К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что происходит с головным мозгом после 40 лет?

Гость
0 - 27.05.2020 - 12:40
Смотрю вокруг, люди после сорока словно с ума сходят: религия, шамбалы, даосские психотехники, парапсихологи, астрологи, уфологи, неизвестно откуда взявшиеся психотерапевты без дипломов. Неужели после 40 лет начисто отключается критическое мышление, и люди с радостью идут к шарлатанам в поисках "себя ("истины")?
Что происходит с мозгом человека после сорока, неужели это необратимые изменения?

Гость
41 - 27.05.2020 - 16:08
30-шелковая > какой негуманный лайфхак!:-)))
Тут уже правительство позботилось о здоровье мозга, увеличив пенсионный возраст. Вычитывала решение налоговой , обложившись НК, Гарантом . Зачем размусоливать на половину страницы то, что можно сформулировать в одно предложение?:-( Мозг вскипал и вырабатывал новые нейронные связи зато:-)
Модератор
42 - 27.05.2020 - 16:10
Рассказую.. Стремление к знаниям - естественная потребность человека, такая же как есть или дышать.. В раннем возрасте люди начинают познавать мир и поэтому задают очень много вопросов.. Затем, задав сотни тысяч вопросов и получив сотни тысяч ответов, люди начинают думать, будто уже в чем-то разобрались.. Это недолгий период, по истечении которого варианты следующие:
1. Человеку дальше уже ничего не интересно и он не задаётся вопросами..
2. Человек думает, что получил ответы на все возможные вопросы, и поэтому он тоже не задаётся больше вопросами..
3. Человек начинает задаваться новыми вопросами и идёт самым простым путем: объясняет себе сложные вещи простыми образами, неосознанно все упрощает, потому что реальное познание это большой труд, а человеку уже не до этого, трудиться над этим уже нет ни времени, ни сил, ни желания. Человек считает, что он свое оттрудился уже на ниве познания в раннем возрасте, поэтому человек выбирает те ответы, которые вроде бы отвечают на вопросы и на этом все..
4. Человек продолжает трудиться над познанием.. Это большая редкость..

Проблема тут только в том, что пункты 1-3 считают друг друга дураками, а себя самих умными))) но тем, кто в п. 4 это пофигу))
Гость
43 - 27.05.2020 - 16:18
23-Skar >это уже от человека зависит как он будет свой мозг поддерживать в рабочем состоянии
Гость
44 - 27.05.2020 - 16:34
43-NoThanks >мы с тобой из 4ва?
Модератор
45 - 27.05.2020 - 16:41
45-Tucshka >мне до сорока ещё хренову тучу лет жить))) а про тебя не знаю. У тебя, наверное, отдельная подкатегория.. Ты ищешь ответы на вопросы не ради какой-то пользы, а просто по приколу)))
Гость
46 - 27.05.2020 - 16:45
Я нормальный.
47 - 27.05.2020 - 16:46
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
Я нормальный.
Справка есть?
Гость
48 - 27.05.2020 - 16:48
46-NoThanks >как только я нахожу ответы на вопросы откуда нивозьмись возникает перед носом польза а за ней прибегает выгода и начинают кляньчить ответики мои. но у меня они вытягивают ответы даром!..а что с них взять ..сестрички-змиючки
Гость
49 - 27.05.2020 - 16:49
48-шелковая >на стэнде ЖВ гранитном..золотом вбита)
Гость
50 - 27.05.2020 - 16:50
48-шелковая >Усы, лапы и хвост, вот мои документы.
51 - 27.05.2020 - 16:54
51-Редкий скот >точно хвост?
52 - 27.05.2020 - 16:55
51-Редкий скот > а борода есть?
ЗЫ: хвост пусть будет.
Гость
53 - 27.05.2020 - 16:58
Цитата:
Сообщение от шелковая Посмотреть сообщение
36-Макс Капризный >путешествия расширяют кругозор, ну и можно не только посмотреть/послушать (тут и ТВ хватит), но и прикоснуться к истории в буквальном смысле.
- да хватит расхожие фразы травел аддикщиц тут постить. Еще раз - каким это образом твоё галопом по европам расширит кругозор? В инсту фоточки только если запилить, но это несколько иное. Вот же напыщенно звучит - "прикоснуться к истории в буквальном смысле". К заднице прикоснуться, ага.
Давай по порядку.
Что такое вообще "кругозор" в твоем понимании, для начала?
Чем путешествия его "расширяют"?
Гость
54 - 27.05.2020 - 17:00
52-шелковая >53-7ginger7 > мигеры
55 - 27.05.2020 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Макс Капризный Посмотреть сообщение
К заднице прикоснуться, ага.
ну... можешь мостовую пощупать или перила лизнуть.
Макс, я не путешествую, если что... Но очень хорошо понимаю, насколько иначе воспринимается один и тот же город в разном возрасте, потому в тот же Питер возвращаюсь снова и снова. Много читала, потом сопоставляла картинку с реальным впечатлением.
Я голопом не люблю, мне недели две в одном городе нужно.

Цитата:
Словарь Ожегова

КРУГОЗОР
1. Пространство, окидываемое взором, горизонт (во 2 знач.).
2. перен. Объём интересов, знаний.
56 - 27.05.2020 - 17:25
54-Макс Капризный > Это бесполезно. У тёлок путешествия - это что-то сакрально-религиозное. Потому на обстоятельные ответы твоих справедливых вопросов рассчитывать не стоит. :)
Максимум, который можно будет заслушать, - блеяние про "прикосновение к истории" и "расширение кругозора". ))
Гость
57 - 27.05.2020 - 17:28
Цитата:
Сообщение от Eddie Посмотреть сообщение
Максимум, который можно будет заслушать, - блеяние про "прикосновение к истории" и "расширение кругозора". ))
финланд все время пишет про "алкотуризм" и "гастротуризм".
Модератор
58 - 27.05.2020 - 17:52
Таки да.. Есть такая тема.. Когда они сами не знают куда и зачем "путешествуют".. В кавычках потому что путешествие это одно, а полет на самолёте в гостиницу в другой стране, это другое.. И там реально основной мотив - фотки в ин100грамм.. Но есть и другая тема.. В современном мире слов, мыслей и образов очень много мусора.. И этот мусор гуляет по головам людей.. Посмотрев же что-то своими глазами и сделав что-то своими руками, ты выкидываешь из головы мусор и заменяешь его собственным реальным опытом.. А это никогда не вредно..
59 - 27.05.2020 - 17:53
58-Моисеевич > А ты ожидал что она и ей подобные тебе прямо напишут: "Мы существа, зависящие от эмоций чуть более чем полностью, вследствие чего вынуждены городить всевозможные теории, дабы подать это под более благовидным предлогом"? ))
Гость
60 - 27.05.2020 - 18:01
57-Eddie > да, но потыкать-то их надо? ;)
Цитата:
Сообщение от Моисеевич Посмотреть сообщение
финланд все время пишет про "алкотуризм" и "гастротуризм".
- ага, еще про "пищевой оргазм" и прочее отстоище как по звучанию, так и по смыслу.
56-шелковая > Ну ты меня поняла, да?
Вот даже 3 совершенно разных мужика, с разными, даже диаметрально противоположными взглядами на многие вещи - и те меня поддержали.
Но давай завершим начатое.
Какой такой "Объём интересов, знаний" (особенно знаний) выносит среднестатистическая дева из среднестатистического путешествия, м? (это наверное 90% "путешественниц")
ЗЫ: 2 недели в одном городе - это все равно муйня.
Вот я 2 года на ДВ был, на курорте - это да, это точно расширение кругозора маманегорюй. Чего там только не было, от секса на набережной Амура и до перекантоваться ночь у совершенно незнакомых людей после драки в кабаке. Такой вот он, ДВ, я про него много чего знаю.
Не то что вот это вот ваше всё.
Гость
61 - 27.05.2020 - 18:02
Цитата:
Сообщение от Eddie Посмотреть сообщение
58-Моисеевич > А ты ожидал что она и ей подобные тебе прямо напишут: "Мы существа, зависящие от эмоций чуть более чем полностью, вследствие чего вынуждены городить всевозможные теории, дабы подать это под более благовидным предлогом"? ))
- тут можно бы добавить - "от эмоций, вызванных завистью других, менее успешных участниц этой рЫгаты". :)
Гость
62 - 27.05.2020 - 18:05
Цитата:
Сообщение от Harley Quinn Посмотреть сообщение
Что происходит с мозгом человека после сорока, неужели это необратимые изменения?
Необратимые изменения начинаются с рождения. Установленный факт, что нейронные связи максимальны у новорожденного, потом их становится все меньше. Кто-то к 40 годам доходит до этого, некоторые ускоряются )
Гость
63 - 27.05.2020 - 18:06
60-Eddie > я о финландоподобных свой вывод сделал, не в их пользу что жаль конечно.
Тема про алкоголь стала показательной по скудоумию.
Гость
64 - 27.05.2020 - 18:08
"Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь
Инициатор всех поездок наших - муж . Цыганская душа его планирует поездки , когда еще не закончена очередная. Всю жизнь такой, сколько его знаю. Я домосед .
65 - 27.05.2020 - 18:41
Цитата:
Сообщение от Макс Капризный Посмотреть сообщение
Чего там только не было, от секса на набережной Амура и до перекантоваться ночь у совершенно незнакомых людей после драки в кабаке.
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
"Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь
Ахренительные из вас собеседники... :-))))))))))))))
66 - 27.05.2020 - 18:42
Чего? Границы же закрыты
Гость
67 - 27.05.2020 - 18:50
66-osho > не, я не могу постоянно умиляться под кайфом и нести розовую ересь. Хотя наверное это клево? :(
Гость
68 - 27.05.2020 - 18:50
Ничерта вы не понимаете в стремлении тёток к путешествиям.

Общепринятые, в последнее время, путешествия это возможность на неделю-две или как сложится, вырваться из повседневной рутины. Не заниматься готовкой, уборкой, стиркой. И более того, получать всемерную заботу и уход от "специально обученных людей" - портье, официантов, горничных. Это возможность пусть и ненадолго, но как бы повысить свой социальный статус. Пожить как "олегарх", которому прислуживают.
Ну и, заодно, посмотреть всякие интересности, потрогать историю.
69 - 27.05.2020 - 18:56
69-SIMATIC >меня можно привезти на море, кинуть на лежак, согласна не шариться по историческим местам. Покажите где еда, сама возьму, прислуживать не надо)
Гость
70 - 27.05.2020 - 18:59
70-Tigriza > ну, это не путешествие. Тюленем полежать можно и в Онапе.
Гость
71 - 27.05.2020 - 19:05
Цитата:
Сообщение от SIMATIC Посмотреть сообщение
Общепринятые, в последнее время, путешествия это возможность на неделю-две или как сложится, вырваться из повседневной рутины. Не заниматься готовкой, уборкой, стиркой. И более того, получать всемерную заботу и уход от "специально обученных людей" - портье, официантов, горничных. Это возможность пусть и ненадолго, но как бы повысить свой социальный статус. Пожить как "олегарх", которому прислуживают.
за деньги которые тратятся на потушествие можно на год нанять кулинаорв уборщиков и официантов на два квартала вперед
в Краснодаре уж точно
Гость
72 - 27.05.2020 - 19:11
72-Моисеевич > так еще и смена обстановки. Это очень важно.
Гость
73 - 27.05.2020 - 19:25
Я конечно подозревал, что СИМАТИК латентная баба.. Но вот так вот палиться..
Гость
74 - 27.05.2020 - 19:28
74-Макс Капризный > пнх
Гость
75 - 27.05.2020 - 19:45
Ой да ладно, у меня муж так же базарил как и вы- зачем эти путешествия, а как взяла его в парочку, так ещё ему захотелось. Вы просто попробуйте.
Гость
76 - 27.05.2020 - 20:00
0-Harley Quinn >а тебе меньше 40? Ещё не в курсе? Могу объяснить.
Волосы седеют.
Зубы разрушаются.
Кожа стареет.
И мозги не исключение.
С каждым годом это становится все заметнее. Приходит осознание, что, оказывается!!!, ты не будешь жить вечно, как думалось до срока.
И начинаешь мечтать о том, чтоб это было небольно.
И в этой парадигме совершенно наплевать, кто что скажет или подумает. Усохли у тебя мозги или не усохли, на 23 ты выглядишь или на 58 - свой внутренний счётчик не обмануть.
Гость
77 - 27.05.2020 - 20:01
Ой, а вы что тут - о путешествиях? Извините!(
Гость
78 - 27.05.2020 - 20:48
Кому медитацию на любовь к себе? Она небольшая.
Гость
79 - 27.05.2020 - 20:52
81-Skar > вот мантра. Повторяйте трижды в день:

Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода. Смысл — это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим — смысл в деньгах. Говорим — смысл в любви. Говорим — смысл в вере. Но всё это — лишь рамки.

В жизни нет смысла — и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, — и это важнее тысячи придуманных смыслов.

Сергей Лукьяненко · Спектр
Гость
80 - 27.05.2020 - 20:53
82-Имечко моё >у кого нет смысла, те сидят и бухают.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены