![]() | [1] [2] |
Цифровая экономика. Расскажите о явлениях цифровой экономики, с которыми единожды сталкивались или регулярно работаете лично вы? Оплата штрафов и квитанций через интернет-банк -- это банально. Может быть кто-то, действительно, зарегистрировал, ООО не выходя из дома? Или кто-то вышел на пенсию в два клика? Давайте соберём не гипотетические возможности, а факты цифровых услуг, которые реально облегчают жизнь и взаимодействие с гос. органами и контрагентами. |
Не припомню такого. Для всего нужна бумажка. |
На За рулём меня недавно пристыдили, рассказывал о сложностях, с которыми столкнулся в процессе уточнения адреса ООО. Сказали, мол, зачем нотариальное заверение и личное присутствие? Подписал цифровой подписью и отправил. У кого есть квалифицированная цифровая подпись, признавайтесь?! |
Загранпаспорт. Два посещения по пять минут с интервалом в месяц. Страховка. |
3-7ginger7 > Страховку продляла или новую оформляла? |
4-Кан > продляла. Вернее, племянник этим занимался) |
0-Кан > Придётся столкнуться в ноябре: замена прав предстоит...) А вообще, о том что это такое большинство слышит только по телевизору. Всё как всегда - догоним и перегоним, эфиопов...) |
страховку продляла, новая на сайте не делалась. и страховка для визы, 5 сек делов |
У сестры в этом году пришло время менять права и паспорт. Приходит уведомление с госуслуг, назначается дата. Все оперативно и без очередей. Налоговые уведомления мне шлют с госуслуг с возможностью оплатить тут же. |
Страховку тоже пришлось делать обычную, электронная не проходила. Всё через жопу) |
0-Кан > Кроме налоговой отчетности через Интернет сто лет назад не могу ничего вспомнить. СЭД на работе сейчас только облегчает задачу, но не заменяет бумажный документооборот целиком. |
10-arlena > А что за система? СБИС? Дублируете эл. документы бумажными версиями? |
а, банку еще доки отправляем электронно. но все равно часть приходится везти живьем |
з/п получал, в/у менял, страховку делал. Хороший был сайт Госуслуги. Но теперь у медведа крыша потекла окончательно и они решили окончательно угробить сферу ЖКХ, создав систему ГИС ЖКХ. |
0-Кан > я через госуслуги много чего делала , очень удобный сайт, все налоги-штрафы-все сразу видно, и паспорта , и прочие все доки , приходила только уже забирать , с квитком-и в очереди не надо сидеть. А, и когда личный кабинет есть все данные (мои там все)-они сами напоминалки шлют на все, там же налоги -штрафы все можно одним кликом платить. |
И вообще чего такого мы можем предложить продать кроме программного продукта - микроэлектронику похерили, хотя и она была на уровне мировых 60-х годов, ну хоть что-то было... |
15-стикс > Чтобы что-то предложить, надо быть либо гением, либо прекрасно образованным человеком. Гениев моментально перекупают, а бесплатность и доступность высшего образования компенсируется его предельно низким качеством. |
11-Кан > 1С Документооборот. Дублируем бумажно исходящие письма, приказы, распоряжения. Бухгалтерские доки почти все живьем, протоколы совещаний на бумаге, оригиналы входящих сразу подшиваем, на рассмотрение идет только сканверсия. |
[quote=стикс;44726451] микроэлектронику похерили, хотя и она была на уровне мировых 60-х годов, ну хоть что-то было... [/quote] тогда можно было воровать технолигии, глядя в микроскоп. А уже в 70х СССР загнулся. Но про рыночную экономику у нас в соседней теме. |
18-13й > Я недавно не то чтобы посмеялся, но мне было противно слышать из уст товарищей про прорывы в финансировании сего направления; из десяти процессоров, выпущенных у нас, смогли "зашить" один... |
19-стикс >да. Меня поражает китайский прорыв. Ведь в 70 шутили про их ракеты на дровах и как они сожрали всех воробьев. Но на оборонку сейчас реально гораздо больше денег выделяют, чем 15 лет назад. |
хороший пример частного и государственного это строительство стадионов к 2018г. Частный стадион у нас построен еще в 2016г., а питерская Зенит-арена, бездонная яма для бюджета. |
0-Кан > если из личного - не по работе: подавала заявление в Кубанэнерго на подключение объекта. Ну и всякие штрафы, налоги. Личную квалифицированную цифровую подпись не делала. |
Сейчас понятие цифровой экономики у всех на слуху. |
Цифровая экономика многим сейчас интересна. |
За цифровой экономикой будущее всей страны. |
Ещё кто разъяснил что ЭТО, ваще здорово было бы...) |
26-стикс > экономика должна быть экономной!(с) ))) |
удобная штука, если принимаешь платежи карточкой (покупал в прошлом году) сейчас уже есть в продаже устройства, которые берут карточки с чипами [img]https://d.radikal.ru/d20/1808/cc/3e8115dd6525.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b23/1808/12/73476fda0461.jpg[/img] |
28-Acworth > мы пока удовлетворяемся функцией перекинуть на номер, привязанный к карте |
А так как наше правительство решило брать налоги за переводы по картам, то скоро мы будем тупо удовлетворятся передачей налички из рук в руки. |
Смотрю кан, аж жевать перестала |
30-Старый самурай > вот вы интересные:лечица-учица бесплатно хотите, а выйти из сумрака не желаете. |
32-Имя_моё >жмоты, а ведь сколько великих дел не доделано, а сколько еще даже и не начато ) |
33-Janus > не зря у нас самая цитируемая поговорка про рыбку съесть |
34-Имя_моё >а может даже и великих дел хотят не все, жалкие ничтожные личности ) |
ЗЫ: Что-то я, кажется, на кавычках сэкономил |
35-Janus > твари дрожащие, ни на что права не имеющие |
37-Имя_моё >ну, кланяться, говорят, все же бесплатно научат) |
38-Janus > нужно все же как-то вернуться к теме) |
| Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |