![]() |
Алкотрип Считаете вы себя знатоком алкогольных напитков? Или это вред в любом виде и количестве? |
Ректификат -зло. Дистиллят норм. Имхо. |
Считаю себя суперпрофи но только в крепких увы и могу работать продавцом с хорошими продажами но не хочу) |
Самогон, коньяк - понимаю немного. В шампанском разбираюсь. А вот в тихих винах особо не понимаю. |
Нет, не считаю и не стремлюсь. Муж хорошо разбирается, дома всегда есть хорошее спиртное в больших количасиваз, тк очень часто бывают гости. Сама алкоголь считаю злом, пью очень редко, очень в маленьких количествах, но если говорить о предпочтениях - это крепкие напитки типа виски, коньяка и хорошую водку грамм 25 предпочту любому вину. Могу баловаться коктейлями, но один могу цедить весь вечер. Мне важно не что пить, а с кем) |
Не считаю, не стремлюсь (с.) Гурман-сибарит и чистая вкусовщина. Мне чтоб вкусненько было. А вкусненько может быть разным : хороший брют, легкое молодое вино, выдержанный портвейн, сидр домашний (только вчера вспоминали ,какой отличный сидр родители сделали года три назад и больше воспроизвести его не смогли) и так далее. Крепкие напитки только в качестве добавки в блюда какое-нибудь, не люблю. *передернулась ,вспомнив абсент чистоганом летом и как меня унесло с 60 грамм :-(* |
5-Атти >о, а как уносит от коктейля абсент с шампанским!)) |
5-Атти >абсент никогда не вкушала, аллергия на полынь, может закуска была недостойная? |
3-Я здесь >а я вобще в винах, пиве - ноль, читала тут по этой теме Даму) |
Вот скоро приедет моя коктейльная машина и я буду изврашаться). Но мне больше интересен сам процесс, люблю вот это колдовство - надо было в химики идти) ещё сегодня заказала разные стаканы для коктейлей, для холодных, для горячих, для крепких и не очень, из цветного стекла и прозрачные. Вобщем всяко разных. Решила обновить. |
Блин, вспомнила что никак не дойду до "детектив, где вы? ", они там как раз на коктейлях специализируются |
ЧОтут? Ода шмурдяку? |
6-Изо_льда > коктейли не люблю 7-Tucshka >нет, просто на голодный желудок выпила и ничего не успела даже в рот положить. Вырубило сразу. Это же очень крепкий напиток. 70 градусов . Мне те 60 мл , наверное, как 200 водки :-( |
13-Атти >жëско |
11-МАРТОВСКИЙ_КОТ >имхо тролят, вся америка на разрешеной конопле |
Меня тоже раз вынесло в пространство от абсента, боюсь его) коньяк и бренди, иногда белое вино сухое летом. |
Бренди, ликёры не зашли, туда же мадера и крепленые сладкие вина, коктейли.. Но если для гостей выставляю любой каприз |
17-Tucshka >бренди-это легкий коньяк) |
давно не было алкотрипов( жду лета. в качестве закуски сейчас использую бастурму, вопрос, ее чистить надо от обсыпки или с ней? |
18-Tigriza >да я знаю как и арманьяк, но годы вкушения выработали устойчивые приоритеты |
Я конечно много пробовала буквально понюхать. И думала что все знаю. А это оказался банальный самогон. Все эти бехеровки егермейстер лимончело делают мои друзья на современном самогонном аппарате у себя на даче. И главное так же вкусно и что еще важнее они знают что туда кладут. |
Потеряла интерес к алкоголю. Щас сама удивляюсь- зачем пила? Видимо жизнь с мужем этому способствовала. |
19-Шульц_ >ответ-с ней, но не всём заходит посыпка. Так что по вкусу и никто не отменял свободу |
[quote=Sophia;49006152]Все эти бехеровки егермейстер лимончело делают мои друзья на современном самогонном аппарате[/quote]Софа, для этих напитков не нужен аппарат) для лимончелло нужен хороший спирт, лимоны, сахар и вода. Моя подруга сама делает - фиг отличишь от итальянского. |
22-Skarly >знаю многих кто совсем не пьёт, а как расслабляетесь? Курите? |
22-Skarly >а он выпивал? |
"а как расслабляетесь?" - а мы не напрягаемся (с) |
24-Изо_льда >ни разу не зашёл лимончелло, даже с берегов Бергамо.. |
25-Tucshka > не напрягаемся |
23-Tucshka >второй день чищу) вчера шматок бастурмы купил, вкуснющая, под самогон заходит как к себе домой) не дешевая. |
25-Tucshka >не курю. Конфетки ем и сериалы смотрю, так и расслабляюсь. 26-Изо_льда >нет он не пил. Просто нервы трепал вольно или невольно. |
В Краснодарском крае мало виноградников поэтому и нет большого количества настоящих вин. В основном везут из за границы основу. Мы однажды были с мужем по приглашению на дегустации красных вин. Очень интересно и подробно все рассказывали. С каким продуктом сочетается вино, остаётся ли послевкусие, насколько оно насыщенное терпкое. Мы конечно ничего этого не знали. Вина на самом деле очень разные в разных странах. Пробовали вино которое на самом деле привкусу как кровь. Очень запомнилось. Но мне больше нравятся белые вины, люблю игристые. Пью совсем мало. На вечер 1 бокал. И то если вино понравилось |
30-Шульц_ >свинина? |
Какая разница вид алкоголя. Везде одно- это этиловый спирт. |
34-Skarly >разница есть |
35-Tucshka >ты же не пила? Пить начала что ли? |
27-Изо_льда >29-Sophia >случайность или совпадение? |
У меня сейчас одна зависимость - это бекон. Пока борюсь с переменным успехом. Сегодня я победила. Вчера- бекон. |
36-Skarly >много читать начала, можно всю жизнь пить и пропить мозги а можно отведывать и изучать |
Лимончелло в чистом виде (как и другие ликеры) пить конечно можно, но я предпочитаю их в коктейлях. Пошла делать кловер клаб, изверги!) |
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |