![]() |
80-Elen Ди > да да - именно они. у меня ребенок в шоке был когда увидел. он эти улитки любил собирать а тут их оказывается едят... |
[img]https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D1%91%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%BE%D1%84%20%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fvegatour.by%2Fuploads%2Fposts%2F2015-01%2F1422717952_kekenhof2.jpg&pos=14&rpt=simage[/img] |
[img]http://oboi.kards.qip.ru/images/wallpaper/ae/0b/134062_1600_1200.jpg[/img] |
81-Софочка > )) |
Блин, как их (улиток) можно есть? Они же такие страшные... :((( Улитки и дождевые черви - это две вещи, которые вызывают у меня дикое отвращение. Как их можно в себя запихнуть? |
85-Lady Vanilla > так они ведь жаренные. |
86-Софочка > ну они же когда-то ползали :) Меня именно этот факт и смущает :) |
85-Lady Vanilla > ты же не сырые ешь, пройди по моей ссылке, это классическое блюдо французской кухни. В чесночном масле, с белым вином... восхитительно) |
87-Lady Vanilla > ну много чего ползало-бегало-какало)) |
88-Elen Ди > мидий хочу под чесночным соусом. А этих... Пусть французы лопают :) |
87-Lady Vanilla > а коровы когда то ходили и свинки бегали а курочки даже летать могли. |
89-Elen Ди > после слова "какало" ты окончательно отбила мне весь аппетит :) Что, в общем-то, даже и не плохо :) |
90-Lady Vanilla >)) я все это люблю. |
91-Софочка > Курочки? Летать? Вы уверены? :) |
фу фу тошнилово( |
92-Lady Vanilla > весна на дворе!) |
96-Elen Ди > Верно :) Пора начинать есть то, что никогда не имело способности какать :) |
94-Lady Vanilla > ну не высоко и чисто теоретически |
[img]http://4udesnaya-da4a.com/wp-content/uploads/shpinat1.jpg[/img] |
[img]https://st1.restorating.ru/upload/images/2015/09/15/nwhgvfnx8is-1.jpg[/img] |
97-Lady Vanilla > *вздохнула* . ты права. салат зеленый в зубы, грейпфрут на десерт)) |
98-Софочка > да, все больше теоретически. А то мое бурное воображение представило стайку кур, взлетевших на крышу. Бедные хозяева... |
101-Elen Ди > у меня йогурт с клетчаткой для пущего насыщения. ЧТобы не так хотелось съесть то, что когда-то какало :) |
103-Lady Vanilla > не, я мясомореедка. Пофиг, что они там до плиты делали )) |
прочла как "что когда-то какалО" и долго думала...) |
ну да - все мы теоретически знаем как полезно есть рыбу и едим мясо с креветками |
104-Elen Ди > я мясо не ем вообще. А морепродукты порой потребляю. А вот улиток не могу. И лапки лягушачьи тоже. Ну не нравиться мне их внешний вид при их жизни, не могу себя заставить съесть то, что ползало и квакало. |
почему, нам друзья подсказали, где морскую берут, теперь через день рыба |
107-Lady Vanilla > не, я умру без мяса) А лапки лягушачьи на вкус как обычная курица. Я пробовала все, наверно, даже мясо крокодила (тоже как жесткая до ужаса курица). 108-alfa > в Краснодаре? |
109-Elen Ди > а тебе лягушек и крокодилов не жалко? :) Или стыдно, но очень вкусно? (С) :) |
109-Elen Ди >да, сейчас место дислокации сменилось(рано утром брали на ул.Атарбекова, на ярмарке, у определенных поставщиков, мороженая, но качественная, хорошая, теперь вот поедем в Яблоновку, в магазин напротив Икеи) |
Улитки кайф! Я за ними повадилась ещё как они только в табрисках появились) Так что, Триждик, не обижай моих улиток, я ж сдержалась и не написала, что твой мильфей буэээ))) а ведь для меня по всем параметрам он буэээ))) |
*мечтательно* эх, если бы мой муж через день ел рыбу... Какая была бы красота. |
мать 4-х детей [youtube]AtMKj4rmgaE[/youtube] |
110-Lady Vanilla > не стыдно, но крокодил и не вкусный)) 111-alfa > спасибо, наведаюсь. Мало у нас мест рыбных, особо и выбора нет( 112-arlena > красотка, наш человек!)) |
Улитки...они склизкие же! Ужас, как такое есть?! |
114-F121 > повезло тетке с генетикой. |
116-Викентия > Улиток собирают на виноградниках, после чего сажают в клетки (чтобы не разбежались) и морят голодом от 3 до 15 дней. Для устранения горького привкуса иногда им дают муку, смоченную в вине, для того чтобы они открылись, посыпают солью и сбрызгивают уксусом. Затем их тщательно промывают и перекладывают в емкость, наполненную крупной солью, где оставляют на два часа, чтобы они выпустили слизь. Потом бланшируют в кипящей воде 5 минут, сливают воду, охлаждают и вытаскивают из раковины с помощью спицы или длинной иголки. Освобожденных от раковин улиток кладут в кастрюлю с добавлением различных специй и держат на огне 3-4 часа. Раковины моют и кипятят в большом количестве воды с добавлением соды. После этого заполняют их улитками с добавлением различных ингридиентов. Как правило, берется очень хорошего качества сливочное масло, зубчик чеснока, петрушка, перец или другие специи, в зависимости от рецептуры, или добавляется белое вино, если это эскарго по-эльзасски. слизь убирают)) |
Снова офф в тему про еду превратили... Ну что за люди :) |
119-Lady Vanilla > да есть просто страшно хочется(( |
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |