![]() |
Архитектурные шедевры. Собственно, после Бурдж Халифа, Колизея и Собора Св. Петра масштабом уже ничего не удивляет. Однако церковь Покрова-на-Нерли, не будучи масштабной, по-своему красива. В общем, расскажите, что из памятников или современных архитектурных решении вам нравится? |
Я вот здесь люблю бывать... [url]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/980/102980067_large_swayambhunath.jpg[/url] |
1-osho > ого, это где? |
Не люблю Восток, как с его грязью, так и с богатством. Прямо с души воротит. |
1-osho > какая нелепица. |
2-Eloise >Сваямбунатх, Катманду... |
4-vestiti >Моя самая любимая нелепица... :-) |
0-Рек >особо впечатлили: 1. Храм Гроба Господня и Иерусалим - как единый памятник 2. Иисус Искупитель в Рио 3. Сингапурский отель Марина Бей, вернее вид из его бассейна. Список лайковых объектов велик, но дорогих сердцу - по пальцам одной руки... |
3-Рек >не любишь, а Бурж халифа с ее " богатством" в перечень все таки включил? |
Алика, много путешествуешь? |
9-Рек >случалось-) если бы не ватники - и сейчас бы гуляла по улицам Милана... |
Алика, Бурж Халифа интересен тем, что это "самое-самое" на сегодня. То, выше чего люди за всю историю планеты не создали. |
Алика, а как связаны ватники и Милан? Мне они не мешают любоваться красотой Дуомского собора, например. |
11-Рек >Для тебя настолько важно мнение других людей о чем-то? |
11-Рек >возможно это временное явление, скоро кто нибудь - да и переплюнет арабов. Кроме дорогого пафоса ничего в нем нет, на мой взгляд, неумело космополитичное оно какое то, чтоли... |
Ошо, я вообще не увидел связи в п 11 и мнением других людей. Объясни. |
12-Рек >самым, что ни есть прямым образом-) |
15-Рек >[em]Бурж Халифа интересен тем, что это "самое-самое" на сегодня.[/em] - или я тебя не правильно понял? |
Алика, кто-нибудь да, но на сегодня это один из шедевров инженерной мысли и строительства. А внешне - так любой небоскреб по сути бездушное унылое амно. |
Ошо, наверное, неправильно. |
Алика, ты попала в санкционные списки ЕС? |
19-Рек >Ну тогда, сорри... :-) |
18-Рек >я не спорю, улавливаю связь между тремя перечисленными тобой объектами... |
Никак не возьму в толк, чем вы тут все восхищаетесь... |
23-Eddie >а чем ты восхищаещься? |
Мне нечего вспомнить. Меня восхищает ансамбль зданий, который создает стиль города, атмосферу. И невероятно восхищает природа. А отдельные здания - не очень. Кельнский собор с мостом и зданиями вдоль берега восхищает. |
24-Алика > Точно не архитектурой. |
Акведук в Сеговии. Построен древними Римлянами без применения цемента. Удивительно, как он простоял почти 4 тыс.лет. [url]http://www.lloretmar.ru/uploads/posts/2011-12/1323179928_segovia-4.jpg[/url] |
"... люблю песчанный косогор, и у окошка две рябины, калитку, сломанный забор..." |
28-хачикян > "... люблю песчаный косогор, и у окошка две рябины, калитку, сломанный забор... Армении родной мотивы" )) |
0- Красотой , изящьностью линий и благоуханием,ни один шедевр не сравнится с телом прелестных нимф. Это и есть объект достойный восхищения.:) |
30-Gurumaiy >у них слишком мал срок эксплуатации )) |
Sagrada Familia |
0-Рек > собор святого Петра безусловно впечатляет. |
31 - Ну если как расходный материал,то по определению это не иссякаемый объём! |
Ангкор-Ват |
недавно в Вене увидела собор св. Стефана и уронила челюсть. двое прохожих аж поржали готика из средних веков, мама дорогая! правда, говорят, по Европе подобных много, но я-то пока только один видела... |
36-Майтхуна > схожий эффект был от его севильского собрата. Великое и мрачное средневековье, немного чуждое и непонятное нам. |
Католические соборы это материализованная власть бога на земле...именно так мною они и воспринимаются... люблю вокзалы.... |
38-astili > Миланский, например ;) |
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |