Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 10.11.2012 - 10:19
|
...или надо к чему-то невообразимому бежать,ползти,стремиться...всегда желать большего? Не проще ли наслаждаться каждым днем,работать или иметь другой вид дохода без излишнего напряжения,вечерами вязать носки или смотреть тв с пивом в руке,взращивать детей и не думать про завтра?
| |
1
- 10.11.2012 - 10:23
|
Я бы хотела так (если по сабжу): 1. всегда желать большего 2. наслаждаться каждым днем 3. иметь другой вид дохода без излишнего напряжения 4. взращивать детей и не думать про завтра Остальные пункты меня не вдохновили. | |
2
- 10.11.2012 - 10:28
| наслаждаюсь каждым днем, мысли про завтра выглядят скорей красивыми картинками, которые обязаны воплотиться в реальность, получаю удовольствие даже от простых вещей , легко принимаю недостатки других , мысленно их оправдывая и всегда мысленно или вслух прошу прощения за собственные... | |
3
- 10.11.2012 - 10:33
|
Думать про завтра обязательно. Пиво не надо, вяжут пусть другие(кому это нравится). Главное музыку по-громче, окружить себя красивыми людьми и вещами-и вперед создавать свою собственную реальность. | |
4
- 10.11.2012 - 10:34
| угу | |
5
- 10.11.2012 - 10:57
| Счастье, в стремлении к осуществлению глобального замысла. Цель должна быть понятной выбивающейся за пределы обыденности. К примеру вырастить и воспитать ребенка не цель, потому как он независимо от вас вырастет. Счастье не может быть для всех, оно своетщательно лелеемое и взращиваемое индивидуально. | |
6
- 10.11.2012 - 11:03
| 0-финланд >Вот не могу я не хотеть большего,не стремиться к лучшему,хотя некоторые со стороны смотрят и говорят,ну что тебе еще надо? Насладись этим состоянием. Ан нет,всегда хочется еще лучше. Завидую тихой белой завистью умиротворенным людям. | |
7
- 10.11.2012 - 11:09
|
0-финланд > "Они убивают цветы и приносят любимым. И пьют - чтобы плакать, а чтоб веселиться едят. И вдох наполняют синильным сиреневым дымом. Они позабыли: есть мера - все мед и все яд. Они правят пир. Это траурный пир. После пира Они будут есть своих жирных раскормленных псов. Они позабыли: вот образ гармонии мира - Великий покой напряженных до звона весов. Они говорят: это смерть. Мол, такой и такой я... Они и не знали, наполнив всю жизнь суетой, Что счастье - гармония жизни - мгновенье покоя. А смерть - это вечность покоя и вечный покой. Они строят скалы и норы в камнях, а из трещин Сочится наваристый запах обильных борщей. Но тяжко глядеть мне на этих раскормленных женщин, И больно глядеть мне на этих оплывших детей. Я трудно живу в этом городе непостижимом, Пытаясь простить из последних младенческих сил - Они убивают цветы и приносят любимым, Когда б я друзьям убиенных друзей приносил. О, если бы к детским глазам мне доверили вещий И старческий ум! Я бы смог примириться и жить, И клеить, и шить, и ковать всевозможные вещи, Чтоб вещи продать и опять эти вещи купить. Такое твоим мудрецам и не снилось, Гораций. Все что-то не эдак и, видимо, что-то не так... И вновь эти люди меняют состав декораций И в новых одеждах играют все тот же спектакль. И вновь забивают обновками норы - как поры. Здесь есть где лежать. Но здесь незачем быть. (Или - стать?) На свалках за городом дымные смрадные горы - Здесь тлеют обноски обновок. Здесь нечем дышать. И горы обносок превысили горы природы. На вздыбленной чаше пизанскою грудой стоит Пизанское небо над нами. Пизанские воды. Пизанская жизнь... Утомительный вид... И эти забавы превысили меры и числа, И в эти забавы уходят все соки земли. Они не торопятся строить свои корабли, Поскольку забыли, что смысл - в соискании смысла. Что разум без разума в этой глуши одинок - Как я одинок без тебя, мой любезный Гораций, - Что нужно спешить - ах, нет, не спешить, а стараться, - Поскольку назначена встреча в назначенный срок..." (с) | |
8
- 10.11.2012 - 11:14
| 7-1osho1 >это наказание проживать свою единственную жизнь с такими мыслями в голове.Такое ощущение, автор стихов уже по-пояс стоит во мраке.И забыл что такое солнце. | |
9
- 10.11.2012 - 11:17
|
0-финланд > ну а если человек получает удовольствие именно от того что ему нужно " к чему-то невообразимому бежать,ползти,стремиться...всегда желать большего"? | |
10
- 10.11.2012 - 11:17
| 8-Подопечная > Отнюдь... Я был лично знаком с автором при жизни, и ИМХО это был один из самых светлых людей из всех с которыми я был знаком за свою жизнь... :-) | |
11
- 10.11.2012 - 11:20
| 0.Мне кажется что тебе вчера что-то в еду подмешали. | |
12
- 10.11.2012 - 11:21
| 10-1osho1 >не похоже на то...в стихах сплошная горечь и осуждение всего и вся. | |
13
- 10.11.2012 - 11:28
| 11-Лангольер >пусть.Мне недавно сказали, что если в нужное время человек не выговорится, то у него может начаться ангина. | |
14
- 10.11.2012 - 11:33
|
11-Лангольер >:) 13-Подопечная >книги о психосоматике найди и почитай) | |
15
- 10.11.2012 - 11:40
| 14-финланд >искать не буду)никогда не читаю скучные книжки. | |
16
- 10.11.2012 - 11:41
| 15-Подопечная >:) | |
17
- 10.11.2012 - 11:44
| Я понял,финка вспомнила о совем психическом образовании...или психологическом..не суть,вообщем вспомнила и решила начать троллить ЖВ) | |
18
- 10.11.2012 - 11:47
|
7-1osho1 > Они убивают цветы и приносят любимым, Когда б я друзьям убиенных друзей приносил. | |
19
- 10.11.2012 - 16:13
| ползти к лучшему из остатков последних сил.У меня все получится!(С)))) | |
20
- 10.11.2012 - 16:22
|
Старый анекдот: Лежит абориген под пальмой, мимо идет янки: -Лежишь? Бездельничаешь? Набрал бы кокосов, отнес на рынок, продал, купил бы телегу. Набарал бы больше кокосов, на рынке продал их и телегу, купил бы грузовик. Набрал бы еще больше кокосов, продал их и грузовик. Нанял бы рабочих. Они бы таскали кокосы на рынок, а ты бы лежал и отдыхал от трудов праведных. -Дык я, это, и так лежу... | |
21
- 10.11.2012 - 16:31
| 20, вопрос где лежать и что делать , когда належишься))) | |
22
- 10.11.2012 - 16:35
| 21-Volna >вопрос внутреннего состояния при относительности внешнего.) | |
23
- 10.11.2012 - 16:38
| 22, пе-ре-ве-ди(С) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |