Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Бесполезные девайсы? (http://forums.kuban.ru/f1065/bespoleznye_devajsy-2577476.html)

Фея Динь Динь 11.05.2012 15:53

200-Ложечка стальная >не не не, воображение вообще не при чем. Но блин, реально другая на вкус(

Ложечка стальная 11.05.2012 15:54

201-Фея Динь Динь >да. всё, нет сил с вами спорить. читайте учебники по физике и принцип работы микроволновой печи. Фея, ты окурячиваешься, осторожно!

952856 11.05.2012 15:55

[quote=Ложечка стальная;24986745]Фея, ты окурячиваешься, [/quote]
Люблю курочку-гриль затрепать.

Фея Динь Динь 11.05.2012 15:56

202-Ложечка стальная > у меня с физикой плохо было, и с химией тоже.

Фея Динь Динь 11.05.2012 15:56

203-952856 > Подавишься)

952856 11.05.2012 15:57

205-Фея Динь Динь >Это как приготовить...

Фея Динь Динь 11.05.2012 16:00

206-952856 > да хоть как.

952856 11.05.2012 16:10

207-Фея Динь Динь >Ни скажи, сели приготовить умеючи да с душой...)

Фея Динь Динь 11.05.2012 16:25

208-952856 > *пожала плечами*
костей от этого меньше не станет)

93regn 11.05.2012 16:37

Хм...а я тоже из микро не люблю. Даже вода вкус меняет((((

kjrf1 11.05.2012 17:48

210-Каролина778 >бгг))) от ты дура. кошмар просто.

Аббатисса Крусская 11.05.2012 18:21

Есть нож для резки фарша. Называется красиво - меццалуна. И доска с выемкой вроде корытца.
[url]http://zapodarkom.com.ua/published/publicdata/VHOST1636WEBASYST/attachments/SC/products_pictures/nozh%20dvuruchnyj_enl.jpg[/url]
Можно еще топориком фарш на доске измельчить. Я обычным ножом рублю. Куда мне спешить? Уже могу себе позволить спокойно приготовить вкусные блюда.

atamanka01 11.05.2012 18:34

212-Аббатисса Крусская >Я этим ножом в корытце как-то делала фарш. Провались он пропадом тот нож!!!! Во-первых, долго. Во-вторых, добиться однородной структуры составляющих практтчески невозможно. В-третьих, есть мясорубки!:-))
Ради эксперимента хорошим острым ножом обычным тоже пробовала измельчить мясо до состояния фарша. Измельчила, да, но с теми же замечаниями, что и про специальный нож:-)

4905 11.05.2012 18:35

213-atamanka01 > зато какой красивый!!!
*представила в руках*

клубника_со льдом 11.05.2012 18:37

213-atamanka01 >если так важно не доводить мясо до кашеобразного состояния( за что обычно ругают мясорубки) достаточно использовать решетку с большими отврестиями) И фарш получается крупными кусочками( относительно) А вот ножом рубить это гемор))

Аббатисса Крусская 11.05.2012 18:41

213-atamanka01 > к нему надо приладиться. Не рубить, не сечь, а только покачивать. В нем работает принципрычага - усиливается легки нажим. Начать с чеснока, например, орехов, а потом и с мясом будет легко.
214-казя > очень красивый инструмент. Ему в русском языке даже название не подберут. Хотя в переводе "полумесяц".

atamanka01 11.05.2012 18:44

215-клубника_со льдом >Я это знаю и решетки у меня разные . Еще измельчаю в чаше блендера также до нужной консистенции- с крупными фракциями или в пасту ,в зависимости от того, что буду готовить. Купилась вот на дифирамбы в пользу фарша , рубленного ножом- вот честно и провела опыт. Вывод-отличий НЕТ(мой вывод).

atamanka01 11.05.2012 18:46

216-Аббатисса Крусская >Я под присмотром шеф-повара рубила мясо,так что принцип был понятен:-))

клубника_со льдом 11.05.2012 18:53

217-atamanka01 >рублю мясо только на манты))

Laura_palmer 11.05.2012 21:15

6-Кошка в босоножках >Насадка на огурец- жуткое словосочетание... Побоялась дальше читать тему ;)

93regn 12.05.2012 10:27

211-Ложкенция >
От дуры слышу!

XXL 12.05.2012 10:33

Когда жил в Китае - рисоваркой пользовался, удобство не в том, что она рис варит, а в том, что поддерживает его свежим и горячим почти неделю.

Березка 12.05.2012 11:35

А какая необходимость готовить такую огромную порцию чтобы потом неделю ее греть?

krilova 12.05.2012 15:04

люди добрые, а посоветуйте качественный и любимый именно Вами бренд мультиварки и блендера...
а то я потерялась в этих бесконечных отзывах и рядах бытовой техники ))

atamanka01 12.05.2012 15:07

224-krilova >Блендер Браун мультиквик(рекомендую его за компактность и многофункциональность- в нем и венчик для взбивания,и резак и измельчитель.Крем взбить,тесто блинное сделать,суп-пюре,измельчить фарш,сыр,лук,зелень,орехи.Есть еще модель с устройством колки льда,но она мне не нужны,холодильник сам колет:-).
Мультиварка Панасоник.

Березка 12.05.2012 15:12

У меня мультиварка Панасоник, но я другие и не пробовала чтобы сравнивать. Комбайн Браун. Ему 9 лет уже, когда загнется опять Браун хочу.

Вспомнила, я в своем списке еще хлебопечку не писала. Очень полезная штуковина. Но я ей не все доверяю. Хлеб она печет хороший, а вот просто тесто делать это или на пельмени-лапшу или на пирожки если на раз съесть. Потому что на утро они уже какие-то жестковатые будут. На пироги если ставлю тесто в ней, то все равно потом руками еще вымешиваю. Совсем другое тесто получается. В дрожжевом тесте самый важный момент качественный замес, способности хлебопечки меня в этом плане не удовлетворяют. Хотя это и не логично. Потому как при одном и том же рецепте хлеб она делает отличный, а пирожки из того же теста утром уже не очень. А если вручную то мягкие.

хуторяночка1 12.05.2012 15:25

225-atamanka01 >у меня такой же блендер. Довольна

Джекки 12.05.2012 22:50

163-Берёзка > Аня, попробуй еще вот это. Я готовила (даже формочки специально купила), мелкий оценил!

Джекки 12.05.2012 23:56

+228 [url]http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shokoladno.html[/url]

Провокация_ 13.05.2012 17:19

226-Берёзка > у меня тоже Браун комбайн. Дважды подозрительно пах паленым, но потом снова включался и работал. Но ему простительно, старичок уже, ему лет 6.
А в хлебопечке я только хлеб и пеку. Как-то делала домашнюю лапшу.
224-krilova > у меня скороварка LandLife. Но я другими не пользовалась

Batgirl 14.05.2012 10:26

225-atamanka01 >У меня такой же. Работает много и безотказно. Также объем чаш для измельчения удобный. Мультиварка панасоник. Также ни в чем плохом не замечена. Сейчас много их появилось. Может есть и лучше, но я своей довольна.


Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.