К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Добрый офф пятницы)))

0 - 15.04.2016 - 07:55
День добрый трудящимся))) я ж не сбилась в днях недели, сидя дома? :-)))


Гость
81 - 15.04.2016 - 17:06
80-Elen Ди > да да - именно они. у меня ребенок в шоке был когда увидел. он эти улитки любил собирать а тут их оказывается едят...
Гость
82 - 15.04.2016 - 17:07
Гость
83 - 15.04.2016 - 17:08
Гость
84 - 15.04.2016 - 17:11
81-Софочка > ))
Гость
85 - 15.04.2016 - 17:20
Блин, как их (улиток) можно есть? Они же такие страшные... :((( Улитки и дождевые черви - это две вещи, которые вызывают у меня дикое отвращение. Как их можно в себя запихнуть?
Гость
86 - 15.04.2016 - 17:22
85-Lady Vanilla > так они ведь жаренные.
Гость
87 - 15.04.2016 - 17:23
86-Софочка > ну они же когда-то ползали :) Меня именно этот факт и смущает :)
Гость
88 - 15.04.2016 - 17:24
85-Lady Vanilla > ты же не сырые ешь, пройди по моей ссылке, это классическое блюдо французской кухни. В чесночном масле, с белым вином... восхитительно)
Гость
89 - 15.04.2016 - 17:25
87-Lady Vanilla > ну много чего ползало-бегало-какало))
Гость
90 - 15.04.2016 - 17:26
88-Elen Ди > мидий хочу под чесночным соусом. А этих... Пусть французы лопают :)
Гость
91 - 15.04.2016 - 17:26
87-Lady Vanilla > а коровы когда то ходили и свинки бегали а курочки даже летать могли.
Гость
92 - 15.04.2016 - 17:27
89-Elen Ди > после слова "какало" ты окончательно отбила мне весь аппетит :) Что, в общем-то, даже и не плохо :)
Гость
93 - 15.04.2016 - 17:27
90-Lady Vanilla >)) я все это люблю.
Гость
94 - 15.04.2016 - 17:28
91-Софочка > Курочки? Летать? Вы уверены? :)
Гость
95 - 15.04.2016 - 17:28
фу фу тошнилово(
Гость
96 - 15.04.2016 - 17:28
92-Lady Vanilla > весна на дворе!)
Гость
97 - 15.04.2016 - 17:32
96-Elen Ди > Верно :) Пора начинать есть то, что никогда не имело способности какать :)
Гость
98 - 15.04.2016 - 17:32
94-Lady Vanilla > ну не высоко и чисто теоретически
Гость
99 - 15.04.2016 - 17:33
Гость
100 - 15.04.2016 - 17:34
Гость
101 - 15.04.2016 - 17:34
97-Lady Vanilla > *вздохнула* .
ты права. салат зеленый в зубы, грейпфрут на десерт))
Гость
102 - 15.04.2016 - 17:35
98-Софочка > да, все больше теоретически. А то мое бурное воображение представило стайку кур, взлетевших на крышу. Бедные хозяева...
Гость
103 - 15.04.2016 - 17:36
101-Elen Ди > у меня йогурт с клетчаткой для пущего насыщения. ЧТобы не так хотелось съесть то, что когда-то какало :)
Гость
104 - 15.04.2016 - 17:38
103-Lady Vanilla > не, я мясомореедка. Пофиг, что они там до плиты делали ))
Гость
105 - 15.04.2016 - 17:39
прочла как "что когда-то какалО" и долго думала...)
Гость
106 - 15.04.2016 - 17:40
ну да - все мы теоретически знаем как полезно есть рыбу и едим мясо с креветками
Гость
107 - 15.04.2016 - 17:41
104-Elen Ди > я мясо не ем вообще. А морепродукты порой потребляю. А вот улиток не могу. И лапки лягушачьи тоже. Ну не нравиться мне их внешний вид при их жизни, не могу себя заставить съесть то, что ползало и квакало.
Гость
108 - 15.04.2016 - 17:42
почему, нам друзья подсказали, где морскую берут, теперь через день рыба
Гость
109 - 15.04.2016 - 17:45
107-Lady Vanilla > не, я умру без мяса) А лапки лягушачьи на вкус как обычная курица. Я пробовала все, наверно, даже мясо крокодила (тоже как жесткая до ужаса курица).

108-alfa > в Краснодаре?
Гость
110 - 15.04.2016 - 17:47
109-Elen Ди > а тебе лягушек и крокодилов не жалко? :) Или стыдно, но очень вкусно? (С) :)
Гость
111 - 15.04.2016 - 17:48
109-Elen Ди >да, сейчас место дислокации сменилось(рано утром брали на ул.Атарбекова, на ярмарке, у определенных поставщиков, мороженая, но качественная, хорошая, теперь вот поедем в Яблоновку, в магазин напротив Икеи)
112 - 15.04.2016 - 17:54
Улитки кайф! Я за ними повадилась ещё как они только в табрисках появились) Так что, Триждик, не обижай моих улиток, я ж сдержалась и не написала, что твой мильфей буэээ))) а ведь для меня по всем параметрам он буэээ)))
Гость
113 - 15.04.2016 - 17:54
*мечтательно* эх, если бы мой муж через день ел рыбу... Какая была бы красота.
114 - 15.04.2016 - 17:59
мать 4-х детей

Гость
115 - 15.04.2016 - 18:01
110-Lady Vanilla > не стыдно, но крокодил и не вкусный))
111-alfa > спасибо, наведаюсь. Мало у нас мест рыбных, особо и выбора нет(
112-arlena > красотка, наш человек!))
116 - 15.04.2016 - 18:04
Улитки...они склизкие же! Ужас, как такое есть?!
Гость
117 - 15.04.2016 - 18:04
114-F121 > повезло тетке с генетикой.
Гость
118 - 15.04.2016 - 18:06
116-Викентия > Улиток собирают на виноградниках, после чего сажают в клетки (чтобы не разбежались) и морят голодом от 3 до 15 дней. Для устранения горького привкуса иногда им дают муку, смоченную в вине, для того чтобы они открылись, посыпают солью и сбрызгивают уксусом. Затем их тщательно промывают и перекладывают в емкость, наполненную крупной солью, где оставляют на два часа, чтобы они выпустили слизь. Потом бланшируют в кипящей воде 5 минут, сливают воду, охлаждают и вытаскивают из раковины с помощью спицы или длинной иголки. Освобожденных от раковин улиток кладут в кастрюлю с добавлением различных специй и держат на огне 3-4 часа.

Раковины моют и кипятят в большом количестве воды с добавлением соды. После этого заполняют их улитками с добавлением различных ингридиентов. Как правило, берется очень хорошего качества сливочное масло, зубчик чеснока, петрушка, перец или другие специи, в зависимости от рецептуры, или добавляется белое вино, если это эскарго по-эльзасски.


слизь убирают))
Гость
119 - 15.04.2016 - 18:11
Снова офф в тему про еду превратили... Ну что за люди :)
Гость
120 - 15.04.2016 - 18:12
119-Lady Vanilla > да есть просто страшно хочется((


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены