К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давайте вспомним детство.

0 - 26.05.2014 - 11:35
Каждый свое, ведь оно у каждого было разное. И так пора выпускных, начало больших каникул. Пишите, как проводили каникулы, летние и зимние, какие случаи случались, смешные и не очень. За что доставалось, за что хвалили, как хитрили, как дружили?

1 - 26.05.2014 - 11:40
Я начну. Навеяно, почтой. Там пришлось заполнять конверт цыганке. И так жила моя бабушка на Дубинке, возле тюрьмы. И я все лето у нее тусовалась. Ну и повадились мы с подружками Леной и Анжелой, ходить на приемный пункт посылок. Там было полно неграмотных цыган и цыганок, которые просили список посылки написать куда, кому. Давали за это конфет и по 5 копеек. Собирали нехило на мороженое и куча конфет в карманах. Ни разу не украли, и даже не обругали, и даже гадать не предлагали. Но когда узнала бабушка, ох как же мне влетело, отхлестала лозиной. На это все и кончилось.
Гость
2 - 26.05.2014 - 11:43
Не хочу даже. Лето с детства ненавижу. Спасибо родителям.
Гость
3 - 26.05.2014 - 11:47
училась, зубрила, дома помогала целыми днями. Тоже ненавижу.
Гость
4 - 26.05.2014 - 11:47
лето обычно в больнице в травме :-)
Гость
5 - 26.05.2014 - 11:49
Обожаю.бЕззаботная пора.и не ценила((
Гость
6 - 26.05.2014 - 11:59
ОООО! Летние каникулы - это такая насыщенная жизнь была)))) у меня столько событий за год не происходило, сколько за три летних месяца!
обязательные трудовой лагерь, спортивный лагерь, пионерский лагерь))))
с родителями на море.
ждала-не могла дождаться, когда же меня отправят к бабушке))) там бегом в библиотеку и читала, читала, читала)))) читала по ночам, до обеда высыпалась и на улицу))) велосипед, казаки-разбойники, всякие мелкие хулиганства (типа положить камень на рельсы и посмотреть, что с ним будет после того, как поезд пройдет, или прыгнуть с моста в речку))))
вечно были разбиты колени и локти))) один раз зашивали бровь (хорошо, следов не осталось)))) и один раз пришивали мизинец на ноге (там шрам еле заметный остался)
вечером собирались и рассказывали "страшшшные истории"))) про гроб на колесиках, про руку из потолка, про ведьму, живущую на соседней улице))))
до сих пор, редко правда, но переписываюсь с подружкой, с которой дружила, когда у бабушки жила)))
Эээх, было же время... беззаботное и радостное))))
Гость
7 - 26.05.2014 - 12:03
клубнику собирала, малину, ежевику и прочее.
Это было ужасно(
8 - 26.05.2014 - 12:10
Вечером костер и обязательно страшилки. Вот одна из них: бегают по стенке, зеленые глаза, задушат нашу Ленку, задушат на всегда. Узнаете?
Гость
9 - 26.05.2014 - 12:21
а вот еще вспомнил, поехали в деревню к бабушке, в огороде стояла небольшая ванная, я набрал в нее воды, лег на спину полностью под воду, и любовался небом. У взрослых была легкая паника :-)
Гость
10 - 26.05.2014 - 12:30
У бабушки. Сейчас понимаю, что это было еще скучнее , чем мне казалось
Гость
11 - 26.05.2014 - 12:40
тренировки , пионерские лагеря и детские санатории , а еще летом маман брала служебный вертолет (мама у нас в то время была начальником ЛПДС),утром нас всей семьей везли в горы у нас там был пикник ,а вечером забирали обратно ,я налазилась по горам и всяким заповедным местам вдоволь )
12 - 26.05.2014 - 12:49
11-SSAN >супер, одноклассники верили, что вы на вертолете летали?
Гость
13 - 26.05.2014 - 12:53
12-Гондурас > я не припомню ,чтобы я с кем то делилась , у меня в классе не было подруг)
14 - 26.05.2014 - 12:54
13-SSAN >а как же сочинение "как я провел лето"? Мы с мамой , братом и котом летали в горы на вертолете???
Гость
15 - 26.05.2014 - 13:02
14-Гондурас >не помню, лет 25 -30 прошло , это была обыденность часто вылетали , а вот про артек помню рассказывала ,очень гордилась что там была , да еще председателем отряда .
Гость
16 - 26.05.2014 - 13:09
У ДДТ есть великолепная композиция! http://www.youtube.com/watch?v=1q-bOxsz1_s

Эльфы, гномы и принцессы,
Артемоны, Карабасы,
Волшебства и тайн завесы,
Пляшет солнечная раса.

Милый мой, взгляни в окно,
Скачут сказочные кони
Всё нам видно, все дано:
Добрый рыцарь на ладони,

Игры, беготня, капризы,
Вспышки слабой красоты.
Детство видишь только снизу,
Детство - это там, где ты.

Шаловливые проказы -
Мармелад торчит из ножен.
Жизнь прекрасна, ветер важен,
Детсво рядом, мир возможен.
Гость
17 - 26.05.2014 - 13:11
Это я к тому, что детство − это состояние, его в принципе нельзя передать и сложно вспомнить (поскольку взрослый человек пребывает в иной позиции восприятия). Можно туда вернуться? Да, определённо, но это требует большой работы. Мне один человек рассказывал интересную историю о том, как он однажды проснулся ребёнком, − да, бывает. Думаю, о детстве можно говорить только посредством творчества: песен, стихов или картин, всё остальное не в счёт.
Гость
18 - 26.05.2014 - 14:03
В моём детстве было мало автомобилей и Краснодар благоухал запахами зелени. После дождя был приятный аромат мокрой земли и даже асфальт пах приятно. Сейчас пахнет испарениями соляры и масла и воняет мокрой сажей
19 - 26.05.2014 - 14:31
я не помню своего детства совсем, лет до 12 точно, у меня, наверное травма головы была, но родители не признаются. я даже телевизора в нашем доме не помню))
20 - 26.05.2014 - 15:37
После войны бабушку с дедом помотало по стране. Магадан, барнаул, городок менгечар в азербайджане, и наконец, краснодарский край. Почему они выбрали станицу елизаветинскую, хз, в детстве такими вопросами не задаешься, а сейчас спросить уже не у кого
Возможно, повлияла близость к городу и величина нарезаемых земельных участков. Бабушка с дедом профессионально занимались теплицами, нужно было где-то разворачиваться
Так у меня появились кубанские корни. Поскольку именно к этой краснодарской тетушке из всех остальных родственников, приехала погостить и осталась под крылом, моя рано осиротевшая мама
Детство плотно связано с запахами.
Лето - мы с дедом идем к берегу кубани собирать мяту и мелиссу, которыми потом набиваем огромные наволочки. Я потом дома долго привыкала, что чай бывает без мяты. Бабушка посылает меня за молоком вечером к молочнице, тогда это слово не носило оттенок пимафуцина. Это просто была бабуля, у которой была в хозяйстве корова. Запах костров, животных и парного молока. Запах керосинки, на которой бабушка готовила в летней кухне. Запах пыли из пещеры али-бабы, дедовского сарая, куда меня не пускали, из-за того, что дед ленился отремонтировать крышку подвала. Запах толя и детского мыла в бане
Зима - запах снега, тогда он еще бывал, и одуряющий запах хризантем из теплиц. Я не попадала пока из зимы в лето, наверное, это будет сродни. Я до сих пор считаю хризантемы любимыми цветами. Утро, еще холодно, дед не закинул в печь порцию угля. И я покидаю постель с тепоым одеялом, чтобы попасть в начало осени, к цветам.
Весна - запах помидорной рассады, которая была везде. Разве что, кроме бабушкиной керосинки. Я его, к частью, давно не слышала, ибо он мерзкий) но возможно, он примирит меня с ностальгией
Время выкидывает многие страницы. С возрастом мы замещаем пласты информации более свежими, как чистим жесткий диск, флешки. Поэтому, мое детство такое
Любимая бабуля, которая в жизни ни с кем не ругалась, как она умудрялась это делать, не понимаю, ну чтобы абсолютно ни с кем. И теплицы, с практически деревенской жизнью
Гость
21 - 26.05.2014 - 15:43
20-ЁлкА ТигровАЯ >ностальгия-каналья!
Зима - запах снега, тогда он еще бывал, и одуряющий запах хризантем из теплиц. Я не попадала пока из зимы в лето, наверное, это будет сродни. Я до сих пор считаю хризантемы любимыми цветами.
8-е марта, наверно, пахло Сенным рынком? Шучу. Не обижайся!
22 - 26.05.2014 - 15:51
21-Остров Русский >нет) бабуля считала, что у ребенка должно быть детство) меня совершенно не напрягали помощью
Я -цветочек)
Гость
23 - 26.05.2014 - 15:59
0-Гондурас > на Украине проводила
Гость
24 - 26.05.2014 - 16:16
Лень, но в теме отметится надо. Много раз уже этой ностальгией страдали, пока не тянет. Слишком оно далеко, то детство, к земле пора привыкать))
Гость
25 - 26.05.2014 - 16:28
лето у меня ассоциируется с пеклом. На улицу выходить нельзя. С запахом дыни и арбузов, с огромным количеством абрикосов. С морем, с длинными поездками в Россию к бабушке в деревню, где о божемой, мне разрешали ходить босиком. С бесконечными играми, поливалками, фонтанами, кострами и печеной картошкой
Гость
26 - 26.05.2014 - 16:30
я вообще очень плохо все помню... мне кажется, это было миллион лет назад...
Гость
27 - 26.05.2014 - 16:53
Как и все колхозные дети школьное лето ненавидела.
Гость
28 - 26.05.2014 - 17:02
26-казя >мне иногда кажется, что в позапрошлой жизни, даже не в прошлой.
Гость
29 - 26.05.2014 - 17:39
А я часто вспоминаю раннее летнее утро и запах мокрого после поливальных машин асфальта! Ведь было же это, и не только на центральных улицах. 27-Кукла Тильда >А сейчас, если и поливают улицу, то Красную, наверное. Не вижу уже давно((. Лето в детстве - это же целая жизнь, как можно иметь негативные впечатления от самого беззаботного периода в жизни!
27-Кукла Тильда > А что не так с колхозными детьми? Я все лето проводила в деревне, это такая свобода))))).
Гость
30 - 26.05.2014 - 17:43
29-таис > Не совсем корректно все отобразилось, но понятно, это главное)).
Гость
31 - 26.05.2014 - 18:21
1 Гондурас
В децтве я тоже знал Лену и Анжелу с адыгейской наб
Гость
32 - 27.05.2014 - 13:59
В теории ре инкарнации меня больше всего страшит перспектива еще раз пережить его - детство.
Гость
33 - 27.05.2014 - 18:46
До пяти лет мы никуда летом не ездили. Запомнилось, что в детском саду и во дворе в это время было мало народу, целыми днями нас "выгуливали" на улице. Садик терпеть не могла. Открытая солнцу территория с поломанными качелями и загаженной кошками и собаками песочницей. Лопаточки и грабельки разные нам не разрешали выносить, поэтому мы ковырялись там руками. Если кто-то находил крышку от консервной банки, считал ее за сокровище. И все-таки в этом грязном песке мы делали секретики) - вот это помню отлично. А еще так классно было, когда найдешь чужой секретик. почувствуешь стекло и начинаешь раскапывать, и такое нетерпение - что там...
А в пять впервые поехали к родственникам на Кубань, с несколькими пересадками. Я потом долго играла в поезда и в автобусы.
В школе лето - возможность читать книги круглосуточно. на улицу выползали только под вечер, днем раскаленным воздухом нельзя было дышать. Ждали как манны небесной приезда мороженщика - он приезжал на старом мотоцикле я фанерным ящиком и продавал подтаявший пломбир. Было до слез обидно, если мороженщик приезжал, а денег на мороженое не давали... А потом у нас построили мороженый цех и мы ходили туда "стоять в дверях". Постоим, нас или выгонят, или дадут вафельные стаканчики, а то и настоящее мороженое. Попрошайничали в общем)))
Думаю у моего сына детство все-таки лучше, чем у меня. Больше ярких впечатлений, больше друзей. Во всяком случае, я на это надеюсь.
Гость
34 - 27.05.2014 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
к бабушке в деревню, где о божемой, мне разрешали ходить босиком
вам это редко разрешали?
Гость
35 - 27.05.2014 - 20:40
из рассказов мамы , - привела тебя в ясли , все дети плачут за мамкину юбки цепляются , говорит , - жду когда я начну вопить и проситься домой , а я молчу , вообщем переобули и я пошла в группу даже не оглядываясь на маму , на пол пути остановилась около мальчика ,отняла у него печенье которое он ел, сначала он не хотел отдавать ,я его толкнула он заплакал , я отобрала печенье и пошла дальше доедая его на ходу . Мама говорит, - тогда я успокоилась, сказала, - не пропадет .
36 - 27.05.2014 - 20:52
32-Берёзка >мне тоже кажется, что выражение "счастливое детство" звучит цинично:)) впрочем, как и "беззаботная юность".
Гость
37 - 27.05.2014 - 21:43
33 После лета
Где это все происходило?
38 - 27.05.2014 - 22:30
у меня почему то зимних воспоминаний больше
39 - 27.05.2014 - 22:36
http://www.youtube.com/watch?v=fS5IA-l_wcU
огней раньше было меньше, но елки ставили настоящие ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены