Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Антикризисные Артишоки ) (http://forums.kuban.ru/f1065/antikrizisnye_artishoki-6417735.html)

marusya_k 13.01.2015 10:16

Антикризисные Артишоки )
 
Вы любите? Как, с чем употребляете? Обратила внимание на них в салатах в общепитовских местах, раньше как-то не попадались. Вчера сделала импульсивную покупку - банку маринованных артишок/ов?:), захотелось сильно)) один съела - больше не смогла, слишком насыщенный и масляный вкус) куда их деть? в каком салате они будут хороши? из ингредиентов дома - авокадо, листья шпината, черри. если артишоки добавить и заправить оливковым+лимонный сок, норм? )

Cherrychok 13.01.2015 10:17

Так ем, но помимо масла они еще и кисловаты. Уксус вроде или лимонный сок

marusya_k 13.01.2015 10:18

1-Гусь и огурчик > ну да. вот я и думаю, чем их нейтрализовать/оттенить приятным.

ЁлкА ТигровАЯ 13.01.2015 10:20

0-marusya_k >в салат можно конечно
только мне кажется, лучше что-нибудь одно, или артишоки, или авокадо, иначе будет очень маслянистый вкус

six 13.01.2015 10:22

Так вот как называется эта неведомая штука на прилавках овощных отделов. Буду знать. Никогда не пробовал.
И, чтоб дважды не вставать, какие проверенные рецепты приготовления конгрио вам нравятся? Желательно, с доступными ингредиентами.

Пиранья 13.01.2015 10:23

ни разу не пробовала, но погуглила и поняла что этот сорняк мы всегда выковыривали на огороде))

Трижды_Замужем 13.01.2015 10:23

не едим,не любим

шелковая 13.01.2015 10:26

я их только в солянку мясную сборную кладу. других способов употребления не придумала.

Пиранья 13.01.2015 10:27

7-шелковая >а зачем они там?

ЁлкА ТигровАЯ 13.01.2015 10:28

4-сарлаах >оставь надежды всяк сюда входящий С
его ж тут, кроме меня, никто не покупает) выясняли)
[url]http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&clid=9403&oprnd=7427103953&text=рецепты+приготовления+конгрио&csg=2394%2C11705%2C29%2C31%2C1%2C0%2C0[/url]

six 13.01.2015 10:28

7-шелковая > Нажористость повышают? ;)

Трижды_Замужем 13.01.2015 10:28

4-сарлаах > [url]http://www.youtube.com/watch?v=-3vw0Sg_45E&feature=youtube_gdata_player[/url] больше нахрен ничего не надо,все просто и вкусно,ну я люблю рыбу есть с кислой капустой)

six 13.01.2015 10:29

9-ЁлкА ТигровАЯ > Я пожарил. Получилось нормально, но слишком стандартно. Хочется большего.

ЁлкА ТигровАЯ 13.01.2015 10:29

12-сарлаах >ну и как тебе?

Пиранья 13.01.2015 10:30

о, Боги, я совсем отстала от жизни(( кто такой [b]конгрио[/b]?

six 13.01.2015 10:31

11-Трижды_Замужем > Поскольку рыбка жирненькая, то кислая капуста возможно там и к месту.

ЁлкА ТигровАЯ 13.01.2015 10:32

15-сарлаах >лучше всего на гриле или на пару, но поскольку у тебя нет ни того, ни другого, пробуй по триждиному рецепту)

six 13.01.2015 10:32

13-ЁлкА ТигровАЯ > Нормально, но я бы не сказал, что вкус как у креветок. Просто хорошее плотное мясо и питательный подкожный слой жирка.

six 13.01.2015 10:32

14-Пиранья > Креветочный рып.

Пиранья 13.01.2015 10:33

18-сарлаах >где сие продается? в каком виде? и скоко стоит? и вкусно вообще или нет? на что похоже?

six 13.01.2015 10:34

16-ЁлкА ТигровАЯ > Гриль - который зажимной гриль, или духовочный верхний гриль тоже пойдёт?

ЁлкА ТигровАЯ 13.01.2015 10:35

20-сарлаах >духовочный верхний вполне сойдет

six 13.01.2015 10:36

19-Пиранья > Продаётся в "Метро", может ещё где есть, но я не знаю. В виде разделанных замороженных тушек без чешуи, плавников и голов. Стоит 400 рублей или около того. Вкус хороший, но не осетрина, честно.

flaka 13.01.2015 10:36

А они все жрут. Пока на жв можно писать о харчах, он не вымрет никогда. Хоть с присутствием рафов хоть нет

marusya_k 13.01.2015 10:36

4-сарлаах > ммм...креветочная рыппка! все хочу угоститься! *не намек* ))

Cherrychok 13.01.2015 10:36

17-сарлаах > а она вроде по виду напоминает и без костей. Не по вкусу она креветка

six 13.01.2015 10:39

25-Гусь и огурчик > Ну, я признаться, ожидал от неё несколько большего. Может быть, просто разновидность не та. Их же несколько, и все различной пищевой ценности, как пишут.

клубника_со льдом 13.01.2015 10:40

Мне отдай!)) я их так ем, никуда не добавляю. Раньше в семье только я ела, теперь с дочкой делиться приходится)

Cherrychok 13.01.2015 10:41

26-сарлаах > а что там от нее ожидать? Ну и да, осетрина по другим ценам;))).
Странно что тут на форуме, многие о ней не слышали, она она точно лет 5 или больше, на Сенном продается

marusya_k 13.01.2015 10:41

23-flaka > повышаем надои! )

клубника_со льдом 13.01.2015 10:44

28-Гусь и огурчик >лет 8 точно. Я дочке ее готовила, когда она маленькая была, ей очень нравилась, потом переели как-то. Надо опять взять, а то она сейчас рыбу особо не ест.

Cosmo 13.01.2015 10:48

7-шелковая >в солянку кладут каперсы, а не артишоки..

Cosmo 13.01.2015 10:49

Я покупала их, наслушавшись клубники. Вкусно! Но сказать что я их полюбила безумно, не могу. Так что не прижились они у нас особо.

Любовь Каксон 13.01.2015 10:51

Консервированные не люблю. Люблю свежие на пару приготовить, и "пёрышки" выдёргивать и объедать. Ну, и серединку, понятное дело.
А ещё я вчера гуакамоле делала, и всё сама слопала. Опять. Вот.

клубника_со льдом 13.01.2015 10:58

32-Cosmo >а я прям большими банками покупала и просто так ела)) ну я люблю всякие подобные штуки. Спаржу, артишоки, брокколи, шпинат и тыды. Муж на такое даже смотреть не может))

шелковая 13.01.2015 11:03

8-Пиранья >10-сарлаах > понятия не имею "зачем они там")) в рецепте были, когда впервые готовила, потом на каперсы перешли, а сейчас и вовсе без них
31-Cosmo >ну или каперсы)
я вообще её редко готовлю. больше рыбную сборную солянку люблю)

SUKASAN 13.01.2015 11:06

артишоками в свое время не впечатлилась , а вот рыбу с фенхелем уже лет десять запекаю , вот это вещь .


Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.