![]() |
а может в жжшечку? бложки пейсать? Говорят,у самых раскрученных афтаров неплохая посещаемость,что отражается на различных программах обмена и рекламе)) |
36-Artviz 2 >Для кого должен быть толк? Для вас? Что является толком для меня, решать все же мне. Вы не думаете? Спасибо за ваш, хоть и не полный ответ. |
[em]Анксунамун 24 - Сегодня - 17:56 12-Девушка на берегу > А что о дауншифтинге говорить? Здесь все ясно. Меня интересует фриланс. Что касается заработка - я бы сказала интересует скорее [u]возможность зарабатывать на интересных мне проектах не в ущерб свободе.[/u] Как-то так. [/em] Во-первых, зачем тогда дауншифтинг было выносить в заголовок сабжа? Во-вторых-[em]возможность зарабатывать на интересных мне проектах не в ущерб свободе.[/em] Это не в России, однозначно, и только не честно зарабатывать. В-третьих-какой нормальный фрилансер будет сдавать свою нычку("как начинали")? С головой дружим? Ща придет кто-нить из амвеевцев и промоет монитор потоком позитива, а как же... |
40-Зефирантес > лучший специалист проблем с финансами не испытывает,.. но в вашем случае - вам пофиг на результат работы. |
Какая знакомая история )) За исключением небольших деталей "Я и мой долгий жизненный путь". PS Советую просто внимательно осмотреться вокруг, оценить свои нынешние и перспективные навыки и умения. И подумать, а вкуда их можно было бы приложить. Не факт, что они связаны с прошлой деятельностью. Расширяйте кругозор сознания )) |
39-Нафанька > Позвольте не озвучивать сферу деятельности :-) все таки решение по поводу востребованности моих услуг точно буду принимать не основываясь на рассуждения форума. Для меня важно мнение, в первую очередь, фрилансеров. Мне на первом этапе надо решить: насколько мне будет итересно этим заниматься, насколько соотношение занятого/свободного времени будет меня устраивать, покрывает ли (и насколько) заработок, потраченное на него время. |
42-Анксунамун > [em]Для кого должен быть толк? Для вас?[/em] нет, во-первых для заказчика, во вторых ... ну получается что все, вам же толк не нужен - муж содержать будет (просто оченно много таких видел - грустно всё) |
43-Девушка на берегу > Ну, там в пару к дауншифтингу и фриланс вынесен. Спасибо за ваше мнение :-) |
47-Artviz 2 Т.е.: если я, не заботясь о размере вознаграждения, возьмусь за проект только потому, что он мне интересен - заказчик пострадает? |
45-Интуиция > Спасибо! Правильно ли я поняла: ситация вами испытанная? |
50-Анксунамун > Ровно год назад я написала заявление на отпуск с последующим увольнением...)) И ушла вон в то самое слово, которое числится вторым )) Довольна как макака, которую угостили шоколадкой )) |
33-alfa > [em]как Артвиц( то есть краше нет на белом свете)[/em] честно заработано обозначенным выше графиком |
49-Анксунамун > а я не знаю, тем более : вы ваще в какой сфере фрилансить собираетесь ? и ... нет интересных или неинтересных проектов, т.к. : землекоп канавы копает не потому, что ему в грязи рыться нравится, а потому, что он им работает. |
53-Artviz 2 >Вы знаете - землекопом я работала последние 15 лет: сказали копай и вперед. Так фриланс по сути не отличается от наемной работы? Чушь на мой взгляд. Т.е. обладая раскрученным именем и списком заказчиков, например как дизанер, вы тем не менее возьметесь проектировать сортир 1х1 на даче? Просто потому что вам заказали? (ну только если это Вам не суперинтересно) |
51-Интуиция > Я вас поздравляю от всей души! Вы оценили ситуацию заранее (типа swot-анализ) и уволились, или уже после? Ваши первые шаги (пусть без особой конкретики). Спасибо! |
[em]вы тем не менее возьметесь проектировать сортир 1х1 на даче?[/em] :)) эстественно нет, нафига-ж сразу в крайности ? я имел ввиду: что дом (ну 300 метров к примеру) с хорошим заказчиком с хорошим вкусом, или чиста технологическое помещение больничка к примеру (те-же трыста) - пофиг, дом канешна предпочтительнее (хоть и дольше по времени), но и от больнички отказываться не стану. И все-таки , ваша сфера фриланса - что ? |
56-Artviz 2 >Как уже писалось выше: консалтинг, аудит, создание стандартов, возможно еще бизнес-планирование, экшн-планирование, внедрение управленческих процессов, аудит внедрения... как говорится первое что приходит в голову :-) Если следовать совету Интуиции: смотреть шире (или глубже) -можно написать еще позиций 10, просто сузив какие-либо направления. Ведь я не просто управленец-теоретик. Я практик: я поработала достаточно своими руками, и стартовала с первых этапов, поэтому знаю всю кухню. Меня сложно обмануть :-) |
57-Анксунамун > [em]Как уже писалось выше ...[/em] я в этом апсалютна ничегошеньки не смыслю (даже смысла некоторых словов не знаю :)) а потому может там всё как-то иначе . |
Автор, вам надо четко сформулировать, как называется ваш товар/услуга. то ли вы занимаетесь персональный коучингом, то ли тренинг ведете, то ли предоставляете услуги по выполнению какого нить участка работ в оргинизациях. в любом случае, то что вы предлагаете должно как-то называться и быть понятным потребителю. Далее можно изготовить сайт и продвигать его в сетях, параллельно заняться другими способами ПРа ваших услуг. но только не называется фрилансером, пусть это будет ооо " проэкт-менеджмент" или рабочая группа "эффективное управление", ну вообщем, не мельчает и не прибедняйтесь, потому как вы действительно обладаете большим опытом, который при желании можно продавать за достойные деньги |
а я ушла в декрет )))) |
Автор, вам бы в универ преподавать.Нужны такие люди в высшем образовании. |
по 1: не удивлена ... молодец, что свалила раньше чем распалась на составные что такое фрилансер представляю крайне смутно |
Автор, очень зацепила ваша тема. Года три назад я маялась теми же сомнениями. Была построенная карьера работы "на дядю", масса опыта, столько же известных достижений, работа до ночи, командировки... и было хобби - тоже работа, но которая грела душу. Отрываться было страшно, как же это? не надо в 7.30 лететь в офис по пробкам.. а можно самой планировать свой день, встречи. А как же постоянно капающая ЗП? все это пережила. И поменяла местами работу и хобби. Теперь хобби стало основной работой, а работа осталась на фрилансе. Пережила все это, была ломка как у наркомана - типа "что творю не ведаю". Прошло. В итоге - свободное время теперь мое - куда хочу туда и трачу его. Но учитывая, что хобби теперь моя работа на меня же, то трачу его с удовольствием на свою работу/хобби. Денег стало больше. С прошлой работой меня связывают несколько контрактов, которыми я могу заниматься в режиме хоум-офис, от которых тоже есть доход. Для уверенности я посчитала, что мне необходимо 3 таких контракта на N-ю сумму. они есть. Заканчивается один, ищу другой. Поступали предложения от кадровых агентств. Лишь одно меня заинтересовало суммой большой ЗП. Ради спортивного интереса пошла на собеседования, прошла три этапа.. и поняла, а ведь уже не смогу лететь в 7.30 по пробкам, не хочу сидеть в офисе. Хочу заниматься тем, чем хочу. Когда мне на последнем собеседовании сказали, что меня берут, и дали возможность задать свои вопросы. Я спросила "а зачем вам такая ставка в компании , да еще за такие деньги. Ведь все решается гораздо проще" и нарисовала схему решения. И у меня появился еще один контракт на фрилансе))) Прошло три года. все в порядке. ))) Чувствую себя хозяйкой своей жизни. Сферу деятельности в прошлом и настоящем, так же , не оглашаю. Первое - серьезный бизнес, те проекты - сегодня лидеры рынков в своей сфере. То, чем занимаюсь теперь - тоже индустрия, но более узкая и душевная. Кстати, опыт дает возможность строить работу на себя грамотно, чем выгодно отличаться от конкурентов. Много могу рассказать, но лучше в личке ))) |
59-Речка > Спасибо за дельные советы. В принципе, я так себе это и представляла... только ООО - это (пока) в моем понимании слишком ... или я просто не могу пока настроиться на нужный масштаб :-) 61-Солнечный лучик > - Не знаю, есть ли у меня талант относительно классического преподавания, а вот тренинг вести могу, писала их немало - правда для внутреннего заказчика - обучение некоторых категорий сотрудников основам продукта, необходимым технологиям, бизнес-процессам, навыкам управления. 63-Фейерверк > Скажите, а сколько необходимо времени на реабилитацию? Чувствую, что мыслю еще прежними масштабами и категориями - муж говорит: "Ты вообще еще в отпуске!" :-) |
64-Анксунамун > почему ООО слишком ? разницы с ИПэшками уже практически никакой ... смысла правда открывать тоже никакого |
65-36и6 > Я столько несла на себе ответственность за работу, проф.рост, з\п и прочее :-) многих сотрудников, что как-то подустала - пока хочется индивидуальных проектов. Для этого открывать ООО точно не имет смысла :-) |
сдается мне, дауншифтинг не предполагает вообще зарабатывания огромных денег... вроде как в дауншифтинг ударяются человеки, у которых имеется заработанный хороший "жировой слой", какие-нить проценты-дивиденды капают, и человеки эти больше не вкалывают с целью получения бабосов, а просто занимаются любимым делом... ну типа есть у меня скважинка нефтяная, мне денежка капает на расходы, а я фиалки выращиваю в свое удовольствие :) или я не так это явление воспринимаю ? |
После поста 57 создалось стойкое ощущение, что автор балабол широкого профиля... никакой конкретики. пс. Слова "синергия" забыли упомянуть... |
67-Проходящая > Знакомый программист уехал в юго-восточную азию, когда ему лень отрывать попу от пляжного лежака - зарабатывает 6-10 тысяч в месяц. Когда надоедает отдых - до пятидесяти. Не мало, в общем-то. |
69-Ректор >речь о рублях ? :) |
70-Проходящая > USD |
71-Ректор > уже смешно :))) |
68-Ректор > А речь о конкретных формулировках и не шла. Вы можете ничего не писать - толку то, разве что пофлудить. Здесь не так интересно, как в теме про анал. Спасибо - свободны (С) 67-Проходящая > Дауншифтинг - это случившееся со мной, и уже неотвратимое :-) - то, что наоборот способствует существенному уменьшению получаемой наличности. Я когда уходила в голове крутилось - стать домохозяйкой, уехать в жаркие страны и пр. крайности. Просто есть хороший опыт, ищу возможности его применить без особого ущерба собственной свободе. Мне подумалось: как вариант - фриланс. |
Мда... создание стандартов, бизнес-паланирование... При всем при этом - ведь у автора действительно есть возможность заниматься консалтингом... ибо существует еще в бизнесе немало маразматиков, которые верят, что может прийти варяг и настроить им бизнес-процессы, увеличив синергию, внедрив кипиай... |
74-Ректор > Действительно - зачем все это? Пусть маразматики бизнеса обратятся к Ректору - он им выскажет истину в последней инстанции: как брить интимные зоны, в особенности анальное отверстие. Ну и тут же провести аудит оного. Этого вполне достаточно. |
меня подобные мысли уже месяца два одолевают. С приходом морозов, видимо. |
Не знаю, что такое флиланс. |
Автор точно управленцем работала? Какие-то глупые вопросы задает, если честно. Мы с мужем на данный момент фрилансеры. Он - программист, я верстальщик-дизайнер. По этим же специальностям работали раньше в офисе. Поэтому на вопрос №1 ответа нет. Просто плавно перешли с наемной работы на "вольные хлеба". В плане денег и свободного времени все более чем отлично. |
78-Zeta > Вы управленцем не работали - так откуда можете судить, какие вопросы могут возникнуть у них? И какие из них глупые, а какте умные? Ваша сфера деятельности подразумевает индивидуальную работу. И никем кроме себя вы не управляли, даже если будете утверждать обратное - человек знающий эту кухню не поверит. Так что сорри. За мнение спс. |
Мдя, тетя вобще гонит. З.Ы. [em]Хочу быть бизнесменом. Подскажите каким именно бизнесом надо заняться, чтобы получать много денег.[/em] (с) Автор, Ваш сабж из этой же серии. Ничего толком не могу, чем заниматься буду не знаю, но подскажите как вы начинали;) |
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |