Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   День еды) (http://forums.kuban.ru/f1065/den-_edy-6146109.html)

Tutti_Frutti 02.10.2014 16:16

а нет! еще баранину вспомнила

LadyScorpion 02.10.2014 16:16

30-Quarantine > Брокколи в Ашане на развес. На днях пакет нагребла. Да и так, по упаковкам в Табрисе и Окее. Этого добра точно везде хватает.

Quarantine 02.10.2014 16:30

42 заморозка? В табрисе на МХГ давно нет свежей и на Сенном нет свежей.

Tutti_Frutti 02.10.2014 16:36

брокколи в ленте вижу постоянно, свежие и в ашане иногда. Заморозка вообще везде

LadyScorpion 02.10.2014 16:44

43-Quarantine > А, вы про свежую. Я про замороженную. А какая разница? На сковороде результат один и тот же. Брокколи ведь у нас не растет на грядках в каждом огороде. Поэтому свежую действительно тяжело найти.

ВоблОчкаХ 02.10.2014 16:48

раньше не ела брокколи и цветную капусту- теперь очень люблю. маслин могу банку за раз съесть, с хлебушком)) а остальное что ела и что не ела, то и осталось. Манку и перловку на дух не переношу, сразу рвотный рефлекс

shkodnaya2 02.10.2014 16:53

а что в американских фильмах вечно детей есть заставляют, а они кривятся? брокколи?

финланд 02.10.2014 16:54

Или к голоду, или с возрастом стала есть все, мало того, полюбила максимально ненавидимое.))

SUKA SAN 02.10.2014 16:55

47-Ванилька Шкода >шпинат

SUKA SAN 02.10.2014 16:56

захотелось оливок с огурчиками

shkodnaya2 02.10.2014 16:58

помню, мне сказали что раки падалью питаются, с тех пор их не ем.. 15 лет точно. В принципе, я где то внутри понимаю, что и креветки едят падаль, рыбки едят свои какашки, свиньи вообще че только не едят... но не ем только раков))

Пиранья 02.10.2014 16:59

49-SUKA SAN >люблю шпинат) свежий.
есть хочу( надо было не заходить в едальную тему, но блин их сегодня слишком много))

shkodnaya2 02.10.2014 17:02

я только вчера пол банки маслин съела.. последние 2 уже запихивала в себя через немогу.. кстати, оливки кислятина, терпеть не могу. хотя однажды в ресторане маслины были съедены и мы с подругой решили додавиться оливками.. кааак они пошли за милую душу! ни я, ни она их терпеть не можем, но именно те были классными. потом пробовала - не идет. ресторан был особенным случаем каким то))

SUKA SAN 02.10.2014 17:12

51-Ванилька Шкода >можешь всех мне отдавать

mis_sti 02.10.2014 17:20

Точно! И кинза! Терпеть не могла, а сейчас люблю.

shkodnaya2 02.10.2014 17:33

54, я их просто не покупаю)) но меня уже уговорили начать есть)

ВоблОчкаХ 02.10.2014 17:50

Ах да, мед не люблю, орехи терпеть не могу, но мед с орехами...мммм)))

Quarantine 02.10.2014 18:04

44 В ленте в какой конкретно? Неохота впустую ехать. Свежая? 45 почти одно и то же, но люблю все же не заморозку. Проблема в том, что наши фермеры говорят, что выращивать брокколи, романеско и прочую у нас еще экзотику не выгодно. Культура потребления слабая. А романеско вкусная!!! Хорошо, хоть салаты стали выращивать.

Quarantine 02.10.2014 18:08

С этими гадскими санкциями пропал маскарпоне (ну по крайней мере нет его в табрисе и в метро, дальше не доехала) а так хотелось крем с ним. Полчаса делов, лимон, сливки и кухонный термометр и маскарпоне лучше всяких похвал. Единственное (если кому нужно), делайте из 20 % сливок, потому как 30 % содержат какую-то фигню, типа удерживатель воды, карагинан или еще как-то там. Из-за него вся сыворотка не отходит.

Tutti_Frutti 02.10.2014 18:08

53-Ванилька Шкода > я покупаю оливки определенной марки. Там они вкусные. Все остальные я есть не могу
Маслины, кстати, тоже беру определенной марки и хотя я их вообще не оч люблю есть самостоятельно, то эту марку ем.


58-Quarantine >я про ленту на кмр.

Quarantine 02.10.2014 18:09

60 спасибо большое!

atamanka01 02.10.2014 18:32

58-Quarantine >брокколи есть на Сенном. Берем уже третью неделю подряд. В Табрисе брокколи свежей нет уже давно, но зато появился чудесный сельдерей черешковый!

Tutti_Frutti 02.10.2014 19:01

62-atamanka01 > а как его едят?

atamanka01 02.10.2014 19:09

63-Tutti_Frutti >сельдерей? Я себе сегодня салад делала. Тертая морковь, зеленое яблоко порезала и пару стеблей сельдерея. Заправка- йогурт натуралтный, лимонный сок и соль. Еще можно посыпать орехами грецками салат.
Завтра чечевичный суп сварю, а там сельдерея стебель придает нотку приятную.
Дочь любит просто порезать палочками сельдерей, сбрызнуть лимонным соком и так грызть:-)

Tutti_Frutti 02.10.2014 19:25

64-atamanka01 > прям вот так в сыром виде и есть? А он вкусный?

atamanka01 02.10.2014 19:34

65-Tutti_Frutti >да, прямо в сыром:-) Он специфичный, я бы так сказала. Его или любят или ненавидят:-)яркий вкус.

Tutti_Frutti 02.10.2014 19:46

66-atamanka01 > стало интересно, обязательно попробую.. Вижу его часто в магазинах, но думала что он противный

Любовь Каксон 02.10.2014 19:49

Люблю сельдерей. Мне нравится его в картофельный салат добавлять. Точнее, нравилось. Это было в те времена, когда мы ещё ели картофельный салат *всплакнула*)))

финланд 02.10.2014 20:00

Котлетки, говядина-свинина, белая булка+кориандр+хмели сунели+ тушить в духовке в томатном соусе с луком и чесноком...)) Это если про #вечереды )))#ужинсжв ))

atamanka01 02.10.2014 20:00

67-Tutti_Frutti >он противный, для некоторых:-) я б рекомендовала не сразу его есть начинать, немного в салат добавить и понять, понравился ли привкус или не твое.
68-Любовь Каксон >а сейчас почему не едите?

atamanka01 02.10.2014 20:02

69-финланд >котлетки! У меня в семье мясо ест сейчас только самая младшая. Остальные вегетарианцы-рыбоеды:-) Сеголня сделала им спаржевую фасоль в с помидорами и луком и яйцом, треску. Манюне дала кашу и фасоль, она возмущалась " Где кАтлетя?":-)

Любовь Каксон 02.10.2014 20:13

70-atamanka01 >зп, будь оно не ладно.)))

финланд 02.10.2014 20:14

71-atamanka01 >умница детка))) Кстати, про сельдерей, всегда мутило от запаха фреша, а давеча натолкнулась в салате и это я теперь тоже ем)))

atamanka01 02.10.2014 20:15

72-Любовь Каксон >ну хоть раз в полгода можно же!:-)
Рецепт напиши салата. Я не знаю такого сочетаеия- картофель и сельдерей.

atamanka01 02.10.2014 20:17

73-финланд >умница, да. Ужина без кАтлети не бывает у нее. Рис с душистыми печеными яблоками восприняла как личное оскорбление:-) И это при матери, котораявсю беременность не ела мяса! Компенсирует что ли?:-)

финланд 02.10.2014 20:18

75-atamanka01 >у нее свой выбор, характерная ?)

Любовь Каксон 02.10.2014 20:19

74-atamanka01 >да обычный салат: отварной картофель, солёные огурцы, репчатый лук, сельдерей - черешковый, и листики немного, майонез. Вроде, всё.
Муж и сын не едят такое, а для себя я могу приготовить, только если очень сильно захочу.)

atamanka01 02.10.2014 20:20

76-финланд > только не говори, что это потому, что она Ольга!:-)
Характерная, да, очень.

Любовь Каксон 02.10.2014 20:21

75-atamanka01 >я тоже не ела мяса в беременность - не хотела. При том, что я убеждённый мясоед.) А сын любит и с мясом гречку, и рис с фруктами - по настроению.)

atamanka01 02.10.2014 20:21

77-Любовь Каксон >какое сочетание необычное! Попробую для себя сделать. Спасибо.


Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.