К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Будет ли воспитаный мужчина сидеть в присутствии женщины, или уступит место?

Гость
0 - 30.09.2015 - 17:49
Обычной женщине, не больной, не беременной, не пожилой.
Тема про транспорт, конечно.

Или это нелепый рудимент?

Гость
81 - 30.09.2015 - 20:45
78-Альтруист > Ну так, и я про то же. Если говорим о взаимовыгодных отношениях полов, тогда женщины должны на преференции отвечать преференциями: он встаёт, она -- со%%ёт.
Гость
82 - 30.09.2015 - 20:46
80-Софочка > а ты походи весь день на каблуках а потом я посмотрю как ты озаботишься укреплением своих мышц
Какой ужасный закон или негодяй тебя заставляет ходить на каблуках? Тем более, что у 99% женщин ноги под эти каблуки не предназначены и они в них выглядят как коровы на льду?
Нет, я вообще теоретически могу ходить босиком и говорить: вот, походите весь день босым, НОСИТЕ МЕНЯ НА РУКАХ! Но это похоже на какой-то идиотизм. Или нет?
Гость
83 - 30.09.2015 - 20:46
*вышла из темы*
Гость
84 - 30.09.2015 - 20:48
Ты куда? А на элементарные вопросы ответить?
Гость
85 - 30.09.2015 - 20:49
84-Бендер СгибальщикРодригез > кому? вам? простите но судя по вышесказанному вами - уровень не мой. уж простите...
Гость
86 - 30.09.2015 - 20:51
76-Софочка > в сабже речь идет о том чтоб просто так уступить место тетке, а не когда она больная, валится с усталости и т д.
Вопрос довольно спорный насчет всегда. Даже один человек в один день может иметь разное количество сил на конкретный момент времени. Не говоря уже о разных людях. И да, если ты думаешь глядя на мужика, смотри какой он здоровяк это может означать что он просто хорошо скрывает свои проблемы.
Я готов иногда жертвовать, но не всем подряд и в случаях когда это действительно будет полезно. Уступить место здоровой тетки это никакая не польза для нее, а скорее вред. Я уже писал что сидение вредит позвоночнику больше чем стояние. Так что это ситуация примерно та же самая когда чел просит бабло на курево и бухло. Дать ему на это деньги разве это будет на пользу? А ты меня хочешь за это осудить)
Гость
87 - 30.09.2015 - 20:53
85-Софочка > Что за уровни? Это господь создал уровни или матушка природа? По-моему, эти двое нас всех сделали равными: две ноги, две руки и т.д. Так почему женщины себя унижают, прикидываясь немощными перед мужчинами?
Нет, я понимаю подобный расклад в сексуальных игрищах, когда она -- немощная, а он -- герой. Но мы, ведь, про общественный транспорт.
Гость
88 - 30.09.2015 - 20:53
80-Софочка > я против хождения женщин на высоких каблуках. Ты бы еще сказала тетка выкурила пачку сигарет за час и теперь задыхается, вот поэтому ей надо место уступить. Ага вот сам попробуй стока выкурить.
Гость
89 - 30.09.2015 - 20:53
86-Альтруист > Так-то мужикам вообще вредно сидеть - мышечная масса теряется.)
Гость
90 - 30.09.2015 - 20:54
Кстати, не первая дама на ЖВ вещает о неких "уровнях". Почему-то некоторые люди думают, что они то ли в компьютерные игры играют, то ли умирать будут иначе, чем все. Какое-то странное гипертрофированное чувство собственной важности, воображающее себя сидящей на облаке -- ака свинья на радуге.
Гость
91 - 30.09.2015 - 20:55
89-Видимо уже > ну это уже другой вопрос. Речь в теме же не о том чтоб уступать место мужикам.
Гость
92 - 30.09.2015 - 20:56
Или может я что не понимаю в физиологии -- вагина между ног стоять мешает, а половой член -- что третья нога? o_O Нет, ну расскажите мне так сказать "на пальцах", что с вами, женщинами, не так? Почему вы к самим себе так относитесь. Почему если ты уступишь место американке, она оскорбится, а русские бабы уверены, что им все должны, ибо УРОВЕНЬ. М?
Гость
93 - 30.09.2015 - 20:57
Это, кстати, во многом и есть русский "колхозный" (говоря вашим языком -- низкоуровневый) менталитет, который хорошо описан в краткой статье: "Я свободна, но мужчина должен платить"
Гость
94 - 30.09.2015 - 21:00
Вот я понимаю мусульманские страны -- там женщину носят на руках. Но и женщина, скажем, за руль сесть не имеет права. Система взаимных уступок: женщина уходит в свой угол, говорит: "я не равна мужчине" и её в этом углу носят на руках. Но мы же живём в равноправной западной стране, где мужчина и женщина сосуществуют на равных. Или всё-таки кто-то равнее?
Гость
95 - 30.09.2015 - 21:05
94-Бендер СгибальщикРодригез > Ну почему же сразу "западной" - не нужно с нами так. На западе феминистки законченные ,мы же ими становимся только тогда, когда нам это нужно. А вообще, все пересаживаемся на велосипеды - тогда никому ничего уступать не придется.
Я смотреть "Измены" -сегодня развязка.
96 - 30.09.2015 - 21:05
эээ... я все-таки рекомендовала бы уступить место даме на шпильках, а то будет топтаться рядом, нидайбох этой самой шпилькой вам на ногу наступит... :))
Гость
97 - 30.09.2015 - 21:06
96-WarmGun > ну если эту даму будет качать как боцмана на корабле во время шторма, то само собой ей лучше уступить.
98 - 30.09.2015 - 21:06
господи,сколько отмазок сразу нашлось-то...а всего-то и надо было с детства воспитывать из мальчиков мужчин,а не маменькиных сыночков...мой,по крайней мере,твердо знает,что сиденья в маршрутке и автобусе - не для него...
Гость
99 - 30.09.2015 - 21:06
Я бы уступил)
Гость
100 - 30.09.2015 - 21:09
98-stella del mare > ничего, это пока он под твоим присмотром. А вот когда выйдет на волю, тогда может по-другому все развернуться. И да ты его таким макаром можешь сделать подкаблучником если уж говорить о воспитании.
Гость
101 - 30.09.2015 - 21:14
95-Видимо уже > мы же ими становимся только тогда, когда нам это нужно
Вооот. Ну тогда платите за преференции. В статье хорошо написано: брать -- хотите, давать -- нет. Я же, вот, на рынок не прихожу и не беру фрукты-овощи без платы. Или, скажем, в автомастерской не требую починить мне машину даром?

господи,сколько отмазок сразу нашлось-то...а всего-то и надо было с детства воспитывать из мальчиков мужчин,а не маменькиных сыночков
Ты понимаешь абсурдность твоего понимания "мужчины" и "мальчика"? Тот, кто тебе выгоден -- "мужчина" (хороший), кто не выгоден -- "мальчик" (плохой)
Ну вот ты со%%%ть в горло умеешь? -- ай Женщина. Если не умеешь, а так, в губы -- ПФФ, "девочка" -- как тебе такой зеркальный подход?

мой,по крайней мере,твердо знает,что сиденья в маршрутке и автобусе - не для него...
Просто твой -- не мужик, твой -- унылое говно, которое ведётся на все эти ярлыки: ай сделаешь по моему -- Мужчина, не по-моему -- фу-фу-фу, мальчик.
Давай я тебе скажу: вот ты мне сейчас отдашься -- ай женщина. Не отдашься -- ай дурочка. М?
102 - 30.09.2015 - 21:15
100-Альтруист >подкаблучником он станет или нет - это ещё вопрос,как,впрочем, и то,что именно следует понимать под этим определением...а вот то,что женщины - мама,сестренка,соседская девочка- слабые и нежные создания,он хорошо запомнил с младенчества практически...
Гость
103 - 30.09.2015 - 21:16
сиденья в маршрутке и автобусе - не для него...
Вообще это в мемориз. Это такой АХТУНГ, архаизм, который встретишь в мало какой цивилизованной стране мира.
104 - 30.09.2015 - 21:17
101-Бендер СгибальщикРодригез >пусть я лучше буду дурочкой,но отдаваться 50-летнему мужику,постящему всякую чушь в надежде взять на слабо- да лучше удавиться...
Гость
105 - 30.09.2015 - 21:18
102-stella del mare > зато в школе он узнает что левые тетки не достойны частенько отношения, какое у него в отношении близких.
Гость
106 - 30.09.2015 - 21:19
а вот то,что женщины - мама,сестренка,соседская девочка- слабые и нежные создания,он хорошо запомнил с младенчества практически...
Тебе самой не стыдно претворятся ущербным человеком и, главное, такими же представлять в глазах мужчины других женщин? Пойми, он же их за равных считать не будет, за людей. Ты ему в голову закладываешь не отношение к женщине как к РАВНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а отношение к женщине как к твари, собачке, которую надо защищать, оберегать, но не воспринимать как человека. А потом вы удивляетесь -- почему вас гнобят, откуда столько насилия в семье. Так в статье по ссылке выше описано откуда -- сначала вы вбиваете в голову сыновьям отношение к женщине как в ущербу, а затем ожидаете от сыновей адекватного восприятия женщин. Откуда, спрашивается, оно будет?
107 - 30.09.2015 - 21:19
105-Альтруист >ему уже школу скоро заканчивать,так что - мимо кассы...
Гость
108 - 30.09.2015 - 21:20
104-stella del mare > О-па, мне уже 50 лет. ЖВ прогрессирует, АХАХА
Так удавись, только не представляй всех женщин за ущербные создания, здесь, в частности, на ЖВ есть достойные женщины, которые могут сосуществовать НАРАВНЕ с мужчинами, а не под их ногами
Гость
109 - 30.09.2015 - 21:21
ему уже школу скоро заканчивать,так что - мимо кассы...
Так ты вскоре узнаешь отклик своего "воспитания". Увидишь проявление забитого в его голову отношения к женщине как к инвалиду по жизни, как не к равному человеку, а немощной домашней кошечке, которую, когда надоест, можно выкинуть, а когда захочется -- можно и изнасиловать, ибо слабая и обязанная, а не равная
110 - 30.09.2015 - 21:24
106-Бендер СгибальщикРодригез >на то,чтобы опровергнуть эту чушь, можно исписать не одну тысячу страниц,но лучше некрасова не скажешь -

«Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!»
Гость
111 - 30.09.2015 - 21:26
Ладно, нет уступания места - нет проблем) А вот что хорошо воспитанной женщине делать, если место уступили?
Сказать: "спасибо, но я постою" или поблагодарить и принять место? Первый вариант вроде как неуважение к галантности.
Гость
112 - 30.09.2015 - 21:27
107-stella del mare > так у тебя вообще неподготовленный к самостоятельной жизни? Ты почитай ЖВ что ушлые тетки могут сделать с наивным парнишкой, которого ты воспитала.
Гость
113 - 30.09.2015 - 21:29
111-Eloise > а не парься а поступай
Гость
114 - 30.09.2015 - 21:30
110-stella del mare > Э.. Ну да, слуга, который тебе на коленях подползает с дарами -- хороший слуга, Мужчина, а равный человек, взамен блага которому нужно предоставлять равноценное благо -- плохой мужчина, фу таким быть, мальчик и не по Некрасову совсем!
Логика просто железная.
Гость
115 - 30.09.2015 - 21:30
111-Eloise > вот кстати да!
мне как то место в юности уступил взрослый мужчина - ну наверно за 30 где то. так мне так было неудобно - я аж вся раскраснелась - ну что вы? что вы ? сидите сидите... так он прям расстроился. "что же вы меня девушка за старика какого то принимаете...." и не хотела а человека обидела(
Гость
116 - 30.09.2015 - 21:31
113-Альтруист > как я - если что-то интересное, полезное, вкусное предлагают, я всегда благодарю и забираю. Вроде никого отказом не обижаю и заодно лицемеров накажу, если мне что-то предлагали ради позерства и неискренне)
Гость
117 - 30.09.2015 - 21:38
так мне так было неудобно - я аж вся раскраснелась - ну что вы? что вы ?
Сексом расплатилась? Или "зайцем" проехалась? ))
В "те" времена женщина сидела в своём углу, но и получала за это абонплату в виде преференций -- в её углу к ней относились возвышенно, в иные сферы жизни её просто не пускали
Пример -- любое исламское государство. В чём проблема-то? Молчи, когда мужчина говорит, смотри в пол, перед другими мужчинами покрывай себя платком, не считай себя равной, не перечь и тебя будут взамен носить на руках как женщину, ибо ты уступаешь и тебе уступают
118 - 30.09.2015 - 21:49
и вообще,лицо мужского пола старше 25 лет,регулярно пользующееся общественным транспортом - это или инвалид,ну им простительно,они могут не уступать,либо лодырь, не накопивший даже на несчастную семерку...и вот такие,не имеющие ни денег,ни мужского воспитания, и стремятся побыстрее пристроить свой филей на мягкое, в прямом смысле слова,место...специально для сильно уставших-
http://i10.pixs.ru/storage/8/6/6/Aiy...5_18979866.jpg

Отредактировано Attention; 30.09.2015 в 23:32.
Гость
119 - 30.09.2015 - 21:54
118-stella del mare > Что ты за бред несёШ? Вот у меня друг в Лондоне живёт -- человек из ооооочень состоятельной семьи. Ездит там на общественном транспорте. Лох? Инвалид? Лодырь?
Во-вторых, если бы у меня было стационарное место работы -- утром пришёл, вечером ушёл, я бы на работу нафиг на трамвае ездил, ибо в 10 раз быстрее, чем как сегодня 35 минут ехать пять кварталов по Северной.
120 - 30.09.2015 - 21:55
0-Вам и не снилось > Я не считаю подобный поступок нелепым рудиментом, наоборот полагаю, что настоящий мужчина (если он, конечно, не имеет явных проблем со здоровьем или не находится в преклонном возрасте) должен уступить место женщинам в транспорте, как впрочем и в других случаях, например, заботливо придержать дверь и пропустить женщину вперед (даже постороннюю), например, при входе-выходе в помещение и т.д.
Кстати, у меня как-то произошла крайне комичная ситуация в транспорте по этому поводу. Я вообще-то в ОТ езжу довольно редко, в основном на машине или люблю просто пешочком прогуляться. Тем не менее, однажды как-то стою на остановке, подъезжает трамвай, открывается дверь, смотрю, моя коллега по работе (к слову, весьма приятная особа) собирается выйти. Ну и я, вспомнив, что считаю себя в некотором роде джентльменом, моментально протянул ей снизу руку, чтобы поддержать, тем более, что дело было зимой, ступеньки и сама площадка остановки были весьма скользкие. Она от неожиданности вдруг резко отдернула руку, шарахаясь в сторону и, поскользнувшись, едва не упала сверху в мои объятия. Позже выяснилось, что она меня просто не узнала и подумала, что я вор и пытаюсь вырвать сумочку из ее рук. В итоге, мы вместе дружно посмеялись над этим.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены