Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Бессмертный полк, забытые люди... (http://forums.kuban.ru/f1065/bessmertnyj_polk_zabytye_lyudi-8310579.html)

хуторяночка1 08.05.2017 20:42

48-Нас не забанить >хотела что-то написать, а в прочем ладно. Себя не уважать.
Кто очень переживает за инвалидов, стардома отчаянно нуждаются в ваших руках. Очень помогает, когда в душе поганой, проверено лично.

Direk 08.05.2017 20:55

76-стикс > твое видение мне понятно. Тебе неприятно, что праздник отдает фальшью, что нет пронзительности чувства и искренности.
Но это твое видение. И у каждого свое отношение к этому дню, хотя как-то нас всех можно классифи.ировать.
Есть те, кому вменено организовывать праздник, и, по моему мнению, для годовщины, которой более 70 лет!!!, все делается более чем достойно.
Есть разные категории населения с самым разным отношением к Родине и к власти...
А еще есть дети, и, как это ни пафосно звучит, но мы их обязаны воспитывать, потому что за ними будущее. И День Победы - это отличный материал для воспитания лучших человеческих качеств, и им нельзя пенебречь. Скажем так, из него нужно выжать всё (прошу прощения за практицизм на грани цинизма).
Что еще воспитает наших мальчиков? какие даты? - день Святого Валентина или 8 Марта Розы Люксембург?
Что еще настолько сильно может заставить их почувствовать дыхание времени, как ни парад Победы, где Прошлое сливается воедино с Настоящим и дает надежду на Будущее?
Только делать нужно все качественно, даже шоу)). Чтоб пробирало...
И никакого формализма в этом вопросе, формализм страшнее бездеятельности, ибо он не только обнуляет результат, он отбрасывает на 10 шагов назад... в любом вопросе, ну а этом и подавно.
Настроения заразительны - это все знают. И тебя тоже кто-то покусал, Стикс.))

max 08.05.2017 21:03

80-7ginger7 > Да хоть загордись. Дед живой?
82-Видим уже > Когда в пиисят ничего в башке нет, кроме как страшилками малых пугать - это страшно. :) И когда Родина и власть в одном ряду.. Ну это пипец.
"Что еще воспитает наших мальчиков?" - война что ли?! Ухаснах.

Пушка 08.05.2017 21:08

48-Нас не забанить > описание подвигов я прочла впервые на "Подвиге народа". О его фронтовой судьбе знаю от отца и бабушки. Дед умер за три года до моего рождения.

Direk 08.05.2017 21:10

83-Нас не забанить > мне 47

max 08.05.2017 21:12

84-7ginger7 > Так как думаешь - дед хотел заново всё это испытать?
85-Видим уже > Ок.
Когда в сорок семь ничего в башке нет, кроме как страшилками малых пугать - это страшно. :) И когда Родина и власть в одном ряду.. Ну это пипец.
"Что еще воспитает наших мальчиков?" - война что ли?! Ухаснах.

Direk 08.05.2017 21:20

А еще День Победы - в любом проявлении - будь это Парад на Красной площади, или шествие в городах, или митинг, как в нашем маленьком поселке - День Победы - это еще и флешмоб, выражаясь современным языком)).
Это показательная акция, которая демонстрирует, сколько нас - граждан России с нормальными человеческими ориентирами... без ложного стыда, без парализующего развитие самобичевания, навязанного западной идеологией. Обычные граждане Великой Страны)

incognito_ 08.05.2017 21:21

86-Нас не забанить >эхо войны,ужасы нацизма итд.

max 08.05.2017 21:24

87-Видим уже > ЛОЛ, што?
88-incognito_ > Ну ништяк же, гордятся тем, что половину предков пара гнусов в землю втоптала. И с той, и с той стороны.

Пушка 08.05.2017 21:28

86-Нас не забанить > странная постановка вопроса. Как можно хотеть повторно пройти через ад? Но я почему-то уверена, что окажись он снова в тех же обстоятельствах, так же рвал бы жилы. И отец - тоже. Насчет себя и сына не знаю.

bau 08.05.2017 21:32

"Это показательная акция, которая демонстрирует, сколько нас - граждан России с нормальными человеческими ориентирами... без ложного стыда, без парализующего развитие самобичевания, навязанного западной идеологией. Обычные граждане Великой Страны)" - особенно она стала показательной в этом году, когда сотрудников гос.учреждений заставляют идти на акцию в приказном порядке (вот только не надо говорить, что этого нет). А на резонный вопрос, что, мол, нет у меня родственников воевавших, даётся ответ, что берите портрет ЛЮБОГО военного и вперёд, на акцию. Наше государство из любого начинания сделает формализм и устроит соревнование - кто больше людей выведет...

Direk 08.05.2017 21:38

91-bau > у каждого времени есть свои приметы, формализм - примета нашего времени, то, что лично меня возмущает больше всего, если я сталкиваюсь с этим.

incognito_ 08.05.2017 21:39

89-Нас не забанить >ну началось,а как надо было поступить чтобы по итогу людьми у которых размер черепа не тот каков у ариев печи не топили?

Пушка 08.05.2017 21:39

91-bau > что мешает саботировать, если так претит?

Direk 08.05.2017 21:41

94-7ginger7 > или "заболеть", чтоб уж и волки сыты...?

bau 08.05.2017 21:43

94-7ginger7 > да мне-то ничего не мешает. У нас, слава Богу, этого нет. Но вот что может мешать сотруднице, скажем, районной налоговой инспекции? Или сотрудникам ИЦ? Что-то мне подсказывает, что немилость руководства и т.п.

Direk 08.05.2017 21:44

96-bau > а не напомните, от кого они зарплату получают?

bau 08.05.2017 21:56

97-Видим уже > ага, понятно. Тогда, быть может, напомнить ещё о том, что есть некие должностные инструкции. И зарплату в гос. учреждениях платят за выполнение должностных обязанностей, а не за соревнования - кто больше людей выведет на улицу. И напомните мне - акция "Бессмертный полк" - это акция добровольная, или успела облечь форму закона и, соответственно, некой обязаловки? А с такой логикой можно заставлять сотрудников в массовом порядке смотреть, скажем, фильм "Волга-Волга". Ну а что? Кто платит, тот и чумится, так, что ли?

Direk 08.05.2017 22:04

98-bau > нет, конечно, однако, согласитесь, как-то это неправильно кормиться в одном месте, но не поддерживать саму идеологию этого места, образно говоря)).
Хотя диссидентство не новость для России... 60-ые, 80-ые... Такое честное движение, в конечном счете, привело к печальным последствиям.
И насчет инструкций - в каждой организации сейчас еще разработан Кодекс Этики. Пусть почитают на досуге.

555666 08.05.2017 22:12

98-bau > спи спокойно, никого никуда не принуждают.
[url]http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/vlastyam-zapretili-prinuzhdat-k-uchastiyu-v-akcii-bessmertnyy-polk[/url]

Понять не могу другого. НЕ гордится кто своими родичами, страной, победой и т.д.- чего беситься? Ну сидите дома,переключите на сериалы, не слушайте домашних своих участников. Вам остальные жить мешают, не пойму?
Ни в бога, ни в черта, ни в победу, ни в Родину, ни в страну, ни в любовь-как некоторых почитаешь. Чем живете то? Оставьте уже всех в покое, гордимся мы своими всеми, вам некем- нет желания? Угомонитесь, мы же не ваши портреты туда насильно понесем.
Что чайлдфри вечно миру пыжатся доказать свою позицию, что атеисты, что тут - которым некем гордиться. Еще буду я кому доказывать- зачем дедом горжусь, совсем уже народ некоторый?)))
Успокойтесь уже, кому вы сто лет упали?

АптекаУлицаФонарь 08.05.2017 22:26

100-Элен Ди > а кто бесится-то? Рассказывают о реалиях, не более.
Есть такое - обязаловка выходов на парады.

Большая Булавка 08.05.2017 22:34

Для меня лично 9 мая это семейный праздник. И да, должно быть и шоу и песни, и праздник. Т.к, это дата, когда отмечается именно окончание войны и победа в ней. Скорбить, помнить, поминать... это тоже надо и можно делать, но для этого есть еще куча других дат, 22 июня, день смерти или гибели (кто знает), родительский день, даты военных сражений... Я пробую примерять на себя, думаю, я была бы рада, если бы мои правнуки радовались и праздновали эту победу, в конце концов, эти жизни отдавались ради нашего счастья. Это праздник не только ветеранов, это праздник наш, потому что мы понимаем, что обязаны этой победе своей жизнью. Все имхо

555666 08.05.2017 22:38

101-АптекаУлицаФонарь > да тут 90 % мужчин в армии не были даже, умудрились и там откоситься, несмотря на обязаловку)) Уж за парад - точно не волнуюсь за них. Ну и мнения их стремные на эту тему- тоже не сильно остальной мир волнуют, сейчас про армию начни тему- также пол жв мужиков с пеной у рта докажут- что они умные, правильно и сделали, что долг выполнять не пошли. Еще и обосрут по дороге всех тех- кто там был. Есть вещи в мире разные, но только тут можно прочитать с каким бахальством могут рассуждать о стариках, о парадах, о вещах- о которых в реальной жизни и не вякнут.
Пусть завтра идут на парад. Те- кто против.
Мы будем нести фото дедов, а они пусть орут- что страна не права. Я об этом. А раз сыкуны по жизни - так и не умничали бы, по клавишам стуча на бабском форуме)

AviatorABC 08.05.2017 22:46

103 Элен Ди
В армии был, за парад не волнуюсь

incognito_ 08.05.2017 22:46

103-Элен Ди >та всем сейчас покуй что ты за человек,оценивают по наличию денюх и умению их заработать.

Direk 08.05.2017 22:52

[youtube]UnXt-nZP5wQ[/youtube]

555666 08.05.2017 22:53

[quote=bau;44186323] 97-Видим уже > ага, понятно. Тогда, быть может, напомнить ещё о том, что есть некие должностные инструкции. И зарплату в гос. учреждениях платят за выполнение должностных обязанностей, а не за соревнования - кто больше людей выведет на улицу. И напомните мне - акция "Бессмертный полк" - это акция добровольная, или успела облечь форму закона и, соответственно, некой обязаловки? А с такой логикой можно заставлять сотрудников в массовом порядке смотреть, скажем, фильм "Волга-Волга". Ну а что? Кто платит, тот и чумится, так, что ли? [/quote]

ну то есть боятся отказаться, мнение свое выразить- кто не хочет, а их заставляют? То есть предки наши не боялись врагов, сидеть за мнения свои и прочее? а тут зарплатки лишиться страшно?))) Читать даже смешно, в такой теме -то.
Моего ребенка никто не заставляет, она в органах работает. И мужская часть наша вся в формах- все сами понимают важность и нужность. И в голову не придет моей дочери фукать, потому что понимает- что такое долг , память, и все такое. Да и война начнется- все пойдем. Кто с кастрюлями на врагов, кто с оружием) И не страна заставит, и власть бедная- уже во всех бедах виноватая. А сами. И спрашивать не станем.

max 08.05.2017 23:27

107-Элен Ди > Важность только в ваших бОшках. И нужность там же. Дармоеды.
"Предки ваши". Дальше кухонного набора сука не думается?
Те миллионы погибших как раз таки не были профессиональными военными.
Ещё раз, дебилам, которые прославляют "онижзанасвоевали".
Слушайте внимательно - тем людям вечная память. Они не хотели бы, я [u]уверен[/u], чтобы такое повторилось.
А квасным патриотам, у которых на машинках "Обама чмо" - ну так вы сами туда сходите! Хотя бы в армию, для начала. В реалии, бл..

AviatorABC 09.05.2017 01:34

[url]https://www.youtube.com/watch?v=Du28K9ZJu_U[/url]

AviatorABC 09.05.2017 03:25

Тоже интересно
[url]https://www.youtube.com/watch?v=tcP43Hck3K4[/url]

Eddie 09.05.2017 06:21

110-AviatorABC > Годные каналы смотришь. Но "Вата TV" посерьёзнее будет. ))
[url]https://www.youtube.com/watch?v=BP6yXa-uEmE[/url]
P.S. Я давно говорю, что культ дня победы может потягаться со многими религиями...

floof 09.05.2017 06:39

107-Элен Ди > знаешь, забавно, учитывая тот факт, что ты говоришь что жила долго в Германии;) это патриотично;))))

Ritmik 09.05.2017 07:20

Низверглись небеса, небо оплакивает павших...

ima 09.05.2017 07:24

113-стикс > есть Страстная пятница и есть Светлое Воскресение. Не нужно подменять понятия.
Радуемся.
С праздником!
зы: у вас что - дождь?)

arlena 09.05.2017 07:27

Никто не забыт, ничто не забыто. С днем Великой Победы!

555666 09.05.2017 08:54

112-Attorney at claw > конечно. Работали там, продолжали выполнять долг перед Родиной и в мирное время. Хотя я против страны ничего против никогда и не имела, народ как народ. Все мы можем стать зверьми- при определенно поставленной задаче, думаю.
Всех с праздником, от всей души)

36и6 09.05.2017 09:38

В Донецке и Луганске парад победы ))) красавцы )))

No Pasaran 09.05.2017 10:15

Для меня это великий праздник, отец мой всю войну прошел, мама в тылу работала и на фронт они выезжали с концертами самодеятельности. Всегда дома отмечали, папа надевал костюм, ордена. Все умерли уже(

pens 09.05.2017 12:38

Что здесь? Элен солирует " Песнь прикормленных"? Правильно и ничего нового.
У наших соседей через речку есть многовековая пословица: " пой песню того, в чьей арбе едешь".

max 09.05.2017 12:46

119-Голубые каски > Ага. Кастрюльками собралась закидывать кого скажут. :)

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.