![]() |
Дикий завтрак Тема про то, кто что ест на завтрак, которое " не для завтрака " Я много лет прожила в стране, где люди очень консервативны в плане еды. Они не будут есть салат на завтрак или блины вечером. Ну я же не такая! )))) Вчера устала, лень было идти в магазин, потому утром поела квашеной капусты. А ещё я как-то спешила на работу, завтрак не было времени готовить- я разогрела борщ и быстро слопала. Была зима, и я так хорошо себя весь день чувствовала! А когда-то мне жалко было старшего, когда он утром ел куриный суп в 6 утра. Он уже был женат, я никогда не встревала в их семью, но тогда мысленно пожалела. Ну ладно, тема: кто что может необычного " заточить" утром? |
Завтракать не очень люблю. А в целом ем что хочу и когда хочу |
борща навернуть с утра, как два пальца.. |
Обычно кашу, любую, кофе с молоком обязателен. |
3-K Michael >ну это как раз традиционная еда на завтрак |
По теме даже сказать нечего, пищевые привычки мне сформировали с детства. Но шампанского могу на завтрак шарахнуть, на отдыхе) |
Когда работала в Краснодаре, то всегда на завтрак ела борщ перед работой. Работа забирала все мои силы и времени на обед просто не было. Можно было только на бегу вафельку сьесть. А сейчас на завтрак творог,сметана, варенье. Кофе со сливками |
На корабле был открыт буфет 24 часа, потому еда была очень разная. Я терпеть не могу ничего пресное или сладкое утром, потому сделала парочку бутеров с солёным лососем. Какая-то выдра мне:" Сырую рыбу утром???" Кстати, филиппинка. Забыла спросить)))) |
6-Sophia >это физическая работа была или на работе так морально выматывали? |
8-Tequilla >все вместе |
0-Newme >это мои тунец с лососем и творогом тебя сподвигли на тему?:-) ты не ответила на вопрос мой там. |
Я кстати недавно читала про опрос россиян, кто что ест на завтрак. Была удивлена, что около 60% едят бутеры. В тройку также вошли яйца и каша, но с приличным таким отрывом |
11-Изо_льда > у меня в семье бутерброды никогда не ели на завтрак. Мама готовила полноценные блюда. |
10-Атти >так я написала в сабже про что меня сподвигнуло. |
11-Изо_льда >я вообще не завтракаю, исключение, горнолыжка, но там тоже мало, кататься не смогу |
10-Атти >для меня тунец и лосось как раз. Не вместе только. |
12-Атти >аналогично. У меня и сейчас "бутерброд" это не классика сыр масло колбаса, а что нибудь с "подвыпертом") хотя раз в год я очень хочу белый батон, масло, сыр и сладкий чай с тремя ложками сахара) |
13-Newme >а про остальное где ? Я спросила . Пропустила твой ответ? |
Я вчера специально купила творог и сметану на утро. Но...кофе с сахаром, сливками,корицей, имбирём и прочими пряностями и блинчик с творогом и черной смородиной были моим завтраком. Только неизвестность обеда и шведский стол могут сподвигнуть меня на плотный завтрак. |
12-Атти > мама прям утром вставала и готовила? всем бы таких мам :) я, наверное, отвратительная мать. Утром максимум, что я делаю ребенку - какао горячий. Дальше все , что с вечера заготовлено - пирог, блины, сырники, йогурт. Культ завтрака не развит в семье ни разу. Тут б добежать до школы до ее закрытых дверей)))) |
Я много лет почти каждое утро ем бутер: хлеб через тостер, масло или мазик и сверху половинки варёного яйца. Ем это в 80% случаев. |
16-Изо_льда >плюс я . Если уж бутерброд, то сложносочинённое и КрасивОЕ что-то!:-)) с пыльцой единорога :-)) |
14-Tigriza > я могу не обедать, совсем, но завтрак святое. Хотя пробовала переходить на интервальное, когда первый приём пищи был в 11 утра, вполне нормально. Но потом снова вернулась к привычному образу жизни. Люблю, рано встаю, сама делаю завтрак, кофе на рассвете - идеально же) |
17-Атти >не, я дозированно пишу. Н или нн? |
19-Tequilla >И по сей день! Мама встает рано и готовит завтрак. Я тоже так делаю всю жизнь . Заготовки тоже заранее могу и делаю ( сегодня мидии для салата на завтрак приготовлю). |
22-Изо_льда >эт ты жаворонок, наверна, завидую) |
25-Tigriza >да, для меня встать в 5 обычное дело. Могу и в 4.15)) |
26-Изо_льда >я могу лечь легко в это время, а вот вставать... Если тока на самолёт) |
24-Атти > офигеть. я так не умею))) |
22-Изо_льда >и я с утра кофе и, чтобы никто не отвлекал)) |
Это генетика? Мама не могла есть утром сладкое или пресное. Я в неё. А брат ест. |
Удивительно, что дети, пока жили со мной, жили в одном ритме, завтрак и тд. Сейчас дочь не завтракает дома, только 2 раза кофе. |
12-Атти >что мама готовила? Плов или котлеты? |
11-Изо_льда >я для этого тостер специально купила, ну невозможно все время яичными вариациями завтракать. Или только кофе в себя вливать. Мягкая творожная намазка и тост, побежали.)) |
Я без тостера не могу. |
32-Newme > даже картошку пожарить могла :-))) Сейчас нам готовит овощи к завтраку, рыбку зятю , салат, внучкам блинов напечь, вареников ( я с вишней мамиными варениками запросто могу начать день! Нам с братом варила каши на завтрак ,пекла сырники,папе мясо с яйцами поджарить ( остатки курятины и яйцом залить). |
31-Изо_льда > моя старшая не готовит и муж для нее делает завтрак с собой. Золотой человек!:-) Средняя пока готовит и завтракает обязательно и в основном зожно :-) |
А чем кусок сыра, мяса и хлеба/тоста плохи в качестве завтрака? Те же бжу. |
35-Атти >у нас все было также, вареники ленивые, вареники с творогом, сырники, оладушки, блинчики, каши разные (из любимых была гречка с сахаром и холодным молоком), яичница глазунья, омлет, запеканка, хумус был всегда, форшмак я любила на чёрный хлеб с чаем), часто тыква была запечённая, бабушка её обожала. Любили на белый хлеб варенье и с холодным молоком. С тех пор у меня почти ничего не изменилось. Добавилось авокадо, фрукты, которых в моем детстве не было (типа манго и проч), лосось. |
0-Newme > варю кофе в начале восьмого без сахара. Затем ем около 11. Это завтрак или обед? Ем в это время немного. Следующий прием пищи около четырёх. Средний. И плотно ем около 8 вечера. Когда два года худела, принудительно заставляла себя завтракать. |
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |