![]() |
Деньги обесценились, есть такое ощущение? Смотрю новую машину, ощущение что что-то не то с деньгами происходит. Рублевый доход не сказать что растет, инфляция утверждают что 4-5% в год, но вот раньше было чувство что идешь в магазин и если на 5 тысяч раньше покупал полтелеги продуктов, то сейчас вроде меньше. Но к машинам, БМВ конечно никогда не были дешевыми, но за обычную трешку 320 три миллиона это как-то даже непонятно. При этом недвижимость вроде и не растет. Вопрос не за статистику, а о личных ощущениях, дешевеют ли деньги, или только мне так кажется? |
Я вот всегда совет давал, когда кто-то говорил, что мало получает - "надо больше работать", а сейчас начинаю понимать, что уже работать больше не хватает часов в неделе, и рынок по ощущениям развитие прекращает, то есть и расти особо некуда выше определенного дохода. |
Просто надо покупать по доходам |
[quote=Tigriza;46967083] Просто надо покупать по доходам [/quote] Доходы растут на 5-10% в год, раньше не задумываясь менял каждые три года машину, сейчс впервые как-то задумался. Менять привычный уровень не готов, не на японцах и корейцах же ездить. |
[quote=Столыпин;46967063]недвижимость вроде и не растет[/quote] потому что спрос на недвижимость упал |
3-Столыпин >меняй раз в 5 лет значит) у меня тож машине 3й год пошел. Будет 3 подумаю |
У меня вообще нет машины. |
6-Гражданка >у меня уже тоже) эт я про машину мужа |
5-Tigriza > так в том и вопрос, это звучит как "ехай вместо Тайланда в Джубгу отдыхать". 6-Гражданка > А как с ценой билетов на трамвай, все стабильно? |
8-Столыпин > Всё стабильно, растёт:) 7-Tigriza > Ну как теперь нам жить без машины?:) |
8-Столыпин >неа, ехай в Тай но не так часто или отель дешевле) |
9-Гражданка >замечательно жить) летай самолётами) |
11-Tigriza > Я лучше по рельсам, самолёты по городу не во все точки курсируют:))) |
12-Komso3004 > О боги, это моя цитата, точно? |
[quote=Tigriza;46967114] 8-Столыпин >неа, ехай в Тай но не так часто или отель дешевле) [/quote] Так не хочется уровень жизни снижать. |
Кризис где-то рядом...) |
в этом году тоже не поменяю, к сожалению. Миллионеры замуж не берут, а сама не потяну пока. |
Я уже полгода думаю о продаже машины, как ненужного в моем случае девайса. Муж пока отговаривает. |
20-финланд > машина не столько нужна сколько вождение в крови. А так да, если посчитать зараты, то дешевле такси. |
[quote=Столыпин;46967105]звучит как "ехай вместо Тайланда в Джубгу отдыхать".[/quote]Ну раз не можешь заработать на Таиланд, ехай в Джубгу... |
[quote=стикс;46967147] Кризис где-то рядом...) [/quote] Как скоро ждать? |
Я нищеброд, у меня ВАЗ2114, ничего, что я тут у вас в прихожей постою?))) |
24-stella del mare > Норм, можно поговорить про продукты. Как ощущение, за полтора-два года, покупательная способность такая же или уменьшилась? |
25-Столыпин >раза в 2 упала точно...((( |
невеселая тема( |
27-мартина и мартини > Не все же веселиться 26-stella del mare > Вот и я пытаюсь понять, по моим ощущениям процентов на 30 за пару лет все подорожало, откуда тогда такая низкая инфляция официальная. |
20-финланд > все да. у меня работа от дома 3 км. Только туда и езжу. Куда на дальние-водитель или "роднулечка", если в наличии. Такси дешевле, однозначно. И не парься-где ставить и куда приткнуть. Но мне внутри меня рулить всегда охота. Это и держит только, если честно. |
28-Столыпин >официально у нас все по-другому: другие зп бесплатная медицина и обучение дс без проблем цены на продукты минимально поднимаються и даже иногда падают... а по факту.. имеем то, что ...имеют( |
29-Элен Ди >аналогично, но у меня сейчас и работа через дорогу, и трамвай рядом, пешком люблю ходить и такси недорого. Только и ходишь мимо парковки, смотришь печально на скучающий транспорт. |
31-Убилли Билли >у меня и тренажёрный за углом.) Ссылку посмотрю, спасибо.) |
31-Убилли Билли > Ходить пешком в зной (это лето не показатель) по пробкам и дышать выхлопами это то еще удовольствие. Все равно что на велосипеде по Северной покататься. Вряд ли польза для здоровья. |
У нас без машины неудобно. Но, нужна она раз в неделю. Пора продавать, парковать дорого. |
Каршеринг кто-нибудь юзает? |
35-Астра >Велосипед. Или электро самокат) с сиденьем) до 200 км такие ездят. |
36-финланд >Дорого. Машины битые зачастую. Бензин всегда на нуле. Манера вождения, я никому ничего недолженпопробуйнайдипотомменяуменяфальшивыедокументы. Сплошные минусы имхо. |
37-Утомленное Солнце >нее, велосипед есть но погода не айс частенько и на МКАДе ещё не придумали выделить полосу для великов)) Так что велик на недалёкие расстояния в хорошую погоду. А теперь с электроприводом - вообще сказка)) |
Россияне стали экономить на стиральном порошке и моющих средствах [url]https://www.rbc.ru/business/24/07/2019/5d370f319a7947152d4339a5?from=from_main[/url] Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году [url]https://www.rbc.ru/economics/21/07/2019/5d347a949a79472ff3ee9601[/url] *facepalm* |
Кризис уже сдесь, он уже на полпути к МКАДУ. Осталось еще годик подождать и он будет у кремля. И до москалей наконец то дойдет как живет остальной народ в россии, когда увидят толпу с вилами, штурмующую кремлевскую стену. PS^ Мне недавно даже замдиректора жаловался на то что у него уже не зарплата, а непонятно што... |
[quote=Старый самурай;46967421] И до москалей наконец то дойдет как живет остальной народ в россии, когда увидят толпу с вилами, штурмующую кремлевскую стену.[/quote] Мне кажется москвичам вообще пофиг на то, что в регионах происходит. Летаю пару раз в месяц в Москву по делам, у них свой мир. |
Пока да, но отрицать что организм Россия уже практически весь покрылся гангреной практически невозможно, и когда болезнь дойдет до центра - наступит смерть и это заметят все. |
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |