Хы-хы, искусство консервации на зиму, вяленья мяса в домашних условиях. ))) |
такие окорока из свиной ноги, какие делали в нашей семье лет так до 25 моих, я больше никогда не ела. Обленились) |
41-сарлаах > ты и мясо вялишь? |
На самом деле, да. Много слышу от знакомых, что забросили домашнее консервирование. И печь многие перестали. Скоро вырастет поколение детей, не евших бабушкиных пирожков. |
43-SIMATIC > экспериментирую. Пробую по всякому. Пока руку не набил. |
45-сарлаах > а с каким экспериментировал? Говядина, свинина, баранина? Или что-то более экзотическое? |
Свинина и говядина. |
47-сарлаах > вот это я бы тоже хотел научиться. А вяленое мясо долго может храниться? Чет вспомнилась темка про то, кто как готовится к БП. Ну и подумал, что может быть мяса навялить про запас?) |
Ещё Фомка была с нами тогда. |
главное, чтобы он не пересыхало, когда уже свялено |
48-SIMATIC > если в прохладном месте, то судя по всему долго. Но я держу в морозилке после того как влагу потеряет. На всякий случай. |
51-сарлаах > а вялишь как? На солнце или с применением технических средств типа духовки? |
52-SIMATIC >нет, путем засолки удаляю избыточную влагу за пару тройку недель, а после месяц-полтора созревает при температуре 4 градуса. |
Не занимаюсь бессмысленным, не считая жв. Жв-как вышивка, никакой пользы, смерть времени . Только хардкор , только работа за деньги или окрашивание стен во благо себя. |
53-сарлаах > щас погуглил, вяленое мясо считается не очень безопасным с точки зрения возможных инфекций и паразитов. Я так понимаю, засолка ещё и играет роль антисептика? |
55-SIMATIC >нет, засолка уменьшает скорость протекания всех процессов в мясе, но не уничтожает патогенную флору. Заморозка надёжнее. Ну и мясо надо качественное брать. |
56-сарлаах > когда запостишь в Инсте свой балык?) |
56-сарлаах > понятно. Пока отложу эту затею. |
Запости. ) |
Запостил, в смысле. Чёртов гуглофильтр. |
вижу) |
самое шикарное - это нож) |
Щас у нас ночной дожор начнется на жв )) |
62-Видимо уже > привык к нему.) |
я еще помню мясо консервировали на зиму в банках и колбасу домашнюю с чесноком - это ж мимими |
Мы раньше делали тушонку из гусей. Знатная вещь!! Но это, конечно, долго не может храниться. Крышки из жести подвержены коррозии, как ни крути. |
38-SIMATIC > На пленку, кстати, крутые фотографии получаются! |
41-сарлаах > Вот с консервацией я тоже никак не могу завязать! Посоветуй какой-нибудь новый рецепт! У меня остались банки по 800 гр. |
ооот черт я сегодня как раз по дороге домой думала, вышивания не хватает. Куда деть те два часа, остающиеся на сон |
68-Мисти_ > ок. Болгарский перец маринуешь? |
70-сарлаах > у тебя есть рецепт овощей на гриле закрученных в банки? |
67-Мисти_ > да, я из тех, кто до сих пор время от времени снимает на плёнку ;) |
Не вышиваю, вышивки не люблю, тихо ненавижу тех, кто мне их дарит. |
Что касается заготовок, меня переклинило в этом году на заморозку и сушку. Попробовала заморозить баклажанную икру - вообще от свежей не отличается после разморозки, в итоге наморозила икры, жареных баклажанов, помидоров, разных ягод. И насушила тоже всего дофига. Не иначе, какой катаклизм грядёт( |
Замариновала острый перец. |
73-No Pasaran >начнешь ненавидеть громко-перестанут.)) |
76-финланд > я и по-тихому уже справилась)) |
74-No Pasaran > точно, баклажаны же можно сушить слайсами и хранить в полотняном мешочке. Я так делала, потом просто их замачиваешь как грибы и готовишь. |
78-Дама Пик > вот баклажаны не сушила. Шкуру снимать? |
71-Дама Пик >нет. |
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |