0
- 23.03.2014 - 23:17
|
...то, что осталось от завтрака-обеда-ужина? Я не имею ввиду кости) Допустим, каши на завтрак сварили чуть больше, чем съели. Или , супчик с обеда остался. Доедаем или в мусорку?) Просто интересно) | |
1
- 23.03.2014 - 23:22
| Да вы попутале что ли, еду в мусорку! | |
2
- 23.03.2014 - 23:23
| Коты соседские столуются... Жирняги))) | |
6
- 24.03.2014 - 00:11
|
блин удалили мои сообщения Вообщем скажу что доедаем И??? | |
7
- 24.03.2014 - 00:28
| Мы не то чтобы не доедаем, мы даже посуду за собой не убираем. У нас в роду княжеском не принято это. | |
8
- 24.03.2014 - 00:31
|
рука не поднимается выбрасывать. котов бездомных нет. стараюсь правильно рассчитать или в холодильник ставлю. | |
9
- 24.03.2014 - 00:43
| Коты бездомные есть везде, просто многие их не замечают. Им ставят памятники, а прокормить лень, да и кому в инстаграме это интнресно? | |
10
- 24.03.2014 - 00:45
| при чем тут Instagram?-если котов бездомных нет?) | |
14
- 24.03.2014 - 01:25
|
У нас теперь есть Тобик;-) Но в принципе у нас в семье 1: либо блюдо готовится не на раз (ну, на полтора, например, или два, не выкидывать же 2 голубца или кусок хашламы, хоть это и не целая порция, а лишний половник борща можно-таки разлить по тарелкам вполне незаметно, а два половника — уже порция, хоть и маленькая); 2: все давно уже чётко знают размер порции и если готовится на двоих, троих, четверых, то выкидывать потом нечего. А если вдруг есть чего — есть Тобик;-) Так что в чём проблема, м?;-) Тема "контр-ПМС"?;-) | |
29
- 24.03.2014 - 02:35
| Женщины любят вчерашнее говно подъедать. Что есть - то есть. Это нормально) | |
30
- 24.03.2014 - 02:39
| 29-Азик Обозов > Это называется "рачительность"))))))))) А вообще, наверное тоже инстинкт, ибо в недалёком прошлом сначала обедал глава, а затем жена и дети – доедали, что осталось. :) | |
31
- 24.03.2014 - 02:43
|
Когда готовлю - всегда оставляю жене) Чтобы потом в холодном виде хрючила) Она фанат этого дела) Бабы, вообще, прожорливы, что ужос) | |
32
- 24.03.2014 - 02:52
|
31-Азик Обозов > страшно представить на ком ты женился, коль она хрючит и подьедает. Хи хи хи. | |
33
- 24.03.2014 - 02:57
| 32-Кошка в шубке из Коровки > Ну, она была рыжей и красивой. Практически - неземной) Почти не ела (питалась амброзией греческой) - а я то и повелся) А потом - мана-мана... | |
34
- 24.03.2014 - 03:00
| 33-Азик Обозов > *хохочет* А это классический развод от женского пола)) Все ведутся)) | |
35
- 24.03.2014 - 03:00
| 32-Кошка в шубке из Коровки > Знаешь. Ты не совсем понимаешь, что такое жизнь в компании. Это так, имхо отдаля) | |
36
- 24.03.2014 - 04:33
| Недоеденный ужин беру назавтра на ланч, если это еда, которая хранится. | |
37
- 24.03.2014 - 06:39
| 35-Азик Обозов > ну да, жить в компании можно, равно как и свинг практиковать. | |
38
- 24.03.2014 - 07:01
| доедаю, нет возможности готовить и завтрак, и обед, и ужин | |
39
- 24.03.2014 - 07:14
| Я -санитар дома | |
40
- 24.03.2014 - 08:12
| доедаю | |
41
- 24.03.2014 - 08:20
| 0-99процентов Ангел >А в чем проблема? Не так много продуктов, которые приходят в негодность сразу после приготовления, типа жареной картошки. А кашку почему и не доесть, а тем более мясо, суп и пр. Ту же баранину, которая в мультиварке 2 часа тушится неужели я буду на один раз готовить? Что ей сделается от подогревания? | |
42
- 24.03.2014 - 08:23
|
доедать - это сразу? то есть все позавтракали,осталось 2 столовые ложки каши? нет, не доедаем, либо в мусорку либо собакам соседским. а если доедать - это поставить в холодильник полкастрюли овощного рагу, что бы потом разогреть, то да, доедаем. | |
43
- 24.03.2014 - 08:29
| 41-Batgirl > какая- то плохая мультиварка. 2 часа тушить баранину, ужас. | |
44
- 24.03.2014 - 08:40
|
43-Кошка в шубке из Коровки > мож помягче любят? У меня говядина в "шоколад" превращается за 60 минут. Но мультя готовит под давлением. И что обидно: сколько ты этой говядины ни сделай, всё равно, гадина, на один приём только хватает...:-( Гадина-говядина... | |
45
- 24.03.2014 - 08:43
|
44-Фомка_Верблюгадзе >так мультиварки все скороварки вдобавок. В моей за 2 часа оно в пюре бы превратилось | |
46
- 24.03.2014 - 08:43
| 43-Кошка в шубке из Коровки > ну это же мультиварка, а не скороварка))) я тоже люблю когда мяско долго тушится) | |
47
- 24.03.2014 - 08:46
| 43-Кошка в шубке из Коровки >Вы со скороваркой не путайте. В мультиварке все делается медленно. Под давлением - это скороварка. Чего Вы ..пу с пальцем сравниваете? | |
48
- 24.03.2014 - 08:46
| а по теме - стараемся доедать, но всё равно часто выкидываем продукты, если получилось так, что осталось например 2 кусочка рыбы, или куриная ножка, или овощи, под плёнкой на тарелке в холодильнике, чаще всего такие остатки пропадают и выкидываются...хоть и жалко( | |
49
- 24.03.2014 - 08:49
| 47-Batgirl > чего у вас за фигня? Мультиварка-скороварка. Что там путать? | |
51
- 24.03.2014 - 08:55
| 49-Кошка в шубке из Коровки > есть мультиварки, есть скороварки, а есть мультиварки с функцией скороварки, и не надо путать. У меня к примеру рэдмонд, мультя, она совсем не скороварка, нет у неё такой функции, о чём в инструкции и написано. | |
52
- 24.03.2014 - 08:57
| 49-Кошка в шубке из Коровки >у нас обычный панасоник мультиварка. никакого давления. мясо тушу тоже около 2 часов. никакого пюре. | |
53
- 24.03.2014 - 08:58
|
Мультиварка - это медленная варка, а скороварка - быстрая варка. Самое большое отличие - это наличие в скороварке клапана давления. Вся пища там готовится очень быстро. Но в нее надо все закладывать одновременно, поскольку она готовит под давлением и крышку не откроешь. А в мультиварке в процессе приготовления можно поднимать свободно крышку, добавлять продукты, но готовится все гораздо медленнее. Конструктивно скороварка и мультиварка абсолютно одинаковые, разница только в клапане скороварки. Но в скороварке клапан можно оставить открытым, вот и будет мультиварка. В мультиварке можно печь. | |
54
- 24.03.2014 - 09:04
| 53-HondaVodka > ну да прямо, в мультиварку мулинекс cook4me все можно закладывать и открывать. | |
55
- 24.03.2014 - 09:24
| Я выкидываю много еды( О чем все время очень сожалею. готовлю я не на один прием пищи. в воскресенье стараюсь приготовить первое и второе на понедельник=-вторник, так как в эти дни приезжаю домой поздно после фитнеса и готовить нет времени. но рассчитать все таки сложно, так как что-то съедается сразу, что-то может "не пойти" и тогда спустя 3 дня отправляется в унитаз. Вчера выкинула примерно порцию гречки. так никто и не доел. Иногла выливаю суп с мясом. ну вот так выходит. Больше 3-4 дней я не храню никакую пищу. Было бы время-готовила бы ежеднвно, но увы...не понимаю, как люди неделями хранят приготовленную еду и едят ее с удовольствием. | |
56
- 24.03.2014 - 09:33
| 54-Кошка в шубке из Коровки >ты принцип работы скороварки знаешь? | |
57
- 24.03.2014 - 09:35
| 49-Кошка в шубке из Коровки >У меня просто мультиварка панасоник, без скороварки, без давления. | |
58
- 24.03.2014 - 09:52
| Ничего не выбрасываю- у нас 2 собаки. | |
59
- 24.03.2014 - 10:16
| У меня часто выкидывается остаток маленький, который на порцию мало, а кто-то последний решил что ему многовато будет, например, пол-порции супа на дне большой кастрюли, или одна маленькая цыплячья ножка, или один последний блинчик с начинкой. Я пытаюсь воспитывать тех, кто брал последнюю порцию, чтобы не оставлял за собой мало-мало, но пока побороть не удается. Реально бесит! К сожалению, у нас в семье у всех разные вкусы, и любитель блинчиков один, в то время как другой - подчищает супчик, а третий жует огуречный салат. | |
60
- 24.03.2014 - 10:39
| могу доесть могу в мусорник ... в зависимости от того, что из себя "это остатки, а не объедки" (Гурченко - копирайт) представляют ... кашу манную за куклой доедать в жизни не буду | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |