|  | 
| 
 Глобально никому не помогал (судебные тяжбы годами),но от имея некогда возможность содействовать в приобретении бытовой техники и электроники по дармовой цене,многим знакомым,друзьям и просто по просьбе оных помогал.Что странно,когда мне требовалась в дальнейшем помощь от тех кому я в свое время делал скидки до 80% от стоимости товара и экономил при этом им довольно круглые суммы,ни разу мне не отказали в помощи,в любой....что-то пошло не так.Или в консерватории что не заладилось?) | 
| 
 37-Allanika > ну вот это, конечно, двояко. Человек обращается к юристам не просто так, а когда попал в реально трудную ситуацию. Платит немалые деньги и при этом не получает никакой гарантии успеха. И ведь никак невозможно проверить, реально ли юрист прикладывал усилия или получив деньги просто бездельничал, а потом сказал: "внутренние убеждения судьи помешали". И человек чувствует себя обманутым. | 
| 
 мир, где люди используют бога - слово - для того, чтобы обманывать друг друга и советуют обращаться в суд вообще ненормален. не нужно в нем искать справедливости. | 
| 
 [quote=Элен Ди;43193044] 0- в жизни бы не взяла с нее денег. Но если это трудоматериально уж так затратно- зачем бралась? я бы отказалась вначале, или не брала бы деньги потом- как бы трудно не пришлось. Взялась- зубы стиснула и вперед... [/quote] Я уже объяснила - одно дело подруга и ее проблемы, порой с темой обвинения в уголовке, другое дело - ее муж и выигранная по суду приличная сумма... Почему я должна работать не просто бесплатно, а еще и тратя свои собственные деньги? На амортизацию машины, на бензин, на то, что несколько дней отсутствовала в офисе по его делу и потеряла других заказчиков, и т.д. и т.п. | 
| 
 44-Allanika > ну вам уже написали, стоимость услуг над было оговорить заранее. А то, может, вы в шутку бросили: "Дело магарычовое", подразумевая, что вам оплатят, а они рассчитывали на безвозмездное, или подарок какой-то символический. И так и не было ответа - а что подруга сделала за все эти годы для вас? | 
| 
 Мне кажется, что я единственный в этом городе человек, который знакомым делает дешевле.. Остальные если по знакомству -обязательно дороже сделают ))) | 
| 
 46-NoThanks >Болты и гайки? Буду иметь в виду) | 
| 
 [quote=Ecgt_123;43193328] А подруга ваша что говорит? На что конкретно она обиделась? Вот не верится мне, что директор организации возьмет вот так и обидется за то что адвокат за работу денег попросила. Изначально озвучивали, что в случае выигрыша возьму деньги? Ну и конечно не маловажно как вам эта подруга помогала? Может она вам очень много в жизни помогала и оскорилась, что а вы вот с нее деньги взяли.В дружбе же все друг другу помогает. Мое мнение-человек просто так бы не обиделся, есть и причина и причина не в том, что ей хотелось халявы [/quote] Вы меня озадачили... Сейчас лихорадочно пытаюсь вспомнить, чем мне подруга помогла по жизни. Часто она мне отдавала цветы из своего сада для посадки, но только не менее часто я тоже ей отдавала свои цветы, так что - это просто обмен. Еще сделала пропуск для въезда на машине на ее предприятие, но только не очень-то часто я им пользуюсь... просто потому, что лучше не въезжать, а парковаться на ближайшей стоянке, удобнее. В общем-то, все. И, кстати, вспомнила, когда ее муж, а он - ИП-сварочные работы, что-то там заварил для моей машины, а ездил к нему сын, он взял за это деньги, и не думаю, что только половину от привычного тарифа. Я тогда это восприняла абсолютно нормально. Если ты этим зарабатываешь себе на жизнь, почему ты должен делать кому-то скидки? | 
| 
 Всегда веселили темы-оправдалки ))) | 
| 
 0-Allanika - Может, Вам станет немножко легче... Бывала в Вашей ситуации НЕ РАЗ. Сейчас с теми людьми не общаюсь, и ничего, земля вертеться не перестала, и жизнь не остановилась, и пустых мест не оставила...  Не расстраивайтесь и, тем более, не оправдывайтесь, потому как ни в чем не виноваты. Ведь любой труд должен быть оплачен, разве не так? Так бывает, что те, кого мы считаем близкими друзьями, таковыми не являются, а лишь используют нас в своих целях. Вам уже написали в постах 21,22 27, 29... Просто есть на этом шарике люди, считающие, что им все должны. Они не считают ни моральных, ни материальных затрат окружающих. Им на это глубоко наплевать. Главное - ИХ ПРОБЛЕМЫ, которые должны решить быстро и бесплатно. :) Вы получили жизненный урок. Скажите им "Спасибо", и пусть идут с миром. | 
| 
 так всегда было в мире. вера в дружбу и любовь - это наследие ссср. и эта вера умерла вместе с ним. теперь, как и всегда, человек человеку волк. а слово - это по недоразумению выживающим животным доставшийся элемент бога. | 
| 
 50-Мир 2015 >Все классно,одно не понимаю всегда.Почему нужно им говорить :[quote=Мир 2015;43193482]"Спасибо", и пусть идут с миром. [/quote] Нужно говорить :"Идите в жопу" и пусть идут в жопу. По моему скромному разумению конечно) | 
| 
 52 - Редкий скот - ;) "Спасибо" - за опыт.  (кстати - забыла, благодарить лучше мысленно). А куда предложить  им идти - пусть каждый выберет сам. Автору искренне сочувствую, потому как ВСЕГДА больно разочаровываться в людях. | 
| 
 [quote=Мир 2015;43193482] 0-Allanika - Может, Вам станет немножко легче... Бывала в Вашей ситуации НЕ РАЗ. Сейчас с теми людьми не общаюсь, и ничего, земля вертеться не перестала, и жизнь не остановилась, и пустых мест не оставила... Не расстраивайтесь и, тем более, не оправдывайтесь, потому как ни в чем не виноваты. Ведь любой труд должен быть оплачен, разве не так? Так бывает, что те, кого мы считаем близкими друзьями, таковыми не являются, а лишь используют нас в своих целях. Вам уже написали в постах 21,22 27, 29... Просто есть на этом шарике люди, считающие, что им все должны. Они не считают ни моральных, ни материальных затрат окружающих. Им на это глубоко наплевать. Главное - ИХ ПРОБЛЕМЫ, которые должны решить быстро и бесплатно. :) Вы получили жизненный урок. Скажите им "Спасибо", и пусть идут с миром. [/quote] Спасибо Вам! На самом деле, я уже давно так и сделала, да, поначалу расстраивалась, но сделала очевидный вывод, что обида - непродуктивное чувство! Достаточно почитать несколько статей психологов. | 
| 
 53-Мир 2015 >Да такого опыта к 25 годам у каждого что блох на бездомной собаке,каждый раз спасибо говорить...не,только в жопу,причем не мысленно ни в коем случае) Оно помогает куда лучше чем Ваш вариант,я точно знаю) | 
| 
 [quote=NoThanks;43193419]если по знакомству -обязательно дороже сделают )))[/quote] Ппкс) уже столько раз в этом убеждалась) Мужа друг меня эксплуатирует как консультанта, вроде мелочевка, но на достаточно регулярной основе и без здрасти-досвидания,естьлиутебянаэтовремя. Если есть настроение - отвечу, нет - игнорю. Могу и послать ласково, он не обижается) | 
| 
 54 - Allanika -  ; Та не за что, коллега... ))) А расстраиваетесь Вы и сейчас.Ничего, пройдет!  :)))) Кстати, Редкий скот (в пю 55) тоже дело говорит! | 
| 
 [quote=Редкий скот;43193556] 53-Мир 2015 >Да такого опыта к 25 годам у каждого что блох на бездомной собаке,каждый раз спасибо говорить...не,только в жопу,причем не мысленно ни в коем случае) Оно помогает куда лучше чем Ваш вариант,я точно знаю) [/quote] Возможно, Вы и приобрели уже такой опыт к 25 годам, а я всегда руководствовалась старыми истинами, что "друг" - это человек, который никогда не "обманет, не предаст". Короче, отстала я от современной жизни... За что в настоящей жизни постоянно и получаю... Называется, не приспособилась к реалиям! | 
| 
 58-Allanika >Я его приобрел куда раньше и просто сделал скидку на экзальтированность контингента (как например и с "письмамикана"),для меня удивительно когда взрослые люди удивляются таким повседневным вещам. Какие нафиг друзья?)))) | 
| 
 [quote=Редкий скот;43193625] 58-Allanika >Я его приобрел куда раньше и просто сделал скидку на экзальтированность контингента (как например и с "письмамикана"),для меня удивительно когда взрослые люди удивляются таким повседневным вещам. Какие нафиг друзья?)))) [/quote] Возможно просто дело в разном воспитании? | 
| 
 60-Allanika >Наверняка...мне точно повезло. | 
| 
 0-Allanika >  Вам- урок! сама виновата, надо было оговаривать все условия на берегу! дело сделано, услуга всё же оплачена. вопрос: а Вам чем-то дорога такая дружба? сделайте для себя вывод- Вы проживёте без "ее дружбы"? если ответ- да! всЁ! расслабьтесь и живите спокойно. если нет- докапывайтесь до истины... хотя, думаю "подруга" того не стОит. | 
| 
 [quote=SIMATIC;43193351] 37-Allanika > ну вот это, конечно, двояко. Человек обращается к юристам не просто так, а когда попал в реально трудную ситуацию. Платит немалые деньги и при этом не получает никакой гарантии успеха. И ведь никак невозможно проверить, реально ли юрист прикладывал усилия или получив деньги просто бездельничал, а потом сказал: "внутренние убеждения судьи помешали". И человек чувствует себя обманутым. [/quote] Вот проверить всегда реально. Нормальный юрист предоставит доверителю всю информацию по делу, включая судебную практику, добытые им доказательства по делу, заявленные в суде ходатайства, практику, отчет о судебных заседаниях, если доверитель на них не присутствовал. Я  в последнее время даже практикую диктофонную запись судебного процесса, благо  судьи спустя значительное время после принятия соответствующего закона наконец-то поняли, что по закону - диктофонная запись процесса не требует разрешения суда. | 
| 
 )Эххх... Навеяло Вашей темой... [url]http://mp3-pesnja.com/song/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%83%D0%BC+%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5[/url] | 
| 
 расскажу такую историю: Америка, две очень хорошенькие молодые женщины, подруги, живут поблизости, имеют семьи ( муж, дети) всё в порядке. Одна- домохозяйка, другая врач-педиатр в детском профилактории ( недалеко в их же лесу, такой есть для детей). Вечерами устраивают посиделки, периодически остаются с детьми, помогая-подменя друг друга. Оживленно друг с другом болтают и вдруг домохозяйка спрашивает что-то про симптомы у своего ребенка, рассказывает, рассказывает, подробно так... та, что врач слушает, слушает, внимает... домохозяйка ждёт ответа... врач спокойно поднимается с кресла, берет ежедневник и говорит чт (такой-то) во столько-то... я не консультирую дома, не даю рекомендаций, это моя работа, всё вопросы на приёме. вот такая американская дружба. )))) | 
| 
 65-slavyanka >вот и пусть домохозяйка выставит ей счет за то, что сидела с ее ребенком. скурпулезно подсчитает, сколько раз она помогала ей. | 
| 
 а вообще, пусть пошлет ее в туда, куда посоветовал редкий скот. когда педиатр обратится за помощью к домохозяйке. так будет справедливо | 
| 
 63-Allanika>   Вы и правда, не расстраивайтесь! ( а это чувствуется, потому как раз Вас полгода беспокоит данная ситуация). Отвлекитесь и не терзайтесь...Лучше посмотрите замечательный фильм " Куплю друга", обожаю его! Посмотрите! поймете о чём я. Удачи! | 
| 
 66-Чужая555 > 67-Чужая555 > эта история реальная, домохозяйка действительно обратилась к ней в назначенное время, получила консультацию, и всё пошло, как и раньше...))) вот такая Америка. В принципе- я думаю так правильно, честно и перед собой и перед подругой. Это личный интеллектуальный труд ( как говорят теперь дипломированные/квалифицированные специалисты- врачи, юристы, адвокаты, пеагоги и тд), он должен быть оплачен, и что самое важное- это справедливо, честно и ВЫГОДНО обеим сторонам! Конечно, при условии обоюдной договоренности- т е проинформировал, дал понять что и как будет обстоять в случае моих трудов, а далее- решение за просящим. | 
| 
 65-slavyanka > ну так всё верно, между медицинским обслуживанием и банальными бабскими посиделками огромная дистанция и несопоставимая ответственность. | 
| 
 [quote=slavyanka;43193784] 66-Чужая555 > 67-Чужая555 > эта история реальная, домохозяйка действительно обратилась к ней в назначенное время, получила консультацию, и всё пошло, как и раньше...))) вот такая Америка. В принципе- я думаю так правильно, честно и перед собой и перед подругой. Это личный интеллектуальный труд ( как говорят теперь дипломированные/квалифицированные специалисты- врачи, юристы, адвокаты, пеагоги и тд), он должен быть оплачен, и что самое важное- это справедливо, честно и ВЫГОДНО обеим сторонам! Конечно, при условии обоюдной договоренности- т е проинформировал, дал понять что и как будет обстоять в случае моих трудов, а далее- решение за просящим. [/quote] Кстати, на эту тему недавно разговаривала со знакомым врачом. Он жаловался на то, что на любой вечеринке, люди, только познакомившись и узнав, что он врач, первым делом говорят: "Ой, как здорово, что вы - врач!. А у меня как раз такая проблемка... И начинают про свои и не только свои проблемы со здоровьем. Если бы вы видели, как его корежило, когда он это рассказывал! Буквально прямая речь: "Почему они считают, что они на отдыхе должны расслабляться, а я должен работать?!!!" | 
| 
 70-Сантьяго >правильно. поэтому пусть доктора сами сидят со своими детьми.  и вообще, с людьми, которые думают, что они обладают какой-то несопоставимой ответственностью, вообще лучше не связываться. достаточно посмотреть, до чего они довели мир. | 
| 
 71-Allanika >действительно. доктора и в больницах не могут должной помощи людям оказать (от чего лечили, от того люди и умирают). а какие-то чудаки могут думать, что они их по-дружески вылечат. | 
| 
 71-Allanika > кто его за язык тянет на вечеринке говорить, что он врач. помочь при форс-мажоре каком-то, ещё можно понять | 
| 
 71-Allanika >))) да да )))) "Почему они считают, что они на отдыхе должны расслабляться, а я должен работать?!!!" - точно! у меня друг-реаниматолог-анестезиолог, так вот как-то кто-то так сказал восторженно и давай вываливать на него свои проблемы... а он и говорит:" вам наркоз прям сейчас дать?!" 73-Чужая555 >просто тут какая психология срабатывает, раз ты доктор, ты давал клятву Гиппократа, значит ДОЛЖЕН помочь ВСЕГДА. Но, ребятки, да, доктор, но давайте как-нибудь в МОИХ УСЛОВИЯХ консультироваться и лечиться, а не на вечеринках или посреди улицы... хотя, конечно, если надо помочь, подсказать что-то... это да, профессия. | 
| 
 74-gibiskus > прямая тактика сразу нащупать направление.. разве Вы не знаете? девочки в клубе так сразу определяются с кем мутить, кто доктор, кто банкир, кто просто мажор))) | 
| 
 никогда не дружите с докторами. | 
| 
 Помогаю много. Деньги не беру никогда. Даже, если пришлось потратиться пару/тройку сотен рублей. Ответной благодарности, хотя бы в душе, не жду. Объективно воспринимаю человеческую сущность. Сам всегда расплачиваюсь и с близкими родственниками. Если не берут деньгами, то эквивалентным подарком.  Автор сама породила ситуацию. Следовало СРАЗУ озвучить стоимость своих услуг. С аргументами - ценниками за такую работу. | 
| 
 63-Allanika >а чел, далекий от юриспруденции в состоянии это все оценить? Людей интересует результат, а не телодвижения юриста Лучше, берясь за дело, обрисовать перспективы, если они не радужные, чтоб потом отчетами прикрываться. А то видят, что дело опа, но не только берутся, а еще и шапкозакидательством занимаются | 
| 
 По теме. Помощь - это проконсультировать, я не помогаю дальше, чем вспомнить то, с чем сталкивалась или не сталкивалась, но знаю, как Все остальное - работа. А там, конечно знакомым дешевле, мне просто неудобно цену говорить | 
| Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |