К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чаевые

Гость
0 - 19.06.2015 - 19:28
Как-то так повелось, что с первых "взрослых" походов в кафе, на деньги от родителей, естественно, это был класс 9й, 10й, всегда оставляю чаевые. Оно как-то само пришло мне, не знаю откуда.
И с тех пор всегда оставляю. Вопрос лишь в размере, который зависит от качества сервиса, кухни, статуса места. Но иногда совершенно забываю, что в кошельке только карты, и получается без чаевых. Чувствую тогда сильную неловкость, мне реально стыдно ((( Это комплексы? :) Или когда мелочь какая-то только есть, рублей 10. Лучше совсем не оставлять мелочевку, или любые чаевые хороши? А у вас как?



Гость
121 - 19.06.2015 - 23:28
120-ЁлкА ТигровАЯ >круто, а я как лох бензином ))
Гость
122 - 19.06.2015 - 23:29
113-БабаЯна > а работодатель им на что? Зарплату он платит
123 - 19.06.2015 - 23:29
121-praesumptio innocentiae >Ты такой остроумный по пятницам, это что-то
Гость
124 - 19.06.2015 - 23:30
У меня сын во время учебы в универе подрабатывал заправщиком. Было это несколько лет назад, но думаю, мало что изменилось с тех пор. Зарплата у заправщиков смешная, работают за чаевые. Выходит за месяц немного, потому что работа посменная. Да были такие, кто зарабатывал побольше, но они "жили" на заправке: спали на лавке урывками, не мылись. Как смешно читать здесь, что 10-30 рублей - это большие деньги.
Гость
125 - 19.06.2015 - 23:32
123-ЁлкА ТигровАЯ > остроумные, те кто парится что чаевых не оставили, пролетарьят стремиться соответствовать негласным условностям третьего сословия ))
126 - 19.06.2015 - 23:32
125-praesumptio innocentiae >Да, борюсик, нам жлобам жить проще)
Гость
127 - 19.06.2015 - 23:35
126-ЁлкА ТигровАЯ > а еще мы могём себе позволить фривольно оттопыривать мизинец когда чашку чая держим, и ложку из нее не вынимать. Да чо уж, и носки под мокасины можем надеть лихко!
128 - 19.06.2015 - 23:36
127-praesumptio innocentiae >Нет, ложкой можно в глаз ткнуть, это солбражения безопасности
Гость
129 - 19.06.2015 - 23:39
128-ЁлкА ТигровАЯ > это с какой скоростью надо поднести чашку ко рту, чтобы не заметить и ткнуть ложкой в глаз...
Гость
130 - 20.06.2015 - 00:02
122-Гусь и огурчик >и? для тебя новость, что в сфере, например, рестор работы, так скажем, оклад – фигня? на оелад не идут. Он копеечный. Основной доход офиц и бармена – чай. И ничто иное. Чай в день может быть больше чем месячная зарплата.
Гость
131 - 20.06.2015 - 00:13
119-Union Jack >Не ответив на вопрос про бак машины, вмещающий топлива на 10 косарей, ты тоже, надо полагать, кокетничал? :-) Вру в плане чего? Того, что ужины в ресторане оплачивает мой муж? Дружище, я 11 лет замужем, ты серьезно думаешь, что мы подсчитываем сумму чаевых, оставленную за эти годы в ресторане?)) P.S. В последний раз ужинали кв Коралловых бусах с друзьями. Прости, тоже не посмотрела сколько чаев наши мужчины оставили.
Гость
132 - 20.06.2015 - 00:13
130-БабаЯна > ну для меня новость то, что посетители должны оплачивать работу официантов и барменов, пока владельцы кафе и ресторанов думают о прибыли. И если мне не нравится обслуживание, не вкусно, это проблема не моя, я не должна думать об официанте.
А то получается, чел должен оплатить работу абсолютно всех у кого маленькая зарплата.
Гость
133 - 20.06.2015 - 00:22
132-Гусь и огурчик >Конечно, ты вообще не должна об этом думать. Да даже мыслей не должно возникать таких. Если тебе НЕ понравилось, то ты вообще должна(не должна, а желательно)оставитб свой отзыв с пожеланием. Рассказать, сто гад офишн, положил треть большого пальца в тарелку и ваще подошёл не с той стороны. И ваще бесит тебя.Пойми, это не твоя забота вообще. Это жопоболь офица или бармена, что удовлетворитьпожелания клиента, расположит его, поднять настроение и бла бла короче. Заработать чай. Все. Ты пришла и ушла, а он работает. Да, за зп. Но..:))) Котик, ну ты, надеюсь, понимаешь, что я хочу сказать? Клиент ничего не должен. Работник сам делает так/старается хаработать себе борус, так скажем. Тех клиентов, постоянных, которые будут ходить. И именно к нему. Да, такое тоже бывает. Клянус!:)))
Гость
134 - 20.06.2015 - 00:24
Омг, сколько описок и ошибок.. Извините, пожалуйста, люди!:)))
135 - 20.06.2015 - 00:44
134-БабаЯна > низачто !
Гость
136 - 20.06.2015 - 00:57
Cosmo, я писал про бак машины в десять косарей?!.!??

На косаревич в неделю это 30 литров, ты о чем???!
Гость
137 - 20.06.2015 - 01:25
136-Union Jack >ты написал "раз в неделю на косаревич".
Гость
138 - 20.06.2015 - 07:02
Cosmo, раз в неделю на тысячу, в месяц четыре, да что у тебя с арифметикой?!
Гость
139 - 20.06.2015 - 11:53
138-Union Jack >прошу прощения, меня переклинило, подумала что речь о 10 тыс почему-то))))
Гость
140 - 20.06.2015 - 12:06
Cosmo, бывает)))
Гость
141 - 20.06.2015 - 12:19
Мне не нравится,когда оставляют 10 процентов от счета,считаю много,но бороться устала)А так да - почти всегда.
Гость
142 - 20.06.2015 - 12:27
Sneeuwstorm, 10 % еще ладно, а вот когда 15 в счет включают...

Вчера в ресторанчике видел в меню гениальное: обслуживание 10 % включено в счет, музыка 10% включена в счет, ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ОФИЦИАНТУ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, НО ОСТАЕТСЯ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ!

Армянские братья жгут!!))))
Гость
143 - 20.06.2015 - 12:52
оставляю.
но чет вот вчера перед чаевыми за стрижку в 68 евро рука с мозгом задумались))
отдалаа 5 евро. жаба душит)
144 - 20.06.2015 - 19:41
10% в ресторане/кафе в среднем, на заправке 30-50 р., но иногда 0 не оставляю, если нет налички. Успокаиваю себя тем, что "на круг" выходит нормально. В заведении мужа тоже оставляю, как и он. Не могу научиться/привыкнуть оставлять чаевые за маникюр (парикмахер моя сама владелица своего салона, чаевые здесь как-то не совсем уместны) - не понимаю, в какой момент это надо делать и в каком размере.
Гость
145 - 20.06.2015 - 19:56
144-Нафанька > а зачем в своем заведении оставлять чаевые???
Типа своим же сотрудникам??
Гость
146 - 20.06.2015 - 20:25
145-Гусь и огурчик > своих работников надо любить, баловать и гладить по шёрстке. Большинство понимает и адекватно благодарно.
Но можно и по-иному, как с грязью.
Гость
147 - 20.06.2015 - 20:26
133-БабаЯна >Ты официантка чтоле,бамбра? Второй день распинаешься о их тяжОлой судьбине,вчера спьяну,ну а сегодня-то что ???
Они все там сплошь по приговору суда "на химии"? Против собственной воли отбывают срок,не? Не нравится - "недовольным предоставляется свобода выбора"(с),битте дворы мести,недостача в дворниках везде,чо не идут???
Гость
148 - 20.06.2015 - 20:29
146-АптекаУлицаФонарь > ну вообще то работодатель платит зарплату работнику, но работники всегда считают что их относят к грязи, потому как они же меньше получают чем владельцы. А охота же иметь столько же. И да, сколько ни люби, не гладь по шерстке, работники будут завидовать и кусать кормящую их руку.
Гость
149 - 20.06.2015 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
10% в ресторане/кафе в среднем, на заправке 30-50 р...
А сколько заправляешь? Надеюсь литров 100 и не ниже 98,не?:))
Знаешь, в силу определенных причин, я крайне редко лью больше 10 л за раз, представил себе картину: залил на 200р,полтос на чай оставил :)) думаю скоро меня в церкви за здравие поминать начнут..
Ну а по здравому размышлению - идиотизм.ИМХО.
Гость
150 - 20.06.2015 - 20:51
148-Гусь и огурчик > а это и есть та, вторая категория работничков, которым, что по шёрстке, что пинок - всё едино.
151 - 20.06.2015 - 20:53
Цитата:
Сообщение от ЮА Посмотреть сообщение
в силу определенных причин, я крайне редко лью больше 10 л за раз
Не могу не спросить, что это могут быть за причины? В баке пробоина ниже середины? )) Или рассчитываешь, что со дня на день царь должен опустить цены на энергоносители? ;)
Гость
152 - 20.06.2015 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Гусь и огурчик Посмотреть сообщение
работники всегда считают что их относят к грязи, потому как они же меньше получают чем владельцы. А охота же иметь столько же.
Распостраненный миф,популярный даже в некоторых кругах, но никак не подтверждаемый на практике в подавляющем большинстве случаев.Я даже знаю,кто распространяет подобные глупости:))
Гость
153 - 20.06.2015 - 21:02
151-Eddie >Проще,барин,увы - **здят-с,видите ли,сударь;)) С начала года дважды-с,лень-матушка в гараж тащиться,далеко-с:)) А под домом вот так-с...
Гость
154 - 20.06.2015 - 21:30
152-ЮА > почему миф? Как раз работники чувствуют себя униженными и оскорбленными, подсчитывая стоимость нового авто босса и сплетничая о его поездках за рубеж.
Гость
155 - 20.06.2015 - 22:00
154-Гусь и огурчик > Так бывает,это правда. Причин несколько обычно,но главных две:
1.Босс-жлоб,отжимающий по полной сотрудников сознательно,через 2-3 месяца меняя их на новых,гордясь собой при этом...
2.Сотрудники-жлобы,потерявшие связь с действительностью,которых давно разогнать пора пинками,ибо мхом покрылись, сидя в конторе годами..
Гость
156 - 20.06.2015 - 22:13
Тема чаевых в "Бешеных псах" забавно раскрыта.
Гость
157 - 20.06.2015 - 22:36
Соглашусь более, чем полностью со 155-м постом.
Гость
158 - 20.06.2015 - 22:51
151-Eddie > Предположу, живет рядом с заправкой.
Гость
159 - 20.06.2015 - 23:12
По настроению, могу вообще ничего не оставлять, последнее время наши заведения не впечатляют (


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены