Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Что бы такого приготовить из адыгейского сыра? :) (http://forums.kuban.ru/f1065/chto_takogo_prigotovit-_iz_adygejskogo_syra-4358358.html)

Gorky 16.06.2013 14:21

Что бы такого приготовить из адыгейского сыра? :)
 
Посоветуйте, что лучше приготовить?

Myxa 16.06.2013 14:22

Рулетики из лаваша с зеленью и сыром. Можно обжарить с двух сторон.

Umbra 16.06.2013 14:32

1)[url]http://adigmeal.com/adygskaya-kuxnya/chebureki-s-adygejskim-syrom-xalyzhu/[/url]
с томатным соком
2)[url]http://adigmeal.com/adygskaya-kuxnya/guubat-izdelie-iz-sloennogo-testa-s-syrom/[/url] (+ в сыр добавить красный перец)
3)[url]http://adigmeal.com/adygskaya-kuxnya/vareniki-so-svezhim-syrom-xalyzhozhyj/[/url]
+ [url]http://adigmeal.com/adygskaya-kuxnya/kisloe-moloko-shhxyu/[/url] (можно заменить сметаной, йогуртом)
+ [url]http://adigmeal.com/adygskaya-kuxnya/zazharka/[/url]

зы. конкретно по этим рецептам не готовила, но там все просто и суть понятна. Бабушка всегда знает, что мне приготовить)
Плюс адыгейский сыр добавляю практически во все летние салаты (особенно с помидорами)

_Эовин_ 16.06.2013 14:39

0. Мне нравится такая фигня, называется, ЕМНИП, къояж, штоле.. Сыр режется на мелкие кусочки, обжаривается, добавляется паприка. Вкусная штука.

Наумовна 16.06.2013 14:42

измельчить, смешать с чесноком, подсолить если пресный и выложить горкой на кружки помидор.

elitproekt 16.06.2013 15:52

Сыр режете брусочками, обжариваете на сливочном масле до образования чуть корочки, потом добавляете зелёный перьевой лук, ещё чуток на огне и на тарэльку сразу

Альтруист 16.06.2013 15:54

люблю вареники из адыгейского сыра.

Кадра 16.06.2013 16:00

А-а-а, не портите адыгейский сыр ничем, так ешьте! Как же хочется сыру прям сейчас, но выходить из дома лень и нет возможности...) А вообще, я делала с ним слоеные пирожки: ломтик сыра, на него кусочек сливочного масла, свернуть пирожок и в духовку..

Альтруист 16.06.2013 16:35

7-Кадра > кстати тоже как вариант - просто так сыр с хлебом тоже вкуснятина.

elitproekt 16.06.2013 17:15

7-Кадра > интересно... как это - портить??? меня адыги мои научили его так обжаривать...

Gorky 16.06.2013 17:18

А я поступил просто: хлеб с отрубями, сверху кусок адыгейского сыра, чуть-чуть майонеза, а сверху - чесночок и зеленый лук порезанный. Вкуснота!

Kat_2011 16.06.2013 17:20

10-Gorky > на фиг там маЯнезик?

elitproekt 16.06.2013 17:21

11-Кошка в шубке из Коровки > поддержу!!!

Gorky 16.06.2013 17:21

11) потому что сыр сам по себе маложирный, а на майонез сверху хорошо ложится чеснок и лук.

Gorky 16.06.2013 17:22

Без майонеза такой бутерброд суховатым будет, там же нет масла.

Kat_2011 16.06.2013 17:31

Нет, ну я бы еще поняла маскарпоне если тонким слоем. Ну никак не маянезик

Gorky 16.06.2013 17:34

15) Кошка, это все снобизм. Майонез не вредней растительного масла.

Kat_2011 16.06.2013 17:37

16-Gorky > ну я просто поражаюсь как это еще в кофе, чай и во фрукты не кладут маянезик.
Да и сочетание маянезика и сыра адыгейского-странно как-то.

Gorky 16.06.2013 17:40

17) майонез - приправа. Давай откажемся от соли, сахара, да и кофе пить не нужно, и чай. Вообще, жарить ничего не нужно - вредно. И варить - разрушаются витамины. Нужно поймать Кошку и растерзать ее своими зубами - это будет максимально полезно для здоровья! :)

Gorky 16.06.2013 17:41

Адыгейский сыр - маложирный. Если его просто положить сверху на хлеб с отрубями, то прожевать невозможно - от сухости икать начнешь. А вот если сверху добавить немного майонеза и положить чеснок и зелень, то получается настоящая нямка.

Кадра 16.06.2013 17:45

19-Gorky >тогда уж смешать сметану 25%-ю с солью,специями,зеленью, чесноком и намазать сыр...

Gorky 16.06.2013 17:46

20) согласен, но как раз сметаны под рукой и не было )

_Эовин_ 16.06.2013 17:47

19-Gorky > фигассе, "маложирный"! 40% жирности, вообще-то...

Gorky 16.06.2013 17:50

22) от 14 до 40%, по сравнению с другими сырами - маложирный.

Gorky 16.06.2013 17:56

Специально посмотрел - в моем 18%.

Аббатисса Крусская 16.06.2013 18:16

23-Gorky > не покупай майонез, не приноси в свой дом.

Gorky 16.06.2013 18:18

Ну что за бред ) Все говорят "майонез - это бяка", а, между тем, в магазинах целые отделы с майонезом, с десятками сортов на выбор. Значит, покупают.

Дама Пик 16.06.2013 18:20

С адыгейским сыром поступаю просто, на тарелку и в микроволновку разогреть до выделения сыворотки... Потом можно подсолить и свежемолоым перцем посыпать.. По другому адыгейский сыр не люблю...

Итсбритнибич 16.06.2013 18:31

я больше люблю сулугуни , чтоб мокрый )
а адыгейский или с помидором или с кофе )

Svinina 17.06.2013 00:44

Лучшая еда = хлеб с майонэззом. и не надо сыра, увольте


Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.