0
- 29.11.2018 - 15:19
|
Давно хочу сделать, но все руки не доходят. Зачастую сталкиваюсь с тем, что в дороге что-то происходит, а в аптечке одни бинты. Может кто-то из Вас задавался вопросом состава грамотной аптечки первой помощи для автомобиля, руководствуясь опытом и здравым смыслом? Поделитесь, да воздастся нам всем ))) ЗЫ: тема правильный состав автомобильной аптечки | |
1
- 29.11.2018 - 15:23
| 0-тертый хрен > так по сути в автомобильной аптечке и должны быть бинты да жгуты на случай серьезной травмы. Остальное решается вызовом скорой или возможностью добраться до ближайшей аптеки или больницы. | |
2
- 29.11.2018 - 15:26
| бинты, вата, жгут, сердечные препараты, нашатырь, перекись водорода, сухой лед,зеленка, антигистаминные средства, антидиорейные средства, 200 грамм медицинского спирта, 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит..... | |
3
- 29.11.2018 - 15:36
| 2 Хотел что то такое сказать но это зачёт (отдыхаю). | |
4
- 29.11.2018 - 15:38
| 2-Фиолетово > зачет.))))))) это лучшая аптечка. Я тоже такую хочу :) | |
5
- 29.11.2018 - 15:39
| Муж как-то ваял список лекарств для больших выездных игр(страйкбол и иже), вот почти как в п.2, с небольшими поправками на ветер. | |
6
- 29.11.2018 - 15:41
| 2-Фиолетово > споткнулась на 200 г спирта:-). Начала думать, в какой ситуации на дороге он нужен. Придумала( обработка вокруг раны). Но две пачки травы меня подкосили :-) | |
7
- 29.11.2018 - 15:44
| "делает пометку в блокнот" Фиолетовый играет в страйкбол... | |
8
- 29.11.2018 - 15:44
| 2-Фиолетово > вы не могли бы рассекретить маршрут ваших постоянных передвижений?) | |
9
- 29.11.2018 - 15:45
| 7-clever > ты что, тоже эксель ведёшь?)) | |
10
- 29.11.2018 - 15:45
| 9-Изо_льда > веду...) | |
11
- 29.11.2018 - 15:47
|
8-Изо_льда >хочешь взять нарколыгу за модерские фиолетовые яйцы?) вожу с собой набор автомобилиста, в нем есть и аптечка, что в ней хз. | |
12
- 29.11.2018 - 15:49
| У меня чего только нет в аптечке, причём я примерно раз в год её пополняю или наоборот, выбрасываю просрочку. Но после п. 2 поняла, что список у меня далеко не полный. Да что там, он просто детский)) | |
13
- 29.11.2018 - 15:50
| 11-sly Fox >нет, просто вдруг жизненно необходимо будет коксу нюхнуть) | |
14
- 29.11.2018 - 15:51
| 13-Изо_льда >тоже наркоша?? | |
15
- 29.11.2018 - 15:51
|
5-финланд > В конце октября полетели мы в Питер с мужем. У него заканчивался курс лечения и оставалось две ампулы . Ну с собой в ручную кладь и положил он эти две ампулы, два шприца , и маленькую бутылочку абсолюта). Проходим досмотр. Сотрудник аэропорта , увидев жидкость, просит показать - Что это? - Это для внутримышечного введения препараты, шприцы и для обработки местной. - Нет! Вот это в бутылочке! - ну да. Это для обработки местной - Абсолют? Его же пьют! -я не пью. Это мне для обработки -А чем вам не угодили салфетки специальные? - а есть такие? Не знал, честно. Вот что в доме было, тем и пришлось . Сотрудник стоял , смотрел и в глазах читалось :» НЕ ВЕРЮ, мужик!не верю, чт* ты этим мажешь свою пятую точку! Ты сейчас сядешь и накатишь шкалик этот!» А за неделю перед поездкой к нам приехали в гости из Мск наши крестницы. 10 лет и 9 лет, очаровательные девочки. Папа их рассказал, как в аэропорту во время досмотра ручной клади из чемоданчика младшей дочери извлекли большую бутылку водки.( девочки сами паковали свои вещи) Обалдевший досмотрщик спросил, зачем тебе это? На что малышка честно ответила :» На лобике прыщик появился, это чтоб его протирать!». | |
16
- 29.11.2018 - 15:55
| 14-sly Fox > странная вещь все же жв)) кем тут только не побывала я - розовой, тупицей, теперь наркошей. Хорошо, что в реальной жизни не доводилось встретиться с людьми, которые так думают и уж тем более говорят) | |
17
- 29.11.2018 - 16:01
|
0-тертый хрен > ну кроме бинтов и жгутов, положи еще пру палок в багажник - люди со сломанными руками и ногами, попавшиеся на дороге скажут тебе спасибо з наложенную во-время шину) http://www.pro-invalidov.ru/uploads/...lom-ruki-2.jpg Не забудь позаботиться о себе и членах семьи - если есть хронические заболевания то все средства от них должны быть в аптечке. Потом жаропонижающее - парацетамол. На случай отравления или расстройства желудка - бактистатин. От аллергии - лоратадин. Перекись водорода в пластике, антисептик какой-нибудь йод. Ну и что там по правилам: жгут кровоостанавливающий (1 шт.), бинт марлевый медицинский нестерильный 5*5 (2 шт.), бинт марлевый медицинский нестерильный 5*10 (2 шт.), бинт марлевый медицинский нестерильный 7*14 (1 шт.), бинт марлевый медицинский стерильный 5*7 (2 шт.), бинт марлевый медицинский стерильный 5*10 (2 шт.), бинт марлевый медицинский стерильный 7*14 (1 шт.), пакет перевязочный стерильный (1 шт.), салфетки марлевые медицинские стерильные (1 уп.), лейкопластырь бактерицидный 4 см х 10 см (2 шт.), лейкопластырь бактерицидный 1,9 см х 7,2 см (10 шт.), лейкопластырь рулонный 1 х 250 1 шт. устройство для проведения искусственного дыхания (1 шт.), ножницы (1 шт.), перчатки медицинские (1 пара), рекомендации по применению аптечки первой помощи (1шт.), футляр (1шт.). Если шо не так поправьте ) | |
18
- 29.11.2018 - 16:04
| пару раз был в авариях с летальным исходом (не для меня) аптечка не помогла бы. ну это так для информации. | |
19
- 29.11.2018 - 16:10
| 15-atamanka01 >с девочками мило вышло.)) | |
20
- 29.11.2018 - 16:33
| можно подумать тебя от этого коробит) ведь насрать же, на незнакомых тебе людей) | |
21
- 29.11.2018 - 18:38
|
Вопрос автору: Вы, тертый хрен, для себя любимого собираете? или собрались помощь пострадавшим оказывать? Оказывать помощь у нас необученному персоналу никак нельзя. Помре пострадавший от ваших действий - статья и срок. А для себя - читайте все посты выше ))) | |
22
- 30.11.2018 - 20:22
|
Что бы "правильный состав автомобильной аптечки" был полезен (не дай бог) его нужно правильно использовать. А вы умеете? Грубо говоря сделать искусственное дыхание, массаж сердца, наложить шину, жгут (так, что бы к приезду скорой рука/нога не отвалилась окончательно)? Вот и получается, что правильный состав - это состав, которым вы умеете пользоваться, знаете от чего какая таблетка и т.д. То есть определяется самим человеком. А иначе вам хоть "тревожный чемодан" из скорой загрузи - не дай бог что - будет как баран смотреть на новые ворота. P.S. И вообще, есть гост. на этот случай. | |
23
- 30.11.2018 - 20:47
|
22-bromberg > там же инструкция по оказанию первой помощи есть, пару раз прочитай, можешь потринероваться на ком-нибудь. В школе санитарию преподавали, там почти все тоже, только еще уколы учили делать. По жизни пару раз шину накладывать, ну и уколы делать - вот те самые уроки и пригодились. А так не дай Боже конечно никуда попадать, и если что то руки профи естественно лучше, но со скоростью наших скорых ( и огромными расстояниями надо быть готовым к любым неожиданным поворотам. | |
24
- 30.11.2018 - 22:50
| У меня был тревожный чемоданчик, а не пресловутая, парой беспонтовая аптека | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |