Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Блины (http://forums.kuban.ru/f1065/bliny-5378693.html)

annnyta 10.02.2014 21:28

На глаз)) попробуй на 1 литр молока одно яйцо, щепотку соды, соль, сахар по вкусу, чуть меньше половины стакана, тёплой воды, пару столовых ложек растительного масла. Муки добавляй по немногу. Тесто не должно быть густым. Сковородку первый раз смажь маслом. Потом не надо. У меня специальная сковородка. Вроде ничего не упустила.

99процентов Ангел 10.02.2014 21:33

41-Аяшка > соду не гасить?

annnyta 10.02.2014 21:34

Я не гашу. И взбивать лучше венчиком или миксером, но не на блендере.

99процентов Ангел 10.02.2014 21:35

43-Аяшка > спасибо)

102 11.02.2014 01:01

Секрет про соду скажу-полчайной ложки заливаю аккуратно крутым кипятком в небольшой эмалированной кружке.
Могу делать блины хоть вообще на воде-на 2 яйца три стакана муки замешать с небольшим количеством воды(или молока) до густоты сметаны,соль, пару-тройку столовых ложек растительного масла, потом соду, погашенную в кипятке, потом добавлять воду или молоко до нужной густоты.Дать постоять, выпекать на раскаленной сковороде.Получаются тонкие и кружевные.

torushechka 11.02.2014 09:55

У меня на молоке блины не получаются(не могу их перевернуть нормально,слишком нежное тесто получается.Зато много лет делаю отличные блины на воде:
-3яйца,-1 ч.л.сахара,
-щепотка соли,
-2 стакана муки,
-3 стакана воды(обычный мерочный стакан или чашка 250гр.),
-растительное масло.
Аккуратно смешать яйца,сахар,соль,половину количества муки,добавить воды,размешать,чтоб не было комочков и добавить оставшуюся муку и воду,растительное масло.Сахара много не кладу ибо блины могут получиться темными,а я люблю золотистого цвета.Каждый блин потом смазываю сливочным маслом,а сковородку перед жаркой кусочком сала))))

Арев 11.02.2014 10:04

Все "на глаз". Каждый раз разные получаются))
Много зависит от сковороды.
Яйца лучше брать домашние - блины получаются золотистыми
Я добавляю йогурт в тесто для блинов. Люблю с мороженным))

Скромное обаяние буржуази 11.02.2014 10:31

А я готовлю блины на кефире. Тогда они у меня прекрасно отделяются от сковородки и имеют приятный кисловатый привкус. Но пропорции, конечно, не помню, всё на глазок кладу:
-яйца (1-2 шт)
-сахар
-мука пшеничная
-масло растительное
-соль
-сода (на кончике ножа)
-кефир
-ванилин (если не предполагается начинять блины мясом или рыбой)
Если получается густовато, довожу до нужной консистенции при помощи воды.

Romanov 11.02.2014 11:11

48 - СОБа, о, наш человек!)) скажи жы ш, самые вкусные по такому рецепту?)

точка росы 11.02.2014 11:14

делаю как Аяшка, правда, воду не всегда добавляю.
а кислые у меня никто не любит, так что кефир\простокваша - это оладьи )

vchera 11.02.2014 11:19

Вкусные блины получаются на топленом молоке.

Kriska 11.02.2014 11:29

Масленичная неделя. Начнем?
 
С 23 февраля начинается масленичная неделя. Блинчики с медом, сметаной, вареньем ммм...) Мое любимое время было в детстве, потому что мама всеми хлопотами занималась, а только ела и не толстела. Теперь вот самой печь блины приходится, да еще и фигуру блюдить нужно. Как вы умудряетесь все совмещать?

Поделитесь со мной рецептами блинов, которые можно приготовить. У меня и обычная сковорода есть и мультиварка имеется. Может есть какие-то низкокалорийные?

Inka 11.02.2014 11:30

А как вы переворачиваете блины, что они не рвутся. У меня редко-редко получается не рваные. Ну, когда еще блинница была, тогда нормально получалось.
И еще, блинную муку кладете?

Caracule 11.02.2014 11:35

52-Inka > хорошее тесто легко переворачивается. Я иногда балуюсь, подбрасывая и переворачивая на лету :)
Блинную муку не кладу. Только два яйца, ложку сахара, молоко на глаз, муку до правильной консистенции и воды немного, если вдруг густое тесто получается. И ложку растительного масла в тесто.

annnyta 11.02.2014 11:36

52-Inka >муки чуть больше и они не будут рваться. Блинную муку не люблю, блины на ней не такие получаются.

annnyta 11.02.2014 11:43

[url]http://forums.kuban.ru/f1065/bliny-5378693.html[/url]
Одной темы мало???

Ангел Предохранитель 11.02.2014 11:43

Я в последнее время тесто на блины до нужной консистенции довожу кипятком. Блинчики получаются кружевные.

Нафанька 11.02.2014 11:45

Блины в мультиварке ????

Нафанька 11.02.2014 11:47

У меня муж на амер косовских сайтах накопал несколько хороших рецептов панкейков и я теперь халявлю :) . Не то чтобы полноценная замена, но менее жирно, менее времязатратно и очень вкусно.

Ангел Предохранитель 11.02.2014 11:52

56-Нафанька >это пиндосовские толстые оладушки большого размера?)

хуторяночка1 11.02.2014 11:55

блины делаю на кефире, чтобы не кислили добавляю сахар, если будет сладкая начинка - ванильный. Два яйца, соль, стакан кипятка, стакан кефира, стакан муки, все взбивать последовательно.
52-Inka >тесто должно быть эластичным и блин хорошо прожариться, чтобы не порваться.

0333 11.02.2014 12:11

Приеду в гости. Съем Ваши блины. Расскажу какие они вкусные

Romanov 11.02.2014 12:40

52 - инка, широкой лопаткой и вилкой)
55 - Ангел, я тоже так делаю) да, нежные)
59 - Аниськин, для блинов, обычно, жены есть, а не форумские тетки))

102 11.02.2014 12:41

59-А H И C Ь K И Н >Ты забыл добавить "Дорого..."

Скромное обаяние буржуази 11.02.2014 12:53

49-Элис >мне тоже так кажется))) И вкусные, и нежные!

0333 11.02.2014 13:06

61-102 > так все и так знают что дорого! Даже ты ))

60-Элис > блины жены - ни на что не променяю!

tih_online 11.02.2014 13:10

Нене,даже если ты не очень православен кушать блинчики надобно. Только не как автор написала. Там же убойная смесь на откормку сала. Купите протеиновый казеинат,и на его основе сделайте низкокалорийные блины. А вот на этот вот подножном жопа превратится в космический корабль. Инфа 146%

annnyta 11.02.2014 13:23

63-А H И C Ь K И Н >ела! Просто супер!:)

superNUTS 11.02.2014 14:30

64-tih_online >на ставропольке есть?))) Пс.спасибо за советы))
56-Нафанька >вчера делала.толстые не получились((((

vestiti 11.02.2014 14:35

Киньте рецепт этих панкейков. Или там какие-то специальные ингридиенты нужны?

Inka 11.02.2014 14:52

Спасибо всем. Не знаю, может руки (для блинов) не из того места растут, а может тесто не то. На вкус - вкусные, но толстые и рвутся, а тонкие вообще не переворачиваются.

Redkij_skot 11.02.2014 14:53

68-Inka >Не парься.Я не рассказывал как однажды Пельмень сварил?

NUTS 11.02.2014 15:03

67-vestiti >неа,все просто, в нете миллион рецептов.я на молоке делала.но толстые не особо пропекаются,а тонкие нет смысла печь.хочу узнать,мож секрет какой есть

финланд 11.02.2014 15:03

Для блинов есть мама, любит она с ними возится и в большом количестве жарить, а я люблю к ней в гости на блины приезжать...)))

annnyta 11.02.2014 15:27

70-NUTS >посмотрела в инете, они же как лепёшки.

Inka 11.02.2014 16:07

69-Редкий скот > Не, по крайней мере - не слышала (не читала).

Нафанька 11.02.2014 16:42

57-Ангел Предохранитель > они.
70-NUTS >отлично пропекаются и при этом кленовый сироп впитывают, как губка - становятся как нежный бисквит. Но у меня ж супруг подошел к вопросу системно: накачал рецептов с десяток, строго с америкосовских сайтов, сверил из на предмет здравости, выбрал самые адекватные, уточнил состав спорных ингредиентов вроде пекарского порошка... Печет на антипригарке без масла, не прилипают. Толщина 3-5 мм. Придет домой, поклянчу итоговый рецепт.
Он говорит, что главное - видеть цель:), в Штатах они ему тоже не везде идеальные попадались, но в паре мест довелось попробовать "самое то"

winter_cherry 11.02.2014 18:02

))))))))))

финланд 11.02.2014 18:03

Ну вас нафиг, пришлось жарить оладьи из остатков кефира.)))

Tashyna 11.02.2014 19:05

Обожаю блины, рецеп как в нуле, только добавляю пару столовых ложек сгущенки.


Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.