К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Человеческое поведение в стрессовых ситуациях или удивительное рядом!

Гость
0 - 15.02.2013 - 07:28
"Француз Франк Лесерф неожиданно для себя попал в сводки всех национальных новостей и привлек внимание полиции и спасательных служб. Правда причина оказалась отнюдь не радостной: на автомобиле мужчины отказали тормоза, и, чтобы остановиться, ему пришлось преодолеть полстраны и уехать в Бельгию. Об этом сообщает The Guardian.

Оказалось, что Лесерф поехал за покупками на своем Renault Laguna, приспособленном для людей с ограниченными возможностями. Неожиданно для него, на скорости около 100 км/ч у автомобиля отказал тормоз, а при нажатии на педаль машина начинала ускоряться. Ситуация усугубилась тем, что обороты двигателя не снижались и при отпущенной педали газа, то есть фактически скорость автомобиля буквально зависала на текущей отметке.

Несмотря на большую скорость, французу удалось дозвониться до службы спасения. На пути автомобиля, развившего к тому моменту почти 200 км/ч, были освобождены все трассы, подняты шлагбаумы платных дорог и создана колонна сопровождения. В итоге автомобиль проехал вдоль побережья Франции и остановился лишь в Бельгии, когда в баке не осталось топлива."

Отсюда вопрос, как вы реагируете в стрессовой ситуации. всегда ли можете быстро найти выход? или для вас лучше в такие ситуации не попадать. т.к. растеряетесь и сделаете что-то ни то? ПС - а вообще Европа молодцы, у нас бы на скорости под 200 он далеко бы уехал?

41 - 15.02.2013 - 10:13
36-952856 > откуда в казе такая кровожадность?
Гость
42 - 15.02.2013 - 10:25
41-flaka >Никто не знает, наука теряется в догадках...(
Гость
43 - 15.02.2013 - 11:02
Насмешило "на зу рулем вынесли вердикт")) специалисты)
Хотел бы погонять - пошел на автомотодром и гонял бы сколько захотел. Очень сомнительно, что инвалид бы поставил себя под угрозу суда, чтобы развлечься.
В стрессово
Гость
44 - 15.02.2013 - 11:03
43-Caracule > ой) в стрессовой ситуации реагирую непредсказуемо, так что понятия не имею, как среагирую.

на за рулем*
Гость
45 - 15.02.2013 - 11:04
О, я смотрю, версия уже изменилась. В теме на "За рулем" было больше написано. Там чувак на скорости 200 км/ч успел два приступа эпилепсии перенести и при этом машина у его каким-то чудом с трассы не улетела.
Гость
46 - 15.02.2013 - 11:04
43-Caracule >Вердикт и здесь вынесен: см.п.1.
Гость
47 - 15.02.2013 - 11:11
46-952856 > ага) прочли заметку в русской прессе, добавили деталей, которых не хватало и, совершенно не зная настоящей ситуации, вынесли приговор и машине, и водителю. Детский сад.
Гость
48 - 15.02.2013 - 11:13
47-Caracule >Ну раз ты не дет. сад, то п.1. открыт для возражений - излагай.
Гость
49 - 15.02.2013 - 11:15
Вряд ли кто-то из "специалистов" сидел за рулем машины у которой тормоз и газ на руле. Но все уверенно рассуждают и делают выводы по сообщениям СМИ Оо
Гость
50 - 15.02.2013 - 11:16
48-952856 > я пока не дожила до того, чтобы рассуждать о том, что написали газеты, спасибо) делать выводы, не зная ситуации - это прерогатива бабушек на лавочке.
Гость
51 - 15.02.2013 - 11:17
49-Caracule >То есть возражений по п.1. нет.
Гость
52 - 15.02.2013 - 11:19
51-952856 > я даже не читала пост первый, мне неинтересны чьи-либо "вердикты", сделанные на основании желтой прессы.
Гость
53 - 15.02.2013 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Caracule Посмотреть сообщение
не зная ситуации
Ситуация в том, что водитель не смог выключить зажигание.
Полагаю теперь Рено оснастит свои модели спутниковой системой глушения двигателя: сотовый дозванивается до вышки, та даёт сигнал на спутник, со спутника в сервер НАТО, оттуда на бортовой компьютер авто, двигатель глушится. Система будет обязательной комплектацией.)
Гость
54 - 15.02.2013 - 11:31
53-952856 > вы там были?) Это информация через третьи руки - по всему интернету переведена на разный лад несчастная статья из неизвестного источника. Нет ни заключений, ни экспертиз, ни оснований полагать, что написанное - правда. Где-то утверждают, что водитель запаниковал, где-то, что хотел развлечься или что неисправна машина. А на кубань.ру эксперты уже все решили.
Тоже самое, что вчерашний сабж про мужчину, выкравшего девушку из психбольницы. "А был ли мальчик?"
Гость
55 - 15.02.2013 - 11:35
54-Caracule >Вся информация не из первых рук, так что это не брехливее другой - про метеорит - подумаешь, пальнули по Челябинску баллистической ракетой,... ну самоликвидировалась и то ладно.)
Гость
56 - 15.02.2013 - 11:39
Удивительное рядом. На ЖВ обсуждают французского чувака, который аж в Бельгию уехал, а во Франции об этом - ни слова :)
Гость
57 - 15.02.2013 - 11:40
ситуации же разные,мне кажется, каждый в полной мере не знает, как среагирует его мозг в той или иной ситуации.
В ступор я впадаю от неожиданности,от хамства
За рулём, реагирую на всё чётко, только потом ловила себя на мысли, что челюсть сжата, что скулы сводит)
Не знаю, стрессовая ситуация или нет, но когда была вожатой в пионер лагере,в 18 лет, в младшем отряде, где дети от 6 лет, на пляже один ребёнок другому рассёк голову, кровь капает, ребёнок в шоке,все взрослые впали в ступор, а я схватила пацана в охапку и потащила в мед пункт в лагере, который был очень далеко.
з.ы.немного отвлекусь от темы, оглядываясь назад,думаю, это же надо,в этом лагере (довльно известном)на детский отряд (дети 6-8 лет) поставить двух соплюх 18 летних, с нами даже бесед разъяснительных никто не проводил перед потоком, у нас же опыта работы с детьми ноль целых, ноль десятых, бросили на отряд и всё,а там же ещё и море было (г.Анапа),я вообще поражаюсь, что за 2 смены всё нормально было.
Гость
58 - 15.02.2013 - 11:49
у меня молниеносное реагирование в стрессовой ситуации и полностью отсутствует страх. В общем, я не совсем тут профессию выбрала-)) стресс наваливается потом, когда все уже пройдено и решено, и радоваться надо - я разваливаюсь вся... да, выходы нахожу всегда
Гость
59 - 15.02.2013 - 11:51
58-shakti2 >Ты просто терминатор, ржавеешь без дела - бери паспорт и в военкомат добровольцем.
Гость
60 - 15.02.2013 - 14:35
я вот чего сегодня накопала http://www.youtube.com/watch?v=ZLqD-...ature=youtu.be
Гость
61 - 15.02.2013 - 19:16
Ну если вспомнить все стрессовые ситуации в которых была - то у меня удобная, правильная для стресса реакция. Сначала действую, когда все закончилось пугаюсь. Начинает сердце колотиться и т.д.

Сегодня вот тоже. Как повалил из-под капота дым. Прикольно, нечего сказать. Но видно сейчас реакция помедленнее, из соседней машины мне крикнули "Глуши машину, включай аварийку!" раньше чем я сама это сделала. Стресса не было, была большааая досада.
Гость
62 - 16.02.2013 - 10:24
61-Берёзка >фигасе, а "Пожар автомобиля происходит очень быстро. Авто выгорает полностью за 20 минут."(с)
Березка, а причиной что было?
В нуль-в критических ситуациях организм на подсознании собирается и мобилизуется быстро и качественно, а стресс приходит уже потом :).
Гость
63 - 16.02.2013 - 16:07
Так, смелые постстрессовые герои. Расскажите поподробнее, что происходит потом. И не только про сердце)
Гость
64 - 16.02.2013 - 22:55
63-Rupert Longdine >потом, потом, у меня была ситуация когда чуть не перевернулась на машине, как удержалась не знаю, тело раньше головы сработало, а сын как спал в кресле так и продолжал спать. Я же еще час стояла на обочине и меня трясло. А добравшись до дома муж решил рассслабить меня алкоголем- бутылка виски на 43 кг веса меня тогдашней -и ни в 1 глазу.
Гость
65 - 16.02.2013 - 23:02
62-102 >Да она не загорелась, хотя в первый момент именно этого я и опасалась. Закипела просто. Дым вонючий повалил и антифриз по асфальту полился. Сначала думали, термостат полетел, но скорее всего вентилятор. Антифриз залили, посмотрели, термостат работает. Точно пока не знаю что там как, в сервис ее завтра ждут. Она сейчас под домом стоит, меня муж на тросе притащил.

63-Rupert Longdine >
А потом становится ну ооочень неприятно )) Особенно если ситуация была в самом деле опасной и только дошло чего удалось избежать.
Помнится, когда меня фура в гололед с узкой дороги спихнула, страшно сначала не было. Ну покружилась, ну улетела, все же целые. Еще и детей смешила, так как старший испугался. А вот потом, когда домой еще пилить и пилить (это под Брянском было), ехать было ну очень страшно, я ревела от страха на каждом обгоне фур ))) Только после ночевки, уже на следующий день, нормально себя за рулем чувствовала.

У нас вообще если что-то происходит, муж сразу весь в эмоциях, а я могу еще и рявкнуть что-то типа "а ну не ори, давай делай то-то и то-то". А вот потом он спокоен, а я трясусь еще долго. Аж коленки подкашиваются.

Кстати, если вокруг меня будет много других деятельных людей, то я могу сама в ступор впасть распрекрасно. Видно у меня все срабатывает как надо только когда ситуация напрямую от меня зависит. Раз как-то аварию видела, там уже люди сбежались, аптекарши с бинтами. Так мне было пипец как страшно. Какой там героизм, близко его не было, дрожала как заяц.
А когда сына своего окровавленного и орущего дурниной после тренировки домой везла, так само хладнокровие. Муж (он тоже срочно выехал как позвонила), аж обалдел увидев картину. Он то по моему спокойному голосу думал, что там фигня и царапина. Да ну в общем-то, там на самом деле фигня и оказалась. Просто под носом место удачное, кровавое, и ранка глубокая. (Они там неслись после тренировки и сын на угол выступа дурацкого упал) Три шва накладывали. Но было зрелищно. Сын орет, во рту кровь, по майке течет кровь, у тренера белое кимоно в крови и сам он с круглыми глазами.
Гость
66 - 16.02.2013 - 23:58
65-Берёзка > Ты вела себя по поговорке: глаза боятся - руки делают. Все не паталогические люди так и поступают (вру - не все - из мужчин лишь 10% - из женщин больше, но только потому, что их по морде мало били, эпоха такая... вежливая)) Так вот... А что было потом?
Гость
67 - 17.02.2013 - 00:21
66-Rupert Longdine >Потом - это после всяких разных стрессовых ситуаций? Организму физически плохо потом. Руки дрожат, состояние нестояния, потом проходит. Хотя некоторых вещей боюсь долго долго. У нас младший сын, когда был маленьким, как-то раз резко подтянулся на перилах оградения ТРЦ, на третьем этаже. Ну мы то рядом были и бдили, схватили сразу. Но перил этих я патологически боюсь по сей день и не позволяю детям к ним даже приближаться. Даже сон не так давно снился, что дочка вот так упала. Боюсь ужас как, хотя уже шесть лет прошло.
Гость
68 - 17.02.2013 - 10:45
67-Берёзка >значит, я не одна такая. Перила и лестницы это вечный мой страх. Старшая в год свалилась с лестницы прямо дедушке на голову, слава Богу, он её поймал. Теперь она выросла, но младшая на подходе! А у нас через балясины в перилах и взрослый-то легко пролезет, не то, что мелочь пузатая. Плюс бассейн во дворе - тоже фактор дополнительного беспокойства((( Хоть переезжай, чесслово.
Гость
69 - 17.02.2013 - 11:22
реагирую на серьезный стресс всегда одинаково -холодная голова и четкие действия по выходу,но когда устала морально-физически и стрессовая ситуация, то ловлю себя на том, что для выхода действую просто рискованно, почти бесшабашно. На Обществе отписала ситуацию, вкратце- 2 дня назад темным вечером чуть не подралась с мужиком в 2 раза больше меня по физике.Поругалась....Когда пришла домой, сижу и думаю- вот на...я полезла в бочку? Потом поняла, что с 6-30 на ногах , есно в 21-00 безумно устала, и все мысли -домой в люлю, а тут какое то гэ со своей цобакой...Кароч, надо сдерживаться, пока хватает сил)))
Гость
70 - 17.02.2013 - 11:31
68-Скромное обаяние буржуази > Бассейн - огородить, к балясинам перил - приделать на время взросления симпатичные щиты из дерева, по вкусу.
Гость
71 - 17.02.2013 - 12:26
70-АптекаУлицаФонарь >да придётся, куда ж деваться?....Новые-то щиты куда быстрее и дешевле сделать, чем нового ребёнка.
72 - 17.02.2013 - 20:11
В машине с автоматической трансмиссией в принципе может возникнуть описанная парадоксальная ситуация, да и основная масса водителей представления не имеет как устроены системы в автомобиле и кроме ключа зажигания и педалей-ручек ничего ине знают.
Аварию автомобиля можно устроить, что все системы неожидано откажут - читайте боевики. :)
Гость
73 - 17.02.2013 - 20:53
68-Скромное обаяние буржуази >Да страшно, конечно

72-SteveS >Парадоксальная это какая? То что машина закипела? У машины проблемы с контактами оказались, из-за них не работал вентилятор. Трансмиссия механика, только это никакого значения в данном случае не имеет.
Гость
74 - 17.02.2013 - 21:39
73-Берёзка > кажется он о сабжевой ситуации)
Гость
75 - 17.02.2013 - 22:19
74-Caracule >Аааааа ))) Точно ))) Я уже и забыла с чего тема началась ))
Гость
76 - 26.02.2013 - 00:36
У меня на япошке, не вытащить ключи из зажигания,если машина не будет стоят на "парковке" А разве нельзя было тормозить скоростями?Если переключиться на первую скорость,у машины точно не будет скорость 200 км

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены