К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Давайте про рестораны!

Гость
0 - 24.10.2016 - 17:50
Назовите топ 5 наиболее интересных ресторанов Краснодаре, где можно вкусно поесть, уютно посидеть, и чтобы потом не поседеть от ценника?


Гость
161 - 25.10.2016 - 20:37
145-Проходящая >борщберри ни разу не мадьяровская. Борщ и Кинза раньше одна сеть была, Кинзу потом продали.
Гость
162 - 25.10.2016 - 20:44
Борщ берри не мадьяровский. Но я и не писала это. Я лишь высказала мое общее мнение о борщ берри и мадьяровской сетью
Гость
163 - 25.10.2016 - 21:49
162-Видимо уже > не все так печально, много нормальных. Вопрос в другом- если оценивать по профпараметрам- очень мало. Опять таки- на фоне других- которые хуже . Если брать как положено - начиная даже с определенных тканей ,под скатерть подходящих- есть будет негде)
Но если вкусно, прилично - в принципе- никто особо у нас к Мишленовским не стремится. Потому что это уже искусство, а не способ зарабатывания денег. Не все могут себе позволить, не все настолько этим поглощены. Этим надо "заболеть",и иметь материальные возможности, а у нас основная мотивация- бизнес. Выгодный, доходы приносящий.
164 - 26.10.2016 - 09:34
167-Эллен Ди > в ресторан прежде всего есть ходят, не все люди эстеты, которые сервировкой сыты будут. Сейчас скорее народ на ценник смотрит, а не на то из какой ткани скатерть. Да и эклектика в интерьере зачастую гораздо уютней вычурной обстановки.
Гость
165 - 26.10.2016 - 09:55
168-Дама Пик >не скажите..есть в смысле кушать- люди в большинстве своем ходят в столовую- если мы про общепит, а не домашнее
За исключением тех для кого ресторан столовая
Гость
166 - 26.10.2016 - 10:02
читаю тему, и понимаю, шо кризис он явно не у всех...))
167 - 26.10.2016 - 10:21
169-Oilman > А где сейчас есть столовые? Вот прям именно как столовая?? В краснодаре такое есть?
168 - 26.10.2016 - 10:22
170-Сантьяго > Это так всегда в кризисы: бедные беднеют, богатые богатеют
169 - 26.10.2016 - 10:23
169-Oilman > не для всех поход в ресторан экстраординарное событие, в 99% случаях туда идут поесть))) может быть для банкетов и торжеств требования выше, а в целом заведение делает кухня и ценник.
Гость
170 - 26.10.2016 - 10:24
160-incognito_ > якитория отстой
Гость
171 - 26.10.2016 - 10:55
174-Лиса с коньяком >пиво там отстой согласен..но вот еда вроде ничего так.
Гость
172 - 26.10.2016 - 11:02
Вот, кстати, да, если интерьер красивый, а еда невкусная, то смысла ходить в такой ресторан нет) для просмотра образцов искусства можно на выставку сходить) лучше, конечно, когда все совпадает) но помню около депо за "Авророй" была кафешка где жарили шашлык и варили шурпу, интерьерчик у них был самый обычный столовский, но народу там всегда было много потому что вкусно)
Гость
173 - 26.10.2016 - 11:07
176-Silki2110 >та многие тётки ходят чисто для понтов а не покушать..поцедят кофе с пироженкой или цезарь закажет..вот и вся еда) бгг,)
174 - 26.10.2016 - 11:13
177-incognito_ > такие клиенты страшный сон для заведения)))
как-то наблюдала картину в Коралловых бусах, сидят двадцать телок кто с коктейлем, кто с кофе, кто с салатом, заходят два мужика, заказали кучу еды, даже глаза не отводили от своих телефонов пока заказ ждали,быстро поели и ушли, а глядя на теток впечатление только одно, пришли "сняться" вот и сидят выжидают жертву.
Гость
175 - 26.10.2016 - 11:26
178-Дама Пик >
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
а глядя на теток впечатление только одно, пришли "сняться" вот и сидят выжидают жертву.
Так и есть
Гость
176 - 26.10.2016 - 11:42
168-Дама Пик > я примерно об этом и пишу. В Краснодаре так мало стильных заведений-именно по этому. Поесть просто в большинстве случаях народ идет. И никому нафиг мишленовские уровни тут не нужны.
Но тем не менее- не всем надо только поесть. Лично для меня хороший ресторан-это еще и приятно проведенное время. А "поесть"-я сама готовлю на уровне профессионального шеф-повара, меня особо не удивишь вкусом еды. Я бы тогда сидела дома-было бы дешевле.
И у меня много знакомых- которым важна и подача достойная и правильная, и антураж и все такое...Но дело это у нас - не прибыльное, потому что ты права-мало жаждущих)
177 - 26.10.2016 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Эллен Ди Посмотреть сообщение
"поесть"-я сама готовлю на уровне профессионального шеф-повара
Тут дело в том, что когда сама готовишь, то тратишь уйму времени и сил, а потом ещё посуду мыть после всего этого.
А в ресторане самый кайф-то и есть в том, чтобы вкусно поесть и потом не мыть посуду, а просто встать и уйти )
Гость
178 - 26.10.2016 - 11:50
181-Ёроол Гуй > согласна, поэтому дома каждый день так не готовишь, естественно.
Гость
179 - 26.10.2016 - 11:53
180-Эллен Ди > Ы-ы-ы! Да рестораторы даже нижний ценовой сегмент качественно закрыть не в состоянии, о каком мишлене им, сопливым, думать?)
Гость
180 - 26.10.2016 - 11:58
183-BoiledEyeInTheRectum > все так. *ушла рыдать*)
181 - 26.10.2016 - 11:58
183-BoiledEyeInTheRectum > С щемящим чувством вспоминаю узбекскую забегаловку в Питере у метро.
В полуподвале, комната размером наверное 3х4, там 4 стола, накрытых клеёнкой(!)..
НО какая же там вкусная баранина!! За 450 рублей огромная тарелка мяса и ещё одна тарелочка со свежими овощами. Где б такое в Краснодаре найти? ((
Гость
182 - 26.10.2016 - 12:10
185-Ёроол Гуй > вот такое примерно было около депо, потом они переехали к горпарку, а сейчас вроде открыли кафе где-то под Краснодаром, но где точно не знаю(
Гость
183 - 26.10.2016 - 12:23
185-Ёроол Гуй > А здесь вопрос даже не в деньгах, хотя и без них никуда. Сама культура обслуживания, отношение если не к клиенту, то хотя бы к предмету своего труда хромает на все свои шесть членистых лапок.
Гость
184 - 26.10.2016 - 12:26
187-BoiledEyeInTheRectum > потому что у нас (в большинстве своем)-все рестораны-не имеют ни образования соответствующего, ничего. Деньги только-как правило. И каждый второй Рапик, у которого они есть-становится ресторатором)
Гость
185 - 26.10.2016 - 12:27
рестораторы
Гость
186 - 26.10.2016 - 12:31
188-Эллен Ди > Да даже этого недостаточно. К каждому посудомою, поварёнку и официанту по Рапику не приставишь. Один гадёныш способен пересрать всё впечатление от заведения в целом.
Гость
187 - 26.10.2016 - 12:32
190-BoiledEyeInTheRectum > это-да, но грамотный если ресторатор-то отбирает кадры нормальные. Все с головы же, как не крути.
Гость
188 - 26.10.2016 - 12:33
188-Эллен Ди > знаешь, если готовят средне, но накрывают шикарно , всё равно по фиг.
Гость
189 - 26.10.2016 - 12:35
191-Эллен Ди > Я не спорю, только подозреваю, что там, как и в моей отрасли: "с началом так называемого "кризиса", сисадминов и прочего ай-ти-персонала на рынке труда - "жопой ешь", но выбрать среди них подходящего, так же трудно, как и три года назад".)
Гость
190 - 26.10.2016 - 12:40
192-Лиса с коньяком > у потребителя оценка ресторана идет вкупе, как правило, на все и смотрим. И вкус, и подача, и обслуживание, все важно, конечно.. Подача для меня важна, в Хурме второй раз когда была-все вкус мне понравился. Но когда мне принесли вино в бокале для воды, минералку в бутылке-к ней вообще ничего-я отдельно опять просила, я туда вот не пойду, как бы вкусно не готовили.
Столовые приборы были поданы руками!! официанта, без всего. Хотя подача столовых расписана уж донельзя везде...
Гость
191 - 26.10.2016 - 12:43
194-Эллен Ди > Руками?! Даже без одноразовых лайковых перчаток?!! Какой ужас!!!
)
Гость
192 - 26.10.2016 - 12:46
195-BoiledEyeInTheRectum > http://restorator.name/oborudovanie/...-priborov.html

руками голыми нельзя трогать.
Гость
193 - 26.10.2016 - 12:47
196-Эллен Ди > И ты это всё умеешь?!!
Гость
194 - 26.10.2016 - 12:50
197-BoiledEyeInTheRectum > скажи, зачем?;)
Гость
195 - 26.10.2016 - 12:51
197-BoiledEyeInTheRectum > а то))
Гость
196 - 26.10.2016 - 12:53
198-Лиса с коньяком > Таким как она...
199-Эллен Ди > Таким как ты на фронте даже заряженного оружия не давали.
)))
Гость
197 - 26.10.2016 - 12:56
200-BoiledEyeInTheRectum >технология продуктов общественного питания (специализация «Международный ресторанный бизнес»), там всему научат.
Гость
198 - 26.10.2016 - 14:10
195-BoiledEyeInTheRectum > это мы в Турции в одном отеле были и там официанты все в белых перчатках ходили, но не лайковых, а обычных) у нас в ресторанах перчатки еще далеко не всем официантам выдали)
Гость
199 - 26.10.2016 - 14:15
202-Silki2110 > при чем стандартные, хлопчато -бумажные-для официанта-копейки стоят...
Гость
200 - 28.10.2016 - 10:38
"Старый город" на Мачуги


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены