К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Братья Карамазовы

Гость
0 - 27.11.2021 - 22:03
0-Kahn_ > на заданный тобой вопрос нет простого ответа. Его просто нет. Вопрос у тебя возник потому что мир стремительно меняется. Впереди лет 10 всяческих потрясений. И даже не сомневайся - школьную программу они тоже не обойдут стороной )

201 - 30.11.2021 - 13:45
250-NonMerci >:-))) У меня только вот выпускница была. Смеюсь, читая тебя. Но опять же, у кого какие задачи. Если спорткарьера у дочки, то ей лишь бы аттестат был и не заморачиваться .
249-Silky > Угу. Я до сих пор помню, как плакала на удаленке моя 11 классница. Хотя я была уверена ,что вот оно, счастье! Не надо ходить в школу, занимайся своими химией и биологией. А она хотела видеться с классом , тусить в школе , обсуждать вживую всяко-разно.
Гость
202 - 30.11.2021 - 13:47
258-Атти > при чем тут аттестат и карьера? репетитор всегда эффективнее группового занятия.. по определению.. одно занятие с репетитором заменяет штук 5-6 групповых уроков.. это простой факт..
203 - 30.11.2021 - 13:53
254-Silky > САМИ-это без привлечения репетитора. Своих знаний хватит у мамы, бабушки,няни. С химией, физикой и дальше не всякий родитель может помочь.
253-NonMerci > Я очень давно читаю и смотрю на сошников. Очень разные результаты вижу этого всего. От очень плохих (дети демотивированы , знания поверхностные ) до хороших (но там накачка идет репетиторами мама,не горюй!)Про онлайн школы знаю поименно , какие и где плюсы/минусы у какой. Все реально .
Гость
204 - 30.11.2021 - 13:56
260-Атти > пока вырисовывается план из 3-4 постоянных репетиторов на 1-2 занятия в неделю.. то есть 5-6 занятий в неделю примерно... плюс онлайн школа по общему курсу.. итого бюджет в пределах 20-25 тыров.. времени должно уходить не более 3 часов в день, при чем в удобном графике для нас, а результат должен быть лучше.. примерно получается такой план.. конкретную программу я сейчас верстаю, анализирую много моментов :))
205 - 30.11.2021 - 14:12
261-NonMerci >в мгу уже пора отдавать?
206 - 30.11.2021 - 14:15
261-NonMerci >а сейчас сколько постоянных репетиторов?
Гость
207 - 30.11.2021 - 14:16
262-ЁлкА ТигровАЯ >читается сарказм.. Но тут вам надо с атти както согласовать позиции.. Она намекает на "спортсмену лишь бы аттестат", ты намекаешь на мгу, а я просто не очень хочу тратить столько времени, сколько сейчас тратится на школу, с тем результатом, который эта школа дает.. Вот и все..
Гость
208 - 30.11.2021 - 14:17
263-Silky >прямо сейчас один.. Плюс летом был английский.. Но времени нет именно изза школы.. Она столько времени сжигает..
209 - 30.11.2021 - 14:19
Тут главное своими экспериментами не перекрыть ребенку возможности в будущем. Потому как можно учить и так и эдак, но, если потом окажется, что результат экспериментов неудовлетворительный, наверстать упущенное будет очень сложно.
Гость
210 - 30.11.2021 - 14:20
266-Tiziana >поэтому и записывается в плюс: предсказуемый средний результат... Но это единственный плюс..
211 - 30.11.2021 - 14:27
264-NonMerci >ты мой сарказм не очень понял, потому что с аттиным он не состыковывается никак
Это больше было в сторону родителей-фриков
Гость
212 - 30.11.2021 - 14:28
268-ЁлкА ТигровАЯ >а, понЕл.. Я ту историю мельком слышал.. Там, походу, больше пиара, чем толка...
213 - 30.11.2021 - 14:32
этапы развития непризнанного гения:
недоумки в школе
недоумки в сузе/вузе
недоумки на работе
недоумки в собесе/поликлинике
ай, да и похоронить нормально не могут
214 - 30.11.2021 - 14:33
Цитата:
Сообщение от NonMerci Посмотреть сообщение
3-4 постоянных репетиторов
Моей дочери чуть за 30, столько же репетиторов было у нее в старших классах, выходит, очень давно. Математика, физика, английский, русский )) еще химия, но это периодически, в августе, чтоб занять ее досуг) Русский был - для контрольных на заочных подготовительных курсах. Физика тоже не постоянно, в 9-ом сдала и забросили. В общем-то четко и постоянно был английский два последних класса. Не знаю, для чего :) у меня были деньги, у девочки было желание. Всё в актив имхо. Ничто не оказалось лишним. Но никакой карьеры Сергея Лаврова) работает давно удаленно, устраивает работа и зарплата. чего еще желать родителям для своего ребенка?
Потому фиг его знает какой нужен результат... Моё мнение, если ребенок здоров, пусть ходит в школу.
215 - 30.11.2021 - 14:35
Блестящая карьера складывается из других факторов.
Гость
216 - 30.11.2021 - 14:38
270-Kahn_ >у нее 11 тренировок в неделю.. И всякие хобби творческие до кучи..предлагали отказаться от чего либо, она не хочет. Все нравится, все интересно. Школу надо оптимизировать))

272-Тот самый майор >вообще насрать на карьеру))) вот вообще насрать))
217 - 30.11.2021 - 14:49
264-NonMerci >так я же помню про большое количество тренировок у дочки и что общеобразовательная школа мешает этому. Согласна, что надо соизмерять усилия и выделять главное. У дочек спортсмены уходили из гимназии в среднем звене или в школы попроще или в спортшколы ,где не грузили особо учебой. У меня соседи-баскетболисты профессиональные. После началки сына отдали в Истэк (частная школа). На мой вопрос ,зачем, ответили ,что оценки так поставят ,не будет прессинга из-за пропусков по причине соревнований, тренировок . "Мы знаем, Как растить спортсмена!". У них старшая давно играет за клубы зарубежные, тоже баскетболистка.
Гость
218 - 30.11.2021 - 14:57
275-Атти > это непонятный для меня подход.. я вообще не так рассуждаю... могу подробно рассказать, почему все это вообще чепуха какаято...

во-первых, ты никогда не знаешь как сложится судьба человека.. тем более - когда ему 10 лет, например.. это глупости - загадывать ему судьбу.. хоть спортсмена, хоть бизнесмена, хоть космонавта - хоть кого.. это в принципе "ставка на ничто".. попытка поставить деньги на что-то, чего не существует в природе.. читайте гете, он об этом писал прекрасные стихи :))

во-вторых, это очень неправильный стереотип об образовании для спортсменов.. сколько я знаю спортсменов из вменяемых семей - все учатся намного лучше, чем дети, которые ни чем не занимаются.. когда у тебя 6-8 часов свободного времени - ты тупишь и смотришь даню милохина в тиктоке.. когда тебе все нужно сделать за 35 минут - ты собран, сконцентрирован и дисциплинирован.. все это выливается в то, что дети-спортсмены учатся реально лучше чем те, у кого нет никаких активностей помимо школы.. в большинстве случае именно так.. исключение как раз таки составляют странные родители, которые почемуто уверены что их дети станут спортсменами (реально успешными проф спортсменами становятся не более 1% от занимающихся спортом и предсказать это даже в 13-14 лет почти никогда нельзя)... поэтому это взаимосвязанная странность: считать что твой ребенок станет спортсменом и на этом основании считать, что ему не нужно образование.. это два заблуждения в одном флаконе..

поэтому, речь идет вообще о другом.. речь идет о двух вещах:
1. человек должен делать то, что ему нравится и что у него получается
2. что бы человек ни делал - он это должен делать эффективно и с максимальной отдачей...

вот, собственно, и все, о чем вообще идет речь в моем случае...

"делай только то, что любишь, но делай это изо всех сил" (с)
219 - 30.11.2021 - 14:59
У меня крестница в дистанционной школе, десятый класс, режим такой же жёсткий, как и в обычной (у неё - с 14:00 где-то до 21:00), разница в том, что предметы идут блоками, т.е. несколько часов подряд. Так что только домашнее, если нужно "оптимизировать график".
220 - 30.11.2021 - 15:02
276-NonMerci >
Цитата:
все учатся намного лучше, чем дети, которые ни чем не занимаются.. когда у тебя 6-8 часов свободного времени - ты тупишь и смотришь даню милохина в тиктоке.. когда тебе все нужно сделать за 35 минут - ты собран, сконцентрирован и дисциплинирован.. все это выливается в то, что дети-спортсмены учатся реально лучше чем те, у кого нет никаких активностей помимо школы.. в большинстве случае именно так..
Сенкс, чудес не бывает. Когда тренировки каждый день по 5-6 часов, прибавим соревнования, выезды. Когда качественно готовиться к предметам школьным? 35 минут на ВСЕ ? на геометрию, алгебру, физику? Серьезно?
Гость
221 - 30.11.2021 - 15:05
278-Атти > в группе моей дочери 20 человек.. примерно 12 из них круглые отличницы... остальные - крепкие хорошистки..

в классе моей дочери - 37 человек.. из них - 6 отличников.. и еще полтора-два десятка крепких хорошистов... и даже из этих 6ти отличников - 3 спортсмена..

процент отличников в группе спортсменов - больше 50%..

процент отличников в классе школы: немногим более 15%..

из которых 50% - таки спортсмены.. это реалии..
Гость
222 - 30.11.2021 - 15:07
да, ситуация будет выравниваться по мере усложнения школьной программы с одной стороны и по мере повышения нагрузки в спорте с другой стороны.. и к 8-9 классу спортсменам будет уже сложнее совмещать спорт и учебу.. но там уже дело близится к реальному выбору жизненного пути.. по сути - начинается проф ориентация.. а до того времени - статистика неумолима....
223 - 30.11.2021 - 15:09
279-NonMerci >Сенкс, у тебя дочь в 3 классе. Давай доживем до 11 класса и тогда расскажешь, сколько спортсменов в группе дочери сдали профильные дисциплины на 90+ .Ну или хотя бы ОГЭ после 9 класса сколько человек сдало на 5.
225 - 30.11.2021 - 15:10
280-NonMerci >ну вот наконец-то появилась логика. Лет через пять еще предметнее поговорим
226 - 30.11.2021 - 15:11
280-NonMerci > поживем-увидим , я про это и пишу. В среднем звене спортсмены из гимназии дочкиной уходили. Они не могли поддерживать уровень знаний академических без ущерба своему спорту. Шашечки или ехать.
Гость
227 - 30.11.2021 - 15:12
281-Атти > я написал дальше на эту тему... почитай.. да, к концу школы будет выравниваться.. но даже по итогу 11го класса средний спортсмен наберет больше баллов на егэ, чем средний ученик школы.. ты не забывай о среднем уровне школы... твоя дочь наберет больше спортсмена.. потому что у нее цель, задача и действия под решение задачи.. но средний ученик средней школы наберет в среднем даже меньше, чем средний спортсмен.. потому что спортсмен дисциплинирован и работоспособен, а средний ученик школы - какашка в проруби со смартфоном вместо башки... этот вопрос я тоже изучал :))

и опять же.. как бы ты не учился 9 лет - за два года до егэ ты все равно будешь тратить силы, время и деньги на подготовку к нему.. по сути, все, что было до этого - почти не имеет значения.. объективно.. егэ - это вообще отдельная тема..
228 - 30.11.2021 - 15:13
283-ЁлкА ТигровАЯ > теорЭтик!
229 - 30.11.2021 - 15:16
285-NonMerci >не наберет. Если это тру спортсмен . И на сборах проводит много времени, на соревнованиях. У них банально нет сил и времени. Спортсмены сдают ЕГЭ на очень так себе баллы (преодолеть порог успешности) и идут в заведения, где их опять же не будут прессовать по знаниям , чтоб диплом какой-никакой был.
Или мы про обычные занятия в спортклубах регулярных?
Гость
230 - 30.11.2021 - 15:16
284-Атти > о гимназиях отдельный разговор... я и этот вопрос тщательно изучал, когда решал не отдавать дочь в 23ю :)) по большей части все сводится к тому, что школа заботится о своей репутации, потому что репутация это бабки и элитные ученики от элитных родителей, поэтому все что их волнует - результаты егэ... и поэтому все заточено на это и все подчинено этой цели.. и все, что отвлекает от этой цели - подлежит уничтожению, потому что если дети начнут меньше набирать на егэ, то гимназия будет меньше получать элитных родителей... при этом качество "академических знаний", о которых ты пишешь, вовсе не равно баллам на егэ, как известно..так что тут тоже целеполагание может быть разным.. я никого не критикую, но говорю о том, что разные задачи предполагают разные решения..
Гость
232 - 30.11.2021 - 15:18
283-ЁлкА ТигровАЯ > что значит наконец-то? логика никуда и не уходила.. она в каждом сообщении :)) просто не нужно натягивать мой глобус на своих сов :))

287-Атти > у меня есть конкретная статистика.. по тем же девочкам - членам сборной края.. подавляющее большинство из них - сдали егэ лучше, чем в среднем школьники по стране..

да, хуже, чем аттины дочкины из 23 гимназии.. это понятно.. но лучше, чем средний школьник.. это показатель..
233 - 30.11.2021 - 15:20
288-NonMerci >в этом году школа заняла 4 место в крае по поступившим в топовые вуз РФ. А это те самые результаты ЕГЭ.
И это, знания как раз и оцениваются на ЕГЭ. Отлично учился, впахивал - твои высокие баллы.
Гость
234 - 30.11.2021 - 15:22
291-Атти >"заняла 4 место в крае по поступившим в топовые вуз РФ" я не против.. я же говорю - есть свои цели и задачи.. они решаются.. но вот "Отлично учился, впахивал - твои высокие баллы" - мягко говоря не соответствует действительности.. результаты егэ - это результаты подготовки к егэ, а не результаты учебы 10 лет... я знаю людей, блестяще сдавших егэ и поступивших в отличные вузы, при этом 8 лет в школе они учились кое как.. средненько в обычных школах.. просто озадачились вопросом после 8го класса и потратили достаточно времени, сил и денег на решение своего вопроса.. извини, если это девальвирует ценность 23й школы :)) но я общался с несколькими ее выпускниками, у которых теперь дети там учатся и все как один говорят именно это :))
235 - 30.11.2021 - 15:22
289-Мерлин >Я придерживаюсь тчк зрения ,что репетиторы не для выполнения домашней работы,а для углубления знаний выше уровня школьной программы.
237 - 30.11.2021 - 15:24
Цитата:
12 из них круглые отличницы...
Мой отец, учитель, в шутку! говорил: Отличник - это отличный от других. :) если все в классе бараны, отличник по любому будет, а может, и не один )
239 - 30.11.2021 - 15:28
290-NonMerci >так я сразу и спросила про мгу, че не так-то. Конечно у тебя своя сова, всем совам сова
240 - 30.11.2021 - 15:29
292-NonMerci > ты не прав. Хорошая учеба в течение 9 лет -это базис для успешной подготовки к ЕГЭ. Я опять же видела ,как сдали те ,кто успешно учился все годы и те, кто филонил. Чудес не было. Всех по тем же местам егэ расставил.
241 - 30.11.2021 - 15:30
297-ЁлкА ТигровАЯ >я читаю про Тепляковых и как Алиса в МГУ сейчас. Треш трешовый. бедный ребенок.
Гость
242 - 30.11.2021 - 15:36
297-ЁлкА ТигровАЯ > не так то, что мгу - это какаято сова вообще непонятная, которая ни к какому глобусу не лезет.. непонятно к чему вообще..
Гость
243 - 30.11.2021 - 15:37
298-Атти > ну, у меня другой опыт.. я видел как сдавали егэ и поступали реально занимаясь полтора года..
245 - 30.11.2021 - 15:38
Да вытягивают спортсменов, кого можно в гордость школы потом включить. Они все равно базовые предметы для себя выбирают, для дальнейшего поступления. А на остальные глаза прикрывают. В итоге то, что у сэнкса "спортсмены хорошо заканчивают школу"

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены