Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Большая Вечеринка - помогите идеями, плиз (http://forums.kuban.ru/f1065/bol-shaya_vecherinka_-_pomogite_ideyami_pliz-2683627.html)

la femme 04.06.2012 16:23

Раньше большим успехом пользовались испанские вечеринки :
- поджаренный на гриле хлеб, натертый свежим помидором и политый маслом
- анчоусы, чтобы на хлеб класть
- хамон, прям нога в держалке, чтобы отпиливать и тоже на хлеб класть
- несколько видов тортильи
- фруктовый салат
Быстро и вкусно. Только дорого. И на меньшее количество гостей, ясное дело

natalyyy 04.06.2012 16:23

могу рецепт торта еще дать - надо?
[url]http://cs302105.userapi.com/u4712203/153920748/x_95043d31.jpg[/url]

la femme 04.06.2012 16:24

279-Девушка на берегу >Ну как мы будем стоя борщ есть-то? О_О

Любовь Каксон 04.06.2012 16:26

А для чего самим дома делать луковые кольца? Все равно гости будут уверены, что это из кулинарии типа макдональдс.)))

natalyyy 04.06.2012 16:27

[url]http://cs10929.userapi.com/u3903887/153920748/y_923438a3.jpg[/url]

natalyyy 04.06.2012 16:28

[url]http://4.bp.blogspot.com/-DZiDmYvTwhM/TwaKTcNMhYI/AAAAAAAAAUI/KOYZI1AOmFQ/s640/IMG_5154url.jpg[/url]
Ингредиенты:
Фарш – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Томатная паста – 150 мл
Специи для тако
Зелень
Лепешки для тако
Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук, потертую морковку. Потом добавляем фарш, обжариваем до легкого румянца. Добавляем томатную пасту и специи для тако. Тушим все это 10 минут на медленном огне.
Лепешки для тако (думаю, в России их тоже можно найти в магазине), разогреваем в духовке минут 5 (на коробке инструкция по разогреву, некоторые лепешки необходимо греть до 10 минут), после этого заполняем их начинкой из фарша и сверху выкладываем порезанные кубиками помидоры, перец, зелень. Можно полить острым соусом, это по желанию.
Приятного аппетита!

natalyyy 04.06.2012 16:30

[url]http://cs10091.userapi.com/v10091564/4/VuAjepJmz-o.jpg[/url]

Люси была здесь 04.06.2012 16:32

так вообще еще больше запуталась, итого имеем:
- народу дофига, выпивки достаточно, вопросы по тому как накормить всех и остаться живой
- официоза не хочется, никакого "ресторана", все бюджетно (хамон, икра, заказные блюда не рассм.)
- все в доску свои, но приносить с собой ничего не собираются. Надо хозяйке накормить толпу, и душевно и неформально притом
- сидеть будет негде, есть и пить будут передвигаясь или слегка присаживаясь в замкнутом помещении, хоть и не в хрущовке, поэтому блюда должны быть удобными, не опасными , и опять же душевности хочется.
В результате ответ: автору точно просто потрындеть захотелось. Такого не бывает!

Sancho 04.06.2012 16:34

252-Кошка в босоножках >нуу не скажи-))наша это нам может казаться не особо, а какая особо, считается очень хорошей - итальянская..а там чем? пиццой, фетуччини, ризотто, паста в конце концов?? наша очень вкусная..не оливье конечно, надо подумать, но наша просто приелась, интересна другая, думаю....ну посмотрим..что Фамма придумает

1719 04.06.2012 16:36

[quote=Санчо;25378339] фетуччини[/quote]


мммммммммммммммммммм)))

Sancho 04.06.2012 16:37

так а что хоть за праздник-то??? по какому случаю сей фуршет??

Итсбритнибич 04.06.2012 16:37

ананасов - штук 5 , горы клубники , черешни и бананы порезанные ещё не предлагали ? можно несколько блюд (тарелок) ими заполнить.

Sancho 04.06.2012 16:39

290-1719 >-)))да вкусно, но ингредиенты в принципе обычные-))а фиорентино не пробовали?:)) флорентийское блюдо?:)итальянская кухня вкусная, но ничего в ней необычного тоже нет, большинство её пробовало. , а вот пробовали ли африканцы и мароканцы русскую -хз, вообщем пусть решает..тут уже ан 3 банкета насоветовали-))

la femme 04.06.2012 16:40

291-Санчо >Праздник без причины, признак дурачины ! :)

На самом деле, новоселье мое

1719 04.06.2012 16:41

293-Санчо > пробовала, сама все готовлю...раньше не решалась, но !!!! Фетуччини и борщ это мое фирменное блюдо!!!

Дама Пик 04.06.2012 16:41

292-Итсбритнибич > да что уж там [url]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/62/555/62555488_00_1_fruktovii_buket_1.jpg[/url]

Koshka_v_bosonozhkax 04.06.2012 16:42

270-Ее звали Никита > так азиатская кухня это не суши и роллы. А домашние котлеты-ничего особенного. Особенно холодные или разогретые.

Речка 04.06.2012 16:43

Что бы не заморачиваться, я бы заказала шашлыков (мясо, люля, печеные овощи), нарезала помидоров-огурцов. типо - овощные нарезки и догналась бы сырами и орешками...

Nikita11178 04.06.2012 16:44

289-Санчо > оливье, если правильно приготовленный - произведение искусства, на секундочку. Там и красная икра имеется в рецепте. Его вообще-то француз сочинил. А то, что мы лопаем - салат "Столичный". Но и его можно толково приготовить. А все эти фырканья на русскую кухню демонстрируют полное незнание и русской, и мировой кухни вообще.
281-la femme > мне что-то вспомнилась одна книжка - воспоминания Галины Вишневской. Она описывала, как в период дефицита кормила иностранцев - пекла стопку блинов, ставила сметану и банку с икрой. И все. Они очень быстро наедались этим сытным блюдом и - отвалюнчик. Сделай стилизованно - пригласи их на русскую вечеринку - и подай блины с икрой. Даже если будут какие-то недочеты - идея их прикроет

Sancho 04.06.2012 16:44

294-la femme >тогда пусть кошку с собой берут, не в босоножках, обычную-)))))) а вообще-то положено дарить тому, кто устраивает что-то в дом...вроде как-))

Итсбритнибич 04.06.2012 16:44

296-Дама Пик > ))) или так:
[url]http://www.diets.ru/data/cache/2011dec/20/49/517030_96108nothumb500.jpg[/url]

Koshka_v_bosonozhkax 04.06.2012 16:44

279-Девушка на берегу > та ешь свой вареный салат. ;)))
Похлебка для бездомных какая то;)))

Sancho 04.06.2012 16:45

295-1719 >здорово-)))мужу повезло-))

Sancho 04.06.2012 16:46

299-Ее звали Никита >я за русскую кухню, я и хотел, чтобы она русской потчевала, оливье я отмел, т.к. плов-узбек, оливье-французы как бЭ им оно зачем...пусть то, что они никогда сами не приготовят и наше, национальное..

Наумовна 04.06.2012 16:46

я тоже как-то не полюбила эти суси-сасими)
Кстати, рыбу в лаваше тоже ... буэ. Мне - не вкусно.Но правда я сам лаваш не люблю. Он мне мокрую тряпку напоминает;))
Фам, нажарьте шашлычка. На балконе. Или прям ... в подъезде. Очень будет необычно и весело%)

Sancho 04.06.2012 16:47

301-Итсбритнибич >а белое это что, таблетки от желудка?:))))))))) мизим?:))))))))))

la femme 04.06.2012 16:47

Оливье надо обязательно, обязательно. У меня все-все-все его заказывают.

la femme 04.06.2012 16:47

305-Наумовна >Идея ! Новоселье в ближайшем отделении полиции получится :)

Koshka_v_bosonozhkax 04.06.2012 16:48

289-Санчо > чем наша вкусная? Тем что хозяйки экономят и порой заменяют что-то бурдой? У некотопых в котлете мяса меньше чем всякого барахла. А в начинку для фаршировки перцев и рис умудряются влепить и морковь, лишь бы мяса поменьше

Nikita11178 04.06.2012 16:48

297-Кошка в босоножках > азиатская кухня включает в себя японскую, китайскую, пакистанскую, таджикскую, монгольскую, тайваньскую... В ней и черта лысого найти можно))) не только суши с ролами

Sancho 04.06.2012 16:48

307-la femme >потому что другое не пробовали в вашем исполнении, а попробовали б...забыли про оливье-))

Наумовна 04.06.2012 16:49

299-Ее звали Никита > полностью согласна. можно еще сладких напечь и поставить плошки с медом-вареньем-сгущенкой-растопленным маслом. Типа десерт) обожрутся)

Koshka_v_bosonozhkax 04.06.2012 16:49

307-la femme > реальный Оливье или эконом вариант по русски? Типа Столичный

Sancho 04.06.2012 16:50

309-Кошка в босоножках >я не знаю, где ты питаешься-)))я мясо везде нормально кладу, а наши борщи, пельмени, окрошку, вареники и тд ничто не заменит, а иностранная тебе вкусная, когда ешь в ресторане, вы думаете там они дома сами много готовят??ну-ну-)))в кафе у них кушать вкусно, вы дома поешьте-))на новоселье кого-то звать и угощать только наши могут-))

la femme 04.06.2012 16:50

313-Кошка в босоножках >Кошка, не понтись. Обычный Оливье, с колбасой ака "докторская"

АптекаУлицаФонарь 04.06.2012 16:51

Фама,ты там где,записываешь? Начинай готовить на 20 человек прямо со среды,как раз к пятнице управишься)

Koshka_v_bosonozhkax 04.06.2012 16:51

310-Ее звали Никита > и что? Думаешь я без твоего комментария не в курсе?;)))
Только все почему то уродские суши и роллы вспоминают.

Наумовна 04.06.2012 16:51

307-la femme > тогда руби еще и селедку. И винегрет;)

Nikita11178 04.06.2012 16:51

309-Кошка в босоножках > так кто спорит-то... даже самый толковый рецепт можно испоганить влет, на любой кухне мира. Мы берем уровневое исполнение, а не замену мясо баранины на мясо сои.

Итсбритнибич 04.06.2012 16:52

306-Санчо > думаю , кокосовый орех :-))


Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.