К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Астрология - вне науки

1_1
0 - 21.12.2023 - 15:15
Странное, на мой взгляд, объявление. И так понятно, что это эзотерика. Но объявили вне науки только ее. Получается, таро, или гадание по книге Перемен, или на кофейной гуще допустимы?
Почему только ее коснулся меч правосудия?
И ещё вопрос: можно ли теперь публиковать гороскопы и прочую информацию о ретроградных Меркуриях?
Пс: скажите, как надо (с)

1 - 21.12.2023 - 18:47
Не вижу связи между астрологией и эзотерикой. Астрология обозначает статистические закономерности, которые не подтверждаются научным путём.
1_1
2 - 21.12.2023 - 19:26
2-Карл >https://t.me/studyfaculty/2369
1_1
3 - 22.12.2023 - 14:16
1-Рэнди_Марш >то есть это способ познания мира, отличный от реального. Следовательно, эзотерика
1_1
4 - 22.12.2023 - 14:22
Я прн почему интересуюсь? У меня есть девочка, она сидит в декрете со вторым ребенком, причём она родила чётко через полтора года и плавно перешла из одного отпуска по уходу за ребенком в другой. А так как она человек деятельный и веган, кстати, эта та, что не ест всё, что с глазками, если вы помните, так вот она занялась астрологией и ещё какой-то фигнёй, которую я не берусь лексически обозначить.
Ведёт в инсте аккаунт по астрологии. А в Темрюке проводит такие типа посиделки. Вход 3000. Девочки там получают консультацию астролога, потом психолога, а потом рисуют, пьют чай.
Естественно, человек харизматичный, иначе никто б на это не вёлся.
Но скоро закончится декрет,и мне интересно она выйдет теперь, потому что до этого говорила, что нет, полностью сосредоточиться на эзотерике.
С другой стороны, это всего лишь рекомендации РАН, а не прокурора, и на них можно ложить
1_1
5 - 22.12.2023 - 14:24
5-Tiziana >ран должна производить хоть какие-то движения, чтобы оправдать своё существование.
Гость
6 - 22.12.2023 - 14:25
6-1_1 >назовёт себя коучем для барышень и все, как вы лодку назовёте.))
Смена самоидентификации в соответствии тенденциям.)
1_1
7 - 22.12.2023 - 14:33
6-1_1 >имя

Оставила то, что выше.
Написала -тся. Нажала энтер, и он превратил это в 'имя"
А сейчас в Имя))
В общем, я безграмотная, но не настолько))
1_1
8 - 22.12.2023 - 14:35
9-Tiziana >очень даже повлияет, у нас народ выдрессирован так, что стоит сказать фас и разорвут сразу
9 - 22.12.2023 - 15:13
Цитата:
Сообщение от Tiziana Посмотреть сообщение
это все равно не повлияет на количестао интересующихся)
Ну 80 % людей, скорее всего, просто недалекие. А половина из них - полные дебилы.
10 - 22.12.2023 - 16:17
Цитата:
Сообщение от 1_1 Посмотреть сообщение
то есть это способ познания мира, отличный от реального. Следовательно, эзотерика
Почему отличный от реального? Просто астрология делает ошибочные статистические выводы. Объективная база (положение звёзд, планет и т.д.), на которую опирается астрология, вполне реальна.
1_1
11 - 22.12.2023 - 16:34
15-Рэнди_Марш > ошибка в том, что добавлен в название астро - логии корень "логос". Философия и то лишена такого звания ))
была бы астротерика, вопросов бы не возникало))
12 - 22.12.2023 - 17:16
16-1_1 > Было бы прикольно назвать астроИСтерика.
13 - 22.12.2023 - 17:57
Цитата:
человек деятельный и веган
бедные дети
жосткий отказ от мяса и рыбы вреден для здоровья
14 - 22.12.2023 - 17:58
16-1_1 > Эзотерика субъективна по определению, астрология объективна. Статистически астрология не работает, но почему не всегда и не у всех? Есть люди, у которых связь с неизвестным лучше, есть люди, у которых связь с неизвестным хуже. Когда первые выступают в роли проводников, они могут в равной степени использовать как астрологию, так и карты Таро и кофейную гущу или кучу свежеиспечённого дерьма. По сути, это посредники, в которых нет нужды, хотя сами люди этого в большинстве случаев не понимают. Обособленно стоит ритуальная магия, там посредники важны, но с моей точки зрения это всё равно не отменяет их иллюзорности. Поэтому может показаться, что астрология как-то пересекается с эзотерикой, хотя это разные отрасли знаний, находящиеся в разных плоскостях.
15 - 22.12.2023 - 17:59
18-F121 > хотя в горах Пакистана есть маленький народ хунза (буриши),
которые якобы не болеют потому что вообще не едят мяса (и рыбу тоже)
16 - 22.12.2023 - 18:09
Цитата:
У меня есть девочка, она сидит в декрете со вторым ребенком, причём она родила чётко через полтора года и плавно перешла из одного отпуска по уходу за ребенком в другой. А так как она человек деятельный и веган, кстати, эта та, что не ест всё, что с глазками, если вы помните, так вот она занялась астрологией
Мне жаль её мужа и детей. Завтра положение планет или карты Таро скажут ей, что он арбузер и без него её ждёт светлое будущее и семья будет разрушена. И это произойдёт. Видел не одну такую историю. Как только женщина начинает заниматься подобной х***ей, мужчине сразу следует делать выводы и готовиться к завершению союза.
17 - 22.12.2023 - 18:13
Датские ученые создали ИИ модель трансформер, обученную на историях жизни 6 млн датчан, которая с высокой точностью способна предсказывать события в их жизни, включая смерть.
Цифровые Норны - это векторное пространство событий, ориентироваться в котором человеку не хватает производительности . А ИИ - вполне. С одной стороны - это просто статистика и учет всех факторов (например социального статуса и мед диагноза). С другой - мы (люди) выявили еще очень мало закономерностей из этих данных, а ИИ, даже на текущем уровне, обнаруживают множество только ему известных новых взаимосвязей.
«Что интересно, так это рассматривать человеческую жизнь как длинную последовательность событий, похожую на то, как предложение на языке состоит из ряда слов. Обычно для этого типа задач используются модели-трансформеры в ИИ, в наших экспериментах мы используем их для анализа того, что мы называем жизненными последовательностями - цепочки событий, произошедших в человеческой жизни», — говорит Суне Леманн.
Так что, у цыган, астрологов и гадалок нарисовался сильный конкурент.)
18 - 22.12.2023 - 18:38
22-юнкер > Вот это, кстати, реальная тема, современные ИИ на базе больших данных могут находить такие взаимосвязи, которые невозможно было даже представить.
19 - 22.12.2023 - 19:53
16-1_1 >
Хм, забавно. Если применить такой же порядок чтения, то филология это наука о любви. По аналогии с геологией, биологией и тд.
20 - 22.12.2023 - 19:55
Цитата:
Сообщение от Рэнди_Марш Посмотреть сообщение
22-юнкер > Вот это, кстати, реальная тема, современные ИИ на базе больших данных могут находить такие взаимосвязи, которые невозможно было даже представить.
Это даёт как восхитительные возможности развития, так и чрезмерную власть, которая, будучи бесконтрольной, млжет принести много бед.
1_1
21 - 22.12.2023 - 20:05
24-Ёроол Гуй > фило - любовь, приверженность к чему-либо, логос - слово, учение.
То есть калька звучит как любовь к слову.
Гео - земля, слово (учение, наука) о земле.
Философия - любовь к мудрости
1_1
22 - 22.12.2023 - 20:07
Раньше не рекомендовали обращаться ко всяким бабкам, чтоб они не программировали, теперь можно сыграть в квест "Обмани ИИ"
23 - 22.12.2023 - 20:15
26-1_1 > смотри: биология. На первом месте объект изучения, на втлром логия[наука]. Фило - объект изучения, на втором месте логия[наука].
24 - 22.12.2023 - 20:30
25-Ёроол Гуй > Первое, что приходит в голову, при получении кредита могут использовать эти возможности, что бы просчитать риски. Конечно и сейчас используются алгоритмы, но это не тот уровень.)
1_1
25 - 22.12.2023 - 20:36
28-Ёроол Гуй > любовная наука))

Но дело в том, что в древнегреческом языке лексическое значение слова "любовь" гораздо шире,чем все значения этого слова в современном русском и даже старославянском. Возможно, наиболее близкое - "пристрастие к познанию".
Язык отражает ментальность народа, и, как следствие, некоторые семантические оттенки лексем других языков нам недоступны, о чем мы даже не подозреваем))
banned
26 - 25.12.2023 - 00:59
Цитата:
Сообщение от Рэнди_Марш Посмотреть сообщение
астрология объективна
ну канешна:)
banned
27 - 25.12.2023 - 01:00
Сейчас некоторые работодатели выбирают работников по знаку зодиака.
28 - 26.12.2023 - 17:33
Да ни [*****] себе...прям по знаку зодиака сотрудника? Мужей, жен, и близких родственников со стороны матери, это я еще понимаю, но сотрудников...
29 - 26.12.2023 - 17:34
Самое смешное, что не только сотрудников, и не просто работодатели, а ого-го какие хлопцы имеют в штате, пока завуалированно, астрологов.
30 - 26.12.2023 - 20:00
Ого-ого хлопцы не очень образованы, их риски провоцируют суеверие.
31 - 26.12.2023 - 22:16
33-Captain Obvious >по штатному расписанию эти астрологи видимо записаны психологами?
1_1
32 - 26.12.2023 - 22:35
Недавно слушала Василису Володину, часовое интервью на двоечке, так она сказала, что у неё консультируются довольно высокопоставленные лица
33 - 27.12.2023 - 09:00
34-Валенок >Да как сказать. Может это уже норма, иметь при себе "оракула"...а уж тот, если не дурень, лобает, уж тот чешет. С кем дружить и водится, кто токсичный, кто завистник-пакостник. В общем при хорошей постановке дела, оракул может сколотить приличный капиталец, главное я думаю правильно работать. Не буду давать оценочные суждения, но местные, доморощенные провидцы с форума на это не способны.
Второй момент, главное не смочь, не достичь, главное удержать, а уж тут все средства хороши...от оракулов и демонологов, до крестных ходов и ортодоксального верования)
34 - 27.12.2023 - 09:14
Люблю астрологию как генератор случайных смыслов.
35 - 27.12.2023 - 12:46
Цитата:
А так как она человек деятельный и веган, кстати, эта та, что не ест всё, что с глазками, если вы помните, так вот она занялась астрологией и ещё какой-то фигнёй, которую я не берусь лексически обозначить.
Это уже диагноз. Шизофрения всегда подкрадывается незаметно)
36 - 27.12.2023 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Плахтеев_Навсегда Посмотреть сообщение
Это уже диагноз. Шизофрения всегда подкрадывается незаметно)
Это не шизофрения, но, определённо, способ мышления, который ведёт к деградации личности.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены