Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   диетические сырники без муки и сахара (http://forums.kuban.ru/f1065/dieticheskie_syrniki_bez_muki_i_sahara-7034961.html)

Shiza 22.07.2015 13:13

диетические сырники без муки и сахара
 
Думала таких в природе не существует, а нет))
1. Две пачки обезжиренного творога (можно 1,8%) по 180 грамм (360 г);
2. Одно яйцо;
3. Горсть предварительно замоченного изюма;
4. Ванилин ( по желанию).

Всё смешивается и запекается в духовке, но сразу скажу, что диетические сырники без муки и сахара совсем не похожи по вкусу на обычные. Они пресные, но ситуацию я спасаю ложкой меда и кусочками банана. Получается вкусно. Всё лучше десертов из магазина. Самые глупые калории мы набираем из всяческих тирамису и чизкейков. Я узнала, что для фигуры даже бигмак из макдашки полезней, чем чизкейк. Так то.

Проходящая 22.07.2015 13:15

не ем ни тирамису, ни чизкейков - не люблю подобные десерты - а все толстая и толстая.. чо ж делать ??? :))

20172017 22.07.2015 13:22

0-Shiza > а зачем такую гадость кушать? -лучше приготовь нормальные, и скушай 1 штуку. И вкусно и не навредишь)
это же как известка запеченая будет на вкус(((

ВоблОчкаХ 22.07.2015 13:23

а я все ем и ем и сырнички с мукой, и тортики, и булки в огромных количествах, а все тощая да тощая. так что кому глупые калории, а кому и не в коня корм, как говорится.

Люси была здесь 22.07.2015 13:23

да вообще кто ест этот чизкейк или маффин? Его внедряют внедряют на нашу почву, а у нас все пироги да ватрушки. Ну или булочки со сливками.

Люси была здесь 22.07.2015 13:24

А зачем творог портить запеканием? Разве что он лежалый, несвежий. А вкуснее свежего мягкого творога с добавлением ягод или меда что может быть?

36и6 22.07.2015 13:25

какое отношение перечисленое в нуле имеет отношение к сырникам вообще ?

Любовь Каксон 22.07.2015 13:26

Да что там той муки в нормальных сырниках? Рецепт автора подходить может тем, кто на безглютеновой диете по медицинским показаниям. Хотя подозреваю, что у них и на яйца может быть реакция - тоже аллерген.

FomkaVerblugadze 22.07.2015 13:29

"Звонит одна подруга другой:
— Ой, приготовила я кекс по твоему рецепту... Рецепт — дрянь! Кекс воообще не получился!
— Ты серьёзно? Странно! Я всегда делаю — получается идеально! Может ты что-то забыла положить?
— Ну как?! Ты же знаешь, что я на диете!! Ну я муку и сахар, естественно, не положила!"

flaka 22.07.2015 13:30

5-Люси была здесь >хотя для сырников лучше свежий-свежий.
А так вообще просто вкус нравится

Проходящая 22.07.2015 13:40

8-Фомка_Верблюгадзе > хахаха :)
а кто-нить пробовал сырники по обычному рецепту, ну с мукой, сахаром и всем прочим, но не жареные, а в духовке ? это можно есть ? или все-таки без обжарки на сковороде - не сырник ?:)

Любовь Каксон 22.07.2015 13:41

10-Проходящая >мне кажется, такие сырники называются запеканка:-)

20172017 22.07.2015 13:42

10-Проходящая > мне кажется, они сухие будут. Хотя творожная запеканка-вкусная..

Проходящая 22.07.2015 13:42

11-Любовь Каксон > о! КЭП! :))))))

Проходящая 22.07.2015 13:44

11-Любовь Каксон >в творожную запеканку, чтобы была как полагается - вкусненькой - молока бахнуть можно, ну или забить на #жирнажопе и сметанки пару ложек.. столовых.. с горкой :)

Люси была здесь 22.07.2015 13:45

я муку не кладу, а кладу манку, хотя по калориям на то и выходит. Но по вкусу и консистенции совсем другое.
Но тема-то не о сырниках, а о жеппах.

flaka 22.07.2015 13:46

Запеканку что ли замутить....незожную ни разу

ВоблОчкаХ 22.07.2015 13:55

дайте рецепт нормальных сырников, пожалуйста)

клубника_со льдом 22.07.2015 14:01

Я кладу цельнозерновую муку, буквально пару ложек. Хочу еще гречневую попробовать, у нее идеальный состав), белка в три раза больше, чем в обычной!

Дама Пик 22.07.2015 14:13

сырники по Дюкану: рецепт

Продукты для 4-6 сырников:

1 яйцо;
100 г. творога;
овсяные отруби – 2 ст. л.;
50 мл. йогурта;
заменитель сахара, соль, ванилин;
0,5 ч. л. разрыхлителя.
Как готовить:

Взбить яйцо в крепкую пену. Ввести заменитель сахара.
Постепенно добавить творог, ванилин, соль, отруби.
Тщательно смешать в однородную массу.
Жарить.
Выложить на тарелку. Подавать с йогуртом или полить им готовые сырники.

Dernhelm 22.07.2015 14:54

0-Shiza > примерно такое периодически пеку, только без ванилина и изюма. Просто творог+яйцо. В силиконовой форме запекаю до поджаристой корочки. По мне - вкусно; нафиг и не нужны там сахар и мука.

Dernhelm 22.07.2015 14:55

+ с ряженкой вприкуску - вообще ништяк.

20172017 22.07.2015 15:03

у меня калорийные)- творог, сметана, яйца, ваниль, изюм. Еще и ем потом со сметаной)) Поэтому редко делаю(

Quarantine 22.07.2015 20:02

Меня сейчас побьют, но я люблю сырники на 18% твороге, хотя на 200 гр муки добавляю щепотку

Merkel 22.07.2015 21:25

тоже для дюкановцев рецепт:
200г творога нежирного и не зернистого
1 ст ложка кукурузного крахмала
1 яйцо
1 ст ложка сухого обезжиренного молока
сахзам
жарить под крышкой на маленьком огне
я еще аромик ваниль лью


Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.