К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что с курицей?

Гость
0 - 23.10.2014 - 07:12
В общем, позавчера пошел муж в Ленту. Смотрит, курицу прямо сметают с полок (в субботу-воскресенье вообще на прилавках не было), то есть берут КОРОБКАМИ, полными тележками. Пошел посмотрел - 108 руб./кг. Вроде все как обычно.
Вчера поехали в Ашан. Там по 128. Муж сказал, что теперь понятно, почему в Ленте курицу сметают с полок. В общем, после Ашана поехали в Ленту и купили 6 (!) куриц. Никогда так не делали. Всегда брали по одной.
Что это происходит? Помню из детства мешки сахара по 50 кг. Неужели ЭТО возвращается? Никогда не думала, что буду "запасать".
Сейчас вот планируем купить швейную машинку срочно, хотя первоначально думали на новый год.
А вы как готовитесь к кризису?



Гость
161 - 24.10.2014 - 19:34
159-бонна111 > Ты ела ашанные окорока?? Короче, развод.
Не думаю, что есть разница между курицей в дешевом магазине по 110 рублей и в более дорогом по 150. Скорее всего - одна и та же курица.
Гость
162 - 24.10.2014 - 21:42
160-Софи > Во-первых, я деффачка)) Ник женского рода!!))
А во-вторых, я не спрашивала ни у тебя, ни у кого другого, советов о том, что мне делать. Мамашка, кстати, тоже в состоянии общаться без советчиков и посредников..Мы с ней общаемся. Чё лезть? Несостоявшийся адвокат?

Благодарю за внимание!)
Модератор
163 - 24.10.2014 - 21:44
128-108=20
20*6=120 (р.)
164 - 24.10.2014 - 21:47
163-NoThanks > и ?
Модератор
165 - 24.10.2014 - 21:50
164-36и6 > из-за гипотетической экономии в 120р афтар нагородил огород с этими курицами, да еще и истерическую тему на форуме создал... это забавно, мне кажется..
166 - 24.10.2014 - 21:57
165-NoThanks > в 98 году родители моей подруги на следующий день после того, как бакс рухнул помчались и купили несколько мешков крупы и муки ... больших мешков ... причем даже не гречки, а какого-то пшена-перловки ... естественно за пол-года у них все пропало, потом "сеяли-переберали", в конечном итоге все выкинули ... вроде вменяемые люди ... у рашенпиплы наверное генетически страх голодной смерти закодирован
Гость
167 - 24.10.2014 - 22:18
Домашние куры, конечно, хороши, но только для бульона.
Бройлеров дома мало кто выращивает, а если и выращивает, то ничем они от птицефабриковских не отличаются, ибо цель та же - максимум веса за минимум времени.
Гость
168 - 24.10.2014 - 22:30
166-36и6 >, конец 19 века-начало 20 - голод в Поволжье, после ровеолюции - голод Гражданской, в 30-е - голодомор, в сороковые опять же не до жиру... и много кому не удалось остаться живу... ничего удивительного(((
Гость
169 - 25.10.2014 - 14:22
166-36и6 > А я купила кусок дорогущего линолеума на дачу, на который до этого только облизывалась. Правда, он и не подорожал потом в 6 раз, но в 3 - точно.
Гость
170 - 25.10.2014 - 15:01
Как вы готовите домашних курей? Просто интересно. Вчера с друзьями общались, у одной родственники в деревне. Так вот она говорит, что домашние куры только на бульон идут. Потому что жилистые. А жилистые потому, что бегают постоянно. А заводские - сидят и насиживают жир и мясо.
Так вот - как готовите домашних курей? Варите их по полдня? Или только в бульон? Или они У ВАС мягкие и мясистые?
Гость
171 - 25.10.2014 - 15:04
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
164-36и6 > из-за гипотетической экономии в 120р афтар нагородил огород с этими курицами, да еще и истерическую тему на форуме создал... это забавно, мне кажется..
по нашим пробкам я думаю они больше чем на стольник сожли бензина, а еще можно добавить амортизацию авто)
Гость
172 - 25.10.2014 - 15:10
Вообще я в шоке от таких людей как автор. Как можно сравнивать товар в одном магазин с товаром в абсолютно другом?
Ну ладно если бы был полностью идентичный товар, но продукты... Такое ощущение что автор впервые попала в магазин и даже не подозревает что качество продуктов бывает разным и это может влиять на цену.
Гость
173 - 25.10.2014 - 15:24
170-Mamashka >это несушки жилистые,бройлеры выращиваются в больших клетках,где особо не побегаешь,ну и соответственно мясо мягкое,нежное,вкусное..с птицефабриковскими не сравнить,оно как мыльное какое то ,разбухшее, фее..
Гость
174 - 25.10.2014 - 15:31
170-Mamashka >Вы про возраст жилистых кур не спрашивали случайно? Готовим как обычно - молодых жарим, тушим. запекаем, из более старых некоторые делают бульон. Я жирное не люблю, поэтому предпочитаю и бульон из цыплят.
Гость
175 - 25.10.2014 - 15:33
Цитата:
Сообщение от _блуд_ Посмотреть сообщение
бройлеры выращиваются в больших клетках
Не обязательно. У моей бабушки они так бегали, но это порода такая ( в смысле бройлеры), которая достигает больших размеров в юном возрасте, поэтому они и при "беготне" были всегда мягкими.
Гость
176 - 25.10.2014 - 16:20
175-Batgirl >ну кто как выращивает,мои родители так)мясо более нежное получается.
Гость
177 - 25.10.2014 - 16:24
170-Mamashka >у мамы соседка держит курей - нас и снабжает курятиной домашней. Варятся и жарятся вполне нормально,цыплята - быстро, ну а если старая курица - часа 2,5... а холодец из домашнего петушка - выше всяких похвал получается... Ну, по крайней мере, по вкусовым характеристикам нельзя сравнивать с инъектированно- антибиотосными бройлерами, которые выращиваются в промышленных масштабах.
Гость
178 - 25.10.2014 - 16:39
Короче, я к тому, что магазинные куры все примерно одинаковые. А домашних - еще надо поискать.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены