0
- 15.04.2016 - 07:55
|
День добрый трудящимся))) я ж не сбилась в днях недели, сидя дома? :-)))
| |
81
- 15.04.2016 - 17:06
| 80-Elen Ди > да да - именно они. у меня ребенок в шоке был когда увидел. он эти улитки любил собирать а тут их оказывается едят... | |
82
- 15.04.2016 - 17:07
| | |
83
- 15.04.2016 - 17:08
| | |
84
- 15.04.2016 - 17:11
| 81-Софочка > )) | |
85
- 15.04.2016 - 17:20
| Блин, как их (улиток) можно есть? Они же такие страшные... :((( Улитки и дождевые черви - это две вещи, которые вызывают у меня дикое отвращение. Как их можно в себя запихнуть? | |
86
- 15.04.2016 - 17:22
| 85-Lady Vanilla > так они ведь жаренные. | |
87
- 15.04.2016 - 17:23
| 86-Софочка > ну они же когда-то ползали :) Меня именно этот факт и смущает :) | |
88
- 15.04.2016 - 17:24
| 85-Lady Vanilla > ты же не сырые ешь, пройди по моей ссылке, это классическое блюдо французской кухни. В чесночном масле, с белым вином... восхитительно) | |
89
- 15.04.2016 - 17:25
| 87-Lady Vanilla > ну много чего ползало-бегало-какало)) | |
90
- 15.04.2016 - 17:26
| 88-Elen Ди > мидий хочу под чесночным соусом. А этих... Пусть французы лопают :) | |
91
- 15.04.2016 - 17:26
| 87-Lady Vanilla > а коровы когда то ходили и свинки бегали а курочки даже летать могли. | |
92
- 15.04.2016 - 17:27
| 89-Elen Ди > после слова "какало" ты окончательно отбила мне весь аппетит :) Что, в общем-то, даже и не плохо :) | |
93
- 15.04.2016 - 17:27
| 90-Lady Vanilla >)) я все это люблю. | |
94
- 15.04.2016 - 17:28
| 91-Софочка > Курочки? Летать? Вы уверены? :) | |
95
- 15.04.2016 - 17:28
| фу фу тошнилово( | |
96
- 15.04.2016 - 17:28
| 92-Lady Vanilla > весна на дворе!) | |
97
- 15.04.2016 - 17:32
| 96-Elen Ди > Верно :) Пора начинать есть то, что никогда не имело способности какать :) | |
98
- 15.04.2016 - 17:32
| 94-Lady Vanilla > ну не высоко и чисто теоретически | |
99
- 15.04.2016 - 17:33
| | |
100
- 15.04.2016 - 17:34
| | |
101
- 15.04.2016 - 17:34
|
97-Lady Vanilla > *вздохнула* . ты права. салат зеленый в зубы, грейпфрут на десерт)) | |
102
- 15.04.2016 - 17:35
| 98-Софочка > да, все больше теоретически. А то мое бурное воображение представило стайку кур, взлетевших на крышу. Бедные хозяева... | |
103
- 15.04.2016 - 17:36
| 101-Elen Ди > у меня йогурт с клетчаткой для пущего насыщения. ЧТобы не так хотелось съесть то, что когда-то какало :) | |
104
- 15.04.2016 - 17:38
| 103-Lady Vanilla > не, я мясомореедка. Пофиг, что они там до плиты делали )) | |
105
- 15.04.2016 - 17:39
| прочла как "что когда-то какалО" и долго думала...) | |
106
- 15.04.2016 - 17:40
| ну да - все мы теоретически знаем как полезно есть рыбу и едим мясо с креветками | |
107
- 15.04.2016 - 17:41
| 104-Elen Ди > я мясо не ем вообще. А морепродукты порой потребляю. А вот улиток не могу. И лапки лягушачьи тоже. Ну не нравиться мне их внешний вид при их жизни, не могу себя заставить съесть то, что ползало и квакало. | |
108
- 15.04.2016 - 17:42
| почему, нам друзья подсказали, где морскую берут, теперь через день рыба | |
109
- 15.04.2016 - 17:45
|
107-Lady Vanilla > не, я умру без мяса) А лапки лягушачьи на вкус как обычная курица. Я пробовала все, наверно, даже мясо крокодила (тоже как жесткая до ужаса курица). 108-alfa > в Краснодаре? | |
110
- 15.04.2016 - 17:47
| 109-Elen Ди > а тебе лягушек и крокодилов не жалко? :) Или стыдно, но очень вкусно? (С) :) | |
111
- 15.04.2016 - 17:48
| 109-Elen Ди >да, сейчас место дислокации сменилось(рано утром брали на ул.Атарбекова, на ярмарке, у определенных поставщиков, мороженая, но качественная, хорошая, теперь вот поедем в Яблоновку, в магазин напротив Икеи) | |
112
- 15.04.2016 - 17:54
| Улитки кайф! Я за ними повадилась ещё как они только в табрисках появились) Так что, Триждик, не обижай моих улиток, я ж сдержалась и не написала, что твой мильфей буэээ))) а ведь для меня по всем параметрам он буэээ))) | |
113
- 15.04.2016 - 17:54
| *мечтательно* эх, если бы мой муж через день ел рыбу... Какая была бы красота. | |
114
- 15.04.2016 - 17:59
|
мать 4-х детей | |
115
- 15.04.2016 - 18:01
|
110-Lady Vanilla > не стыдно, но крокодил и не вкусный)) 111-alfa > спасибо, наведаюсь. Мало у нас мест рыбных, особо и выбора нет( 112-arlena > красотка, наш человек!)) | |
116
- 15.04.2016 - 18:04
| Улитки...они склизкие же! Ужас, как такое есть?! | |
117
- 15.04.2016 - 18:04
| 114-F121 > повезло тетке с генетикой. | |
118
- 15.04.2016 - 18:06
|
116-Викентия > Улиток собирают на виноградниках, после чего сажают в клетки (чтобы не разбежались) и морят голодом от 3 до 15 дней. Для устранения горького привкуса иногда им дают муку, смоченную в вине, для того чтобы они открылись, посыпают солью и сбрызгивают уксусом. Затем их тщательно промывают и перекладывают в емкость, наполненную крупной солью, где оставляют на два часа, чтобы они выпустили слизь. Потом бланшируют в кипящей воде 5 минут, сливают воду, охлаждают и вытаскивают из раковины с помощью спицы или длинной иголки. Освобожденных от раковин улиток кладут в кастрюлю с добавлением различных специй и держат на огне 3-4 часа. Раковины моют и кипятят в большом количестве воды с добавлением соды. После этого заполняют их улитками с добавлением различных ингридиентов. Как правило, берется очень хорошего качества сливочное масло, зубчик чеснока, петрушка, перец или другие специи, в зависимости от рецептуры, или добавляется белое вино, если это эскарго по-эльзасски. слизь убирают)) | |
119
- 15.04.2016 - 18:11
| Снова офф в тему про еду превратили... Ну что за люди :) | |
120
- 15.04.2016 - 18:12
| 119-Lady Vanilla > да есть просто страшно хочется(( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |