|  | 
| 
 Береженого Бог бережет А вот такая тема- о предосторожностях всяких. Вчера смотрела сумки на Амазоне- появились какие-то с защитой от воровства. Пока не вникла в суть . Зато кошелёк купила с защитой от сканирования кем-то моих карт. Ещё вот двери двойные, замки хитрые. Камеры слежения. Вопрос: какие меры предосторожности вы предпринимаете? Личные или в отношении имущества. Насколько это нужно? | 
| 
 Презервативы всегда с собой) | 
| 
 2-Владычица огня >молодец! | 
| 
 Пароли не сохраняю. А по домам - ничего особенного. Тревожная кнопка есть) | 
| 
 Еще у меня дома сейф.Правда его можно вынести в руках)) | 
| 
 Повышенной тревожностью не страдаю, но машину на ключ закрываю, а не на сигнализацию, вот такой баг у меня)) При том я наверно раз десять вообще забывала её закрыть"развела руками" | 
| 
 6-Владычица огня >"чота ржу" | 
| 
 4-Newme > такие сумки/рюкзаки сложно разрезать. Плюс рюкзак сделан так, что открыть его невозможно вору.  Еще есть тросик и замок к сумке/рюкзаку. Пристегивать к чемодану или ножке стола/стула. У сумки собачка на замке фиксируется особым образом. То есть, вор быстро не в состоянии открыть или разрезать. | 
| 
 7>У меня так бомжи ночевали . Прихожу, а они спят мило в моей машине. Удивило, в бардачке лежала 1000 не украли. | 
| 
 Видеонаблюдение в доме, вроде все | 
| 
 Как-то поддалась на маркетинговый ход- купила такую " раскладушку": там телефон вставляется, карточки, вод.права и наличка. Ессна, покрасивее и  подороже. Многие купили там, так как это удобство. Так мне русская приятельница:" Ира, ну ты даешь- потеряешь или украдут - И ВСЕ СРАЗУ! Разъедает сейчас же!" Ой, а ведь она права! Мы обе летели в Россию, так она наоборот- купила кошелёк для карт отдельно, для налички отдельно,телефон, само собой, отдельно. И отдельно совсем вод.права. У меня в сумке все так и лежит. | 
| 
 6-Владычица огня >ой, что расскажу!  Ещё одна приятельница есть украинка- любительница ювелирки. Так она  купила сейф маленький,  муж посадил его на цемент в гараже в шкафу , где пол цементный. | 
| 
 10-Владычица огня >деньги не главное, главное-сон и крыша над головой)) | 
| 
 Ни документы, ни карты никогда не хранила в кошельке. Полагала, это очевидно | 
| 
 9-Bug >да? У меня амазон туго открывается, не смогла прочитать описание. | 
| 
 12-Newme >разъедини | 
| 
 16-Newme > ну лет 5  минимум  этим сумкам/рюкзакам точно. | 
| 
 18-Bug >да мне не по теме было, я такие штуки для России покупаю. При всей моей патриотичности))) | 
| 
 15-No Pasaran >ну как- в кошелька есть отделения для всего. Не всем очевидно.  Я там наличку не ношу вообще, только карты и вод.права. Все восстанавливается очень быстро. Кстати, я тут теряла кошель с картами- тут же заблокировала, новые выдали быстро. Кошель мне вернули)))) | 
| 
 Замки вешаю на чемоданы! Откуда сюда, так как гору подарков везу. Обратно нет замков. | 
| 
 21-Newme > я ни разу в полетах по России не замыкала чемодан. Как-то обошлось | 
| 
 Кан, а с паролями- вы их помните?  Я памяти не доверяю своей)))) У меня экранов, как блох)))) Банки и сайты требуют менять пароли, а старые не принимают. | 
| 
 22-No Pasaran >наши говорят, что в Шер воруют из чемоданов . Рейс же из Америки  , ясно,что люди везут подарки. У меня минимум 10 пар кроссовок для подарков. | 
| 
 Я ж тут недавно при смерти .ыла ( без шуток). Так подруге дала айди и пароли, но не указала банки, только поставила  буквы  К, Г и З))))) Сказала передать это все младшему, если  со мной ЭТО случится. Сына  спросила,  что означают буквы, как он думает- он правильно сказал. Мама, тебе в разведке  нужно работать)))) | 
| 
 Кроме "обезьяны с гранатой" ассоциаций мало. | 
| 
 Кан, у меня есть опция " прочитать", иногда читаю.  Вы запоминаете? | 
| 
 Не на каждое, не обольщайтесь.  А ответить? | 
| 
 Возила ребёнка в школу до 4 класса, со второй смены еще и забирала. Не покупаю и не собираю грибы. Никогда не садилась за руль, выпив хотя бы 1 бокал вина или пива. Это к береженому:)) з.ы. с верой сложнее. | 
| 
 полурасслабленное состояние от нахождении в глубине цивилизации. У нас даже нет смс уведомлений от банка. Тк это небезопасно.  Больше двух транзакций по карте странного генезиса - банк блокирует карту, все для вашего блага. По началу бесило, счас уже прям ржем с мужем , чью карту заблокируют первую | 
| 
 31-Silky >ну в этой поговорке не о вере вообще | 
| 
 33-Tequilla >у меня и тут нет смс от банка | 
| 
 34-Newme >Осмотрительному, осторожному в своих решениях и поступках человеку легче избежать опасностей, неоправданных рисков. (с) Вот и я думаю, зачем в поговорке упоминание о нем. | 
| 
 31-Silky > ну обычная жизнь. Детей одних в школу в младших классах отправлять странно, как и собирать грибы, когда не уверен в них, не говоря о том, чтобы пьяными за руль. | 
| 
 36-Silky > тогда можно и эту поговорку. На Бога надейся, но сам не плошай. | 
| 
 13-Newme > нужно было анкер в пол изнутри сейфа сделать, на одной фирме директор так сейф у себя в кабинете прикрепил) | 
| 
 39-Tiziana >там бетон | 
| 
 Как показывает практика, средний человек безопасность не блюдет. Это вечная головная боль профессионала, убедить страждущего, что это ему же и нужно. В большинстве случаев, через месяц после истерик "СПАСИТЕ МЕНЯ!", пипл один черт скатывается в классическое "на отвали". Но главное, заплатил и спасибо ему. | 
| 
 Никогда не покупаю сумки без нормальной застежки, а то много есть всяких моделей типа открытых или на одной кнопочке) после того как пару раз стащили кошелек, причем из сумок с "молниями" вообще нет такого желания) | 
| 
 41-Newme > как глубоко в бетон вставлен сейф? | 
| 
 42-УВ50 >а вы как " блюдете"? | 
| Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |