Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Запасливый ли вы человек? (http://forums.kuban.ru/f1065/zapaslivyj_li_vy_chelovek-9223892.html)

ima 21.10.2023 06:43

Ничего не запасаю. Всё что нужно в своё время даёт боженька

vikentiya 21.10.2023 07:35

В этом году сделала зачем-то закрутки
Планировала банок 6, получилось в разы больше

ima 21.10.2023 08:01

4-Викентия >это утилизация

vikentiya 21.10.2023 08:11

5-1_1 >теперь это надо есть

Ёроол Гуй 21.10.2023 09:27

ЗапасТливый это "за пастью"?

Итсбритнибич 21.10.2023 12:50

3-1_1 > Бог дал зубы , даст и еду )

F121 21.10.2023 13:39

8-Ёроол Гуй > нет, запастливая - это западающая на что-то (кого-то)
что-то девочке оч сильно понравилось - запала на...

Tigriza 21.10.2023 14:27

Наверное, нет.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 21.10.2023 16:49

Я очень...

K Michael 22.10.2023 05:40

Кроме закруток (немного) и усиленно собираемых грецких орехов, ничего не запасаю.

stroika2012 22.10.2023 11:03

Оливкового масла запас, на форексе проскочила инфа, что будет тотальное подорожание. И действительно, с лета прям ощутимо дорожает. Еще алкоголь качественный, на НГ и проч. Если есть фантики их надо менять на еду)

F121 22.10.2023 16:51

Табрис полгода назад продавал оливковое масло Cadel Monte по 800 руб. за 1 литр стеклобутылка
А сейчас такая же бутылка в том же Табрисе более 2 тыр. (?!?!?!)

PeliPit 22.10.2023 17:29

16-F121 >Так евро же подорожал. А зачем тебе это масло? Учёные доказали, что подсолнечное несёт такую же пользу, что и оливковое

F121 22.10.2023 17:33

17-PeliPit > евро не дорожал за полгода в 3 раза
когда еще не было никаких "ученых" люди за тысячи лет опытным путём уже определили какое масло полезнее

PeliPit 22.10.2023 17:38

18-F121 >Оливковое фабричного производства по пользе такое же, как и подсолнечное. Сейчас ещё любят рассказывать, что для плова только хлопковое подходит.

А вот оливковое со своего сада вкусное, да. Но и подсолнечное жареное, пахнущее семечками, вкусное)

Tigriza 22.10.2023 17:44

15-stroika2012 >ну и сколько того запаса масла, если там срок годности есть. Максимум 3 года, если совсем свежее. А у нас тут продают 2 года.
Да и заменим на подсолнечное. А спиртное, да и фик с ним, бросим пить.

F121 22.10.2023 17:45

19-PeliPit > дело не во вкусе, а в наличии (отсутствии) тех или иных кислот, минералов и т.д.

PeliPit 22.10.2023 17:46

21-Tiziana >Мои родители то же самое рассказывали. Просто оно было дешевле и доступнее. А сейчас и в Ташкенте праздничный плов на оливковом готовят (на мой взгляд, перекос в другую сторону)

PeliPit 22.10.2023 17:49

23-F121 >Ну это же тоже маркетинг. Нет исследований на несколько поколений по употреблению определённого вида масла

Tigriza 22.10.2023 17:50

На оливковом если готовить, то всегда надо разогревать потом или сразу съесть все, холодные блюда становятся вязкими. Оливковое загустевает, подсолнечное нет.

PeliPit 22.10.2023 17:52

Так же как и нынешняя эпидемия по недостатку витамина Д. Пишут, что просто изменили референсные значения так, что у всех дефицит

PeliPit 22.10.2023 17:54

26-Tigriza >Ого. Это ж сколько масла надо налить в еду, чтобы это заметить[u][/u]

F121 22.10.2023 17:54

25-PeliPit > есть многовековой опыт
в том числе в церкви, которая в пост рекомендует использовать (не в салат и тем более не для жарки, а по ложечке) елей, то есть оливковое масло

PeliPit 22.10.2023 17:58

29-F121 >Может, тогда выбора не было? Или ты считаешь, что Бог именно оливки рекомендовал, а остальное для свиней?

F121 22.10.2023 18:01

30-PeliPit > при чем тут Бог ?
монахи в монастырях, среди которых были лекари, вели многолетние (и даже многовековые) наблюдения за своими пациентами
традиции постов неоднократно обсуждались в церкви (и между церквями) и изменялись
в результате этого мы видим сейчас определенную традицию постов, которая позволяют избежать многих заболеваний
и, кстати, наука сейчас многое подтверждает из церковных постов, давая строго научное объяснение
послушай доктора Берга на ютьюбе
он говорит и о различных маслах и о голодании

Tigriza 22.10.2023 18:07

28-PeliPit >да хоть 2 капли. Попробуй тушеную капусту холодную съесть с оливковым маслом. Да просто томатную пасту поставь в холодильник, сверху чуть оливкового масла, сразу слой белого жира от него. От подсолнечного такого нет.

Tigriza 22.10.2023 18:08

31-F121 >ой, пробовала я масло чёрного тмина пить. Гадость редкостная и толку никакого.

PeliPit 22.10.2023 18:09

31-F121 >Да? Я что-то всегда считала, что посты связаны с сезонами забоя животных, уборки урожая, а не со здоровьем. Опять же где современные исследования, что если периодически не есть белок, то здоровее будешь?

PeliPit 22.10.2023 18:13

31-F121 >Который кето продвигает? Нет, спасибо.
32-Tigriza >Может, я оливковое не люблю. Мне оно воняет. Вкусное только у родственников из Греции домашнее пробовала

PeliPit 22.10.2023 18:20

36-Атти >Пипеткой? И ты прям чувствуешь как эти 4 мл застыли?

Izo_lda 22.10.2023 18:22

Практически ничего не жарю с использованием масла, поэтому растительные масла идут в салаты (в приоритете кунжутное, горчичное) тоже очень редко, больше нравится просто нарезка овощей), а если иногда и приходится, использую масло гхи или кокосовое, так больше нравится. Но больше, чем баночка, никогда не держу. Ттт, нет дефицитов и проблем с продуктами, надо - заказал. Мясо, рыбу тоже впрок не запасаю, не люблю ничего перемороженого. Единственные запасы - это ягоды в камере.

PeliPit 22.10.2023 18:35

39-Атти >Ну и, возможно, что лет через 10 докажут, что олеиновая кислота чрезвычайно вредна для здоровья

F121 22.10.2023 19:32

34-PeliPit > причем тут забой скота ? в пост запрещено и молочные продукты кушать
по поводу современных исследований
во первых речь о животном белке
во вторых полно исследований по заболеваниям подагрой, болезням почек, поджелудочной, печени (весь этот комплекс - печень, поджелудка, почки - трудится над переработкой вообще всего и в том числе животного белка)
ты плохо понимаешь тему, о которой пишешь
сначала надо почитать по-больше, послушать и самое главное - подумать

Tigriza 22.10.2023 20:46

37-PeliPit >они застывают только в холодильнике)) если сразу есть, вкусно. Да и из холодильника, если разогреть, тоже вкусно.


Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.