![]() | [1] [2] |
27-ГолаяПравда >у меня мама маринует, просто с луком. очень вкусно. А я не умею ничего ( |
баклажажаны наколоть вилкой, запечь в духовке. почистить остывшие, мелко порезать. Помидоры и 1 большой болгарский перец перекрутить на мясорубке, добавить к баклажанам. мелко порезать кинзу, чеснок. все смешать, добавить пару столовых ложек растительного масла (можно больше, тут на любителя), ложку уксуса + соль... получается "икра" :) хоть на хлеб мазать, хоть ложкой есть. |
41-Пиранья > :-) |
Мне еще этот рецепт нравится: 2 крупных цукини 2 крупных баклажана 4-5 твердых помидор небольшой пучок зелени (петрушка или базилик) 3 зубчика чеснока 0,5 ч.л. сухого розмарина или 1 ст.л. очень мелко нарубленного свежего (я без него обходилась) 2 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление Помидоры нарезаем дольками, баклажаны и кабачки - половинками кружков. Кладем в форму для запекания, поливаем маслом, посыпаем солью, перцем и розмарином, перемешиваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 30 или до готовности баклажанов. В процессе несколько раз перемешиваем. Посыпаем запеченные овощи мелко нарубленным чесноком и зеленью, перемешиваем и подаем. |
Вобщем никто ничего кроме сотэ (оно же "икра", оно же овощное рагу) из баклажан не предложил. А я так надеялась! Я варила супчик с баклажанами, но он не "из баклажан", но они в состав входят. |
Самая вкусная (ну прям нереально вкусно-вкусно) "закусь" из баклажанов, которую я когда-либо ела, это маринованные малюсенькие баклажанчики "макдус" (арабская кухня): [url]http://yablor.ru/blogs/makdusmakdus-ostrie-kvashennie-baklajani-s-orehovo/1033607[/url] |
46-Люси была здесь >че это?? Я предложила вкусняцкое блюдо - его можно и не консервировать, а так есть! И мусака вкусно очень тоже! |
1-36и6 >не, темпик, не надо! Замороженные баклажаны становятся жёсткими и невкусными. Их можно морозить только в отварном или обжаренном виде. Ну, или сушить как советует Дама Пик. |
49-Скромное обаяние буржуази >см п 6;-) |
Только вчера, кстати, готовила довольно вкусную закуску из баклажанов. Не особо калорийную и очень полезную. Баклажаны почистить и нарезать мелкими кубиками, после чего выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом, и испечь. Пока баклажаны пекутся, измельчаем грецкие орехи (я воспользовалась комбайном с мелкой тёркой)и несколько зубков чеснока. Мелко режем кинзу, петрушку и укроп, присаливаем и разминаем. Затем соединяем орехи с зеленью, добавляем щепотку сахара и специи (кто какие любит) и заправляем йогуртом(можно смешать сметану и кефир). Когда баклажаны остынут, соединяем их с полученным соусом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы настоялись. Очень вкусно! |
50-Ёлка_правдоруб > подтверждаю))) |
Ещё есть закуска под названием "Павлиний хвост", на мой вкус в ней нет ничего особенного, но выглядит красиво, для украшения стола вполне годится: Хвостик не удалять, баклажаны разрезать вдоль тонкими пластинами. Хотя, чего я мучаюсь? Вот готовый рецепт, по нему я и делала эту закуску))) [url]http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/pavlinij-xvost-iz-baklazhanov/[/url] Ещё очень вкусные рулетики, тоже ничего особо сложного. И тоже - с чесноком, орехами и кинзой (идеальное сочетание) Режем баклажаны на пластинки и обжариваем. Складываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока они стекают и остывают, готовим начинку из молотых на мясорубке грецких орехов, чеснока и кинзы. Добавляем в неё немного сметаны или йогурта для связки, солим, перчим. Масса должна получится густой как тесто. Кладём начинку на пластинки баклажанов и сворачиваем рулетком, украшаем ломтиками помидора. |
Пиранья! Разговаривала сегодня с мамой на счет этих баклажанов. Что хочу тебе сказать - она мне рассказала, что ей тоже лень стерилизовать банки и она делает так - обжаренные баклажаны на буквально несколько минут кладет в эту перечно-помидорную кашу, все это чуть закипит - и она ложкой раскладывает по банкам и все, крышкой ее! Ну банка стерилизованная конечно! Говорит, уже 2 года так делает и ничего не взрывается. Попробуй! |
54-33Korovy >ооооо!! спасибо!!!!! |
47-Krista >А хранить обязательно в холодильнике? |
Некропостеры)) Икра баклажанная рулит) |
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |