![]() | [1] [2] |
[quote=Лангольер;33824976]Тоже верно.Отсюда и вопрос,условно или безусловно и могу ли я считаться добрым если помогаю бабушкам,но при том гноблю здоровых и чуть туповатых теток?))))[/quote] нет. вы не добрый. добрые за дурость и тупость не гнобят. |
[quote=натали1985;33825064]нет. вы не добрый. [/quote] Сказать что я расстроен,это не сказать ничего))) |
Если добрые поступки совершаются вопреки "на работе вздрючили, телка бросила и проч.. он идет злой как черт", то это и есть она самая, доброта, встроенная опционально. |
44-АптекаУлицаФонарь >вот, это и я имел ввиду выше. А в общем, мне импонирует фраза Донцовой: Не надо стараться помочь сразу всему человечеству, достаточно просто посмотреть вокруг и увидеть того, кому плохо. Если каждый из нас пригреет брошенную собаку, утешит обиженного ребенка или поможет одинокому старику, в мире не останется несчастных.С зы. так, что Раф, все нормально) |
имела) |
37-Лангольер > вот тут я не эксперт ниразу..но с (м)удаками иметь дело иногда проще, чем с добрыми...под предлогом доброты можно такое отмочить, что ни одному (м)удаку в голову не придет...и в морду не дашь...оно ж хотело как лучше.. |
47-astili > Тут - другое, дурная инициатива и жажда во что бы то ни стало доказать, какой ты хороший и правильный. С добротой это имеет мало половых отношений) |
48-АптекаУлицаФонарь > ты думаешь, что это исключительно желание доказать свою хорошесть, а не искреннее желание причинить добро? |
Аптековна, я неотвратим в желании помочь ;) |
49-astili > Искренняя незамутнённость) Мыслящий сто раз подумает и провибрирует различного рода последствия вот от такого: догнать и подарить бобра) 50-Музыкальный Мастер > помоги себе сам(с)) |
51-АптекаУлицаФонарь > вот хорошо бы всегда нарываться на мыслящих..ан нет..) |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=TWSSq-IC4Ok[/url] |
51-АптекаУлицаФонарь > сам себе поможешь-никто не оценить. |
Да просто овна никому делать не надо, и ты уже добрый. А то одни крылышки бинтуют, а дома бабушку топором. |
52-astili > порылась в памяти...нет, не встречалось на моём пути такое добро, кое несёт разрушения и хаос. Миленькая такое, простите, западло...нет, не раздражает) |
И это...Если я узнаю, что кто-то продлил жизнь моей «любимой» родственнице хоть на день -прокляну. |
57-vestiti > Неспособность отпустить ситуацию, говорит о многом не в твою пользу. |
59-Музыкальный Мастер > не все ситуации надо отпускать. |
60-vestiti > если ты не можешь на неё повлиять, то только отпускать, в противном случае это путь саморазрушения. |
0- не делай добра - не получишь ...ничего) |
Не знаю, понял ли я о чём тема или нет, но у меня по поводу доброты есть свой пунктик. Я считаю, что добро неотъемленная часть справедливости. |
добро и зло очень относительны. я бы сказала, что их нет в принципе. все сущее. можешь и хочешь помочь - помоги. не ожидая ничего в замен. тогда, наверное, это можно назвать добротой. |
[u]можешь и хочешь помочь - помоги. не ожидая ничего в замен. тогда, наверное, это можно назвать добротой. [/u] да! |
[b]Твори добро на всей земле Твори добро другим во благо Не за красивое спасибо Услышавшего тебя рядом[/b] Понятно и лаконично. По теме всё. |
Я не добрая, я жалостливая... |
68, Дама Пик, это тоже относится к сентиментальности и просто эмоциям. Доброта же обычно выражается в конкретном действии. |
69-Леди Скорпион > так я о чем.. Доброй я себя назвать не могу, все мои действия подчинены рассудку, а доброта рассудительной быть не может... Доброта безрассудна. |
70, Дама Пик, ну почему же безрассудна?! Я, например, считаю меценатов и благотворителей добрыми людьми. Люди, которые умеют зарабатывать миллионы и отдают их больным детям или в помощь искусству, в моем понимании не могут совершать безрассудства априори. Обычно это взвешенные решения. |
5-Лангольер > А вообще ты просто узколоб, если не видишь всей прелести этой акции под громкое имя. 10-Лангольер > т.е. тут сейчас каждый похвастался добрыми делами, а ты потом вердикт вынес - насколько оно доброе по-твоему) Самая что ни на есть ярмарка. |
я вчера была очень тронута добротой любовника говорит: приезжай ко мне в москву, только не забудь рейтузы надеть, у нас холодно. мне еще никто кроме бабушки не напрминал про рейтузы...) |
Вот если бы у нас меньше чморили благотворителей, больше бы получали помощи. Мне например пофиг откуда у человека деньги на операцию ребенку, или приют для животных, а ребенку или собачке так тем более. |
73, dagono, да, рейтузы, даже с начёсом, на голую попу сильно спасут при минус 19 :-)) А что он? Рейтузы носит? |
75-Леди Скорпион >ну всяко лучше, чем веревочка в попу под джинсы. |
76, Фейка, вы меня всё-таки хотите заставить поверить в доброту :-) Ладно, так и быть. Не буду думать о сексуальных акцентуациях, как в Бриджит Джонс, или "чисто постебаться". Буду верить в доброту :-) |
72-Фейка >Ты несешь ахинею,извини) |
Я злая. Затопчу цветок, доломаю крыло, брошу слепую бабульку посреди перекрёстка, наваляю Навальному, заборю чеченских боевиков;-) |
Помочь сделать аборт — добро? Помочь усыпить смертельно больную собаку — добро? Помочь работникам Скорой помощи реанимировать неизлечимо больного человека, просящего Бога о смерти — добро? |
80-Фомка_Верблюгадзе >первые два примера - прелюдия, но только эвтаназию только не надо сюда. |
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |