Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Акунин! (http://forums.kuban.ru/f1065/akunin-3057383.html)

kandra 19.09.2012 20:43

Акунин очень импонирует, блог у него хороший - душевный (для меня), про его детекливы - не считаю их мещанскими и не достойными звания литературы, а не просто чтива. Хоть я их (детективов) не много у него прочла - все очень вкусные, я люблю исторические подробности, хороший слог, интригующий сюжет и всю ту приятную мелочь, которую он так любовно описывает. Нужно что-нить прочитать у него из детективов)
Многие хвалят Пелевина - я пока не в лодке, не читала, но придется, чтобы мнение свое составить)

mis_sti 19.09.2012 21:55

41-kandra > Пелевина надо с ранних начинать и читать более-менее последовательно, потому что у него сюжеты-то разные, но мифология - сплошная.

пузь 19.09.2012 22:14

люблю
вот жешь схватили словечко вкусный
мне никогда книги вкусными не казались
это как животных нельзя называть едой(пончик, булочка и тыпы)
так и книги вкусными, их читать надо ИМХО
и еще бесит)) то у всех складывалось все в пазл)) терь все вкусное
когда один человек так говорит, это ново и вкусно(бэ), когда все подряд смешно

одна из вселенских загадок для меня - любовь граждан к творчеству улицкой.
не, ну прочесть для общего развития и уважения к труду как таковому, можно, но чтобы прямо любить...(с)

mis_sti 19.09.2012 23:02

43-пузь > А что ты читала Улицкой? Мне нравится всё, но "Даниэль Штайн переводчик" - вершина.

ксенн 20.09.2012 08:27

5-Мисти_ >спецом скачала и стала читать Быкова. Эвакуация. Вроде премии какие-то получила книга. Честно говоря не впечатлило)))) и реально чувствуется, что автор еврей)) именно по мировозрению. Но это мое ИМХО. вот это описание полной безнадеги...утрирование... зачем? неприятно читать.

Люси была здесь 20.09.2012 10:10

Мне из современной литературы ну ничего не нравится, все некачественное, читала спецом по одной книжке разных авторов. Разучились люди писать, все хотят за что-то примитивное взять, как те хореографы, что девочек оголяют заместо того, чтобы хореографию подтянуть.

mis_sti 20.09.2012 10:39

45-ксенн > Мне нравится, что он легко и ловко пишет. Романы его не читала (не вижу смысла в этом), а вот про Пастернака - с удовольствием!
46-Люси была здесь > А Даниэля Штайна читала?
Если по высшей мерке - то лучше Набокова всё равно никого нет. И за Даниэля Штайна ручаюсь.

прикуп 20.09.2012 10:40

46-Люси была здесь >Довлатов

ксенн 20.09.2012 10:45

47-Мисти_ >знаешь, наверное это и правда, разница восприятий))) ИМХО, но из современных легко и ловко пишет Рубанов. И вроде читаются его книги и даже идея какая-то есть. Но в итоге после прочтения ниги у меня остается плохое послевкусие(пузь, прости))))
хотя знаю одного мужчину, который Рубанова запоем читает, а вот от Шантарама(кототорый нынче на ЖВ в фываре) плевался.

Люси была здесь 20.09.2012 10:51

47-Мисти_ > не надо мой список прочитанного править. Я прочитала по одной книжке "каждой твари", и на вторую попытку приапщения нет ни сил ни времени ни желания. Столько еще неиспробованных ждет! Ну ты же не будешь несколько раз пробовать блюдо, которое тебя отвратило изначально!

Люси была здесь 20.09.2012 10:55

Шантарам вообще нудятина. Зрительный образ не возникает, читаешь как сочинение "офисного планктона" насмотревшегося "клуба кинопутешествий". Ну правда не поверила я ему. Кстати еще так и не дочитала, пол-года уже мусолю, сил нет! Домучаю конечно.
Зато от "Дядюшки Наполеона" я в восторге! Давно не читала такой вкуснятины! Было оч.весело и приятно общаться со всеми этими людьми. Кстати они мне наших Краснодарцев напомнили. Так же живут весело и семейно ! :)

ксенн 20.09.2012 11:24

а мне шантарам временами очень нравился. хотя в каких-то местах да...тянулось все. и не вызывало доверие. но в целом понравилось.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.