К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Доедаете ли...?

Гость
0 - 23.03.2014 - 23:17
...то, что осталось от завтрака-обеда-ужина? Я не имею ввиду кости) Допустим, каши на завтрак сварили чуть больше, чем съели. Или , супчик с обеда остался. Доедаем или в мусорку?)
Просто интересно)



Гость
1 - 23.03.2014 - 23:22
Да вы попутале что ли, еду в мусорку!
Гость
2 - 23.03.2014 - 23:23
Коты соседские столуются... Жирняги)))
Гость
6 - 24.03.2014 - 00:11
блин
удалили мои сообщения
Вообщем скажу что доедаем И???
Гость
7 - 24.03.2014 - 00:28
Мы не то чтобы не доедаем, мы даже посуду за собой не убираем. У нас в роду княжеском не принято это.
Гость
8 - 24.03.2014 - 00:31
рука не поднимается выбрасывать. котов бездомных нет.
стараюсь правильно рассчитать или в холодильник ставлю.
Гость
9 - 24.03.2014 - 00:43
Коты бездомные есть везде, просто многие их не замечают. Им ставят памятники, а прокормить лень, да и кому в инстаграме это интнресно?
Гость
10 - 24.03.2014 - 00:45
при чем тут Instagram?-если котов бездомных нет?)
Гость
14 - 24.03.2014 - 01:25
У нас теперь есть Тобик;-)
Но в принципе у нас в семье 1: либо блюдо готовится не на раз (ну, на полтора, например, или два, не выкидывать же 2 голубца или кусок хашламы, хоть это и не целая порция, а лишний половник борща можно-таки разлить по тарелкам вполне незаметно, а два половника — уже порция, хоть и маленькая); 2: все давно уже чётко знают размер порции и если готовится на двоих, троих, четверых, то выкидывать потом нечего. А если вдруг есть чего — есть Тобик;-)

Так что в чём проблема, м?;-) Тема "контр-ПМС"?;-)
Гость
29 - 24.03.2014 - 02:35
Женщины любят вчерашнее говно подъедать. Что есть - то есть. Это нормально)
Гость
30 - 24.03.2014 - 02:39
29-Азик Обозов > Это называется "рачительность"))))))))) А вообще, наверное тоже инстинкт, ибо в недалёком прошлом сначала обедал глава, а затем жена и дети – доедали, что осталось. :)
Гость
31 - 24.03.2014 - 02:43
Когда готовлю - всегда оставляю жене) Чтобы потом в холодном виде хрючила) Она фанат этого дела)

Бабы, вообще, прожорливы, что ужос)
Гость
32 - 24.03.2014 - 02:52
31-Азик Обозов > страшно представить на ком ты женился, коль она хрючит и подьедает.
Хи хи хи.
Гость
33 - 24.03.2014 - 02:57
32-Кошка в шубке из Коровки > Ну, она была рыжей и красивой. Практически - неземной) Почти не ела (питалась амброзией греческой) - а я то и повелся) А потом - мана-мана...
Гость
34 - 24.03.2014 - 03:00
33-Азик Обозов > *хохочет* А это классический развод от женского пола)) Все ведутся))
Гость
35 - 24.03.2014 - 03:00
32-Кошка в шубке из Коровки > Знаешь. Ты не совсем понимаешь, что такое жизнь в компании. Это так, имхо отдаля)
Гость
36 - 24.03.2014 - 04:33
Недоеденный ужин беру назавтра на ланч, если это еда, которая хранится.
Гость
37 - 24.03.2014 - 06:39
35-Азик Обозов > ну да, жить в компании можно, равно как и свинг практиковать.
Гость
38 - 24.03.2014 - 07:01
доедаю, нет возможности готовить и завтрак, и обед, и ужин
Гость
39 - 24.03.2014 - 07:14
Я -санитар дома
Гость
40 - 24.03.2014 - 08:12
доедаю
Гость
41 - 24.03.2014 - 08:20
0-99процентов Ангел >А в чем проблема? Не так много продуктов, которые приходят в негодность сразу после приготовления, типа жареной картошки. А кашку почему и не доесть, а тем более мясо, суп и пр. Ту же баранину, которая в мультиварке 2 часа тушится неужели я буду на один раз готовить? Что ей сделается от подогревания?
Гость
42 - 24.03.2014 - 08:23
доедать - это сразу? то есть все позавтракали,осталось 2 столовые ложки каши? нет, не доедаем, либо в мусорку либо собакам соседским.
а если доедать - это поставить в холодильник полкастрюли овощного рагу, что бы потом разогреть, то да, доедаем.
Гость
43 - 24.03.2014 - 08:29
41-Batgirl > какая- то плохая мультиварка. 2 часа тушить баранину, ужас.
Гость
44 - 24.03.2014 - 08:40
43-Кошка в шубке из Коровки > мож помягче любят?
У меня говядина в "шоколад" превращается за 60 минут. Но мультя готовит под давлением. И что обидно: сколько ты этой говядины ни сделай, всё равно, гадина, на один приём только хватает...:-( Гадина-говядина...
Гость
45 - 24.03.2014 - 08:43
44-Фомка_Верблюгадзе >так мультиварки все скороварки вдобавок.
В моей за 2 часа оно в пюре бы превратилось
Гость
46 - 24.03.2014 - 08:43
43-Кошка в шубке из Коровки > ну это же мультиварка, а не скороварка))) я тоже люблю когда мяско долго тушится)
Гость
47 - 24.03.2014 - 08:46
43-Кошка в шубке из Коровки >Вы со скороваркой не путайте. В мультиварке все делается медленно.
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
Но мультя готовит под давлением.
Под давлением - это скороварка. Чего Вы ..пу с пальцем сравниваете?
Гость
48 - 24.03.2014 - 08:46
а по теме - стараемся доедать, но всё равно часто выкидываем продукты, если получилось так, что осталось например 2 кусочка рыбы, или куриная ножка, или овощи, под плёнкой на тарелке в холодильнике, чаще всего такие остатки пропадают и выкидываются...хоть и жалко(
Гость
49 - 24.03.2014 - 08:49
47-Batgirl > чего у вас за фигня? Мультиварка-скороварка. Что там путать?
Гость
51 - 24.03.2014 - 08:55
49-Кошка в шубке из Коровки > есть мультиварки, есть скороварки, а есть мультиварки с функцией скороварки, и не надо путать. У меня к примеру рэдмонд, мультя, она совсем не скороварка, нет у неё такой функции, о чём в инструкции и написано.
Гость
52 - 24.03.2014 - 08:57
49-Кошка в шубке из Коровки >у нас обычный панасоник мультиварка. никакого давления. мясо тушу тоже около 2 часов. никакого пюре.
Гость
53 - 24.03.2014 - 08:58
Мультиварка - это медленная варка, а скороварка - быстрая варка.

Самое большое отличие - это наличие в скороварке клапана давления. Вся пища там готовится очень быстро. Но в нее надо все закладывать одновременно, поскольку она готовит под давлением и крышку не откроешь. А в мультиварке в процессе приготовления можно поднимать свободно крышку, добавлять продукты, но готовится все гораздо медленнее. Конструктивно скороварка и мультиварка абсолютно одинаковые, разница только в клапане скороварки. Но в скороварке клапан можно оставить открытым, вот и будет мультиварка. В мультиварке можно печь.
Гость
54 - 24.03.2014 - 09:04
53-HondaVodka > ну да прямо, в мультиварку мулинекс cook4me все можно закладывать и открывать.
55 - 24.03.2014 - 09:24
Я выкидываю много еды( О чем все время очень сожалею. готовлю я не на один прием пищи. в воскресенье стараюсь приготовить первое и второе на понедельник=-вторник, так как в эти дни приезжаю домой поздно после фитнеса и готовить нет времени. но рассчитать все таки сложно, так как что-то съедается сразу, что-то может "не пойти" и тогда спустя 3 дня отправляется в унитаз. Вчера выкинула примерно порцию гречки. так никто и не доел. Иногла выливаю суп с мясом. ну вот так выходит. Больше 3-4 дней я не храню никакую пищу. Было бы время-готовила бы ежеднвно, но увы...не понимаю, как люди неделями хранят приготовленную еду и едят ее с удовольствием.
56 - 24.03.2014 - 09:33
54-Кошка в шубке из Коровки >ты принцип работы скороварки знаешь?
Гость
57 - 24.03.2014 - 09:35
49-Кошка в шубке из Коровки >У меня просто мультиварка панасоник, без скороварки, без давления.
Гость
58 - 24.03.2014 - 09:52
Ничего не выбрасываю- у нас 2 собаки.
Гость
59 - 24.03.2014 - 10:16
У меня часто выкидывается остаток маленький, который на порцию мало, а кто-то последний решил что ему многовато будет, например, пол-порции супа на дне большой кастрюли, или одна маленькая цыплячья ножка, или один последний блинчик с начинкой. Я пытаюсь воспитывать тех, кто брал последнюю порцию, чтобы не оставлял за собой мало-мало, но пока побороть не удается. Реально бесит! К сожалению, у нас в семье у всех разные вкусы, и любитель блинчиков один, в то время как другой - подчищает супчик, а третий жует огуречный салат.
60 - 24.03.2014 - 10:39
могу доесть могу в мусорник ... в зависимости от того, что из себя "это остатки, а не объедки" (Гурченко - копирайт) представляют ... кашу манную за куклой доедать в жизни не буду


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены