0
- 15.02.2018 - 02:13
|
Зашел в поликлинику,в боку заболело, ЖАЛУЮСЬ, Доктор в отпуске, А там медсестра Че ты жалуешься. 40 лет , тебе , 50 процентов износа. Хорошо жив ещё... Подумал, есть в ее словах какая то правда. | |
1
- 15.02.2018 - 08:40
|
Незабвенное: "Кабинет поликлиники. Действующее лицо – доктор, бездействующее – старик. – Здравствуйте, доктор. – Хорошо-хорошо, папаша, на что жалуетесь, и домой. – Знаете... – Знаю. Быстренько... – Меня по ночам что-то схватывает за талию и держит. – Жена у вас есть? – Умерла жена. – Видите. Жена уже умерла... А вы на что жалуетесь? – Знаете... – Знаю. Быстренько... Вам сколько лет?.. (Заглядывает в карточку.) Ого! Семьдесят три! Мы точно не доживем. А вы чего еще хотите. Я бы уже сказал спасибо. – Понимаете, доктор... – Понимаю. Быстренько! – По утрам. Понимаете. – Понимаю, папаша, по утрам и по вечерам. Это все возрастное, папаша. Иди спокойно. Не загромождай. – Но этого раньше не было. – Конечно не было. Вам когда-нибудь было семьдесят три? В первый раз. Мне когда-нибудь было тридцать два? Никогда. – Может быть, послушаете? – Что слушать? Я наизусть знаю. Ну, поднимите рубаху. Побыстрее, папаша. Так и быть. Не дышите, отче... Теперь дышите, дитя мое... Теперь согнитесь пополам... – Тяжело. – Видите, уже тяжело. Начинаем перекличку! Ревматизм? – Есть. – Радикулит? – Есть. – Ревмакардит? – Есть. – Желудок? – Нет. – Все нормально, старик, все в порядке! – Как же? Оно же? – Оно. Оно. Возрастное оно, от времени, понимаете? От истечения... – Может, выпишите что-нибудь? – Что ж выписывать, рецепт тратить. Иди спокойно, папаша. – Может быть, греть? – А как же. Грей! Сядь на печку, приободрись! – Паровое у меня. – Возрастное, папаша, возрастное. Семьдесят три года громыхал. А тут соученик в тридцать два гикнулся. Иди, отдыхай, борец. Мне молодежь лечить надо. Скажи молодому, который за сердце держится, пусть войдет. Пожалуйста, молодой человек." М.Жванецкий | |
2
- 15.02.2018 - 09:46
| Это дискриминация по возрастному признаку. В России вообще считается что в 40 можно в саван заворачиваться и на кладбище ползти.В России дискриминация по возрастному признаку. | |
3
- 15.02.2018 - 12:50
| 40 лет, какой, к чёрту, износ? | |
4
- 15.02.2018 - 12:52
| 40 лет, какой, к чёрту, износ? (с) тем более, когда не в поле пашут, а в офисе жопы протирают:) | |
5
- 15.02.2018 - 13:05
| 0-Паровоз > так бывает, когда ТО не проходишь регулярное. | |
6
- 15.02.2018 - 15:20
| 0-Паровоз > значит, если 50% износа в 40, доживешь до 80 лет) | |
7
- 15.02.2018 - 15:22
| Зато мозг у автора без пробега практически. | |
8
- 15.02.2018 - 15:24
| судя по темам автора и складу ума, ему полтос не меньше. | |