0
- 13.11.2021 - 08:00
|
Божественной субботы хлебнули мы глоток. От дома и работы закрылись на замок.(с.) Субботы отдыхательной всем , форумчане! | |
161
- 13.11.2021 - 20:24
| у меня до конца года три интриги, куда переезжать из краснодара (пока опочка лидирует), сколько денег дадут при выселении и будет ли локдаун. ну еще конечно что будет в феврале, уж больно даты уникальные | |
162
- 13.11.2021 - 20:26
| Нужно придумать как приготовить стручковую фасоль:( | |
163
- 13.11.2021 - 20:27
| 188-ипипец >подарить соседке и попросить чтоб она угостила когда приготовит) | |
164
- 13.11.2021 - 20:29
| 189-Родная > странный совет. Я и сама могу готовить, просто фантазия закончилась:) | |
165
- 13.11.2021 - 20:32
| 190-ипипец >я не навязываю) извините | |
166
- 13.11.2021 - 20:35
|
175-ЁлкА ТигровАЯ >161-Белые розы > Свиная рулька 3-4 бутылки темного пива 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, два лаврового листа, соль мед, гранулированный чеснок, горчица, соевый соус Тушеная капуста Квашеная капуста 2 большие луковицы лавровый лист, перец Приготовление: Рульку промыть под водой, сделать надрезы на коже (лучше - ромбами крест накрест). Наливаем в кастрюлю темное пиво (если не хватило, можно долить чуть воды), опускаем туда рульку, кидаем чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, солим и варим до готовности. Готовность проверяется просто: оголяется кость и кожица становится липкой. Время готовности- час-полтора после закипания. Пиво дает не только интересный вкус, но и красивый цвет. Пока варится рулька, занимаемся капустой. Я готовила ее в мультиварке - сначала обжарила лук, затем добавила хорошо отжатую капусту, лавровый лист, еще чуть-чуть пережарила и поставила на тушение. В кастрюле/сковороде на плите порядок такой же :-) После того как рулька готова, вытаскиваем ее, даем чуть остыть и делаем соус: смешиваем мед, горчицу, гранулированный чеснок и немного соевого соуса (совсем чуть-чуть). Берем рульку и очень тщательно обмазываем ее соусом, со всех-всех сторон. Берем жаропрочную форму, добавляем в нее чуть растительного масла, кладем в нее рульку и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой. Ну а потом берем большое блюдо, выкладываем на него капусту, рядом рульку (я готовила сразу две, на компанию), отдельно подаем соусы: красный, горчицу, хрен. (у меня на заказ был еще белый соус, тоже неплох к рульке) | |
167
- 13.11.2021 - 20:39
| 192-Атти >я не давно узнала что есть черный чеснок (ферментированный) знаешь про такое? якобы очень полезный и не имеет запаха | |
168
- 13.11.2021 - 20:41
|
192-Атти >спасибо. Примерно, как так и делала, только без нюансов)) А что такое гранулированный чеснок? Какой то сублимированный? | |
169
- 13.11.2021 - 20:45
|
188-ипипец >можно просто обжарить на оливковом масле с чесноком , капнуть соевого соуча в сконце и посыпать кунжетом. Или из отварной приготовить салат по типу Нисуаза или овощного. Можно фасоль ,яйца, моцарелла . .Или лобио из спаржевой фасоли. Или фритату. | |
170
- 13.11.2021 - 20:47
|
193-Родная >читала,но не встречала еще нигде. 194-Астра > Я купила такой https://av.ru/i/012525/ | |
171
- 13.11.2021 - 20:48
| 175-ЁлкА ТигровАЯ > у меня, по-моему, дома есть. Посмотрю. Я делала | |
172
- 13.11.2021 - 21:14
| 196-Атти >дома в пароварке готовится | |
173
- 13.11.2021 - 21:20
| 188-ипипец > потушить с луком, добавить сметану или яйца, перемешать, ещё немного потушить - и есть. Я добавляю прованские травы или зелень петрушки | |
174
- 13.11.2021 - 21:35
|
198-Sensimilia > причём тут тараканы? Не нужна ей длительная термическая обработчика, как и большинству продуктов. 200-No Pasaran > спасибо! Так и сделала, потушила с луком и болгарским перцем, с французскими травами. Как остынет, сделаю тёплый салат с феттой или моцареллой, ещё не решила:) | |
175
- 13.11.2021 - 21:48
| 201-ипипец > да, я как-то добавляла адыгейский сыр - кубиками. Прямо в сковородку. Хорошо. | |
177
- 13.11.2021 - 22:51
| 203-Мерлин >я хз, кто все эти люди, для меня это рецепт, ссылку на который давла марина космо | |
180
- 13.11.2021 - 23:01
| Сегодня на самом деле была божественная суббота. Мы были в лесу с друзьями. Как же там красиво! | |
182
- 13.11.2021 - 23:18
| 208-Мерлин > там нет ЖВ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |