К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Божественная суббота ОФФ

0 - 13.11.2021 - 08:00
Божественной субботы
хлебнули мы глоток.
От дома и работы
закрылись на замок.(с.)
Субботы отдыхательной всем , форумчане!



Гость
161 - 13.11.2021 - 20:24
у меня до конца года три интриги, куда переезжать из краснодара (пока опочка лидирует), сколько денег дадут при выселении и будет ли локдаун. ну еще конечно что будет в феврале, уж больно даты уникальные
Гость
162 - 13.11.2021 - 20:26
Нужно придумать как приготовить стручковую фасоль:(
Гость
163 - 13.11.2021 - 20:27
188-ипипец >подарить соседке и попросить чтоб она угостила когда приготовит)
Гость
164 - 13.11.2021 - 20:29
189-Родная > странный совет. Я и сама могу готовить, просто фантазия закончилась:)
Гость
165 - 13.11.2021 - 20:32
190-ипипец >я не навязываю) извините
166 - 13.11.2021 - 20:35
175-ЁлкА ТигровАЯ >161-Белые розы >

Свиная рулька
3-4 бутылки темного пива
3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, два лаврового листа, соль
мед, гранулированный чеснок, горчица, соевый соус

Тушеная капуста
Квашеная капуста
2 большие луковицы
лавровый лист, перец

Приготовление:
Рульку промыть под водой, сделать надрезы на коже (лучше - ромбами крест накрест).
Наливаем в кастрюлю темное пиво (если не хватило, можно долить чуть воды), опускаем туда рульку, кидаем чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, солим и варим до готовности. Готовность проверяется просто: оголяется кость и кожица становится липкой. Время готовности- час-полтора после закипания. Пиво дает не только интересный вкус, но и красивый цвет.
Пока варится рулька, занимаемся капустой. Я готовила ее в мультиварке - сначала обжарила лук, затем добавила хорошо отжатую капусту, лавровый лист, еще чуть-чуть пережарила и поставила на тушение. В кастрюле/сковороде на плите порядок такой же :-)
После того как рулька готова, вытаскиваем ее, даем чуть остыть и делаем соус: смешиваем мед, горчицу, гранулированный чеснок и немного соевого соуса (совсем чуть-чуть). Берем рульку и очень тщательно обмазываем ее соусом, со всех-всех сторон. Берем жаропрочную форму, добавляем в нее чуть растительного масла, кладем в нее рульку и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой.
Ну а потом берем большое блюдо, выкладываем на него капусту, рядом рульку (я готовила сразу две, на компанию), отдельно подаем соусы: красный, горчицу, хрен. (у меня на заказ был еще белый соус, тоже неплох к рульке)
Гость
167 - 13.11.2021 - 20:39
192-Атти >я не давно узнала что есть черный чеснок (ферментированный) знаешь про такое? якобы очень полезный и не имеет запаха
168 - 13.11.2021 - 20:41
192-Атти >спасибо. Примерно, как так и делала, только без нюансов))
А что такое гранулированный чеснок? Какой то сублимированный?
169 - 13.11.2021 - 20:45
188-ипипец >можно просто обжарить на оливковом масле с чесноком , капнуть соевого соуча в сконце и посыпать кунжетом.
Или из отварной приготовить салат по типу Нисуаза или овощного. Можно фасоль ,яйца, моцарелла . .Или лобио из спаржевой фасоли. Или фритату.
170 - 13.11.2021 - 20:47
193-Родная >читала,но не встречала еще нигде.
194-Астра > Я купила такой https://av.ru/i/012525/
171 - 13.11.2021 - 20:48
175-ЁлкА ТигровАЯ > у меня, по-моему, дома есть. Посмотрю. Я делала
Гость
172 - 13.11.2021 - 21:14
196-Атти >дома в пароварке готовится
173 - 13.11.2021 - 21:20
188-ипипец > потушить с луком, добавить сметану или яйца, перемешать, ещё немного потушить - и есть. Я добавляю прованские травы или зелень петрушки
Гость
174 - 13.11.2021 - 21:35
198-Sensimilia > причём тут тараканы? Не нужна ей длительная термическая обработчика, как и большинству продуктов.
200-No Pasaran > спасибо! Так и сделала, потушила с луком и болгарским перцем, с французскими травами. Как остынет, сделаю тёплый салат с феттой или моцареллой, ещё не решила:)
175 - 13.11.2021 - 21:48
201-ипипец > да, я как-то добавляла адыгейский сыр - кубиками. Прямо в сковородку. Хорошо.
177 - 13.11.2021 - 22:51
203-Мерлин >я хз, кто все эти люди, для меня это рецепт, ссылку на который давла марина космо
Гость
180 - 13.11.2021 - 23:01
Сегодня на самом деле была божественная суббота. Мы были в лесу с друзьями. Как же там красиво!
Гость
182 - 13.11.2021 - 23:18
208-Мерлин > там нет ЖВ


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены