![]() |
а нет! еще баранину вспомнила |
30-Quarantine > Брокколи в Ашане на развес. На днях пакет нагребла. Да и так, по упаковкам в Табрисе и Окее. Этого добра точно везде хватает. |
42 заморозка? В табрисе на МХГ давно нет свежей и на Сенном нет свежей. |
брокколи в ленте вижу постоянно, свежие и в ашане иногда. Заморозка вообще везде |
43-Quarantine > А, вы про свежую. Я про замороженную. А какая разница? На сковороде результат один и тот же. Брокколи ведь у нас не растет на грядках в каждом огороде. Поэтому свежую действительно тяжело найти. |
раньше не ела брокколи и цветную капусту- теперь очень люблю. маслин могу банку за раз съесть, с хлебушком)) а остальное что ела и что не ела, то и осталось. Манку и перловку на дух не переношу, сразу рвотный рефлекс |
а что в американских фильмах вечно детей есть заставляют, а они кривятся? брокколи? |
Или к голоду, или с возрастом стала есть все, мало того, полюбила максимально ненавидимое.)) |
47-Ванилька Шкода >шпинат |
захотелось оливок с огурчиками |
помню, мне сказали что раки падалью питаются, с тех пор их не ем.. 15 лет точно. В принципе, я где то внутри понимаю, что и креветки едят падаль, рыбки едят свои какашки, свиньи вообще че только не едят... но не ем только раков)) |
49-SUKA SAN >люблю шпинат) свежий. есть хочу( надо было не заходить в едальную тему, но блин их сегодня слишком много)) |
я только вчера пол банки маслин съела.. последние 2 уже запихивала в себя через немогу.. кстати, оливки кислятина, терпеть не могу. хотя однажды в ресторане маслины были съедены и мы с подругой решили додавиться оливками.. кааак они пошли за милую душу! ни я, ни она их терпеть не можем, но именно те были классными. потом пробовала - не идет. ресторан был особенным случаем каким то)) |
51-Ванилька Шкода >можешь всех мне отдавать |
Точно! И кинза! Терпеть не могла, а сейчас люблю. |
54, я их просто не покупаю)) но меня уже уговорили начать есть) |
Ах да, мед не люблю, орехи терпеть не могу, но мед с орехами...мммм))) |
44 В ленте в какой конкретно? Неохота впустую ехать. Свежая? 45 почти одно и то же, но люблю все же не заморозку. Проблема в том, что наши фермеры говорят, что выращивать брокколи, романеско и прочую у нас еще экзотику не выгодно. Культура потребления слабая. А романеско вкусная!!! Хорошо, хоть салаты стали выращивать. |
С этими гадскими санкциями пропал маскарпоне (ну по крайней мере нет его в табрисе и в метро, дальше не доехала) а так хотелось крем с ним. Полчаса делов, лимон, сливки и кухонный термометр и маскарпоне лучше всяких похвал. Единственное (если кому нужно), делайте из 20 % сливок, потому как 30 % содержат какую-то фигню, типа удерживатель воды, карагинан или еще как-то там. Из-за него вся сыворотка не отходит. |
53-Ванилька Шкода > я покупаю оливки определенной марки. Там они вкусные. Все остальные я есть не могу Маслины, кстати, тоже беру определенной марки и хотя я их вообще не оч люблю есть самостоятельно, то эту марку ем. 58-Quarantine >я про ленту на кмр. |
60 спасибо большое! |
58-Quarantine >брокколи есть на Сенном. Берем уже третью неделю подряд. В Табрисе брокколи свежей нет уже давно, но зато появился чудесный сельдерей черешковый! |
62-atamanka01 > а как его едят? |
63-Tutti_Frutti >сельдерей? Я себе сегодня салад делала. Тертая морковь, зеленое яблоко порезала и пару стеблей сельдерея. Заправка- йогурт натуралтный, лимонный сок и соль. Еще можно посыпать орехами грецками салат. Завтра чечевичный суп сварю, а там сельдерея стебель придает нотку приятную. Дочь любит просто порезать палочками сельдерей, сбрызнуть лимонным соком и так грызть:-) |
64-atamanka01 > прям вот так в сыром виде и есть? А он вкусный? |
65-Tutti_Frutti >да, прямо в сыром:-) Он специфичный, я бы так сказала. Его или любят или ненавидят:-)яркий вкус. |
66-atamanka01 > стало интересно, обязательно попробую.. Вижу его часто в магазинах, но думала что он противный |
Люблю сельдерей. Мне нравится его в картофельный салат добавлять. Точнее, нравилось. Это было в те времена, когда мы ещё ели картофельный салат *всплакнула*))) |
Котлетки, говядина-свинина, белая булка+кориандр+хмели сунели+ тушить в духовке в томатном соусе с луком и чесноком...)) Это если про #вечереды )))#ужинсжв )) |
67-Tutti_Frutti >он противный, для некоторых:-) я б рекомендовала не сразу его есть начинать, немного в салат добавить и понять, понравился ли привкус или не твое. 68-Любовь Каксон >а сейчас почему не едите? |
69-финланд >котлетки! У меня в семье мясо ест сейчас только самая младшая. Остальные вегетарианцы-рыбоеды:-) Сеголня сделала им спаржевую фасоль в с помидорами и луком и яйцом, треску. Манюне дала кашу и фасоль, она возмущалась " Где кАтлетя?":-) |
70-atamanka01 >зп, будь оно не ладно.))) |
71-atamanka01 >умница детка))) Кстати, про сельдерей, всегда мутило от запаха фреша, а давеча натолкнулась в салате и это я теперь тоже ем))) |
72-Любовь Каксон >ну хоть раз в полгода можно же!:-) Рецепт напиши салата. Я не знаю такого сочетаеия- картофель и сельдерей. |
73-финланд >умница, да. Ужина без кАтлети не бывает у нее. Рис с душистыми печеными яблоками восприняла как личное оскорбление:-) И это при матери, котораявсю беременность не ела мяса! Компенсирует что ли?:-) |
75-atamanka01 >у нее свой выбор, характерная ?) |
74-atamanka01 >да обычный салат: отварной картофель, солёные огурцы, репчатый лук, сельдерей - черешковый, и листики немного, майонез. Вроде, всё. Муж и сын не едят такое, а для себя я могу приготовить, только если очень сильно захочу.) |
76-финланд > только не говори, что это потому, что она Ольга!:-) Характерная, да, очень. |
75-atamanka01 >я тоже не ела мяса в беременность - не хотела. При том, что я убеждённый мясоед.) А сын любит и с мясом гречку, и рис с фруктами - по настроению.) |
77-Любовь Каксон >какое сочетание необычное! Попробую для себя сделать. Спасибо. |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |