёт "на пороге" я бы поспорил. Он парень шустрый, ждать не будет.) |
24-astili > где появилось?)) |
27-Видимо уже > в союзпечати! |
[quote=SimplyQwerty;43256442] 11-Mad Max > Да любой сладкий леденец помогает. Кашель успокаивает. [/quote]А ничО,что ГЭРБ это гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь? И к кашлю она вообще никакого отношения не имеет |
29-Mad Max > Ты, видимо, не болеешь.) |
[quote=SimplyQwerty;43256737] 29-Mad Max > Ты, видимо, не болеешь.) [/quote]ГЭРБ надо лечить если кашель от нее и средства есть эффективней намного |
28-astili >И много у вас ларьков? |
31-Mad Max > Пятый год лечу. Ладно, что мы в самом деле? Это же ЖВ, а не "Доктор, памаги!". ))) |
Вы будете смеяться, но 90% лекарственных препаратов, продающихся в аптеке, состоят из экстрактов всего того, что перечислено в 0. :) |
32-Франкенштейнушко > я не один кризис в России пережила, говорю по опыту |
34-NonStop > Мы даже смеяться не будем. Нас пугают оставшиеся 10%.) |
34-NonStop > нет, ну мы как бы тоже в школе химию-биологию учили)) |
35-astili >Так и я не один и что-то тут не вижу засилья травоведов и лекарей...а ты видишь,возник резонный вопрос,откуда столь достоверная инфа,может у тебя кто ларьки мониторит,а мы тут и не в курсе?)) |
36-SimplyQwerty > Ну а куда без синтетических пенициллинов в век [хотел сказать грядущий] прошедший. В грядущий век, боюсь, они уже не помогут. :) Даже аспирин в своё время делали из коры ивы. |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |