![]() |
391-Зима > тут есть бабоник, у которого принципиально оставить за собой последнее слово, даже если несколько раз попрощалась, чтоб уйти в реал. Это не я. |
И да! Борщ должен.... отвечать определенным требованиям. В противном случае это будет собачья похлебка. Приятного вам дня))) |
393-Зима > нормальная еда у собак!) Во всяком случае, экологически безопасная, близкая к натуральной |
У меня обе бабушки, одна на Украине, вторая на Кубани, свёклу добавляли в кипящий бульон, пока там ещё варится мясо. К моменту, когда туда отправляется картофель, свёкла уже белого цвета, бульон цвет меняет, но несущественно. Томат с морковью даёт оранжевый цвет. Красным борщ у меня, почему-то, не бывает. |
395-7ginger7 > мне непонятно, вот ты варишь такая, все поели, как узнает об этом некий незнакомый ник и тем более не попробует? Чтобы что? |
395-7ginger7 > я уже сто лет борщ не варила, у меня свекровь, ну вы в курсе, но раньше я всё Время делала из винегретной свёклы, и он получался красным |
395-7ginger7 >один повар писал (кажется Ивлев) что надо за 2 секунды до выключения в борщ вливать стакан сырого свекольного сока..тогда и цвет возникает |
[quote=Зима;47067667]Борщ должен[/quote]а кому борщ должен. огласите весь список комиссии.. люблю как на западе величают борщ - суп российских бедняков. |
Борщ сварить сегодня что ли?... |
398-Фиалка Монмартра > а. Ясно. А зачем? |
400-Имя > вари и пили) |
401-7ginger7 >именно чтоб был особый цвет специфический. но поскольку только мне аромат борщевой свеклы не очень, то я бросаю свеклу в зажарку, а потом всю зажарку добавляю в тело готовящегося борща (это где-то на 3/4 цикле готовности) и к концу варки свекла не теряет цвет, но теряет специфический аромат сырой земли |
Обожаю, когда в борще говядина с мозговой костью. А самый мой шикарный борщ был из говяжьего хвоста. |
[quote=Имя;47067632]социально не закреплённое ни в одной группе.[/quote] Шта? Вы серьезно?)) Вы слишком приросли к синим буквам. |
Я недавно купила копчёное свиное ухо, захотелось детство вспомнить, потом полночи не спала. |
я когда раньше варила борщ то покупала только челочку.. еще прекрасно передано поедание борща в Мастере и Маргарите [em]Что дальше происходило в квартире N 50, неизвестно, но известно, что происходило у Никанора Ивановича. Запершись у себя в уборной на крючок, он вытащил из портфеля пачку, навязанную переводчиком, и убедился в том, что в ней четыреста рублей. Эту пачку Никанор Иванович завернул в обрывок газеты и засунул в вентиляционный ход. Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки... и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, - мозговая кость.[/em] |
406-Имя > но ты ж его не топила? |
405-Sight > с анонимами не вижу смысла разговаривать. Может, ты энигма, а я на тебя буду жемчуга своей души тратить)) |
[quote=Имя;47067706]потом полночи не спала.[/quote]поджелудка? |
Борщ должен быть такой, чтоб нравился тебе и всем домашним животным. Остальной социум пусть варит свой и его же ест. Все споры вокруг борща никогда не имели смысла по вышеуказанным причинам. Арленка, ты доставила мне пару странных минут фразой " я готовлю от ярко-оранжевого до чуть ли не фуксии")) Полезла в гуглю спросить, правильно ли я помню, как эти цвета выглядят. Ладно, посмотрела, потом начала думать, а что же нужно добавить в борщ, чтобы получилась фуксия. За малым не хватило, чтоб не начать рыться в интернетах в поисках средства от маразма) Кстати, опять жрёте, млекопитающие?) зы. у меня борщ светло-оранжевый, от морквы и свежих помидор для заправки. |
411-АптекаУлицаФонарь > выманила) |
Вообще, я собиралась харчо готовить. Теперь даже не знаю, с вашим борщом... |
408-arlena > я его видела на смертном одре. 410-Фиалка Монмартра > всё! |
[quote=АптекаУлицаФонарь;47067717]что же нужно добавить в борщ, чтобы получилась фуксия.[/quote]уксус) или ядрёную кислоту |
413-No Pasaran > вари и пили (с) |
387-Имя > ну, это вы перегнули ) Я все таки тролль :) Так что мое "открытое забрало" во многом иллюзия. Я прекрасно понимаю, что если всплывут какие то личные подробности моей жизни, то тролльству наступит конец. Разница в другом. Я очень болезненно воспринимаю проявления социального неравенства. Умом то я понимаю, что без этого жизнь невозможна, но мне реально тяжело это принимать как должное. И "взбрыкиваю" я именно когда вижу проявления высокомерия. Но при этом у меня нет личных обид ни к кому из виртуальных собеседников. Есть только недоумение - "зачем?" ну, зачем демонстрировать свое превосходство если и так знаешь, что у тебя все лучше, чем у огромного большинства других людей? Возникает это недоумение потому, что для меня такая демонстрация означает только одно - с этим человеком невозможно установить добрые отношения. Следовательно он не нужен и не интересен. Зачем люди так старательно делают себя непривлекательными мне совершенно непонятно. Хотя я знаю, что есть тип людей которых очень успешные люди притягивают как магнит. Они рады любому проявлению внимания со стороны успешного человека, и готовы бороться за это внимание любой ценой. Второй тип поведения гораздо полезнее ... но увы... научиться этому видимо невозможно. В общем, дорогие сосайтники, особенности поведения людей это единственное, что мне интересно на форуме. Простите, что не пишу про борщ :) увы... но мне это совершенно не интересно. спасибо, что позволили высказать здесь свои мысли ) |
412-arlena > ты лучше ответь про фуксию, я же мучаюсь)) |
Тленчик снова порадовал. Напишу ему чуть позже - там думать надо, это не ЖВ) Но пока запощу ссылку сюда, может, адептов ему добавится. [url]https://www.instagram.com/p/B10MMkFFrkP/?igshid=1lhybnm9bbp3o[/url] |
как причудливо переплетается реальность борща с камингаутами от Клевера... "я троль ..так что же!" миссис Х |
[em]Есть только недоумение - "зачем?" ну, зачем демонстрировать свое превосходство если и так знаешь, что у тебя все лучше, чем у огромного большинства других людей?[/em] Ты не понимаешь) Именно для этого они здесь,демонстрируют!) |
419-Имя >блин..а ты можешь быть верной поклонницей. Подписалась и отписалась..не вдохновил |
417-Clever > я сейчас уже пойду шевелиться по дому.. Одна ремарка - у меня уже достаточно сведений о тебе, чтоб видеть не просто тролля, а живого человека из реального мира людей. Всем удачных борщей!)) |
418-АптекаУлицаФонарь > там бы чуть ли не. Но имела в виду ебунячую свеколку) |
И накрена вы вызвали [s]труп отца Гамлета[/s] клевер на арену? Сейчас же вся тема от милого оранжевого борща ухнется в раздирание тельника, биения себя плетьми и расцарапывания молодецкой груди жёлтыми от возраста когтями) |
421-Brander >теперь вас двое тут..обличителей. )) классно |
424-arlena > а, там другой цвет...свекольный)) |
425-АптекаУлицаФонарь >Клевер быстро сдувается она спринтер и уходит после таких признаний. Так что тема сама перетечет от борща в субботнее последнелетнее |
вот же гадство, куда я уже дела видео про плюющегося верблюда) |
417-Clever > а мне, знаешь, сколько непонятно? Например, писать в лички, особенно про чувства. Или громко прощаться и уходить, и возвращаться, или переобуваться на бегу, или отхуесосить и позже целовать. Или спать до обеда. Много чего. Притом, что я сама довольно странная бабенка. |
428-Фиалка Монмартра >а мне бы хотелось, чтоб тема сама перетекла обратно в ассоциации, но это же уже невозможно, да? зы. не заполняй ты причину редактирования сообщений, просто нажимай "сохранить" и всё. |
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |