К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"ЧТО делать, если забеременела в 10 лет?" (С)

Гость
0 - 04.06.2016 - 12:10
Хотел найти картинку для соседней темы про прогресс, из фильма "Чародеи" ("Что ты сделал для науки?..", ввел в яндекс "что..." и первой ссылкой высветился вопрос темы.
Ну раз так - порассуждаем хоть бы и о этом, а именно вот в каком ключе: так ли хорош прогресс, если дети остаются детьми и далеко после 20 лет?
Нет, беременность в 10 - это все-таки перебор (наверное), но если вспомнить не такую уж давнюю историю (Россия на рубеже 19-20 веков), то 14-15 летних детей детьми-то никто особенно не считал. Девочек - замуж, мальчиков - работать (это в простонародных семьях). При этом в семьях дворянских детей а) учили б) холили и лелеяли в) продлевали им детство всячески (это если войны не было, так-то юнкеров очень даже себе на войну отправляли). Далее, образование становилось все доступнее и доступнее простолюдинам, соответственно, детство продлевалось и продлевалось. В послевоенном СССР ВУЗы все-таки еще оставались доступными не всем (по уровню знаний), и часть "детей" шли в ПТУ, а оттуда - на завод, то есть попадали во взрослую жизнь до 20 лет. Опять же, армия была армией, а не приятным годовым времяпровождением со службой снабжения и смартфонами. Ну и девушки в 18-20 замуж и рожали вполне себе.
Что имеем сейчас? Высшее образование стало настолько массовым, что потеряло всякий престиж, соответственно, 21-22 года - все еще детки-студентики (о разгрузке вагонов по ночам речи нет, разумеется). Один закон 1539 чего стоит! Вот, например, что пишет об этом администрация Тимошевского района:
http://www.adm-timashevsk.ru/index.p...t&view=article
"Закон № 1539 преследует важную цель — беречь маленьких кубанцев и гостей Краснодарского края от уличных соблазнов и опасностей." 17 лет. Маленький кубанец или гость КК... В итоге, сейчас имеем поколение хрустальных ваз, с которых родители сдувают пылинки.
Что дальше-то будет, если война не разразится?



121 - 05.06.2016 - 12:29
120-))))))
Гость
122 - 05.06.2016 - 15:13
Вся тема скатилась на обсуждение рассказа NUTS о богатой девочке. Впечатление, что все вокруг просто ей завидуют и ждут недождутся, когда она будет крайне несчастна. Или крышу ей сорвет. Или без родителей жить не сможет. И видят ее и сейчас несчастной, типа, нет у нее нормальной любви.А у каждой голодранки нормальная любовь прямо таки есть. Кого имеют по сараям, да по съемным хатам, кто себя вынужден за деньги продавать. Кто-то от жизни такой пить начинает. Зато богатая девочка- несчастна! ее от Парижей тошнит типа. Уверяю вас, без родителей девочка проживет нормально.БУдет управлять их капиталами. Да и без капиталов проживет. Образование, те же связи родителей. Если сама серьезная, да умная, работу найдет и сама себя прокормит. А что недоучки- дворники-алкаши ей не нравятся, и "не срослась у нее нормальная любовь", так что девочке респект, не разменивается по пустякам чиста из-любопытства или "по приколу"
Детям надо давать как можно больше возможностей, а уж как они их используют- их дело. Скорее всего, большинство приобритенных навыков все же потребуется и сыграет свою роль


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены