Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А что Вы вышили за последний месяц? (http://forums.kuban.ru/f1065/chto_vy_vyshili_za_poslednij_mesyac-7986783.html)

six 01.09.2016 21:21

Хы-хы, искусство консервации на зиму, вяленья мяса в домашних условиях. )))

Direk 01.09.2016 21:23

такие окорока из свиной ноги, какие делали в нашей семье лет так до 25 моих, я больше никогда не ела. Обленились)

simatic 01.09.2016 21:27

41-сарлаах > ты и мясо вялишь?

simatic 01.09.2016 21:29

На самом деле, да. Много слышу от знакомых, что забросили домашнее консервирование.
И печь многие перестали. Скоро вырастет поколение детей, не евших бабушкиных пирожков.

six 01.09.2016 21:30

43-SIMATIC > экспериментирую. Пробую по всякому. Пока руку не набил.

simatic 01.09.2016 21:31

45-сарлаах > а с каким экспериментировал? Говядина, свинина, баранина? Или что-то более экзотическое?

six 01.09.2016 21:34

Свинина и говядина.

simatic 01.09.2016 21:36

47-сарлаах > вот это я бы тоже хотел научиться. А вяленое мясо долго может храниться?
Чет вспомнилась темка про то, кто как готовится к БП. Ну и подумал, что может быть мяса навялить про запас?)

simatic 01.09.2016 21:37

Ещё Фомка была с нами тогда.

Direk 01.09.2016 21:37

главное, чтобы он не пересыхало, когда уже свялено

six 01.09.2016 21:39

48-SIMATIC > если в прохладном месте, то судя по всему долго. Но я держу в морозилке после того как влагу потеряет. На всякий случай.

simatic 01.09.2016 21:41

51-сарлаах > а вялишь как? На солнце или с применением технических средств типа духовки?

six 01.09.2016 21:45

52-SIMATIC >нет, путем засолки удаляю избыточную влагу за пару тройку недель, а после месяц-полтора созревает при температуре 4 градуса.

финланд 01.09.2016 21:46

Не занимаюсь бессмысленным, не считая жв. Жв-как вышивка, никакой пользы, смерть времени . Только хардкор , только работа за деньги или окрашивание стен во благо себя.

simatic 01.09.2016 21:48

53-сарлаах > щас погуглил, вяленое мясо считается не очень безопасным с точки зрения возможных инфекций и паразитов. Я так понимаю, засолка ещё и играет роль антисептика?

six 01.09.2016 21:51

55-SIMATIC >нет, засолка уменьшает скорость протекания всех процессов в мясе, но не уничтожает патогенную флору. Заморозка надёжнее. Ну и мясо надо качественное брать.

Direk 01.09.2016 21:54

56-сарлаах > когда запостишь в Инсте свой балык?)

simatic 01.09.2016 21:58

56-сарлаах > понятно. Пока отложу эту затею.

six 01.09.2016 22:07

Запости. )

six 01.09.2016 22:08

Запостил, в смысле. Чёртов гуглофильтр.

Direk 01.09.2016 22:09

вижу)

Direk 01.09.2016 22:11

самое шикарное - это нож)

simatic 01.09.2016 22:15

Щас у нас ночной дожор начнется на жв ))

six 01.09.2016 22:20

62-Видимо уже > привык к нему.)

AerynSun 01.09.2016 22:36

я еще помню мясо консервировали на зиму в банках и колбасу домашнюю с чесноком - это ж мимими

simatic 01.09.2016 22:38

Мы раньше делали тушонку из гусей. Знатная вещь!! Но это, конечно, долго не может храниться. Крышки из жести подвержены коррозии, как ни крути.

mis_sti 02.09.2016 00:42

38-SIMATIC > На пленку, кстати, крутые фотографии получаются!

mis_sti 02.09.2016 00:43

41-сарлаах > Вот с консервацией я тоже никак не могу завязать! Посоветуй какой-нибудь новый рецепт! У меня остались банки по 800 гр.

Tequilla 02.09.2016 00:45

ооот черт
я сегодня как раз по дороге домой думала, вышивания не хватает. Куда деть те два часа, остающиеся на сон

six 02.09.2016 08:48

68-Мисти_ > ок. Болгарский перец маринуешь?

Дама Пик 02.09.2016 09:11

70-сарлаах > у тебя есть рецепт овощей на гриле закрученных в банки?

simatic 02.09.2016 09:23

67-Мисти_ > да, я из тех, кто до сих пор время от времени снимает на плёнку ;)

No Pasaran 02.09.2016 09:23

Не вышиваю, вышивки не люблю, тихо ненавижу тех, кто мне их дарит.

No Pasaran 02.09.2016 09:27

Что касается заготовок, меня переклинило в этом году на заморозку и сушку. Попробовала заморозить баклажанную икру - вообще от свежей не отличается после разморозки, в итоге наморозила икры, жареных баклажанов, помидоров, разных ягод. И насушила тоже всего дофига. Не иначе, какой катаклизм грядёт(

Inka 02.09.2016 09:27

Замариновала острый перец.

финланд 02.09.2016 09:30

73-No Pasaran >начнешь ненавидеть громко-перестанут.))

No Pasaran 02.09.2016 09:41

76-финланд > я и по-тихому уже справилась))

Дама Пик 02.09.2016 09:43

74-No Pasaran > точно, баклажаны же можно сушить слайсами и хранить в полотняном мешочке. Я так делала, потом просто их замачиваешь как грибы и готовишь.

No Pasaran 02.09.2016 09:55

78-Дама Пик > вот баклажаны не сушила. Шкуру снимать?

six 02.09.2016 10:14

71-Дама Пик >нет.


Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.