К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Запасливый ли вы человек?

Результаты опроса: Я человек
Запастливый 3 100.00%
Не запастливый 0 0%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

1_1
0 - 21.10.2023 - 06:43
Ничего не запасаю. Всё что нужно в своё время даёт боженька


1 - 21.10.2023 - 07:35
В этом году сделала зачем-то закрутки
Планировала банок 6, получилось в разы больше
1_1
2 - 21.10.2023 - 08:01
4-Викентия >это утилизация
3 - 21.10.2023 - 08:11
5-1_1 >теперь это надо есть
4 - 21.10.2023 - 09:27
ЗапасТливый это "за пастью"?
5 - 21.10.2023 - 12:50
3-1_1 > Бог дал зубы , даст и еду )
6 - 21.10.2023 - 13:39
8-Ёроол Гуй > нет, запастливая - это западающая на что-то (кого-то)
что-то девочке оч сильно понравилось - запала на...
7 - 21.10.2023 - 14:27
Наверное, нет.
8 - 21.10.2023 - 16:49
Я очень...
9 - 22.10.2023 - 05:40
Кроме закруток (немного) и усиленно собираемых грецких орехов, ничего не запасаю.
10 - 22.10.2023 - 11:03
Оливкового масла запас, на форексе проскочила инфа, что будет тотальное подорожание. И действительно, с лета прям ощутимо дорожает. Еще алкоголь качественный, на НГ и проч. Если есть фантики их надо менять на еду)
11 - 22.10.2023 - 16:51
Табрис полгода назад продавал оливковое масло Cadel Monte по 800 руб. за 1 литр стеклобутылка
А сейчас такая же бутылка в том же Табрисе более 2 тыр. (?!?!?!)
12 - 22.10.2023 - 17:29
16-F121 >Так евро же подорожал. А зачем тебе это масло? Учёные доказали, что подсолнечное несёт такую же пользу, что и оливковое
13 - 22.10.2023 - 17:33
17-PeliPit > евро не дорожал за полгода в 3 раза
когда еще не было никаких "ученых" люди за тысячи лет опытным путём уже определили какое масло полезнее
14 - 22.10.2023 - 17:38
18-F121 >Оливковое фабричного производства по пользе такое же, как и подсолнечное. Сейчас ещё любят рассказывать, что для плова только хлопковое подходит.

А вот оливковое со своего сада вкусное, да. Но и подсолнечное жареное, пахнущее семечками, вкусное)
15 - 22.10.2023 - 17:44
15-stroika2012 >ну и сколько того запаса масла, если там срок годности есть. Максимум 3 года, если совсем свежее. А у нас тут продают 2 года.
Да и заменим на подсолнечное. А спиртное, да и фик с ним, бросим пить.
16 - 22.10.2023 - 17:45
19-PeliPit > дело не во вкусе, а в наличии (отсутствии) тех или иных кислот, минералов и т.д.
17 - 22.10.2023 - 17:46
21-Tiziana >Мои родители то же самое рассказывали. Просто оно было дешевле и доступнее. А сейчас и в Ташкенте праздничный плов на оливковом готовят (на мой взгляд, перекос в другую сторону)
18 - 22.10.2023 - 17:49
23-F121 >Ну это же тоже маркетинг. Нет исследований на несколько поколений по употреблению определённого вида масла
19 - 22.10.2023 - 17:50
На оливковом если готовить, то всегда надо разогревать потом или сразу съесть все, холодные блюда становятся вязкими. Оливковое загустевает, подсолнечное нет.
20 - 22.10.2023 - 17:52
Так же как и нынешняя эпидемия по недостатку витамина Д. Пишут, что просто изменили референсные значения так, что у всех дефицит
21 - 22.10.2023 - 17:54
26-Tigriza >Ого. Это ж сколько масла надо налить в еду, чтобы это заметить
22 - 22.10.2023 - 17:54
25-PeliPit > есть многовековой опыт
в том числе в церкви, которая в пост рекомендует использовать (не в салат и тем более не для жарки, а по ложечке) елей, то есть оливковое масло
23 - 22.10.2023 - 17:58
29-F121 >Может, тогда выбора не было? Или ты считаешь, что Бог именно оливки рекомендовал, а остальное для свиней?
24 - 22.10.2023 - 18:01
30-PeliPit > при чем тут Бог ?
монахи в монастырях, среди которых были лекари, вели многолетние (и даже многовековые) наблюдения за своими пациентами
традиции постов неоднократно обсуждались в церкви (и между церквями) и изменялись
в результате этого мы видим сейчас определенную традицию постов, которая позволяют избежать многих заболеваний
и, кстати, наука сейчас многое подтверждает из церковных постов, давая строго научное объяснение
послушай доктора Берга на ютьюбе
он говорит и о различных маслах и о голодании
25 - 22.10.2023 - 18:07
28-PeliPit >да хоть 2 капли. Попробуй тушеную капусту холодную съесть с оливковым маслом. Да просто томатную пасту поставь в холодильник, сверху чуть оливкового масла, сразу слой белого жира от него. От подсолнечного такого нет.
26 - 22.10.2023 - 18:08
31-F121 >ой, пробовала я масло чёрного тмина пить. Гадость редкостная и толку никакого.
27 - 22.10.2023 - 18:09
31-F121 >Да? Я что-то всегда считала, что посты связаны с сезонами забоя животных, уборки урожая, а не со здоровьем. Опять же где современные исследования, что если периодически не есть белок, то здоровее будешь?
28 - 22.10.2023 - 18:13
31-F121 >Который кето продвигает? Нет, спасибо.
32-Tigriza >Может, я оливковое не люблю. Мне оно воняет. Вкусное только у родственников из Греции домашнее пробовала
29 - 22.10.2023 - 18:15
28-PeliPit >4 мл. Мне столько хватает, чтоб почувствовать в салате.
30 - 22.10.2023 - 18:20
36-Атти >Пипеткой? И ты прям чувствуешь как эти 4 мл застыли?
31 - 22.10.2023 - 18:22
Практически ничего не жарю с использованием масла, поэтому растительные масла идут в салаты (в приоритете кунжутное, горчичное) тоже очень редко, больше нравится просто нарезка овощей), а если иногда и приходится, использую масло гхи или кокосовое, так больше нравится. Но больше, чем баночка, никогда не держу. Ттт, нет дефицитов и проблем с продуктами, надо - заказал. Мясо, рыбу тоже впрок не запасаю, не люблю ничего перемороженого. Единственные запасы - это ягоды в камере.
32 - 22.10.2023 - 18:31
37-PeliPit >из распылителя на дозаторе. Про застыли не в курсе. Брызгаю или в соус для салата добавляю и ем сразу.
19-PeliPit > У каждого свои плюсы. В оливковом больше олеиновой кислоты ,в подсолнечном- омеги 3 и омеги 6 и линолевой кислоты.
33 - 22.10.2023 - 18:35
39-Атти >Ну и, возможно, что лет через 10 докажут, что олеиновая кислота чрезвычайно вредна для здоровья
34 - 22.10.2023 - 18:38
41-PeliPit > все может быть .
35 - 22.10.2023 - 19:32
34-PeliPit > причем тут забой скота ? в пост запрещено и молочные продукты кушать
по поводу современных исследований
во первых речь о животном белке
во вторых полно исследований по заболеваниям подагрой, болезням почек, поджелудочной, печени (весь этот комплекс - печень, поджелудка, почки - трудится над переработкой вообще всего и в том числе животного белка)
ты плохо понимаешь тему, о которой пишешь
сначала надо почитать по-больше, послушать и самое главное - подумать
36 - 22.10.2023 - 20:46
37-PeliPit >они застывают только в холодильнике)) если сразу есть, вкусно. Да и из холодильника, если разогреть, тоже вкусно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены