Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Борщ (http://forums.kuban.ru/f1065/borsh-2283493.html)

казя 02.03.2012 16:20

118-W_7 > зато я красивая) бггг

93regn 02.03.2012 16:21

111-латентная >
Та я сама уже яблочко себе порезала и думаю, мож ну его, и прямо сегодня устроить себе первый в жизни борщ?м?
Заодно, и настроение поправлю. Меня домашние дела всегда в норму приводят)))

Koshka_v_bosonozhkax 02.03.2012 16:22

Картошка под крышкой????? Фуууууу

Итсбритнибич 02.03.2012 16:23

котлеты терпеть не могу жарить из-за того , что на сковородке образуются горелости от них (( фуууу , мне приходится менять масло после двух-трёх порций (
а про борщ - 2-3раза в месяц , как многие.

Ректор 02.03.2012 16:23

123-Кошка в босоножках >
+1, но многие вероятно любят мокрый картофель...

Пушка 02.03.2012 16:25

Казя, не слушай Оруэлла, котлеты тоже в хорошо разогретое масло опускай, иначе будут суховаты. А так сок "запечатыается" внутри. А вообще, у тебя, скорее всего, сковорода некошерная))) Чугунная - самое то, но пока ее "обожжешь", не одна порция картошки и котлет пригорит. Так что если тебе от бабушки готовенькая не досталась - просто толстостенную, -донную нужно.

sadovodoff 02.03.2012 16:25

125: Я как раз люблю мокрый.Тошнит от корки горелой реально.

93regn 02.03.2012 16:26

125-Ректор >
Почему мокрый????
Жарить надо уметь. Все хрустит, но не сухарь. Я жарю так, что у меня получается как нагетсы, хрустящая корочка, а внутри ароматная картошка, не мокрая и не засушенная))) Самое то!

W_7 02.03.2012 16:26

121-казя >не льсти себе

казя 02.03.2012 16:26

126-7ginger7 > я все варианты попробую) спасибо.

финланд 02.03.2012 16:27

Казя красивая,да...Рыжая ибо)))

казя 02.03.2012 16:27

129-W_7 > спорить тут бессмысленно) аф аф) иди пирожков покушай)

93regn 02.03.2012 16:27

126-7ginger7 >
А мы покупали в IKEA сковородку - бооольшая такая. По-моему, самая большая. Ничего не пригорает)))) Как дома на чугуневых))))))))

Бамбра 02.03.2012 16:28

Ну вот, есть захотелось.

казя 02.03.2012 16:28

131-финланд > и кудрявая. а кудрявые все красивые. мне так сказали, да)

*пошла на треньку, пожевав невкусную траву*

W_7 02.03.2012 16:29

132-казя >милая у меня сегодня борщи. пироги я всегдна на выходные делаю для друзей и родных. Дурацкая ты собака казя и уродливая

slavyanka 02.03.2012 16:29

124-Итсбритнибич > а почему горелости? может сильно много муки обваливаете?
сколько котлет жарите сразу?
у меня большая сковорода 26 см, на ней умещается 14 котлет, иногда 16.

финланд 02.03.2012 16:29

135-казя >хехе,да..)))

казя 02.03.2012 16:29

136-W_7 > не спорь со мной)

Koshka_v_bosonozhkax 02.03.2012 16:29

133-Каролина778 > какие на чугуневые? В школе училась? Чугунная сковорода.

латентная 02.03.2012 16:30

122-Каролина778 >да-да-да! кухня-это почти как шоппинг;)
потом отчитаешься))) со слайдамЕ))

Koshka_v_bosonozhkax 02.03.2012 16:30

128-Каролина778 > расскажи эту сказку кому другому. Норм картофель жарят не под крышкой.

Ректор 02.03.2012 16:31

Мда, на ЖВ, оказывается, не просто любят много поесть, а еще и поесть невкусно...
А что делать, кухня Одмирала - не та кухня, которая может привить вкус...

W_7 02.03.2012 16:33

143-Ректор >Борщ не вкусно?

Koshka_v_bosonozhkax 02.03.2012 16:33

143-Ректор > Фастфуд рулит видимо

Ректор 02.03.2012 16:34

140-Кошка в босоножках >

[em]Прапор перед солдатами:
— Сегодня у нашего отделения наряд на работы. Оно будет разгружать люминь
Один из солдат:
— Тарщ прапорщик! Разрешите поправить! Не люминь, а алюминий!
— Кто сказал?
— Рядовой Иванов!
— Рядовой Иванов, ты кем до армии был?
— Учителем, тарщ прапорщик.
— Вот поэтому отделение будет разгружать люминь, а тот кто слишком грамотнОй, будет грузить ЧУГУНИЙ![/em]

93regn 02.03.2012 16:36

Кошка в босоножках >
140 - да, по русскому отлично и в школе и в лицее и в колледже и в универе! А, если вы не знамо бородатых анекдотов, то флаг вам в руки и транспорант в туда же))))))
142 - Как пожелаете, о всезнающая из всезнающих)))))))))))))))))))))))))))))))))))

141-латентная >
))))))))))))))))))))
Ок, хорошая идея))))

33Korovy 02.03.2012 16:36

Борщ варю 2-3 раза в год.. в охотку. Обычно летом и у мамы, когда можно с приусадебного участка собрать все свежие овощи, сделать самостоятельно свежий томат из помидоров.. И иначе, на томатной пасте, импортной картошке и морковке он не особенно вкусный какой-то.

slavyanka 02.03.2012 16:36

126-7ginger7 >[quote=7ginger7;23688052]Чугунная - самое то, но пока ее "обожжешь", не одна порция картошки и котлет пригорит. [/quote]- можно и быстрее это вопрос решить- главное обмазать чугунную, хорошо вымытую, сковороду хорошо льняным маслом( только чтоб не текло каплями) и запечь в духовке при 250 град в течение часа, потом оставить там же остывать - будет как на тефалевой!
и ещё- не надо мыть до одури чугунные сковороды всякими ферями, жировая плёнка всегда долждна оставаться, тогда сковорода будет вечной и никогда ничто на ней не пригорит!

93regn 02.03.2012 16:36

146-Ректор >
Спасибо за просвещение масс))))))))))

Ректор 02.03.2012 16:36

145-Кошка в босоножках >
Причем НА районе...

Итсбритнибич 02.03.2012 16:38

137-slavyanka > ну я уже на сухари вместо муки перешла , чуть поменьше горелостей , но всё равно есть.
а на сковородке смотря какие налеплю ,штук пять-шесть максимум (больше не влезает) )) сковородка 18 см .
я где-то читала , чем меньше котлет в один заход , тем лучше , они тогда именно жарятся , а не парятся .

W_7 02.03.2012 16:39

Борщик очень вкусный суп, особенно если его правильно варить с говядиной или на хвостах, и можно его вообще по-разному варить. Рецептов много. Картошка жареная тоже вкусная, и даже если её накрывать крышкой что бы она томилась с луком, можно ещё добавлять сала по вкусу в картошку, так что рецептов тоже много. Котлеты, вкусны по своему, их можно делать из разного мяса и с добавками всякими.
Вобщем, НЕ спорьте! всё вкусно

Koshka_v_bosonozhkax 02.03.2012 16:40

147-Каролина778 > а зачем отличнице идти в ПТУ? А потом в Уни?;)))

Koshka_v_bosonozhkax 02.03.2012 16:40

150-Каролина778 > бгггг, нет, ну охота быть селом, велком;)))).

Ректор 02.03.2012 16:41

Тефалиевая сковорода...

Orwell 02.03.2012 16:41

140-Кошка в босоножках > К черту эти железяки! Скажи лучше, как правильно:
противень - протвинь - протвень - или еще как?

93regn 02.03.2012 16:43

155-Кошка в босоножках >
А вы городская девушко знаете, что такое ПТУ?))) бггг...

157-Оруэлл >
Ща в ворде забьет и потом отпишется)))))

Ректор 02.03.2012 16:43

"протвень", мбгг.. велик и могуч...

Koshka_v_bosonozhkax 02.03.2012 16:44

157-Оруэлл > противень. А что?;))))


Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.