![]() | [1] [2] |
Беззаботность. Считается, что говорить о собственных заботах - моветон (кстати, во Франции, по слухам, дело обстоит с точностью до наоборот - если у человека нет проблем которые он считает важными, то он никчемный человек не нашедший своего места в жизни) А как вы относитесь к беззаботности и умению не переживать из за сложностей бытия? |
в, скажем так, непонятных ситуациях вспоминаю диалог Джеймса Донована (его адвоката) и Рудольфа Абеля из фильма "Шпионский мост": -и Вы совсем не волнуетесь? -а это поможет? (с) |
7-Спокойный > логично! Это зачет! |
0-Melissa > говорю о своих проблемах и заботах адресно, тому, кому хочу донести эту информацию. Понятно, что всех подряд не интересуют мои проблемы. И даже больше, никого, кроме близких, не волнуют ничьи проблемы. Но их необходимо озвучивать. Во всяком случае, я для себя выработала такую стратегию и на работе, и дома - если я не буду говорить, кто оценит мой вклад в общее дело? А по поводу грузиться ими настраиваю себя так: здоровье важнее всего, или Проверки приходят и уходят, а инфаркт остается. |
14-Имя_моё > мудрая женщина :) |
все проходит |
Бытие таково, как мы сами формируем, хотим ныть и жалости -получаем тяжелую безрадостную долю, любим удовольствия и оптимистов вокруг-легко идём через трупы по радуге.)) |
Беззаботных и радостных не любят и начинают выдумывать всякие гадости. Поэтому ради приличия надо ныть иногда. Главное, сильно не втягиваться, а то и сам верить начинаешь 17-финланд >А зачем ходить через трупы? Тем более по радуге:/ |
18-PeliPit >так получается, что путь к цели иногда образует дорожку из тех, через кого пришлось перешагнуть. У них своя тропа, но для меня же они в любом случае прошлое и *трупы*, друзья это или близкие люди другого плана. |
18-PeliPit >ныть ради соответствия чужому мнению?)) |
19-финланд >Не, мне не доставили бы удовольствия достижения, ради которых пришлось бы перешагивать через людей, тем более близких. А что у тебя за цель такая великая, что уже дорожка трупов образовалась? 20-финланд >Да нет же. Просто за компанию)) |
21-PeliPit >цель ? Эгоистичное собственное счастье , иногда без жертв никак, но может они и жертвами себя не считают, я после не уточняла .) |
У меня сейчас много забот. Но я думаю о них во время их решений. А так да выгляжу беззаботно.Ибо зачем рассказывать о своих заботах людям, которые ничем не помогут. Будут всякую лабуда советовать. Вот не получается у меня дело одно, проволочки, запросы, отписки, сегодня встретилась со специалистом, сказал куда надо. Позвонила туда. Сказали как работают, в какой кабинет, какие доки нести. Бум решать. А все думают, стоя беззаботная, да. |
Потрындеть в соцсетях о своих мелких заботах и убиваться по этому поводу - разные вещи. |
есть жизненная мудрость: Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно и ещё: Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы.)) |
25-Acworth >ахаха)))) ну вот у меня именно такая проблема. ))) Надо решать блин, расходы это, или вообще не проблема))) |
мне понравилось мнение умного человека: Есть только один способ решить проблему любовного треугольника – изменить число углов. Если не можешь удалить третий – добавь четвертый. |
25-Acworth > проблемы и расходы это самые хреновые обстоятельства по эту сторону Миссисипи. |
23-Гондурас > это все мелочи по сравнению с проверкой по экологии и заменой лицензии. |
25-Acworth > а если проблему можно решить за деньги, но денег нет - это катастрофа. 27-Acworth > добавление угла не решение проблемы. |
[quote=Acworth;45833464] есть жизненная мудрость: Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно и ещё: Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы.)) [/quote] А если расходы за очень большие деньги , которых нет, то это уже не решаемая проблема ,за которую не стоит беспокоится или все же стоит? Да и проблема проблеме рознь. |
31-Краснодарский_абориген >тогда можно перефразировать так: Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. |
28-Мерлин >надо тогда перебраться на эту сторону Миссисипи :) |
А разве если посмотреть шире - то с любой стороны Миссисипи не Россия?? |
33-Acworth > ну, кто его знает, может быть, так и будет когда-нибудь, жизнь штука занятная:) |
32-Acworth > это плохой подход. Если сидишь по уши в дерьме, то можно, конечно, изменить своё отношение и представить что вокруг не дерьмо, а гавайский пляж, пальмы и океан. Волт только дерьмо так и останется дерьмом, кто бы там себе что ни представлял. |
36-Ёроол Гуй >зачем сидишь, да? Встань и иди.(с))) |
36-Ёроол Гуй > Чо , гордость модератора ЖЭВЭ не позволяет согласиться с №34? |
Американский парень несет свойственную ему [filolog]хуйю[/filolog]. Но вы то че не поделили? |
Я умею не переживать из-за сложностей бытия. У меня их попросту нет. ЗЫ: в условиях глобального пипеца сначала действую, а потом уже переживаю. Рефлексировать могу себе позволить только по незначительным поводам. И то, чтобы не забыть, что я дева (с). |
39-Авиатор >чисто пересказываю мысли великих, таких как Будда, какую я собственно чепуху несу? |
41-Acworth >зачем нам чужие мысли, тем более такие просроченные! |
Обожаю надрыв! Внутренние метания, переживания, противоречеия, поиск решения. Если нет, придумаю! |
43-arlena > вот это удивила, так удивила! Первый раз в жизни читаю такое признание. Большинство людей мозг себе сворачивает вопросом " как перестать испытывать душевный надрыв?" К гадалкам и целителям за этим ходят, в религию ударяются, а толку нет! А ведь все так просто - можно испытывать от этого удовольствие! Честное слово, я уверена, что если бы ты сформулировпла основные постулаты этого умения и написала книгу - эта книга пользовалась бы бешенной популярностью. |
45-Melissa > да. Чтоб самокопание до самоуничижения, самоанализ, интроспекция. Придумать сложность и преодолеть, если преодолеть слишком легко, то почему так и добавить сложности вдогонку. Главное, чтоб каждый раз все новое, холодящее, будоражущее. |
беззаботные - либо клоуны (кто таковыми притворяется), либо умственно отсталые |
46-arlena > А потом присесть и [s] хорошо покушать[/s] подумать - а нафига такие сложности!) |
[quote=arlena;45833968]Обожаю надрыв! Внутренние метания, переживания, противоречеия, поиск решения. Если нет, придумаю![/quote] [quote=arlena;45835006]Чтоб самокопание до самоуничижения, самоанализ, интроспекция. Придумать сложность и преодолеть, если преодолеть слишком легко, то почему так и добавить сложности вдогонку. Главное, чтоб каждый раз все новое, холодящее, будоражущее.[/quote] это называется "бабе скучно" |
48-стикс > ага. Щаз к соседу на рульку) 49-Acworth > понравилось про линкор! |
50-Мерлин > мне не бывает скучно. Грустно да, скучно нет. |
| Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |