К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Белее лунного светОФФ

0 - 15.07.2022 - 06:29
Это
белее лунного света,
удобней,
чем земля обетованная!(с.)
Что для вас было в жизни таким же по впечатлению , как ванна для литейщика Ивана Козырева из стихотворения Маяковского? :-)
Доброе ! Пятничное! Отличного завершения рабочей недели !



121 - 15.07.2022 - 13:48
127-PeliPit > удобнее, но не все готовы это есть, а в общепите важна универсальность.
ЗЫ: сын научился варить пашот, развлекается.
122 - 15.07.2022 - 13:55
130-7ginger7 >Я вот повспоминала и, мне кажется, что в большинстве столовых вообще без яиц его делают
123 - 15.07.2022 - 14:09
122-7ginger7 > с мелко рублеными. Без зажарки. И на бульоне, и постный, но всегда со сметаной при подаче
124 - 15.07.2022 - 14:30
133-No Pasaran > я зажарку для зелёного всегда делаю на сливочном масле (или топлёном, или с добавлением растительного). И не добавляю зелёный лук, только щавель, укроп и петрушку. Мне нравится этот сливочно-грибной вкус.
125 - 15.07.2022 - 14:41
134-7ginger7 > я просто топленое масло в холодную воду (если не на бульоне), лук зеленый, одновременно с щавелем и петрушкой. С грибами никогда не пробовала
126 - 15.07.2022 - 14:44
Яйцо взбалтываю и выливаю в кипящий борщ.
Здесь меня не понимают, когда я говорю про зелёный борщ. Зелёный суп - и преимущественно со шпинатом. Щавель для других целей))
127 - 15.07.2022 - 14:46
122-7ginger7 >в борще с рублеными. с хлопьями делаю зеленый куриный суп. отварную курицу на волокна и в бульон, туда же щавель и остальную зелень, в этой массе яичные хлопья смотрятся не вызывающе
128 - 15.07.2022 - 14:47
Пока суть да дело, рабочий процесс - купили коллективно калифорнийское вино с шустрой доставкой ))
129 - 15.07.2022 - 14:50
Я зеленый борщ не готовлю!((( Мама клала рубленые в кастрюлю, тетка рубленые рядом в тарелку, все клали сами при подаче! А вот я большой любитель во всякие свои супчики "вводить яйцо")
130 - 15.07.2022 - 14:50
137-ЁлкА ТигровАЯ > вот мой зелёный борщ - это прототип твоего зелёного куриного супа)
131 - 15.07.2022 - 14:51
Люблю время с пользой. В обед наудаляла папиллом, довольная!)
132 - 15.07.2022 - 15:16
141-arlena >а я записалась к кардиологу. Осталось дело за малым - дойти(((-:
banned
133 - 15.07.2022 - 15:23
142-мудя с немодным цветом > не дойдёшь сама - довезут с мигалками! надо мыслить позитивно! :)
134 - 15.07.2022 - 15:26
143-Джем >тем более, что мне тут совсем недалеко. Могут и на носилках донести как раджу в паланкине(((-:
135 - 15.07.2022 - 15:28
142-мудя с немодным цветом > а я у кардиолога ни разу не была, еще не задумывалась пока. А идея хорошая, кстати! :-)))
Гость
136 - 15.07.2022 - 15:29
Меня всегда мучил вопрос:Почему на Кубани все такие жирные, что ж такое едят?
Ответ написали человек 5 Этож не борщ, а праздник свиньи(им тоже в кучу все).
137 - 15.07.2022 - 15:39
144-мудя с немодным цветом > какие вы оптимисты с Джемом!:-))
138 - 15.07.2022 - 15:39
146-Владычица огня > люди разные, как и борщи! Есть разница, когда кто-то похлебал мисоньку постного, а кто-то тарелку с куском мяса и вприкуску хлеб-сальце-лук-чеснок-водка-самогон)
139 - 15.07.2022 - 15:43
148-arlena > мисоньку !!!! Ми-ми-мисоньку! :-)
*глянула на свой таззараз растительности *
140 - 15.07.2022 - 15:46
ладно пляжи. Меня другое удивляет. Почему просрали водолечебницу, ну почему было не направить бюджет туда, чтобы не отжали частники. Почему бы не привести в порядок "Сафари парк" для людей. Нет, млять. надо ssyka плитку по 100500 раз в год перекладывать, ну что за идиоты у нас в мэрии. Просто бесят.
141 - 15.07.2022 - 15:48
Купила по акции соус песто , давно забытый вкус. Сто лет не готовила пасту, а сейчас просто кайф съесть макароны
142 - 15.07.2022 - 15:50
151-ЛидияИвановна >слушай. Я пыталась по твоему рецепту приготовить брауни с бананом, но почему то он у меня разваливается. Не могу никак приловчиться, пробовала и с мукой тоже-получается густая шоколадная паста
143 - 15.07.2022 - 15:52
149-Атти > а что входит?)
151-ЛидияИвановна > а что еще входит?)
144 - 15.07.2022 - 15:55
Накупила в период паники штук 5-6 барриловских баночек с песто, не совсем понятно зачем, потому что не ели мы его особо никогда) наверно здесь начиталась) теперь стоят они, ждут своего часа, правда не очень понятно какого, потому что макароны мы едим крайне редко) но макарон де я тоже тогда же накупила) в общем надо начинать употреблять эти два продукта)
145 - 15.07.2022 - 15:56
153-arlena > листья шпината, мангольд, руккола, помидоры, свекла запеченная, кедровые орешки, козьим сыром присыпано.
146 - 15.07.2022 - 15:58
151-ЛидияИвановна > эстетичное!!!! Спасибо за красоту !
banned
147 - 15.07.2022 - 16:02
тарелка какая-то грязная, и положили её на шмотки, ппц:)
148 - 15.07.2022 - 16:05
153-arlena > все что в доме есть, я готовила пасту с беконом и зеленым горошком, потом вспомнила что нет сливок, но есть песто ))) а дальше уже само все смешалось ))
152-new_life > 1 банан, 1 яйцо, ложка с горкой какао, разрыхлитель. Все взбить блендером и потом в СВЧ на 5 минут. Можно в две кружки разлить и два кексика сделать.
Гость
149 - 15.07.2022 - 16:06
155-Атти >Вот и я не знаю, перешла на овощи, рыбу и разную травку. Блин, этож вкусно! Да и легкость, не отползаешь из-за стола))
150 - 15.07.2022 - 16:08
158-ЛидияИвановна >ок.Благодарю, буду еще раз пробовать!
151 - 15.07.2022 - 16:08
159-Владычица огня >ну да. Для лета отличное меню
Гость
152 - 15.07.2022 - 16:08
158-ЛидияИвановна >Я покупаю эти заготовки в пакетиках. Добавил воды и в свч, блэндэр мыть ещё))
153 - 15.07.2022 - 16:09
146-Владычица огня > суп на Кубани - это первое, второе и компот. Ложка должна стоять, и чтобы никто после супа не помышлял о котлетах с пюре)
Гость
154 - 15.07.2022 - 16:32
163-7ginger7 >Тода ладно, ешьте на здоровье))
155 - 15.07.2022 - 16:33
146-Владычица огня >у нас просто много еды и разной. В тундре на морошке с ягелем не попируешь
banned
156 - 15.07.2022 - 16:36
165-мудя с немодным цветом > но ведь можно добавить грибочки
1_1
157 - 15.07.2022 - 16:40
Можно ограничиться одними грибочками.
banned
158 - 15.07.2022 - 16:49
А вот и специалисты подтянулись:)
1_1
159 - 15.07.2022 - 16:52
169-Джем > это всего лишь широкий кругозор))
Гость
160 - 15.07.2022 - 17:32
Запеканка с абрикосом и сливой


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены