0
- 10.06.2016 - 07:32
|
В соседней теме ошо запретил писать о знакомых и друзьях, а в этой, наоборот, можно. Итак, тема не просто о чайлдфри, а о чайлдфри (именно сознательных, а не тех, кто по здоровью) в двух возрастах - от сорока до пятидесяти, и от пятидесяти + Какие они, радостные? Веселые? Чем живут? Плачут ли в подушку ночами/в жилет подругам? Замкнутые или наоборот, социально активные? Разновидность чф до 30 - вид более-менее знакомый, шиншиллки, собачки, позерство и бравада. Слегка за тридцать - туда же. А вот когда у товарок уже радость в виде внуков, и темы разговоров соответствующие, а тут и детей-то не было... Бонус-вопрос: чего Бог все же не дал чф - детей или ума? | |
41
- 10.06.2016 - 08:30
|
35-Stay911 >Не скажи.Чтобы ежедневно убеждать окружающих (которым повторюсь,пофиг),что она не хочет детей,в это нужно самой свято верить и чем дольше она убеждает,тем больше аргументов сама придумывает,а раз она сама их придумывает,значит она начинает в них верить,ну типа аутотренинга или банального самовнушения и со временем она становится настолько уверенной что и правда верит во всю эту ерунду что назло себе никогда не родит ибо разрушить годами возводимый в голове образ,смысл,цитадель может быть чревато расстройством психики и я не шучу. Тут нужен либо психотерапевт грамотный,либо мужик который встряхнет так что пазл снова сойдется,а не куча цветных картинок в голове лежать будет) | |
42
- 10.06.2016 - 08:31
| 31-Редкий скот > а кто тебе насаждает идеи чайлд-фри?) мне -никто. В тебе задан вопрос, на него все спокойно отвечают. Или это сюрприз, что у людей будут разные мнения? Я лично пишу об этом только когда обсуждение на эту тему, а лётные пишут про своих детей постоянно в оффах всяких и вообще везде)) так кто ещё что насаждает:) | |
43
- 10.06.2016 - 08:32
| Детные, опечатка) | |
44
- 10.06.2016 - 08:33
| 41-Редкий скот >так ты говорил, что мужики все чайлдфри-зачем им "встряхивать"? | |
45
- 10.06.2016 - 08:33
| 18-Inka >какого возраста нет чайлдфри? Автор спрашивает, как ощущают себя эти люди в возрасте 50 лет, которые не вырастили детей, им не светят внуки, они умрут одинокой старостью, которую они себе создали сознательно. Это мой перевод сабжа))) | |
46
- 10.06.2016 - 08:34
| Видела чф 50-70 лет. По состоянию здоровья в основном чф. Рыдали и выли белугами уезжая в частный пансионат для престарелых где наверное уже и умерли тк на транквилизаторах долго не живут . Очень грустное и страшное зрелище | |
47
- 10.06.2016 - 08:34
|
Удивляет потребность натянуть свои представления о жизни на других людей. Кто-то хочет кучу детей, кто-то одного (идиоты, да? могли бы 7 родить, а родили 1го), кто-то не хочет их вообще. Очень странно было бы хотеть детей, если не испытываешь потребности реализоваться в родительстве, не видишь свою жизнь, развивающейся по этому сюжету, да и просто не любишь детей. Примерно как: все, кто не эмигрировали - просто не смогли, но втайне очень хотят. А если говорят, что их устраивает настоящая жизнь, то они просто не понимают, что если бы они эмигрировали, их жизнь была бы еще лучше! | |
48
- 10.06.2016 - 08:35
|
38-Eloise >Биологически необходимая функция,продолжение рода.Если произошел сбой,то нужно искать причину,а не кичиться этим,значит что-то пошло не так,рассинхронизация процесса,больная клетка,отторжение. Ты можешь их не рожать,но рассказывать всем и вся что ты не хочешь рожать потому что ты какой-то там шизоид (ну чайлдфри например),тебе не кажется это как минимум странным? 39-Tigriza >А если бы родила в 30?Что мешает родить тогда когда уже можно,когда удобно,не подводя под это какие-то мифические базы и отмазки? Или не рожать,тоже не подводя ни какие базы и отмазки? | |
49
- 10.06.2016 - 08:36
| 41, вот и я о том же, но если пазл сойдется, то все психологические защиты рухнут моментально :) А пока переубеждать, что на самом деле ты просто боишься перемены и того, что от тебя кто-то будет зависеть, т.е. ответственности или мужука надежного не нашла или здоровье не то - просто бесполезно, заклюют и затопчут защита ведь... | |
50
- 10.06.2016 - 08:36
| 47-Caracule >вот всегда поражаюсь твоим рассуждениям) ты прям с детства так разумно мыслишь?) | |
51
- 10.06.2016 - 08:37
|
42-Eloise >Тогда откуда появилось само понятие чайлдфри?)) 44-Tigriza >Встряхивать не в том плане что дай мне срочно ребенка,а в психологическом,любая самка захочет потомство от нужного ей самца.Это тоже инстинкты. | |
52
- 10.06.2016 - 08:38
| Кстати, Натс и Шапокляк недавно писали мне в разных контекстах, что раз у меня нет детей и не будет внуков, не мне об этом и писать. Получается, что им не стоит писать о женщинах, не имеющих детей, потому что они уже сами не окажутся в таком статусе, а, следовательно, ничего не могут об этом знать?))) | |
53
- 10.06.2016 - 08:39
|
9-Tigriza >аа, тогда я невнимательно читала...ок. Ректор, извини) | |
54
| 51-Редкий скот > чтобы родить нужно быть уверенным в партнере или это рулетка. Женщины может более прагматичны чем мужчины, им же выращивать, рожать и кормить и тд. | |
55
| 46-NUTS > как тебе страшно жить) | |
56
| 48-Редкий скот >во первых, в 30 я еще была нищая( в прямом смысле), не было денег даже на нормальную еду, во вторых не от кого было рожать, и главное зачем? попять пеленки и нищета еще глубже?и я и не рожаю и не подвожу никакие базы, просто предполагаю разные варианты своей жизни. Если бы родила когда есть деньги, может мне это бы понравилоь | |
57
- 10.06.2016 - 08:40
| 45-Шапокляк > Вот про этот возраст я и писала. 50-летних и старше. Да, у меня есть две одноклассницы, но они и замужем не были, почему детей нет - не знаю, не спрашивала. Но в основной своей массе такие люди вынужденные чайлдфри. | |
58
| 51-Редкий скот > откуда пошло - я не знаю. Может, Гугл знает?)) | |
59
| 49-Stay911 >Ну это как с гомосеками,им совершенно никто не запрещает ахать друг друга в жопу,но они требуют разрешить парад,на котором они всем расскажут что ахают друг друга в жопу....нормальные люди?Нет,объективно больные,психически не здоровы. | |
60
| 49-Stay911 >чайлдфри затопчут быстрее, проще больной сказаться | |
61
- 10.06.2016 - 08:41
| 52-Eloise >куку логика? Я была и бездетной и детной. Ты можешь писать о чем угодно не выдумывай, там речь о другом шла | |
62
| И да, инстинкт, потребность, природа и т.п., но ау, 21 век. Контрацепция доступна в цивилизованных странах. У женщин наконец-то появился выбор - иметь ли детей, когда и сколько, не уходя в монастырь. Этому выбору от силы пол столетия (если брать за точку отсчета контрацепцию, которая более-менее эффективна и безопасна), со временем тех, кто не захочет семью будет больше, тк не будет единственного сценария, навязанного обществом "нужно выйти замуж и родить, чтоб быть счастливой и не одинокой в старости". | |
63
| 22-Tigriza > Я как раз про нее хотела в своем сабже написать, но не стала, пусть сама расскажет, она это и делала здесь и не раз. Зачем повторяться? | |
64
- 10.06.2016 - 08:42
| 51-Редкий скот >мне иногда интересно что бы за гремучая смесь получилась у нас с мужем, но рожать мы никогда не хотели(счас тут скажут что мы поздно сошлись-но это жв)) мы сошлись в 34 года) | |
65
- 10.06.2016 - 08:43
|
52-Eloise >Да,но они были женщинами без детей,а ты женщиной с ребенком не была) 58-Eloise >Да гугл то знает,но и мы знаем.от того что это нужно было вытащить наружу,создать движение,сайты,пропаганду,засрать мозги молодым девчонкам,движение,течение,ряды наши все плотнее,ни грамма плаценты из нас,семяизвержение в топку..и прочее. А зачем? | |
66
- 10.06.2016 - 08:43
| 52-Eloise >вы не поняли, что и почему я вам это писала. Never mind | |
67
- 10.06.2016 - 08:45
| Ну и насчет "они не нехотят, а просто не могут" - это довольно странный аргумент, учитывая, что многие бездетные понятия не имеют, могут ли они или нет, т.к. сто лет назад поставили спираль или всю жизнь пьют таблетки и никогда не пытались забеременеть. | |
68
- 10.06.2016 - 08:45
| Я не верю в их существование. Возможно,что до 40 лет не хочется нагружать себя ответственностью и лишать тусы,путешествий,крепкого сна,дорогих шмоток и т.д.,а после сорока уже и родил бы,но: нет стабильности финансовой,муж алкоголик или по другим причинам не надёжный,нет своего жилья или оно слишком маленькое,здоровье и куча других "а если" " а вдруг" в виде страхов. Что касаемо круга общения - бред. Имея троих детей,я бы не хотела при встречах,обсуждать исключительно детей,памперсы и какашки. | |
69
- 10.06.2016 - 08:47
| 65-Редкий скот >они были девушками без детей, а не 30-40 летними женщинами без детей) | |
70
| 55-Eloise >страшно должно быть тебе. Пока чел молод он может заменять потребность в человеческом тепле - бухлом, кином, мужиками, выставками, работой, птешествиями. Когда отказывает зрение, слух, сердце, мозг и прочее - о другом начинают думать . Благообразные старички в пансионатах играющие в лото - это только кино. По факту дом престарелых даже частный - это хуже тюрьмы . Ты не имеешь прав. Тебя никто не любит , за тебя решают все вплоть до того в каком халате тебе ходить и что есть . | |
71
| 65-Редкий скот > затем же, зачем и женщины писали плакаты и вставали на постаменты, чтобы получить право участвовать в выборах. Когда отношение будет равное и ровное ко всем, то и парады отпадут:)) а пока это выглядит так: "да вы больные, вас надо лечить!" - "Нет, мы не больные, мы такие же, как ты!" - "ну вот, опять орут и пропагандируют, я таким знал!":) | |
72
|
Живет у меня соседка на лестничной клетке,одна,лет пиисят с копейками ей,ни детей нет,ни внуков,ни мужа,может она чайлдфри,может больна,может трансгендер постсоветской эпохи...мне пофиг,честно.И мысли никогда не возникало спросить. И так везде,на работе,знакомые,друзья,кто-то рожает.кто-то нет и мне все равно чем руководствуются те или иные,но никто не бегает с табличкой Я Чайлдфри или Я Гомосек. Обычные люди у них своя жизнь у меня своя. | |
73
- 10.06.2016 - 08:49
| 70-NUTS > однако мне не страшно:) а тебе страшно даже думать об этом. Надо как-то работать над собой, развивать силу личности:)) | |
74
- 10.06.2016 - 08:51
| 70-NUTS >да элементарное одиночество. | |
75
- 10.06.2016 - 08:51
| 72-Редкий скот >а кто бегает то с табличками? это просто тему такую создали, можно не писать в принципе | |
76
- 10.06.2016 - 08:52
| Вам что, действительно непонятно, что людям может быть нестрашно и нескучно одним, без вечного взаимного обслуживания родственников?)) | |
77
- 10.06.2016 - 08:52
| 73-Eloise >так глупость и нежелание видеть на десятилетия вперёд никак не связана с силой личности )) я же вижу будущее твоё) как ванга) а так как душа у меня очень сердобольная, я прекрасно понимаю к чему все идёт . Да и ты не можешь не понимать. Это защита все. Смайлики, вброс про силу личности ) | |
78
- 10.06.2016 - 08:53
| 76-Eloise >неа-им непонятно реально, скажут что ты несчастна будешь старости)не верь) | |
79
- 10.06.2016 - 08:53
| 76-Eloise >во-уже началось) | |
80
- 10.06.2016 - 08:54
|
71-Eloise >Так если они объективно больные,я должен их считать здоровыми? Люди с синдромом дауна,они тоже заслуживают равноправия и оно у них есть.а они от этого перестают быть больными? У гомосеков что права голоса нет?Работ нет?Нет возможности реализации?Есть.А чего они хотят,чтобы общество признало что они не больны?А как?Ну тогда и с синдромом дауна совершенно здоровые люди и психушки нужно открыть,ну и что что он себя возомнил Деревом,а он соберет таких же дебилов человек сто и все,движение "Человеки деревья за равные права и возможности" и попробуй ты такому дереву скажи что он болен.психически не здоров,налетят такие как вы и начнут с пеной у рта доказывать что человеки деревья такие же нормальные люди как и все,но они же психи ля...да и вы похоже тоже) | |